-
スマホゲーム
-
バンバンサバイバー【ババサバ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『バンバンサバイバー』はユニークなスタイルを持つローグライクシューティングモバイルゲームです。世界危機が迫ってくる 人類の運命はいったい?優秀な指揮官として、あなたは移動基地「防衛線」と人工知能コアを持っている。 さあ、ゾンビ退治作戦に参加して、人類を保護し、地球を再建する使命を実現しましょう! - コメントを投稿する
-
やれること多いのを愉しみと取るか面倒と取るかで評価分かれると思ってる
-
>>1乙
選ぶ鯖(軍団)でかなり変わるからいい軍団入ってる、もしくは作ってる鯖にいるならその鯖勧めるのがスタート
自分は鯖145で軍団1位(トレセン学園)の団長やってるから名前気にしないならお勧めする
サボりは毎日のように切ってる。 -
団長やると管理も忙しいよな
軍団の掲示板は軍団ページに出して欲しいしチャットみたいな翻訳ボタンもつけて欲しいね
4ヶ国語で貢献PT稼いでって書いてるがどれだけの団員が読んでるかと -
ギルドは大して変わらなくて
過疎鯖で微課金一位キープし続けるほうがいい
重課金者達の中の10位と無課金の中の一位で貰える報酬は全く変わる
強力プレイに鯖は関係ないし -
軍団内で交流図ろうにもログ消えるからな
個人チャットは残るからなんとか出来そうなのに -
てす
-
テンプレみたいの貼りたいが長すぎて一発タコ
-
とりあえずギフトコード全部入力
-
ダイヤは溜め込んで、鍵は青鍵だけ使って紫鍵は軍団ミッションの為に温存
-
傭兵は紫の2人引くまで強化サプリは貯める。
普段は失敗してもいいからある程度進めるエリート(ペア)ステージをソロでもいいからやる。報酬が美味しい。
宝石は被ダメカット積めるだけ積む -
軍団は絶対に入る事。軍団ショップがとても美味しい。
軍団ミッションのダイヤ100消費は広告見て終わらす。
軍団チャットは一切機能してない。 -
◯使いやすい強スキル
電磁貫通(倒すともう一発がLV6だかで使える)、高エネルギー射線、旋風カノン、空中投下爆撃、焼夷巨弾、ドローンストライク
焼夷>旋風>ドローン>エネルギー>爆撃>電磁(基本単体の為)他は全部範囲+高火力
◯LV10or14辺りで解放したら強い強スキル
燃料気化爆弾(14)、ドライアイス弾(10)、誘導レーザー(10で射程UP+初期からタゲに電磁貫通連射の組合せ可能)、アイスストーム発生器(14)
◯育てば最重要格
装甲車(飛行には無効だが地上の敵を大半画面上部に押し留められる) -
かなり短縮したのでもし次スレあるなら上4つをまとめて、下のスキルは内容調整して2レスにすれび貼れるかな?
-
ハンマジ四天王の中で最強のスレがようやく立ったか
-
テンプレいいね
始めたての頃装甲車?丸太乙wwwと思ってたら白目むいた -
ヒット数は正義それがハンマジの答え
その最高のアンサーが装甲車よ
まだレベル16だけど徐々にデカくなっていくの見るの楽しい
偶にステージ10とかいくと新規の戦車よりでかいうちの装甲車がブンブンいわせてて最高 -
スレがたったらたったで過疎
-
他で必死に盛り上げようとしてた奴が痛すぎる
-
レスキューが日によって難易度ピンキリ過ぎるのなんとかならないかな
イベントっていう程のイベントでも無いけど無課金微課金でも最低限の報酬貰えるのは今後ともお願いしたい -
ドローンも優秀よな
ヒットストップ掛かるのが気持ちいいわ -
デイリークエでダイヤ50貰えるから軍団寄付は広告1回とダイヤ10✕2回の3回しておくと美味しい
>>20
難易度つか相方次第としか。
太陽フレアだとお互いに回復系どれだけ積んでるかで決まるし
先の長い実績ばかりだから1回クリアで達成出来る実績クリアするために全タイプのステージクリアしたいし -
協力のメリットってなに?報酬多かったりする?
-
マルチの時の回復宝石とか壁耐久ってどっちのが参照されるのかよくわかんないんだよな
自分で太陽フレア対策に一定回数ダメージ無効入れてても反映されてなくて無意味になったりするし -
それたまになるけど装備変更が反映されてないだけな気がする
難易度ピンキリはそういうもんでしょ毎日回れるのなんて低難易度だけで消費3枚四枚なってきたらどうせ行く日選ぶ訳で -
入る直前にフレア用の宝石セットに切り替えて参加したら無効入らなかったことあった
戻って確認してもちゃんとフレア用だったのだが変更反映間に合わないとかあるんかな -
少なくともマルチの時に回復系や壁耐久系の宝石効果が二人分合算されてることは無いので、壁とかの共有財産についてはどっちかの宝石効果しか反映されないのかなと思ってる
その仕様にしては太陽フレア鬼畜過ぎるから修正してくれんかな、せめてスリップダメージで死なないならまだ何とか… -
普通に重複しない効果(部位別含め)は重複しないって縛りしかないような気がするけど
-
それだと自前で付けてるはずのダメージ無効がマルチで発動したりしなかったりするの説明出来なくない?
-
普段付けてる無効が無効されることは記憶にないしまず殴られる状況がほぼないからなあ
マルチの敵からの攻撃とレスキューのステージ効果でまた違うというなら面倒そうだけど -
初期銃はスキン有りで育てていくとかなり強くなるので銃器の設計図は軍団ショップや戦場争覇でちゃんと交換しておく事をオススメします。
気化爆弾との爆発やドライアイスとの凍結&貫通や電磁との麻痺もステージ次第では強くなるし壁反射もある。
宝石は弾増やし+貫通付けておけばいい。銃器アップも強いけど相当銃器が強くなってない限りはわざわざ付ける程でもない
というか銃器スキル派生含めて多いので強くなるのは当たり前でもあるんだが。
ついでに銃器レベル上げていくと爆発凍結麻痺弾の前提条件カット出来るようになる(他スキル引きにくくなるが) -
先鋒スキルもそこそこ差が出る
基本的に戦場争覇で交換できる手榴弾、ドローン、プリズムの3つ。
2つまで装備出来るが強化を考えて基本1つで良い。
メリットデメリットは
手榴弾:バッジ交換で30000、コスト最安120で強化しやすく範囲攻撃、装甲持ちには装甲剥がすまで無意味
ドローン:バッジ交換で30000、数が多く火力高めで強化しやすいが、コスト高すぎ220で装甲持ちには(ry
プリズム:バッジ交換で90000、コストはそこそこ160で火力もそこそこであたればザコなら倒すまであたる事も多くボスや装甲剥がしにも向いてる、とにかく強化が大変な上に攻撃対象が少ないので大群相手のババサバでちときつい。
個人的には基本火力も高くコストが少なく強化もしやすい手榴弾をオススメします。 -
小ネタだけどこのタイプのゲームでステージというかモード的に4つのスキルから2つ選ぶタイプのモードだとスキル枠1つ空いてる状態で新スキル2つ選べる選択肢が来たら新スキル2つ選ぶと、基本銃以外でスキル4つだけどスキル5つ取れるんだよね。あまり強化しなくても強いスキルが運良く来たときくらいしか使えないけど。
-
軍団レベル8になってた
-
そう言えば装甲車で重や戦車にして何の意味があるんだ?
-
全長が長くなったり幅が広くなったりでヒット数や対象が増えるから意味ある
-
重は戦車になればノックバック増えるが、幅はわかるけどHIT数って装甲車だと装甲車の前から中程までで後ろの方判定無いけど増えていってるのか?あれ
-
ヒットボックスが前にしかなくても長くなるんだからそら増えるでしょ
-
単純な疑問だけどHIT数いくつからいくつに増えてるの?
単体相手にスロー再生でもしなきゃ数えられんでしょ?
明確に数すら出さずに増えてるって断言するのはやめてほしい。 -
それこそなんで自分で調べもしないで疑問ぶつけてきといて答えもらったらお前調べもしないのにいい加減なこと言うなって言われなあかんのや
-
実際にどれくらい変わってるのか確実にわかってて答えてるなら、どれくらい変わってるの?って事にも答えられるでしょ?
答えられないなら答えた本人もわかってないって事なんだから中途半端に答える方に問題あるでしょ。
まさか自分で確認もしてないのに増えてるよ、変わってるよとか適当に答えてるの?
少し見てわかる程度の事なら質問なんてしないよ -
特にHIT数に至っては装甲車ならともかく戦車なんて序盤にすぐ出せるもんじゃないんだから敵が大量に出てきてからHIT数調べるとか簡単なことじゃないと思う。
質問したっておかしくない内容。
それに答えるならこれくらい変わってるよって答えてもいいんじゃないかな。
自分も1回調べようと思ったけどわざわざ録画してスローで調べてらんないし、変わってようが変わってなかろうが強いんだからどうでもいいわってなったww -
発狂するくらいなら質問なんてすな
-
自分で確認もしてないような事を適当に答えるな
-
地面スキル無効の蜂とかに当たると回避って出るでしょあれが分かりやすいんだけど車体が抜けるまで回避て出るから長けりゃヒット数も多くなると思ったんだがなまあエビデンスくれくれ言われたらなんでお前のためにってなるわ
-
順位表から見れるみんなの鯖のメインステージ1位ってどこまで進んでる?
-
100とかすげーな
まだ37だわ
そういえばチャレンジとかのスコア稼ぎコンテンツの終盤の処理落ちをどうにかしてくれんかな -
100行けるくらい課金してたら銃器の基礎火力上がりまくりで他スキルが妨害程度の役割にしかならなそうだがそうでもないんかな
銃器と言えばこのゲーム地味に銃器だけタップでタゲ取れるよね、あまり知られてなさそうだが -
100とか行ってる人おったんか……
-
>>49
銃メインで組んでるからその通りで妨害の役割が他スキルだけど妨害ないと銃を当てる時間も無くなっちゃうからね
タゲ取りタップは攻撃無効積んでる時エリートより張り付いてる複数雑魚優先したいからよくやる -
83の糞ステージ超えたから90くらいまでは楽にいけそう
-
どのゲームでも雷CTは地雷だからやめておけ
特にバンバンではチェインが弱く敵も多い上銃にCTがないという三重苦だ -
地雷なんか?序盤は雷電にチェーン付属してくる宝石付けたらだいぶマシになったしwave終盤は敵が多いことで逆にCT短縮凄まじいことになる+装甲車発動の瞬間からCT減少と噛み合って言うほど弱くは感じないが
まあステージ更に進んでどう頑張っても雷電の火力が足りないとかなったら終わりやね -
地味に知っておきたい小技
軍団ショップのランダムスキルマニュアルは1つのスキルが100個買えるが、戦場争覇のスキルマニュアルは全スキルから合計100個貰える。
1種類のみの100連ガチャと全種類からランダム100連ガチャの違い。 -
なんでこの系統のゲームやってるやつってレアな効果の宝石を誰もが持ってると思い込んでるんだろうな
-
36でキャンプが終わらない
-
少なくとも深淵挑戦においては雷は威力80%アップ→直撃150%&撃破時追加発動+回数+1〜2くらいを上手くピック出来ると敵射程に入った瞬間全員溶けるので、深淵で詰まってる時の策の一つとしてオススメしたい
別にCT減無くても一体でも雷電で撃破した瞬間乱射状態になる。あると回転率爆上がりで尚安定するけど -
メカってなんだよまた新要素増えるのか
-
キリなくて
ニートしか無理じゃん -
キリなくて飽きた
ニートしか無理じゃん -
ジェムの効果一覧ってどこかにありますか?
-
>>60
むしろ雷一発で倒せる敵にどうやって苦戦するんだ -
>>60
雷特化やHP70%以上にダメ増加で無理矢理1、2発で落とせるようにしてるだけだよ
最初数体しか倒せなくてもそれで全スキルのCT半分くらいになれば結果的にDPSも倍になってより倒しやすくなって次回以降どんどんスキル回し加速する
雷特化で宝石埋まりまくるのが弱いって言われたらそれはそう、想像よりは遥かに戦えるってだけの趣味ビルド -
レス番間違えたw
どうでもいい話題いつまでも引っ張ってすまん -
一斉射撃か連射取りたいのに頑なにダメージアップしか出てこない
-
このゲームの進捗って
大体戦力400=ステージ10=深淵50くらいかな周り見る感じ -
深淵50は運次第だから戦力ではどうにも
-
83超えて一気に98まできたけどhp70とか距離400とかエリートだめとかさらに無効も複数積まなきゃで個別スキル用のジェムなんて一つも入れる隙なくね
-
間違えて黄色宝石を一括で赤にしたせいで戦力ガタ落ちして草
-
地味に閃光箱って天井的なのあるのかな
キャラも初期スキルも似たようなタイミングで皆持ち始めてる気がする -
イベントでとったんじゃなくて?
-
募集にフィルター欲しい
レスキュー123とかばっかでウンザリする -
今45まできたのだけど
メインで育ててるスキルはコアを持ってる
爆弾投下 電子推移 地面の爆弾
単体エネルギー 電気貫通
絞るならどれでいったら良い? -
焼夷弾は使えない場面も多いがエリート対策で重要なので育てる
電磁貫通も悪くは無いので育てる
後のは育てなくていい -
焼夷弾は飛行無効と射程死んでる事以外強さしかないからなあ
削るのには時間かかるけど1体に対しての火力が突出して高いんだよね。
単純な総火力では旋風とドローンだけど、終末、争覇、異境みたいな攻め込まれた上で総火力を求められるタイプのステージでは旋風ドローン焼夷弾の3つ取れるかどうかで下手したら総ダメの桁変わるんだよね。 -
まあそのタイプのステージで近づいてくるまでに凍結とか鈍足で時間稼ぐやり方もあるから始めに焼夷弾取ると近づいてくるまで無駄枠になっちゃうんだけど。
-
ありがとう
初期セットコアに
焼夷と電気貫通つけて
ドローンか旋風かアイスストーム(スキンがあるから)のチョイスでいくわ -
たまに銃2本持ちでスキル全部レベル10でとんでも無いダメージだすのに低戦力の奴みかけるけどチーターだよね?
-
4兄弟で唯一マルチがあるのにやりずれー
パクれないとこんなもんなのか -
サーバー700こえてんのかよ……
-
リアフレと少しやりはじめがズレただけでフレンドになれなくなって草生えない
-
初期キャラになるけどサーバーかえれたよ
-
焼夷+1を早い段階で引くゲームになってきたんだが
-
45クリアできる気がせーへん
無敵になってジェイソン突っ込んできてあかん -
傭兵って紫の二人がいいのか?
見た感じ火炎放射とショットガンも強いと思うんだが -
ガチャ2周して無界の羽翼×2なんだけど圧縮空気の刃って弱すぎるな上方修正してくれねーかな
-
傭兵は回復のやつ以外好みの差しか感じない
-
ステージによる
一部の耐久しながらの場所だとノックバック系全てが画面下に追いやるゴミになるし -
貫通っていくつ程度付けてる?
ダメージマイナスの無い全貫通2つ付けてるんだけど
銃器-10のやつをさらにつけて4貫通とかする意味あるかな?
これやっても亀貫けないよな… -
ステージ30がクリアできん……
トカゲ、亀、蜂の所
竜巻ドローンレーザーでも無理
オススメスキル教えてけろ…… -
30はこのゲームで初めて当たる壁だから頑張れ
焼夷弾と旋風は確実に必要
あとは気化爆弾とか全部スタンが通るから飛行機やドローン
亀蜂がいる所では弾分裂もほぼ必須
あとはお祈り
もっと進めばそこにエリートチェーンソーや物理無効ボスなんかも混じってくる糞ステージ筆頭だ -
個人的にだけど
30は防衛線のミンサー解放で一気に楽になった
前線付近の敵を時々一掃してくれる -
やっぱり30止まるよね
亀と蜂がタンクとアタッカーみたいな典型的な構成なのに対策するにもいつも以上に運という -
軍団ってやっぱり日本人が集まってるところの方がいいのかな?
-
軍団で人種とかどうでもいい
-
ステージ30クリア出来た。
銃、冷凍、連射
電磁貫通適当
焼夷個数+1、範囲
竜巻、範囲、牽引、時間
アイスストーム個数+1、範囲
これに威力アップとか適当に付けた。
冷凍とスタンがとにかく重要だね。
火力2、妨害2で取ると良い。
火力:竜巻>焼夷>ドローン>高エネルギー>投下爆弾
妨害:アイスストーム>ドライアイス>ドローン>投下爆弾
ドライアイスと高エネルギーは極寒と光波が取れるかどうかで難易度激変する。
銃の急速冷凍弾がかなり強かったのでアイスストームはかなりオススメ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑