-
ハード・業界
-
【悲報】Switch2、5万円台になると買わないユーザー多数
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「スイッチ2、いくらなら買う?」その購入意欲は“現行機越え”でも衰えず! 「4万円台までなら」が半数近くに
https://news.yahoo.c...9b1a71109510dfbcd404 - コメントを投稿する
-
現時点でこの値段なら買わないって事は性能やらソフトやら関係なくゲーム機に5万円以上は払いたくないって事だろ、そりゃPS5売れんわな
-
5万超えたらゲームが趣味の人しか売れなくなるわな
子供に買い与えやすい値段(5万以下)じゃないとPSと同じ道を辿る事になると思う -
PCPSXboxが売れないのも当然だね
XSSは3DSに対しての2DSのような位置だからこれも無理だろうから4万円台でPSXboxレベルのハードを売ればバカ売れかも…今世代ではいずれにしろ無理でしょう -
45000ぐらいかなあ
-
昔の話だが俺は昔リア充だった。しかし何故か友情とか絆とかうっとおしかった。ある日俺はある行動を起こした。今ある友情や人間関係を全てめちゃくちゃにしてやろうと思った。全て壊してやろうかと思った。
俺「何が友情じゃ!何が恋愛じゃ!イライラするんだよ!全部、俺が潰してやるよ!何もかも潰してやるよ!オラ!糞が!(周りの物を破壊。)」
周りの女の子が泣きながら「何やってるの!やめて!」
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」
俺「友情が壊れていくのが快感だわ。代わりに俺がプレゼントをやるよ!」
女の子の腹にパンチし、女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。
周りの男子が俺を殴ってきた。
俺「何しやがる!舐めやがって!ここに切れ味の良さそうな刃物があるな。これで全部壊してやるよ!JKもレイプしてやるよ!青春とか全部、めちゃくちゃに壊してやるよ!」
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。 -
当然税込み5万だろうから定価は限界でも4万5千円までだな
-
>>8
お前PSポータルがそれなりの性能持ってると思ってんの・・・? -
買わないじゃなく 親に買って貰えなくなるお子様が大多数なんだろう
-
>>10
持ってないかはあれにたった一万円ではまともにハード作れるわけないと思うんだけど -
初動で転けると致命的だから初期価格はカナリ重要だってのは任天堂自身が理解してるでしょ
-
>>12
いやいやあれがどういうハードかも知らないのか?steamdeckならまだしもポータル出してくる意味が分からんのだが -
>>14
あんな低性能なものでも35000円じゃなきゃ販売できないのに4万円でSwitch2が販売できるとは思わない -
>スイッチが成功した理由のひとつは、低価格路線にあるとも言われています。
はい、ダウト
Switchは価格高いという印象を持たれていたからな
高い価格設定でコケるみたいなことも言われてた
まあ、蓋を開けてみたら大ヒットだったわけだが -
SwitchもPS4より高かったしな
-
昔の話だが俺は昔リア充だった。しかし何故か友情とか絆とかうっとおしかった。ある日俺はある行動を起こした。今ある友情や人間関係を全てめちゃくちゃにしてやろうと思った。全て壊してやろうかと思った。
俺「何が友情じゃ!何が恋愛じゃ!イライラするんだよ!全部、俺が潰してやるよ!何もかも潰してやるよ!オラ!糞が!(周りの物を破壊。)」
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」更に、足で踏んずけて粉々に粉砕した。
俺「友情が壊れていくのが快感だわ。代わりに俺がプレゼントをやるよ!」
女の子の腹にパンチし、さらに飛び蹴りをかました。女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。さらに、ションベンをかけてやった。笑いが止まらなかった。
俺「何しやがる!舐めやがって!ここに切れ味の良さそうな刃物があるな。これで全部壊してやるよ!JKもレイプしてやるよ!青春とか全部、めちゃくちゃに壊してやるよ!」
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。俺は神であり悪魔でもある悪魔神。 -
普通に47000円くらいでしょ
switch有機から+10000くらいが妥当
高くても49800円まで -
今更PS4程度の性能で5万とか足元見すぎだろ
3万くらいが妥当だよ -
また逆ザヤで売るのかよw
-
Deckも随分高くなっちゃったからあれはもうUMPCの価格帯でCSのポータブル機とは比較にもならなくなっちゃったのがもったいないね
Switchや2は加えてハイブリッド機だからDeckとvalveにももう少しがんばってもらいたいかな -
そりゃそうだろうとしか
PSも今まで安くなったから売れてたんだぞ? -
任天堂も価格配慮するって言ってるから6万にはならないし5万台もないんじゃないの?
-
値段高ければそれなりに良いものになるし、ほどほどの物ならそれなりに安くなる
重要なのはソフトだからどちらにせよ期待できる -
>>15
PSポータルの価格は何の参考にもならない
PS5の周辺機器であるということ
計画の販売台数(生産台数)が極めて少ないこと
これで安く販売できるわけがないんだよね
現にSwitchよりも高い価格設定なわけだしな -
買わない人が増えてくれると手に入りやすくなっていい
実際は転売価格でも売れるんだろうなぁ -
任天堂はどうやっても企業イメージ的に子供を相手にしないといけないからな
-
Switch2価格発表!!
49,800円
「うおおおお!4万円台!任天堂神!!!」
しかし税抜価格で、予約時は54,770円でくそたけえええええってなる。
多分こう。 -
こんだけあらゆる物価が上がってるのに
未だに40000で出せると思ってる引きこもりいて草なんよ -
>>2
つまりSwitch2も5万以内じゃないとってことさ -
税込¥44,980が親御さんがビックリしない上限の価格だろな
-
Switch の成功は
性能と価格ならiphone 並みの高性能をそれの半額以下で提供していたこと
移植がたくさんでると思われていたこと
定期的に性能向上が行われると思われていたこと
低価格だけなら2DSがあった -
3DSとかPS4とか初動コケても値下げしたら復権したの覚えてないのか
逆に最初から下げる枠無しで売り始めたらプスゴみたいに値上げだけしか選択肢なくて終わる -
>>1
スイッチ2の大コケ、そして任天堂の倒産か -
任天堂の株価も漠下げだろうな?
-
インフレのときこそ娯楽に金かけてる余裕ないんよ
単身30オーバーで結婚の予定ないなら別だろうけど -
399ドルだったら安くて6万円の地獄
何故か任豚は任天堂が赤字被っても国内だけ逆ザヤしてくれると信じてる模様 -
豚いわくトランプと米利下げと日本利上げで4月にはドル/円130円らしいぞ
-
今までと変わらないゲームにハードと一緒に買うと5万越え
っていうのは厳しいわな
4月の動画で凄いと思わせないとな -
小6のお年玉の平均が2万5000円だから2年我慢しても買えない値段は流石にキツイ
-
5万でも買うわ、やりたいゲームたくさんあるけどハード高いから買わない!なんてのは絶対にない
組長も言ってる、「ハードはゲームを遊びたくて仕方なく買うもの」だって -
PSとXBOXは多少逆ザヤでも
ソフト購入やサブスクサービスで値段を吸収するというビジネスモデルだけど
任天堂の顧客は(特に海外は)任天堂ゲーム以外一切買わないから
めちゃくちゃタイレシオ低いんだよな
だからこそハードのみで黒字にしないときつい -
>>26
いまだにマリオゼルダがほぼ進歩しない状態で出されてるのに高ければ良くなるってな
あとスイッチでゲーム出してるメーカーは日本でシェアが高いという理由だけではなく技術ないから
キモオタでアニメのような単純なゲーム例えばゼノ系とかしかわからんのだろうけど -
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」更に、足で踏んずけて粉々に粉砕した。
女の子の腹にパンチし、さらに飛び蹴りをかました。女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。さらに、ションベンをかけてやった。笑いが止まらなかった。
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。俺は神であり悪魔でもある悪魔神。 -
>>34
スマホはもっと小さいし他の機能もあるしゲーム再生機と同じとかほんとりんふご信者は -
この異常な物価高じゃ一般家庭じゃホイとは買えないでしょ
-
物価が上がってる中で買わなくても生きていけるゲーム機が値上げしたらまずライト層からは買われないよな
どういう値段設定にしてくるか楽しみね -
3万円ですら最初は高い高い言われてたのに
5万円するならSwitch2買ってもらえない子も多いだろうな
ソフトもここにきて値段上がってきてるしやっぱり基本無料ゲームの時代なのかも -
インフレなめんなよ
-
5万だと
Switch3まで待つかな
まだSwitchで遊んでないゲーム
たくさんあるし -
>>46
Switchで販売本数は増えてきたからね
Switch2ではさらに販売本数を伸ばしていくと思うよ
あと、任天堂の割合が大きいというのは利益的には
マイナスにならないというか、むしろプラスでしかない -
5万円なら任天堂頑張ったってなるのが絶望感すごいんだよな
某ハードみたいに悲惨な事にはならないと思うし
初動から記録的な売れ方する可能性も高いと思ってるけど、逆に2年目3年目で売上が跳ね上がるってのはあんま考えにくい…
Switchバブルを再現したいなら中華の力が必要不可欠かもな -
>>52
一人っ子ならまだしも二人に買い与えるなら10万越えるっていうのはかなり重そう -
後からスイッチ2ライトが4万で出るでしょ。
ポケモンに合わせて来る。 -
スマホみたいな機能入れてきたりしないのかね
変わらず一人一台持つことが狙いならそこ大事じゃね
ただのゲーム機じゃ値段的にも戦えんかも -
そこで価格と性能を両立した据置き専用機の出番なのよね
-
携帯出来るハイブリッドは5万は超えるでしょだから一気に売るために大量在庫でしょ
-
野菜と果物の値段を何者かがまんまと3倍に吊り上げたら俺も俺もと今度は米も3倍に吊り上げてきた
何者かが日本中で上げろ上げろと号令かけて組織的ハイパーインフレ仕掛けてるからな
5万突破くらいならまだ良心があるよ
でももしこれが食品として売られたら3倍にされちゃうと思う -
>>60
5年前にPS4が19800円まで値下げされたやん -
円の金利をバカスカ上げればみんな円買うのにね
-
円の金利をバカスカ上げればみんな円買うのにね
-
発売当時
PS4が3万円台
PS3と5が4万円台
これを高くて買えねーよ!って言ってたのにな -
そらそうだろ
5万超えても問題ないよって答えるのはゲーオタだけ
一般人に売るには3~4万が望ましい -
ここの任天堂おじさんも4万円台ってずっと言ってるからな
-
高額なら誕生日クリスマスお年玉の組み合わせ技を年一度で使うかどうか
-
5万すら出せないやつがPCなんて持ってるわけないな
-
半ライス現象
-
>>71
だから重度のゲオタ以外ほとんどの奴は持ってないだろw -
まぁ重度のゲハ民以外は持ってるけどな
CS至上主義なんて古臭いものに拘ってるのここの爺さん連中だけだぞ -
>>77
仕事でPCは必需品だが、それでゲームする奴はこどおじ -
【ゲハ格言】ゲハの常識は世間の非常識
-
生活必需品なのはノートPCであってゲーミングPCではないだろw
-
仕事用とゲーム用は分けとけ
-
海外の経済の発展に伴い、本体の製造費の調達価格はどんどん上がっていくのに
日本の所得が上がらないからいよいよ限界迎えそうだな -
任天堂「じゃあ49800円かな」
↓
爆売れ -
ゲハ民ってニートだから自宅のPCで仕事すると思ってるからウケるよな
今時そんなセキュリティの甘い会社ねーだろ
働いたことないやつはこれだから困る
会社支給のPC以外で仕事なんてさせないし、個人PCのデータなんて会社のPCに移せないっての -
液晶削れば安く出来るよね普及はこれでモンハン売れないからもう携帯機能はいりますか
-
携帯機としてはどんなユーザー層が使ってるんだろう
子供? -
>>77
知恵遅れ -
安くしてでも売る価値があるのは子供やライトユーザーだけ
オタクにはその価値はないので据え置き専用機なんか出さないだろうw -
6万こえたらちょっと考えるな。 多分買うとは思うが。
-
初期投資が必要なCSビジネスが時代にあってないんだろうなと思うわ
欲しいゲームが出たらゲオからsw2レンタルしてクリアして返却するかも -
以前はゲーム機ってのは時間の経過とともに安くなってたけど
今は安くならんからなあ
PS4は発売時から1万円値下げで終わってるし
Switchは値下げせず
PS5に至っては円安もあって大幅値上げ
5万円台でSwitch2が出ても「安くなるまで待つ」が通用しない -
手取りは2017年より減ってるのでゲーム機に出せるのは未だに25000までだわ
この考えは所得上がらんとアップデートできない
生活が崩壊するからな -
PS5値上げの時にニュース番組が調査して「ゲーム機に出せるのは5万円まで」って結論が出てたよ
-
ゲーマーならPS3、PSP、Wii、DS、PC他買わなきゃならんかった昔と違って
今はSwitchとPC買えばいいんだから安いものだ -
6万円以上だけどな
-
当時Switchも三万で高え言われてたから頑張って
-
>>98
狂ってるのはお前だよ -
もう任天堂も日本市場は無視するだろ
こんな少子化の国にこだわる必要無いし -
4万超えると
20%買わないってのは
キッズは皆買わないって事だよなあ
どうするんだ -
様子見してる勢もあまりの人気で買えなくなって後悔してる所に追加投入で爆売れパターンだろな
ニンテン強すぎる -
スマホじゃ画面が小さすぎるからネット見るためにPC使ってるけど
ネット見るぐらいなら3万で買えるミニPCで十分だからな -
PSに続き任天も転べばどこに移行する?
ゲームから他の趣味に転向も -
任天堂なら4万円台で抑えてくる
-
>>109
スマフォちゃんが本当は8MHz 8bitCPU 64KB RAM&4MB FrashROMで、通信帯域が
エリアで4回線&8kbpsだったらどーすんだよw
スマフォちゃんがデタラメ隠しに死ぬほど忙しくなっちゃってゲーゲー吐くようになっちゃったら
かわいそうじゃないか!!
スマフォちゃんだって長く働いて欲しいんだよ!子供やオッサンが仕事ないからってスマフォちゃん
ばっかあんな働かせるなんで酷いじゃん!!(意味不明の弁護) -
この性能じゃな
-
携帯型箱一とかそんな欲しいか?
-
税込み5.5だろうな
初期Switch発売から8年経過してるし買い替えたいから買うけど -
>>17
たしかにそんなこと言われてたな -
>>110
それは中古ばっかりで利益を産まないライト層はいらない宣言にしかならんよ -
てーことは欲しい人は確実に手に出来るだろ
良かったな -
広く普及しないとファーストのタイトルがWiiUみたいに引き上げられちゃうので
金持ちだけ買えても先はないのよね -
有機EL以下の値段にはならないのは間違いないな
-
HDDVDとBDが争って残ったのはDVDプレーヤーでした
そしてサブスクへ
みたいな感じで結局PS4とSWだけ残るんじゃないかなぁ
そのうちAmazonやAppleやMSがクラウドとか実用に耐えうるゲームに置き換わりそうな -
なんか必死で
パソコン叩いてるけど
日本人のパソコン所持率は
78%でほとんどの家庭にあるんだけどな -
「世代ごとに担当エリアが決まっている。」と考えると、
ハードウェアの開発速度とどの技術を使えばいいかが見えてくるんじゃないか?
リリース:ソフトウェア割り込みBIOS実装の仕様フィックス、インターフェイス用意
1〜8世代:ファームウェア実装
9〜15世代:ハードウェア実装検討
16〜35世代:ハードウェア実装およびデバッグ
つまり「実装されてから実際に動き始めるのが36年後」・・・・
の訳ねぇよな。どう見ても動いてるもんな。 -
スマホで充分な雰囲気あるし厳しいかもな
-
原価270ドル読みしてるから130円以下で換算して39980円だと思うわ
T239を計画してた4年前にPS5デジタルエディションが399ドルで出た時点で、今年には最大299ドルまで値下げされてるのを見越した原価設定をしてただろうし
リークされたパーツも実際そんな高いもんじゃなかったし -
今PS4Proを5万で買いますか?って言われたらノーだよね
-
国内的には所得は伸びず物価は上がり続けるからかなり暗い未来だ
稼ぐ体力も能力もないので現状で衣食住を維持してその他は我慢したり諦めたりするしかなくなる
コントローラだけ買ってストリーミングで遊ぶような退化も受け入れていくしかなくなる -
物価に合わせて賃金上がってるのって大企業だけだもんなぁ
物価が上がってるので合わせて価格設定したらPS5みたいに盛り上がらん空気になるわな
逆ザヤでも庶民に寄り添わないと売れないよ
日本を切った方が儲かるけどその決断を下せるかどうかやね -
性能で競争していないって要は性能の為に価格を犠牲にはしないって事だと思うんだよね
近年の急な価値の変化に対して客の懐や金銭感覚はすぐには追い付いてこないって言うのもあるだろう
ブランドに期待する価格像から大きく逸脱した時に「買わない」「スマホで遊べる範囲のゲームで良い」となりかねない希薄さもライト層の難しい所だ
とは言え今の時代どのくらいの価格なら後継機と呼べる物を出せるのか
買う方も大変だが売る方もきっと大変なんだろうな -
アメリカ400ドル以上とされているから、日本では6万円以上かどうかというラインなのに
5万円以上までしかないのが無能のメディアが実施したお花畑なアンケートだな
ま、5万円でも高すぎる、6万円なんてあり得ないというのが一般的なSwitchユーザーの考えなのだろう -
>>127
PS5誰も買わなくなりそうw -
PS2を買った数年後の事だ・・・。
世間ではPS3!!!wii!!と騒がれていた。俺は当時、仕事もなくブラブラしていた。
もちろんゲームを買う余裕なんてある訳がない・・・。
PS2は新作は2,3本買ったままで、ヴァナティールコレクション2を買った途端にPS2版の廃止が決定された。
「ゼクス!!お前が貧乏なんじゃない!!俺もお前も、みんな貧乏なんだ!!」 -
lite2万 sw2 4万
liteを早めに出さないとアンバサダー来ると思う
今の任天堂は勝ってるときの傲慢さが滲んでるので良くない気がする -
49800は割とマジで有りそう
スイッチは29800で来たし -
>>56
全然なんねーよww -
ギミックたっぷりでテレビでもお手元でも遊べるってのが今ではコスト高になって足引っ張ってるよなぁ
テレビ専用とliteに分ければいいのに -
為替の変動だの、関税だの、任天堂ごとき三流玩具メーカーがファーストやっていくのはもう限界。
任天堂はサード落ちした方が任天堂にとってもゲーム業界にとってもいい。 -
Switch2は4万円くらいだとお年玉と小遣い貯めてた子供たちは
6万円以上と知ったら絶望するだろう
それだったら携帯機でなく、PS4並みの据え置き機3万円で出した方が子供たちからすると嬉しい
買えなきゃ意味がないのだ -
5万円以上で買うって人は約30%
4万円以内で買うって人は約65%
仮に6万円だったら15%くらいになりそうだな -
スマホ一人一台の時代、携帯専用ゲーム機はニッチな贅沢品
高性能据え置き機とスマホに二分化される
中途半端なSwitch2は大コケするだろう
Switch2が任天堂の最後のハードになる可能性は高い -
>>127
まずプレステ5がハードソフトともに全く売れてないからね -
とはいえ任天堂のソフト、10年間隔の循環リリースで問題ないからなぁ・・・。
B-Wingもアーガスも、チャイロダイン、そして結局南極大冒険、ロットロットですらも我々は超えるソフトを開発する事は
もはや不可能だ。
デザインを先行され、さらに実際に販売されただけで、以後はどうあがいても「二番煎じ」「パクリ?買わねw」
この絶壁のような過去の強大な壁を乗り越える方法が一つある・・・。
・・・そんなのある?版権ラッピングすりゃいいのか?w -
敢えて楽観的に考えるなら、任天堂への関心や親しみってかつてない程高いと思うから
高かったら売れない、なんてのは案外杞憂である可能性もあったりするのかもしれない
ああだこうだと語ったがまあ憂うよりはとりあえずニンダイを楽しみに待つのが一番か -
Switch2が高いんじゃなくて
海外の給料が上がったのに
日本人の給料が上がらなかっただけよな -
日本人が貧乏になった
-
円安も相まって余計日本人の所得が低く見えるよね
-
>>1
やはり参照点が上がってる -
$400つってんのに5万になるわけ無いだろ
最低でも税込66000円からだ -
いつも思うけど400ドル予想とかいう地下に埋まってるレベルのハードルなんなん
-
値段がどうたらよりも引っ張られすぎて飽きてきた
-
>>149
期待されるお求めやすい価格について考慮されてないのでそれは無いですね -
>>151
なんでPS5DEより原価高いんだって話よなw -
マリカ9見る感じ性能アップ無いから4万台は全然あり得る
-
え?
33000円って予想どころか理想ですらそんな少ないの?
DSもWiiも3DSもWiiUも全部25000円なんだから
Switch2は33000円じゃなきゃおかしい -
>>156
そりゃあなたがそう思い込んでるだけだろう -
36800~46800 予想
-
ますますスマホで溜飲下げる人増えそうだな
-
誰もが5万円を越えたら売れないと思ってるなら任天堂だって同じように考えてるだろ
どの道、売れなかったら値下げするのだから初めから安い価格で売るよ -
むしろ4万が許容範囲になっちまってることに驚きだよ
-
DSiLL(200ドル)→3DS(250ドル)と前世代高級機より高くすると売れない
を経験した任天堂がswitch有機EL(350ドル)より高い価格設定するかね
ちなみにswitchはwiiU32GBと同じ価格設定 -
良くも悪くも任天堂ソフト次第
Switchだってそうだった -
新しいギミックもないし、ソフトの質でハード売るしかないと思うんだが一昔前の過渡期ならともかく今の時代にそんなに画期的に面白いアイデア勝負のソフトがポンポン出せるかは任天堂でも甚だ疑問だな
-
Switchって子供向けのソフト多いから4万までにしたほうがいいだろうな
-
感覚が麻痺しつつある
早く価格発表してほしい -
はじめからみんな買うだったら需給が酷いことに
-
400ドルで売って
日本だけ4万円代なんて為替無視したら
海外から転売屋が押し寄せるw
普通に6万行くだろ -
そもそも何で400ドルなの
PS5DEが400ドルだぞ -
45,000円位だと買いやすいけどなぁ
-
米が高い野菜が高い卵が高い光熱費が高いガソリンも高い
手取りは下がって税金は上がって
食べ物の質は落とせない
精一杯やってるからこれ以上は働けない
ってのを任天堂は理解してるかね?
極々一部の物価に給料が追いついてる立派な会社だからわかってなさそうなんだよね -
349ドル39800〜44800ぐらいでしょ
お求めやすい価格にすると言ってるのに
メディアが勝手に高くなるなんて予想して
笑ってんじゃないの?w -
税抜き45000円で税込5万未満かな
-
>>176
$348でも税込57,420 -
>>170
お客様が任天堂製品に期待されるお求めやすい価格について考慮されてないので6万台は無いですね -
為替をいくらで変換するかは別の話
SoC、RAM、モニタと高額になるパーツはほとんどドルで調達するだろうから
恐らく先に何ドルで売るか、を設定してパーツ構成考えるはず
日本円でいくらにするかはその後の話だろうな
ちなみに決算上の為替レートも関係無いからな
あれも外貨資産を何円で記載するかの話だ
日本での商品価格ではない -
>>176
現行機の値下げはしないと言ってるんだから、それ以上は確定してるよw -
>>182
39800でも現行機より高いだろ -
Switch2程度の性能で5万出すの?
それこそ汎用機のパーツが~比較で見ると高くないです? -
>なお、現時点において Nintendo Switch ハードウェアの価格を変更する予定はありません。
が2月4日実施した質疑応答なのでその日以降に値下げの稟議出して通れば値下げするよ -
ソフト開発一本化で勝ち確って言ってたのに
-
貧困層向けハードだもんね
ニシくんには安いほうがいいよね -
>>188
PSPやVitaは安いよね -
携帯機が同世代の据え置き機より高かったことなんか無いのに
携帯機だから高いってなんの根拠あるんやろw -
俗にいうモバイルの方が高くなる、は同じ性能なら、という前提が抜けてる
今10TFのモバイル作ったらそらPS5より高くつくだろうね
でもリークだと3TFだろ
同列には語れない -
俺達は貧乏
-
そもそもどんな物でも5万以上となると手が止まるものだよ。どんなに良い物でもね
-
どんな性能だろうがゲーム機に5万以上出す価値なんか無いって誰でもわかっとることだからな
-
小学生の時のお年玉だと届かない金額だなぁ
-
軒並み物価高な昨今5割くらい値上がりしそう
-
5万以上で出したら売れなくて値下げするんだから
最初から5万以下でいいよね
PS5も値上げしてからずっと値下げセールしてるだろ?w -
税込55000で全然OK
貧乏人が躊躇するくらいが買いやすくなって良い -
わざわざ高い値段をつけて売れなくて値下げするというのは
イメージを悪くするだけの
ただただ無駄な行為だからな -
二万円台やらそれ以下が少なくて安心した
とりあえず現行機よりある程度高くても許容出来るってこったね -
3DSなんて最初から19800にしときゃよかったのに
25000円にしてしまったために
1万も値下げする羽目になって大損害被ったわけだからな -
600万しか売れてないハードの半数が買わないなら悲惨だけどSwitchの半数ならかなり売れちゃうね
600万でも悲惨だった? -
どんなに高性能な凄いゲーム機作ろうが売れなければ値下げするしかないからな
売れない結果値下げするという失敗ハードの王道パターンを招くぐらいなら
最初から下げた値段で売るだろう -
>>144
WiiとDSで勢い乗って3DSでアンバサダーやったの忘れたのか
ライト層は新機種への引き継ぎは無い
その場その場で必要かどうか考える
ライト層こそ一番シビア
ファンは7万でも買うし結果Uコースでも文句言わないから扱い楽 -
一般人ならたしかにスレタイ通りだわな
個人的には5万までは許容
これはゴミステ5のおかげかもしれんが -
オタクはいくらでも買うんだから考慮する必要が無いんだよ
ゲーム機はハードが売れなきゃソフトもうれないのだから
それ以外の層が買わなきゃゲーム機は商売にならんからな -
定価6万だろ
さて、転売屋はどう動きますか -
つーか今はオタクもちょっとバズったインディーくらいしか買わなくなってるからな
ライト層と大差ない
まぁろくな国内向けゲーム無さすぎるから仕方ないが -
スプラ4とマリカー9をローンチで出して子供を煽れば親が5万くらいなら買うでしょ結局
-
そもそも一般人はプレステ5に興味ないからプレステ5より安いことにプラスの影響はないでしょ
-
高くても安くても国民の消費力が低すぎて詰んでる
どう対策しても海外に流れちゃう -
日本市場なんかどうやっても売れるんだし高くしても全然問題無し
どうせ高いいいつつ欲しいゲームはSwitch2にしかでないので買うしかなくなる
むしろ安くしたら幻滅するわ -
>>46
こいつバカすぎ
海外だとむしろサードの割合高くなるんだけど
任天堂の決算見てないだろ?
売上額100%換算の自社ソフト売上=売上額30%換算のサードソフトの売上なんだから、全体の割合からすればサードの割合の方がずっと高い -
>>183
アホなん?
現行機の時より円安進んでるんだから、ドルを基準に計算しろよ
Switchの一番高いモデルが349ドルなんだから、Switch2は399ドルか449ドルになるのは明白
そうなれば普通に6万超える
日本市場は任天堂以外売れないので、高くても売れる
これに異論を唱えるやつはアンチしかいない -
5万以上で売ってすぐ3DSパターン?
PSと違って子供の人数分買わないとだから高いと無理だよねぇ -
6万で売れないのは分かるが5万で売れないのは厳しくね?
-
高くても売れるゲーム機なんかありません
プレステ見ればわかることだろう -
値下げも値上げも良くないから4万で売って勢いが落ちたらマリオカート付けるとか
5000ニンテンドーポイントつけるとか
オンライン一年券とかの実質値下げでやっていくしかなさそう -
>>214
この考え方でアンバサダーやらかしたんだよ任天堂 -
高くても売れるって本当にゲームしかやる事のないオタクの考えそうなことだ
-
きっと高いに違いないと煽ったところで8万円ハードは低空飛行のままなんだ
-
>>221
バーカwww
3DSの時はVITA控えてたからだよwww
結果的にVITAは爆死だったとは言え、当時はそれなりにヒットしたPSPの次世代機って言うこともあって3DS値下げしなければソニーに客が流れる状態だったwww
そもそもSwitchの時点で携帯機で三万超えは高すぎる、3DSみたいになるって言われてたからなwww
結果は爆売れだったけどwww
バカゴキブリって10年以上前の3DSに擦り寄ってる癖に、Switchについてはミエナイキコエナイとか都合良すぎだろwww -
>>208
任天堂の売上の大半はファミリー層でオタク需要なんて狙わねーよ -
>>131
【朗報】桜井「日本のゲーム業界はアメリカに合わせる必要は無い」がバズる -
PS5は値上げ前に6万であるだけ売れた
Switch2も6万で出してしばらくしたら値上げしますすりゃ
嫌でも売れるよw -
安すぎるとスペックに不安がでてくる
-
>>228
スペックなんて最低限あればどーだっていい -
こうやって油断してると予約もろくにできないからな
お前らにはSwitchのときに騙された
さんざんネガキャンしてたくせに予約が始まったらサイト落とすぐらいにまで予約に殺到しやがって -
俺はソフト次第だな
-
>>227
出荷してないだけだろ -
>>229
なんせ あ の Switchでも十分すぎるわけだしな😂 -
>>232
Switch2も出荷しなきゃいいw -
5万でも8割は買うし
貧困層2割は切り捨てていいんじゃね
貧困層のために4万はなあw -
もう5万するのは当然となってるのが面白い
あれだけ高い言って他ハード煽ってたのにな -
5万円でも中国から転売ヤー殺到して
定価では買えないと思うが。 -
>>98
病気はお前 -
>>237
PS5の8万円になる事は無いから安心しろwww -
>>240
6万でも高いと言ってたなあ -
8万では売れないと
思ってるって事だよなあ... -
>>242
6万で超高いんだから5万も随分高いね -
PS5より売れたらゲハでは勝ちなんよ販売台数が3分の1になってもな
-
スイッチ2に和サードがどこも力入れてくれないから逆恨みする任豚=任天堂社員って頭悪すぎると思わん?
任天堂って会社は甘ったれすぎ。
任天堂がそれだけ努力してないからサードからハブられてるってだけの事なのに -
何度もいってるけどSwitch2の最大の敵はSwitchだから
余程安くならないと普及しないだろうな -
5万円台は流石に子供一人一人に買ってあげられないからな
-
当初6万だったPS3やPS5が「高ぇ!」と言われたのと一緒
一般人がゲーム機に出せるのは4万台までだとPSの頃から決まってる
悪い事言わないから有機ELSwitch+5000円までにしておけ -
>>245
販売台数三分の一になったらPS5下回るぞ計算できないのか -
国内台数3分の1になったらPSに勝ててても
PCに完全に負けるなw -
>>249
いつまでデフレ思考なんだ?物価は不変じゃないんだぞ -
どうせ最初は売れまくるから6万くらいで発売すりゃいい
5万で売る気なら落ち着いてから少しずつ値下げすれば十分 -
疑問だけどなんでSwitch2の価格を予想するのにPS5が使われてんだ?
普通参考にすべきはSteamDeckとROG Allyじゃねーのか -
UMPCはハードでしか利益得られない値付けになるからな
deckも台数からして新規向けというより既にSteam使ってる人への携帯需要って感じだし
ここと比較しても原価率の考え方が違いすぎる -
マジレスすると、値段うんぬんの前に初期型は絶対に買うな
Switchも初期型は発熱問題があった
俺は改良版を買って、今でも普通に使える(改良版のPS5スリムみたいなもん)
あと最近のエヌビディア問題と、サムスン全振りも懸念 -
>>255
ゲーム機の値段をPCと比べるアホがいるのか? -
曲がった本体は存在するのに歴史修正するのかよ
-
PC持ってる設定なのに買えないのかな
-
>>262
意味不明
PCとゲーム機じゃ全く価値が違う
PCと同じ高価格帯で売りたいなら、同じ事が出来るようになってからにするんだな
PSにせよSwitchにせよゲームしか出来ないオモチャに大金は出せないぞ -
>>255
ああいうのは利益が値段のだいたい半額だから簡単に計算出来るわな -
外装プラが曲がるほどの発熱なんて
本当なら今頃大惨事になってんなw -
据え置き使用専門の人でPS4pro程度の性能で5万なら買わない人は出るだろうな
ハイブリッド式はいずれどちらかに特化した廉価版出さないとswitch1に比べて普及取りこぼす可能性はある -
貧困とスイッチの親和性
-
>>258
グリス乾き切ったPS4proと白箱のswitchはフリマでも正常品と違いは無く売れるから初期型買って良くね
確かに爆熱轟音化したから言いたいことは分かる
PS5みたいに値上がりしないとも限らん -
スイッチは週販で最も高い有機EL版が一番売れているのだから貧困層ではないよ
貧困層は安いモデルの方が売れるPS -
ローンチタイトル次第な所もあるけど、家庭持ちだと一家に1台が限界
2台買って10万越えは買うの厳しい -
スイッチ2くらい生まれる前から終わってるハードも珍しい。
スイッチ2はゲーマーもライト層もどっちも関心持たない中途半端さがここまで関心持たれてない一因か? -
SwitchPro
-
高けりゃ売れんよ
でも安くてもあんまり売れんと思う
だから高い方がいいと思う
PS5と一緒やね -
PSみたいにならんわwww
-
スイッチ2って小出しに出してくる情報が全部、期待できないものばかりなのに草
-
×小出しに出してくる情報
〇ゲハガイジの妄想 -
家族で複数台売れない価格なら据え置き特化型投入もあるかな?
一台買わせれば特化型の必要ないから出すならSwitch同様Liteしか出さんかなぁ
購入半年くらいたった後にLite以外を家の外に持ち出した人の割合のデータでもあればどう動くか判断出来そうだけどそんなのないからなぁ -
ハードは安く
ソフトは高くするアフィ? -
てすてす
-
親が子供に買い与えるとなると一台5万超えるとかなり購入意欲削がれるだろうな
-
39800超えると高いなぁ
-
PS5が売れないわけだよネ
-
任天堂の場合は自社IPあるんだから本体価格は3万円と決めてから開発すりゃいいだけの話で
なんで4万とか5万みたいな話になってるか謎 -
理解力がないと世の中わからないことばかりで大変だな
知能がないと自分を賢者様と思い込んで「おれがりかいできないからとおまえがわるい」になって大変だな -
真面目な話、このご時世に39800円である場合
現行Switchも素直に値上げすると4万近くになるから…
つまり、そういうことよ -
性能が低いからスイッチ2にくだらないギミックたくさんいれてるのバレバレwwwwWwWwwwWww
-
>>289
爆死したShieldの中身を再利用した廃品利用のSwitchの前例は当てはまらないんじゃね -
>>23
一度も値上げせず円安化でむしろ値下げして為替レートも頑張ってるのに随分高くなったとは一体どういうことだ
LCD 64GB→LCD 256GB
399ドル 59800円→399ドル 59800円
LCD 256GB→OLED 512GB
499ドル 79800円→499ドル 84800円
LCD 512GB(インナーケース無し)→OLED 1TB(インナーケース付き)
599ドル 99800円→599ドル 99800円 -
そもそも散々PS4レベルとか言ってたくせになんでいまさらPS4が6万とかすると思ってるんや
-
なんでps4以下の性能しかないのか
考えれば分かるやん
低iqか? -
PS4は5年前19800円で売られたわけやしな
今回も3万円台やろ -
ニシ君頭が悪い
-
5万円ならライトが出るまで待つよ
もう体感ゲーム要らんし -
既存ユーザーの大半はもうゲームやめてるかスマホに移ってる雰囲気あるな
-
いえることは
ニシ君はpsに怯えすぎ -
この不景気(物価高)でSwitch2だけ影響ないとかありえへんし普通に税込59980〜69980ぐらいやと思うよ
流石にps5の79980は超えないやろうけど
21年発売のSwitch有機モデルでも37980やし性能面と物価高合わせて6万ぐらいになるのは必須やろ -
スイッチもスイッチ2もどっちも終わってるな
-
ニシくんと貧困の関係性が浮き彫りに
-
>>300
有機でも37000で何で液晶が6万するん? -
いまさらPS4程度のものが、どうして5万もするんだよ?
PS4って12年前のもんだぞ -
3万のLiteまで待つのが正解
その頃になればswitch2の勝敗も見えてるだろうし -
12年前に4万、最後2万で売られたものが、今さら5万とかどういう卦算すればそうなるんだよ
-
ゴミステが大失敗したからひたすら発狂してて草
-
こんな感じでPCには手も足も出せないの本当に滑稽やわw
-
ゴミステ12万という絶望は発狂するには十分過ぎたか・・・
-
39800円やな
-
まぁ、普通に考えて5万超えるスペックなのに39800円は
ワンチャンなきにしもあらず
意外と変態企業だし
まぁ49800でもサード頼りのコンテンツじゃないからギリ -
日本円の雑魚さからは逃げられない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑