-
ハード・業界
-
【チカ悲報】トム・ウォーレン「SwitchにHalo(HTMCCの一部)が移植されます」
- コメントを投稿する
-
今後はソフトメーカーへ
-
ランド・アル・ソー: 「Nintendo Switch 2 の発売時の Xbox サポートについてはどう考えていますか。ええと、少なくとも 4 月の Direct では」
トム: 「ええ、彼らがそれに深く関わっているかどうか、興味があります。でも、彼らはたくさんのゲームを作っているので...」
ランド・アル・ソー:「これはまさに、Switch と PlayStation 向けの『マスターチーフ コレクション』の発表のようです」
トム: 「そうですね、それがコレクションになるかどうかは分かりませんが...」
ジェズ: 「あ、本当ですか?」
トム: 「...あのね、[聞き取れず]」
ランド・アル・ソー: 「今あるコレクションとは違うんですか?」
トム: 「そうですね、すべてのゲームが収録されるとは思っていません。まあ、私が言えるのはそれだけです」 -
メトロイドプライム>>>>ヘイローw
-
ギアーズと一緒でPS5でも遊べそうやな
-
ゲハで徹底抗戦するつもりのソニーアンチは別だったとしても
普通のユーザーはHalo全機種マルチなんて事態になったらますます客離れしていくわ -
リマスターしてもさすがにもう古すぎるよな
-
スタフィー外した言い訳スレの後にこのドヤは…
さすがに草生えますわ -
>>1
ソニーもサードだしな -
はいSwitchも植民地
-
HTMCCそのまま移植せずに時間かけてHalo1からバラ売りするって事?
-
メトプラよりHaloの方が凄いとか暴れてたけど結局どっちも遊べちゃうというね
-
いやー1は今やると古くてダメだって
-
ゲーム性がメトプラとは別なんだが
暴れてる奴エアプだと思うよ FPAとFPS -
ギアーズのほうが良いけど
-
Halo1は古くささよりマップの品質がどうしてもな
あのやけに迷いやすいマップの作り、今遊び直すと本当にきつい
TMCCで今やっても遊びやすいのは、3、ODST、Reach位だろ
特にReachは日本人向けのストーリーしてるしおすすめ
……4?プロメシアンの再調整が必要だろアレは -
Switch2じゃなくてSwitchなんだ
だったら容量的な問題かね
1〜3のキャンペーンだけでODSTとReachと4は移植されないんじゃない? -
ヘイローは123リーチ
これ以降はやらんでええよ -
>>12
これでヤバくなるのはメトロイドの方なんだけど -
ん?switch2でしょ 4月2日って言ってるし
-
なんねーよ ゲームが違うって
-
まだやってんのかw
スイッチ脱Pしてんのに -
メトプラはFPSゼルダ
普通のFPSと全然違う -
FPS不毛地帯の豚様にHaloの良さがわかってもらえるなんてとても嬉しいです
-
トムでもウォーレンはアテにならん
ヘンダーソンはガチ -
switch2に出る言われてるからな
-
あれ?宮本Haloガイジこないの?
-
フォルツァホライゾン5も出しそう
-
>>20
会話の流れだとSwitch[2?]とPS5に出るHaloがすべてのHaloが含まれているコレクションじゃなく一部収録ということじゃね? -
宮本に死ぬまでに作ってもらわないとな
潜水艦ゲームが爆死してそのままじゃ浮かばれない -
とりあえずHaloもギアーズも国内でまともにマッチングして遊べるようになるのが一番なのでもう旧作も新作も全部マルチでいいよ
箱○時代は困らんかったけど今はもう無理 -
朗報でしかない
-
これは普通に朗報やん
switchとは親和性高いと思うよ、メトロイドも出るしな -
Switch2は死んだIPのゴミ処理場じゃねーぞ
そのままゴミ箱にぶち込んどけ -
MSソフトマルチでPSは植民地!
とか言うトンデモ理論唱えてた連中がSwitch2にもマルチになった時にSwitch2も植民地とか言い出すのかどうか注目が集まる -
昔DSで出す予定だったよな
-
>>39
つまりお前の植民地煽りは何の根拠も定義もなく単なる私怨って認めるってことか -
>>41
そりゃ任天堂信者もゴキブリみたいに「MSがサード化w もう糞箱いらねw」って煽ったら言われるでしょ -
何でも言えばどれかは当たるわな
-
マスターチーフがスマブラ参戦
ドゥームスレイヤーがスマブラ参戦
サムスとヘルメットトリオが海外勢の願いなんだっけ -
Switch2発売されたらCODが10年間はABというかMSがリリースするんだよなぁ......
同じ体験をできるようにするってSONYと争ってた時に言ったし10年はきっちりやるやろうなぁ
超劣化させたりしたら懲罰金確実に取ってくるのわかってるだろうしね -
>>46
なんだかんだ言い訳して守られないと予想 -
ゴミ箱信者さん、さっそくいかにHaloがゴミゲーか、いかにこんなゴミゲーに数千円払う豚が馬鹿であるかとアピールを始めてしまう
-
あれものすごい容量だったけどSwitch2に移植するなら軽くしてくれよ
-
4はホントくそつまんなくてびっくりした
グラだけ -
>>41
物事には順番がある
ゴキブリが「単なる私怨・僻み・逆恨み」で全方位攻撃しているので、
それに対して返す刀で煽り返している
根拠がない等はお互い様というか、こういう場合は最初に攻撃し始めたヤツの責任だろう、常識的に -
言うて今118ギガあるからなTMCC
-
>>2
ソニーは制作能力無いからサードにIP売り -
全シリーズやってるけど4は敵が固かったことぐらいしか記憶に残ってないな
-
>>46
それ多分グラの劣化とかじゃなくてソニーがPS独占にしてたDLCや先行ベータなんかの差を付けないって事だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑