-
食品業界・問題
-
富士産業 Part2
- コメントを投稿する
-
1は有能
-
2は無能
-
三、四が無くて?
-
五に無能
-
GWだな。休みたい
-
希望休日は2回まで
パートのおばちゃんなんかは何かと家庭の事情みたいな理由で休み貰ってた -
高齢者と中年の争いが酷いんだがどうすれば
-
全員シバいて無双する
-
年度末で辞めて他で働いているけど、もっと早く退職すれば良かったと後悔している。
お前らも早めに見切りつけないとスキルも上がらない上に地獄だぞ。 -
無双したか?
-
不治惨業
-
>>10
前スレでも散々言われてるなコレ。 -
松○でシコるか(´・ω・`)
-
相互信頼!
-
どこがwww
法律くらい守りましょうねwww -
>>16
証拠も無いのに言いがかりをつけるな!相互信頼が出来ない者に良い仕事は出来ないよ。 -
>>17
なぁ…相互信頼してスケベしようや…… -
この会社って有給買取制度?
買い取りってできるの?どうなの? -
違法だけど罰則がないか緩いからやってるだけでしょ
バレなきゃなんでもやる通常運転 -
きいたことないけど
-
やってないって聞いた事ある気がする
-
昔はやってたけど、今はやってないってよ
-
タイムカード入るかもらしい!
いいような、悪いような、、、
お正月などの、特別出勤もプラス支給になるかもーー!
つまみ食いのJJIどーにかしたいー! -
人が集まらないからやっと重い腰あげたかな
-
前に勤めてた某社はタイムカードだったけど残業してもチーフが定時退社に直して会社に提出してたから面倒でも手書きのままの方がいいな
-
内定辞退しますた(´・ω・`)
-
賢明な判断ですね
今時ツマミ食いやタイムカード如きでガタガタ抜かすレベルの会社ですから
関わっても時間のムダ -
毎回つまみ食いがどうのって言ってる人は何?
-
さしずめ違法行為を上に報告して懲罰された下層従業員でしょう
非正規はすぐ切られますからね -
転職してった人、転職しようと思ってる人って
同業で転職したりするの?
全く違う業種にしてるの? -
自分の場合は同業で転職したけど同業でも天と地ぐらいの差があった
-
>>27
50年後に履歴書だしても採用されるからその時またおいで。 -
いい仕事やまともな職場は他人には教えないよ
知人や親戚に紹介する
他人を騙して引きずり込まないといけないブラックみたいに
誰も騙せなくなって人手不足デマを流すほど困ってもいない
自分はたまたま運が良かっただけだからアドバイスもできないし
せいぜい頑張って -
にゃ
-
ごめん変な書き込みした。
最近パートで入社したんだけど教えるの下手すぎるし教わってないことを間違えてやってしまってキツい口調で言われたりともう散々。
勤務時間5:30〜19:30で休憩30分とかシフト表にあって普通にドン引きしたんですけど何処もこんな感じなの?
パートでも9:00〜19:30とか6:00〜17:00とかあって可笑しい...。
長時間労働者がいるのにこれで人は足りてるとか言うんだけど可笑しくない?てなる。
人が足りてて時間に間に合わないのは個人のスキルが低いからだと考えてるらしいけどスキル上がろうが過労で死にそう。 -
前スレ見りゃ散々書かれてるのによく入ったねおバカさん
-
>>37
入ってからこのサイト知ったんだがやっぱ変な人多いんだね -
>>36
お疲れ
すぐ辞めた方が良いよ
自分もそんな感じだった
面接時に聞かなかった時間帯があって後から聞かされた勤務時間もあったり
スキル云々も建前で背景には山のようなエナドリが捨ててあったのにはゾッとした
教えて貰った通りやったら注意されて「言われた通りやった」と伝えたら「人のせいにするな」と言われるし
何も知らなくて休憩時間休んでたら「検品も手伝わないのか!」とドア越しに聞こえるように文句を言われ
委託先の指示通りの調理法なのに少しでも反論すると「チーフに口答えするなアンタはおかしい」と逆ギレ
従業員同士の揉め事や悩み相談には一切介入せず「本人達で何とかしろ自分は関係ない」としか言わない
他にも多々あって精神的苦痛で3ヶ月で辞めた -
続けるなら続けるで全て自分で録音録画しとかないとビッグモーターみたいに「従業員が勝手にやった」ことにされるよ
-
>>39
え、これは酷いですね3ヶ月続けれたのすごいです私なら1ヶ月も無理かも。
やっぱ何処もそんな感じなんですね...最初の勤務地が酷くて辞めたいと言ったら別の勤務地はどうだと提案されて行ったらそこもマシにはなったけどそれでもマシになった程度だからなぁって思ったし...。
長期的に働く場所じゃないなぁと思った会社初めてです。
辞めると人事の人に行ったら引き止められるんですが辞める時どう伝えましたか?
辞めた後は同業に転職しましたか? -
>>41
まずスキル云々不満を理由にすると引き止められると思ったから家の事情とか親の介護を理由に粘ったら何とか退職出来た
自分も時間帯や別の勤務地を勧められたけど断り続けたら諦めてくれた
今は職種は変わらないけど小さな直営の施設でのんびりやってる
辞めて良かったと思ってる -
次見つかり次第辞めよ
田舎だったら人生終了だけど -
>>43
不満とか言うと「次はこっち紹介するから」とか言いますよね人事の人...。
私も適当な理由つけて辞めようと思います。
直営の方が色々うるさく言われなくて良いと聞きますね。
私もそっちがあったら応募してみますご返事いただきありがとうございます。 -
でもこいつら仕事できないくせにウソついて契約取ろうとする癌細胞みたいな反社組織だから直営でも常に注意深く働かないと運営責任者が急に騙されて契約しちゃうから気をつけないとダメだよ
-
>>46
うわぁ...腐ってますね...。
もう別の業種にしようかな。
飲食店で働いていた頃の方が全然良かったし。
「逃げるな」「そんなんじゃ何処も続かんぞ」みたいなこと辞めると言った時言われたけど逃げたくなるような会社が悪いし前職で何年も続いてるんだから何言ってんだと思った。 -
辞めた人も今も富士産業で働いてる人も聞きたいんだけど労基に告発した?またはする予定ある?
-
労基に相談したけど非正規職員ばかりで使い物にならない
警察に相談したら告発して損するのは委託元の施設栄養士さんと契約書にハンコ押した人だそうだからしない
富士産業には持ち出ししかなかったけど職場にはお世話になってるからね
知人のツテで市会議員さんに打診したりしてるけど食材盗んでるだけで被害金額が1億円も超えないくらいだと問題化されないみたい
早く契約切らないと給食食べる人が可哀想ですよ
取り敢えずとこにでも相談してみるといいよ
反社組織でも上手く回る理由が少し分かる -
転職エージェントに「富士産業はやめてください」って言ったら「富士産業さんはよく言われますねー」だってさw
全国的になにをよく言われてんの?w -
5000円でICレコーダー買ったら結構よく撮れてる
もっと早く買っとけば良かった安心感が全然違う
もちろんスマホも使える時は使うけど -
なるか?ビッグモーター越え!(爆笑)
-
今日出勤の人大丈夫か?
-
北か南なのか微妙関東県で働いてる人達
ここの事業部は辞める時、有給40日あるのに20日と言ってくるので気をつけろよ
2年以上働いてたら労基にGO! -
非正規がうじゃうじゃいるのに平然と正社員募集するクズ企業
-
愛知県豊橋市の老人介護施設み◯りと松◯病院は行ったら精神的に病むから行っちゃダメだよ。
採用担当の人も言ってたけどすぐ人が辞めちゃうから常に人手不足だしベテランばかりだから新人の気持ち一切理解しない。
豊橋市内(豊川の人も)で富士産業の求人に応募を考えてる人もやめた方が良い。
別の病院や施設で応募しても面接時に松◯やみ◯りに勤務するのはどうかと言ってくるから。
岩◯病院は比較的大人しい人達が働いてるから良いよと言われてるけど逆に大人しすぎる可能性あるから自分からガンガン話しかけれる性格じゃないと大変だよ。 -
会社が食材チョロまかし奨励してるもんなw
-
日本は組織犯罪天国だからな
どうせクタバル病人老人からいくら盗んでも絶対にバレないし絶対に捕まらない
狂った世の中だわ -
今すぐ辞めたいのに辞めたいって言ったら
絶対はぁ?って顔されそうで怖い
助けて -
気持ちは分かるけど辞める権利は有るんだから躊躇せず言っちゃいなよ
乗り越えたら何でもっと早く言わなかったんだろうってなるよ
自分はそうだった -
食材高騰が原因って、ホーユーは国産食材でまともな給食出そうとしてたのかな?
腐りかけの中国食材輸入して上手いこと加工して出せば客には何も分からんのに -
ばあちゃんがルンバに餌やってた
-
うちの婆さんはお湯タレ流しにしたりエアコン付けっぱなしにして施設に損害与えてるわ
軽く100万以上行きそうだけどどうなんだろうな -
希望日の有給取らせてくれないのに勝手日にち決めて休ませるのやめてくれ
-
責任者が無能だとな
-
ゼネラルがやらかしたが矢面に立つのは施設側笑
上手いことできてるな笑笑 -
対戦ありがとうございました。
-
年末から休みが1日しかなくてしんどい
-
退職金貰えるかな?
いつ振り込まれるんだろ -
新卒で調理補助の仕事探してるけどここは飲食店の中でも特にひどい?
-
そもそも飲食店でもなんでもないけど、なんで調理補助探してんの?
-
徳島の西部もヤバい。離脱者多い
-
徳島西部もヤバい。離脱者多い。
-
今度は埼玉の日清か
安かろう悪かろう競争してりゃ明日は我が身で時間の問題だな -
富士産業は事業部がゴミ
現場のこと一切考えてない -
いや、考えてるに決まってるだろw
どう言えば騙せるか、どう振る舞えば言外に脅せるか、どう仕組めばコキ使えるか、徹頭徹尾現場の事ばかり考えて何十年も洗練されたシステムによって運営されてる
お前のような人の良いマヌケの群れがグチグチ言いながらボランティアしてくれるうちは上は楽して儲かるんだよwww
下は下同士でケンカしてろ -
それを早々に察して離脱した人も多い
-
「如何にして本来自由な労働者に権利を放棄させて、無意味な搾取労働に“自主的”に奉仕させるか」は民主主義資本主義社会の鉄則
-
なんかタイムレコーダが来たんだが
-
監視カメラならまだしも
-
今月の頭に転職した、ありがとうございました。
新しい職場はとてもいい所です
天と地の差ぐらいあります。
勇気出して転職してよかったよ -
名古屋市の給食談合で課徴金命令へ 6社に3億9千万円
2024年2月26日 19:45
名古屋市が市立中学校に給食として提供する「スクールランチ」の入札で談合したとして、公正取引委員会は26日、独占禁止法違反(不当な取引制限)の疑いで大阪市などの事業者6社に排除措置命令と、計約3億9千万円の課徴金納付命令の処分案を通知した。関係者への取材で分かった。今後、各社の意見を聞いた上で正式決定する。
関係者によると、6社は葉隠勇進(東京)、魚国総本社(大阪市)、日本ゼネラルフード、メーキュー、ミツオ、松浦商店(いずれも名古屋市)。
各社とともに立ち入り検査を受けたコンパスグループ・ジャパン(東京)は独禁法の課徴金減免制度(リーニエンシー)に基づき、調査前の自主的な違反申告が認定され、処分を免れるとみられる。
各社は名古屋市が区ごとに発注するスクールランチの調理業務委託入札で、落札する業者や価格を事前に話し合って決めていた疑いが持たれている。
スクールランチは希望する生徒への給食で、名古屋市教育委員会などが作成したメニューに基づき委託業者が調理し、各校に配送する。市教委によると、1993年度に導入され、市立中のほぼ全てで採用されている。1食当たり320円。
当初は随意契約だったが、2005年から一部で入札方式が取られた。公取委は遅くとも17年2月から談合が行われていたと認定するもようだ。7社の23年度の受注総額は約20億円となる見通し。談合により受注価格が高止まりしていた可能性がある。〔共同 -
クソババアのハラスメントで若い男性社員が辞めるなんて凄い時代になったもんだ
-
過去と他人は変えられないが
自分と未来は変えられる
見切りは早い方が良い -
苦労したこともあったけど
その中いろんな仲間と働けて楽しかった
会うことはもうないんだろうけど
社員の方にも本当にお世話になったな
お疲れさまって言えなかったのは心のこりだけど
辛い時も本当にありがとうございました -
この会社にいた頃は禁止食品だというんで食べなかったが
「あ、あれ数年前から禁止じゃなくなりましたよ。?」
早く言えよ
毎年牡蠣を食う度に思い出して忌々しいわ -
客の食い物すら勝手に削ってパートの婆さんが盗いすれば、普通の外食チェーンなら裁判沙汰だわな
従業員の日々の食生活なんかどうでもいい -
子持ちって邪魔?
-
花粉症の鼻水ダラダラくしゃみハクション馬鹿は邪魔
-
ばばあのハラスメント。今の時代を知らなすぎ、腕を二回もつかみ、手が冷たくて気持ちいい?冷凍卵液を私の身体にあてたり、キモい
-
ばばあのハラスメント、身体を触られ、冷凍卵液を身体にあてられ、覚え方は強要され、自由はない
-
そんなババア会社に関係なく厨房業務なら何処にでもいるだろ
-
このご時世どこにでもは居ない
仕事や契約と無関係なことは一切禁止がコンプライアンスの基本
自分たちが違法行為前提で職場回したいヤカラどもは口後裂けても言わないが
サービス残業も嫌がらせも食品偽装も何も出来なくなる -
うちの現場も私語禁止にすればいいのに、キチガイホラ吹きサボり魔ハラスメントヤニカス盗み食いBBAウザすぎ
盗み食いがお前の仕事かよデブwww -
スーパーで万引きなら捕まるのに
-
5月中旬から埼玉県某所のケアハウスに異動になったが、責任者のババアのジャイアン度合いがヤバい…一段落しては外に喫煙しに行くわ、何かトラブルあると既存の職員がやった事なのに私に冤罪なすりつけるわ、機嫌が悪いと八つ当たりされるわ、注意という名の揚げ足、八つ当たりだったら後で事務所で言ってくれれば良いのに、配膳中で利用者さんや事務所側の職員さんがいる前で怒鳴るわ散々…責任者がジャイアンなのは事業部も認知したようだけど。
-
いつ定額減税振り込まれんの?
-
富士産業の本社ってどんな感じなんですか?
-
事業所側の施設長のババアのジャイアン具合もヤバイ…施設側の栄養士は完全スネ夫だし、検食簿、出勤の度チェックするが私見多数と嫌味多数…鶏肉はな、焼いたら縮むんだよ…況してやスチコンで纏めて焼いたら縮むんだよ…現場で働いてから言えよクソが…施設長と責任者というジャイアン二人にパワハラモラハラで秩父にいるうちに彼氏の患者になりそうだわww
事業部の人が責任者が退職希望だからクローズするとか言ってたが、その分新地開拓してくれ…一応、水面下で転職サイト登録して転職活動してるが…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑