-
ハード・業界
-
ゲハ歴2年だがようやく、各ハード信者の特徴をわかった
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PSユーザー←ゲームを単純に楽しむ
箱ユーザー←マニアなことを誇りたい、マウント取りたいだけのカス(たまにというかほぼ、豚がなりすましている)
PCユーザー←PS4がなかったら確実に全ソフトおま国確定なのにすんげえ偉そうなゴミ
豚←ゲームの売上で楽しむキチガイ、てめえはゲーム開発者のつまりか?ってなw
こんな感じ - コメントを投稿する
-
めちゃくちゃ的を得てるな
-
完全同意
-
ほぼあってる
-
あってるよ
-
ということにしたいのですね
-
いいね
よー観察しとる -
箱ユーザーはもはやゲハにすらいない
-
PSユーザー←ゲームを単純に楽しむ
だっておwwww -
ゴキでゲームを単純に楽しんでるやつなんて少数だと思うが
ゲーム買わずにネガキャンしてるようなガイジがゴロゴロ居るのに -
なんでノーマルのユーザーとゲームアンチを並べるのかだろう
-
なんでそんなpcゲーマーを憎むのかね
-
ゴキブリがスレたてて真逆の寝言ほざいてて草
-
任豚ってユーザーのはずなのになぜか売り上げの話するよな
俺らには何の関係もないのにさ
しかも世界の売り上げでは負けてるんだぜこいつら -
>>12
ゲハを楽しんでますなーw -
ゲハ民から見ると豚を任天堂寄りの何かと見がちだがよく見ると>>1には何も書いていないのだ
-
>>8
だからキチ豚がほぼなりすましているってかかれてるやろ? -
>>1
ちがうぞ
PSユーザー→フリプ待ちでパソコンが組めない買えない貧乏人
PCユーザー→Steamのセール待ち乞食 パソコンが組める分PSユーザーよりは金持ってるがそれだけでマウントを取ってくる
箱ユーザー→プライドだけ無駄に高いため糞箱を乗り捨てられない 箱を所持していることがアイデンティティになってる
任天堂ユーザー→独占ソフトを楽しんでいる -
PCゲーマーもゲハ板には少ない
実際のPCゲーマーはやりたいソフトのためにPS4もってる人多いし
家庭用興味ない人はいっさい興味ない -
俺はゲハ歴3日だけど
ゲハでスレ立てする奴はアホしか居ないと思うわ -
つまりかってなに?
-
PS信者 ←ゲームを消費物として高品質なものを安くPSブランドのもとで消費するクールな自分が好き
箱信者 ←ゲームマニア。欲しいソフトがひとつでもあればハードごと買っちゃうタイプで多機種持ち
PCユーザー ←趣味に正しくお金を費やし対価を払える人間
任天堂信者 ← 良くも悪くも任天堂ファン。ゲームを商品としてでなく遊びとして文化として好きな傾向もあり
まぁ、一言で言えばPS信者は消費者。任天堂信者はファン。
消費者からみるとファンは消費者の行動原理と利益に反していて理解できない。
ファンからみると消費者はなぜゲハまできて金も愛も惜しむのか理解できない -
PS→意識が高い系
Xbox→選民思想
任天堂→玩具好き -
豚がコクナイ限定の売上にやたらこだわるのほんと謎だよな
不甲斐ない自分の人生に耐えきれず任天堂社員と思い込んでる異常者やんw -
ゴキブリ=反日朝鮮人
これが全て -
何としてもゴミ捨てを褒めて、その他を貶めたいだけのゴキって事は分かったw
-
>>27
むしろゲーム買いもしないのに海外で売れてる言う方が当てはまる -
>>30
ゲーム会社が海外目線だから海外で売れる見込みがある→ソフトがたくさん出る→ユーザーにも恩恵がある
これは理解できるんだよ
豚の大好きなコクナイ限定売上ってユーザーからしたらまじでなんも意味ないじゃん
実際にソフトが集まってるのps4の方だしな -
全方位に攻撃するあたりさすがゴキブリ
-
これそのままじゃんw
https://i.iMgur.com/JQTVhv0.jpg -
過去スレ掘り起こしたらPSファンボーイの黒歴史凄まじいからな…
-
>>34
ほんこれw -
>>32
どうでも良いがIDがホモに見えるなw -
>>33
全方位に攻撃してるのは箱PCPSマルチを叩いてる豚では? -
本気で売上を語るなら決算の話になるんだが決算利益だとソニーが勝ってしまって都合が悪いから語られない
-
ゴキは陰キャでいじめられてたのか知らないけど
多数の人がただ相手を馬鹿にしてるだけのときでも
必死で自分は一般人でおかしいのは周りですよと自己弁護をしたがるのは
よく見るな -
PSユーザー→スイッチングハブ
箱→性能ガー4Kガー
PCユーザー→steam1択
ニシ→ゴキブリガーキチガイガー
な、煽りだけ見ても任天堂信者だけゲームの話してないだろ? -
全信者 ← 蔑称使って煽る
これでいいだろ -
>>2
的は得るものじゃなくて射るものやで -
PCユーザー←PS4がなかったら確実に全ソフトおま国確定なのにすんげえ偉そうなゴミ
これなんかマジそのとおりで笑うw -
バイオDMCセキロを執拗に攻撃してるあたりパソニシってほとんどいないんじゃないかと思ってる
-
>>45
どちらでも良くなったんじゃなかったっけ -
>>34
やめたれw -
相変わらずゴキはネタでも自分らをゴキブリだと名乗れないのな
さすが変な優越感でできてることだけのことはある
カスみたいなプライドがそれを許さないんだろ? -
>>48
図星だから発狂し始めるんだよね -
豚はサードのネガキャンしかしてないし
マリオやヨッシーを買ってるわけでもない
業界のゴミでしかない -
>>45
これは高卒 -
最近よく感じるのは任天堂信者の売れないソフトに対する非情さな
マルチでPSに負けたソフトはゴミ扱い、ヨッシーですら売れなかったらゴミ
子供向けでクリーンなイメージの任天堂ハードの信者が売上至上主義やってるのは面白いな -
>>1
PSユーザー←とにかく他ハードを叩きたい信仰心の塊 -
好きに勝ち誇ってひとりで悦に入ってればいいのに
-
>>34
これも随分と古い画像なはずなんだが、なにも変わってないんだなって… -
【速報】 pringが現金500円を配布中
https://pbs.twimg.co.../D3RsE8JU8AYc1ZG.jpg
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
?スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
?会員登録
?「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
?応援コードを登録する [pTDKJD]
これで\500をゲット
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい -
>>1
PSユーザー : 普通にゲームを楽しんでるカジュアルゲーマー
ゴキブリ : 人生が上手くいってない底辺で、ゲームは豚を叩く為の道具でゲハ戦争は鬱憤を晴らすためのガス抜き
豚 : 任天堂とかマイクロソフトはどうでもよくて、ひたすらソニーが憎くて叩くために利用してるカス
PCユーザー : 据え置きのゲームを低スペックだとかいう理由で叩くけど、遊べるゲームの数で負けてるコンプレックスの裏返し -
>>61
ああ実際はおま国どころか発売すらされなくなるわなw -
任天堂に出ないってだけで全てのソフトをイライラしながら叩きまくってるのは普通に哀れだと思うわw
-
>>64
っていうテンプレ文書いてる時点で顔真っ赤なのバレバレだぞw
必死に一般人気取ってるのか冷静なふりしてるけど
こっちはいくらでもお前を池沼扱いできるんだからさwww
一方的に攻撃されまくってるの分かってないのなwww -
パソニシってのは少ないながらも実際SS上げたりして見たことある
パソゴキは全く見たこと無い
まぁいないとは言わないけど -
>>57
日本人じゃないんでしょ -
正にこれだよな
https://i.imgur.com/pX8luva.jpg -
ゲハカス←やりもしないゲームの悪口いうだけのゴミ
-
>>69
こういうただ煽りたいことだけがすべての方って、1に当てはめると何処陣営になるん? -
豚←とにかく煽り耐性がない
ゴキ←速報に引きこもりニート
痴漢←絶滅危惧種
これだろ -
任豚 全世界60億人を敵に回しており多くの国で駆除を呼び掛けられている危険生命体
遭遇すると「ソニーガー!ゴキブリガー!」等と意味不明な単語を繰り返しこっちへ接近してきてブヒッチと呼ばれるガラクタを押し付けてくる これに触れた物は物体から噴射される有毒ガスにより死亡するため発見したらすぐ逃げるよう通知されている -
ゲハクズ信者にどんなレッテル張りしようがどうでもいいけど、ゲハ内に留めとけよ
外に出したらもれなく基地外っての理解しろ -
>>66
任天堂ユーザーは? -
>>69
わあ早口の人だ -
豚っていつもキレてるよな
-
>>83
ゲハ歴2年とかいうのも嘘だろalt君 -
>>34
懐かしいなぁ何年たっても本質はこのままっていうのは切ない -
まぁ任天堂ユーザーって任天堂ソフトができればそれでいいやつか既に他のハードを持ってるやつが基本だから
任天堂ハードしか買えないが他のハードのゲームに興味津々で叩き出すって普通に異常者だよな -
確かにIGNのエイプリルフールネタで怒ってるのは理解出来ない
-
こういうくだらんスレ立てて、何がおもろいん?
え? こうすればPS4でトロフィーでもゲットできるんかい? -
>>34
来て数日でこれに気付けると思うよ -
ブーちゃん気持ち悪いよ
オウムの信者につながるものがある -
>>57
無知はアンカ飛ばさんといて -
豚イライラなんか?
なんかすまんw -
新参のために教えといてやるけど元々ゲハはドリームキャストを叩いてた任天堂信者を隔離するために作られた板な
-
煽り耐性がない
自分たちが正義で相手が悪だと思っている
相手は工作や偽装を行う、つまり自分たちに都合の悪いデータや事件は相手の偽装や工作である
自分たちは日本の(企業の)味方である
任豚とネトウヨって共通点多くね? -
ごちそうのイメージで出てくるのがステーキってなんかおじさんっぽい
-
ほんと、豚だけは害悪でしかないから早く死滅してほしいわ
-
つーか、今、PS4やってる連中ってPS3時代はPCユーザーやってた奴、多いからな
豚はこれを知らないからパソニシやっても言ってることがでたらめすぎてバレバレなのに気付かないんだよね
PS3時代は最初、PS3が6万、7万という馬鹿高い価格だったのと初期は360もソフトが充実してたから
360買った奴は多かったしゲハでも見てなきゃ任天堂なんて全く相手にされない
一方で、当時流行りだしたFPSはマウスじゃないと100%の楽しさが出せないし
シミュ系ゲームも名作が多くてオブリとかスカイリムもmod使って全盛期だった
ネトゲなんかも流行ってたし、ネトゲするならキーボード必要でCSでやるなんて発想しないしな
PS3のソフトはPS2の延長レベルだったから
PCは今は名作がほとんどないし新鮮さもない
PS4は3万以下になってドラクエ11とかモンハンWとかPS3時代よりもソフトが充実してるから
戻ってきた奴が多いんだよ
PCでCSのソフトをやるとか馬鹿丸出し
CSのソフトなんてPCでやるほどの価値ないから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑