-
食品業界・問題
-
スーパーマーケットにありがちなことを上げるスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あったら書いてください - コメントを投稿する
-
残ってほしい人が辞めていく
-
年寄りのおばちゃんパートいがち
-
仕事ができない奴ほど自分がしっかりしていると思っている
見限られて何も言われなくなったことを注意されていないと勘違いしている -
見捨てられた自覚がない
-
国立小山高専留年中退クリとリス山田透山田米穀店
https://i.imgur.com/KnE9WTW.jpg -
人の仕事にケチをつける奴は自分の仕事ができていない
同僚の粗を探し報告するババアは和を乱しているだけ
自分がやらないくせにこうした方がいいとか無駄な提案して規律に従わない
チーフが不在だとサボる奴ばっかり -
平均年齢どんどん上がっていることに危機感を抱けない人達
-
うける、きもいが口癖の人達
休憩室を静かに過ごせない -
離席したお友達の悪口を言うおばさん
陰口を言わない人はほぼいない -
うるさい仕切り屋
後から入った人に抜かれているのに先輩面
私語を注意されるとパワハラと騒ぐ -
カゴ勝手に持ってくな。
-
備品の取り扱いがルーズ
又貸し、無断使用、紛失
台車泥棒 -
子供を理由に突然休んで迷惑をかける
-
若い男が入ってくるとお気楽が目の保養といって話しかけては気持ち悪がられている
おばさんが新卒や学生バイトに相手にされると思っているのだろうか
退勤待ち伏せされたり根掘り葉掘り嗅ぎ回られてかわいそう -
明日がどういう日だかわかっているなら希望休みなんか出さないはず
長年いても気づけないなら辞めたほうがいい -
裕福、若い、美人の主婦を僻んで性格の歪んだ古株がいじめる
なお僻まれる要素のない奴には優しい模様 -
お客様の声の回答には綺麗事を並べるが、対策なんてしない
-
休憩室で社員が仮眠をとっていようが大声で騒ぐ昭和生まれ
同僚の悪口拡散しているおばさんなんて新入社員やアルバイトの学生にも軽蔑されている -
老人や非正規の男、障害者枠など立場の弱い相手には横柄で罵声を浴びせ、若い主婦や高校生の女バイトにデレデレなバカチーフ
お前が依怙贔屓している女を含め、主婦たちにあのチーフきもいって言われていて笑える -
給料が上がらないからといって年間の休みを増やしますってそれで給料が上がったように見せかけるのは止めて欲しいんやが。逆にシフトがまとまらなくてサービス出勤なんやが(怒)
-
若い正社員の女が休み希望も控えめに早出残業しているにも関わらず
毎月希望休みを遠慮なく指定して有給まで使い、ゴールデンウィークも遊ぶ気満々のおばさん
大型連休は誰が怠け者で協調性がないかハッキリする -
自分の事棚上げして悪口言ってるおばさん多いな
仕事しないとか不細工とかブーメラン刺さってて笑える -
>>29
美人はそんなことしないよね
同僚批判してもお友達が同調するから正しいことを言っていると勘違いしているだけで、周りは関わらないように距離置いている
いいトシしてキモい、ウケるが口癖になっていて子供ほど年齢が離れた社員たちに見下げられている -
長くいると勘違いして自己主張してくる
あの人は仕事ができないって口にする奴は自分の立場を弁えておらず、周りが見えていない
自分のいる時間のことしかわかっていないから、お膳立てされていることに気付けない
喋れば喋るほど無能だと自己紹介していることに気付けない残念なベテラン
後から入った人にとっくに抜かれているのに教えたがる -
お客さんに若い女がいない、いらっしゃいませも言わずに喋ってばかりだと指摘されていて笑える
自分が悪口言われると許せないとか身勝手すぎ -
スーパーバイト行くの止めました
-
>>17
断りなく勝手に持っていったり又貸しして無くす奴がいる
他部門の台車をノコノコ出てきてかっぱらっていった体型も神経も太ましいお気楽パートがいたわ
仕事でこういうことをする奴は普段から他人に迷惑をかけ続けているけどそれに気付けないかわいそうな人だと思ってる -
学生バイトにイキる恥ずかしい中年チーフ
お前がちゃんとやらないからなめられてるんだろ
お気楽パートに囲まれて自分が偉いと勘違いしているけど、しがない社員だと自覚しろ
上がダメだから下もダメになる
品物を乱暴に扱う中年がいるって言われてるけど、お前の方が学生バイトみたいな恥ずかしいクレーム来ていて笑えるわ -
騒がしく悪口ばかりのおばさんなんて異性から好かれるわけがないのに自意識過剰すぎる
出待ちされたり連絡先聞かれたわけでもないのに話しかけてきたただの常連客をストーカー呼ばわりしていて怖すぎ
お姫様扱いしてもらえないとヘソ曲げて機嫌の悪さを態度に出すけど、わがままなおばさんなんか仕事じゃなければ関わりたくもない
若い男に色目使ってるのも年下に気持ち悪がられている -
バツイチは陰口か男の話しかしない
ダブルワークをしている人は真面目に働くが、こどおばとかお気楽主婦は私語ばかり
何年もいるのに学生アルバイトに劣るババアが休み希望のワガママが多い
いてほしい人ほど辞めていく -
>>5
若い人が来ないのは勘違いした仕切り屋が面倒事を押し付けたりするから
まともな神経していればおばさんの集団に混じって働くのは居心地が良くないと感じるもの
いずれこの人たちみたいになると思ったら嫌になって辞めるよ -
>>34
長居するところではない -
同僚の通勤車チェックしてはケチをつけるお気楽
なお自分のは旦那に金出させて稼ぎでは絶対に買えないような車に乗っている模様 -
2割のダブルワーク、6割の扶養、2割のバツイチ、こどおば
怠け者は人に紛れてお喋り、同じ時給なのにサボっている奴が黙認されているからまともな人が辞めていく -
お気楽に発注させると無駄なものまでとる
仕分け担当の作業が増え、バックルームに在庫が溢れ、見切り処理など余計な仕事が増える
欠品させるなと言われて過剰発注ばかり、データを全く見ていない
なお在庫王は同僚が欠品させると鬼の首を取ったように上司に報告して時間を奪う模様
他人を下げて自分を美化することだけは長けている -
耳が遠い更年期の声がうるさい
静かに過ごせない -
うちの職場で一番うるさいのがサービスカウンターの若い女だわ
事務所や休憩室どこでもギャーギャーうるさいからこの間クチコミに書かれてたw -
町の有名人になっているとも知らずにサボってるのはいるね
主婦はそういうのすぐ拡散するから -
美人は定着しない
-
小太りはサボる
社員に仕事中バックルームで菓子食ってたのを目撃されている奴もいた
勝手に一服して所定の休憩時間を守らない -
耳が遠い奴は聞き返しで客とトラブルになったり、社員の指示も理解できていない
そして声が耳障り
社員から注意されてすみませんも言えず、言い訳を並べて楯突くおばさんが多すぎ -
子供の話、自慢、旦那か同僚の悪口
お客の前で私語ばかりしているおばさんの会話の内容がじつにくだらない
バツイチは勝手に男の査定してるけど、イケメンに選んでもらえると思っていて笑える
利用客たちからうるさいオバサン呼ばわりされてるけど自業自得 -
何もしていないからミスをしないし、私語をしている奴は仕事をしていない
人に紛れてサボる奴が必ず出るから、持ち場決めて自分で動かないといけない状況にしないとお気楽は動かない
あの人は仕事をしていないと人の動きに文句を言ってくる奴は自分の仕事が疎かになっていて
人の様子を観察するくらいサボってますと自己紹介している怠け者 -
他人を攻撃するのが大好きでコソコソ陰口を言うのが大好きなくせに
自分が客から特定されるように書かれたらふざけた勤務態度を棚にあげて怖がるから笑える
叩けば埃が出てくるくせに自分を美化しすぎ -
0354 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/11/05(土) 14:44:40.22
男が少ないから平気で屁をこくよな -
普段から喋ってばかりいるアラフィフが同僚の噂を拡散している犯人
-
0065 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/24(金) 15:16:33.35
注意するのが仕事なのになにも言えない(言わない?)店長副店長部門責任者ってなんのために居るのかな?
0075 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/26(日) 06:22:14.76
>>65
頭のおかしい人A 話が通じない
頭のおかしい人B 逆ギレ
頭のおかしい人C 無視
頭のおかしい人D 注意しただけでパワハラと本部に通報
不真面目な人は注意して面倒なことになるならほっとけばいいと考える
すると変な人はさらにモンスター化する -
言われたことすらできない奴
能力不足なんだから注意されて当然
言い訳並べる暇あったら手を動かせ -
売場でお喋りしているお気楽はクチコミで晒されている
いくら店長の前で繕ってもお客さんにありのまま書かれて赤っ恥 -
不自然なお褒めの言葉が寄せられたら書かれた奴の自作自演
感じの良い店員をわざわざお客様の声になんて書きません
名前出されたら迷惑がかかるからまともな神経していればわざわざ言わない
同僚の悪口で盛り上がっていると指摘されているのも同じ名前で笑える -
事務員が守秘義務を理解していない
珠算3級しか持ってない商業高校出身者がいつまでもどかない -
自分の立場を弁えずああしろ、こうしろと指図するババアが必ずいる
若い女にだけ甘いキモイおっさんチーフたち -
ブスとババアが休憩室で騒ぐ
-
パート主婦になめられてるくせに学生バイトには横柄でお山の大将になっている中年社員
数字も残せず何年もとどまっている無能
若い女にだけ甘く老婆と障害者枠には罵声を浴びせる器の小さい男 -
気に入らない人の評価を下げる為に粗捜し、時には仲間と口裏を合わせて嘘をついて店長に文句を言いに行く
自分の目で確認もしないで言いなりになって怒鳴り付け、真面目に働いていた人が辞めていき口だけの無能が残る悪循環 -
お客様の声に書かれないのは事務所やバックルームに隠れているから
注意をされないのは仕事ができるからじゃなくて言っても無駄だと思われているだけ
やることなんかいくらでもあるのに取り掛かりもせず、人任せだから私語をする
役割与えないとサボるし社員がいない時に普段何をしているかが表面化する -
独身社員にレッテルを貼って陰口を言う主婦
平社員も攻撃対象
仕事ができるとかではなく、自分に甘いか好みの容姿でなければ悪口の対象
仕事だから手伝ってくれるのを勝手に好意があると思い込む自意識過剰なおばさん -
ここ特定のマルエツ
-
整理整頓、片付けができない主婦
備品は無くす、汚い在庫置場 -
何年も前に辞めた人の悪口を拡散するババア
-
長くいるだけの無能が若い人に面倒事を押し付け、ああしなさいこうしなさいと指示を出す
自分のミスには甘いのに人のミスには厳しい
能力の伴わない長時間勤務と、責任感のない短時間勤務 -
老人や障害者枠には厳しく、若い女には甘く、お気楽主婦に頭が上がらない中年社員
-
>>71
「私を見て!」
「私を褒めて!」
「私をスゴい!と言って!」
「みんな、私を大好きになって!」
「あいつ人気あってこの野郎!」
「あいつ褒められてこの野郎!」
「あいつ人気があってこの野郎!」
「いつまでも嘘でも悪口言って
叩き落としてやれい!」
誰かが悪口を言ってるからその人の評価が落ちている訳ではない
誰も何も言わなくても、その人に対して思っている事、感じている事はみんな大体同じ
裸の王樣でいるのがクソ恥
-
性格の悪いババアが必ずいる
-
プライベートを嗅ぎ回って拡散するババアの集会所
-
数字も残せないボンクラ社員は主婦になめられ、言いやすい相手には怒鳴る
立場を利用して若い女の手助けをするが、大抵気持ち悪がられている
無駄在庫抱えるのが大好き、バックルームが汚い -
自分の職場のスレに同僚や上司の悪口を書き込んだ犯人が白々しく噂になっているよアピール
自分に疑惑の目が向けられると辞めたアルバイトのせいにした卑怯者
普段からコソコソ私語しているババアには要注意 -
凶悪重度精神障害者アラート
精神障害の規模を示す
インセインチュードは
無限大
闇の組織
朝鮮
弓、削、商、船、レ、イ、プ推進隊
レ、イ、プしても罪にならないようにするという危険集団がいます
凶悪精神障害者危険
騙されないように、
犯罪被害に合わないように
警、察、官にも警戒してください
背乗りした朝鮮工作員が警察官になり、
テロ活動をしています
白いフリに騙され付き合ったりしたら遅いです
闇の組織
朝鮮
林、一樹
西本智和
愛、媛、県、警にもいる
朝鮮Xが犯罪したら
日本人Yが犯罪したと嘘をつくテロ集団
そしてYは犯罪者です気をつけてと信用させる
悪質さ
白いフリをしやがる
実体がなかった日本人Yを取り押さえ、
日本人Yは精神障害だから、わかってなかったのだと猿芝居をし、
嘘をつく猟奇的な危険集団が、
愛、媛、県、警
上、島、町、役所
イ、ワ、キ、テック -
ルーズなババア多すぎ
締め切りを守らない、遅刻する、時間内に作業が終わらせられないくせに休み希望の指定が多い
効率良く動くとか頭を使わないくせに他人には厳しく自分には甘い -
不都合な指摘をされると隠蔽する奴がいる
お客様の声より本社へ直接伝えた方がいい
その場しのぎで杜撰な回答する奴もいるから
対策するのが仕事なのに綺麗事並べて仕事した気になってる口だけ管理職 -
大型店には美人が定着しない
-
50過ぎてレジ応募してくる奴、経験者だとかそんなのは求めてないから
機械に不馴れでもたもたしたり、清潔感のないババアにお客が並ぶ?
休み希望のわがままが多かったり、手すきの時に私語する奴はいらない -
ドライグロサリーに無能が多い
-
お盆に早出、残業でくたびれている社員が仮眠とってるのに席陣取って大笑いしている無神経なおばさんがいる
全員出勤で休憩室に人が入りきらない -
謙虚とは程遠いおばさん
当然の権利だと休み希望を遠慮なく出す
シフトが思い通りにならなければ子供をダシにして欠勤、有給消化
社員が早出、残業していても他人事
能力もないのにあれやりたいと自己主張
開店準備でPOPの差し替え忘れるような奴に何を任せられる? -
【ババア側の主張】
あのチーフは前の店でも怒ってばかりでパートさんみんなから嫌われていた、うるさくて気分良く働けない
【真実】
レイアウトやスケジュール表まで作らせておいてその通りにできていない、サボって私語をしているのを何度叱っても直らない
気分良く働けないって何?
お喋り注意されたら悪者に仕立てて、店長に文句言ったみたいだけど悪いの自分達じゃない -
ババアなんか注意したって直らないんだわ
さぼれないように配置換えするか、悪影響なので辞めてもらって新しい人を入れるしかない
対策をするのが管理職の仕事 -
お気楽
お盆に出てほしいなら『お願いします』と直接私達に頭を下げにくるのが店長でしょ?
面接で何度も念押しされているはずなのに何様なのか、自分の立場わかってなさすぎ
ミーティングでごねて30分も無駄にして
お友達と一緒にごねたら休めると思っている
最初のチーフが無能でなめられたから、社員にたてつくんだろうな -
月の希望休みなんてせいぜい2日
遠慮なしに毎月5日6日出す協調性のない奴は自分の希望が叶う仕事探せ
正社員として働いたこともないから学生気分が抜けていない
バブル世代の甘ったれがごね、その尻拭いを若い人がしているけど恥ずかしくない? -
「どこで○○さんを見た、なにしてた」
プライベートを嗅ぎ回っては拡散、共有するのが大好きなデリカシーのないババアがいる -
駐車場トラブル
老人や主婦の運転が荒くて擦られたり、ゴミの放置とか
お客様用駐車場に通勤車停めてる奴が黙認されるのはおかしい -
>>92
それは疾患 -
マネジメント能力がないから主婦が好き勝手にやるんだろ
自分が率先して動いていればまともな神経をしている大人ならそれを見て動く
売場で私語している奴がいる時点でお前は仕事をしていない -
人の失敗を広めるのが大好きなババアと、一緒になって笑っている仲間たち
同僚からボロカスに言われてるけど、自覚なくて笑える
裏で何言ってるかわからないって距離置かれているの気付いてない?
他の店舗の従業員にまであの店にデリカシーのないおばさんがいると言われてるよ? -
ちゃんとやれよと言う相手が間違っている
サボってる奴に注意もしないで、言いやすい相手選んで圧をかけるのは無能 -
0359 2022/05/04 19:56:26
品出しの達人みたいな変なプライド持ってる人はなんとかならんのかね
誰でもできる仕事に変なプライド持たれても迷惑なんだけど
口だけ長時間パートのことですね -
機械わからないんでできません
仕事なんだから憶えろよ
POPひとつ作れないベテランが放置され続けているとか異常
社員からなにを教わったの? -
自分の子供と同じ職場で働くとか無神経
まともな神経していれば嫌がるもの
親の評判が悪いせいで子供が色眼鏡で見られるのかわいそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑