-
ハード・業界
-
ゲハ終わりそう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
板違いのスレ多すぎないか - コメントを投稿する
-
終わっていいよ
こんな状態なら -
/) /)
(( / ⌒ ヽ
:) | ●_ ● |/\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・━n(〇 ~ 〇 || / < 俺が強すぎてゴキブリ大発狂
{_/ |く \_________
| |_/ |/. -
ユミアのPC版のスレ見て思った。ゴキがどの立場でモノ言ってんのか分からなくなったよ。
業者も煽りづらくなってるな -
もともと煽り業者で成り立ってた板だしなぁ
-
>>4
俺にはわかる
要はPSを支持してるのってPSっていうハードが好きなんじゃなくて
PSに出てるようなオタク向けゲームが好きでそういうゲームが売れてほしいって思ってるのよ
そして任天堂系のマリオとかポケモンみたいなゲームは嫌いだからそういうゲームは売れてほしくないと思ってる -
煽ってるやつって本当に人間なの?
怪しいんだけど -
アフィで稼げなくなったからって変なスレ建てないで欲しいわ
-
元々ここはコンテンツを自力生成する力がありませんからね
する奴もいるっちゃいるが、吐き気を催すようなのばかり
任天堂がswitch2の情報を出し渋ってるから、出がらしです
世紀末感を楽しもう -
botかマジレスなのか分からん時はある。ほん豚もケンノスケも最近見ないし
STEAMが躍進して、ゴキてかPS勢が壊滅orPCに鞍替えしてるよ
4月2日以降どうなるんだ -
この板20年以上続いて1日中煽ってる人がいるのが信じられない
妖怪でしょどう考えても -
なんか豚かゴキかでしか他人を認識できないやつしかいないんよな
-
もう某社関係者総出で出向いて来た2chの頃よりイメージ悪くなってるからな
疑惑が例の裁判で事実に変わっちゃったから終わりだよね -
さすがに病人とか逮捕者出してまで
煽りを続ける気はないよ -
もともと業界人の暇つぶしとちょっとした情報共有の
いわゆる普通の業界板だったのが
出川vs瀬川とかやりだして分が悪い出川がVIPの暇人を連れ込んで
暴れさして始めたのが今のゲハのスタイルだし
もうそういうのが消えて惰性で煽りしてる現状じゃ
誰もいつかなくなるわな -
SNSが発達しているとはいえ、皆どこに消えたんだ
SNSが発達してもゲーム系雑談は限りがあるし、5ch以外は過疎傾向
アフィカスが2ch創立以来から自演してたとしか言えない昨今の過疎ぶり -
なんGと嫌儲の出張所やしね
-
そもそもろくなゲーム無いから話すことも大して無いし、みんな他の趣味に行ったんだろ
-
まともに話がしにくいんよ
人を煽るのが目的の奴がいるから -
なんGと嫌儲とエッヂとゲハに同じスレ立てて一番伸びてるスレをまとめるアフィがずっと生息している
-
会話が目的じゃないからねそいつらは
むしろ黙らそうとする
そんなの書き込み型の掲示板てはやっちゃいけないタブーなのに
書き込みなくなったら板は消えるだけ -
まぁ、日本向けの出来が良いゲームとか全然無いから虚しくもなるだろな
-
いや、始まりの頃からずっとそんな板じゃなかったっけ? ここ
まあ、クズが相手だからこそ言いたいことが言えるってのはあるけどね
周りが真人間ばかりだと、遠慮しちゃうでしょ
そこがここの唯一の長所
ただ最近はBOTみたいなのが増えてきて、そういうのもどうでも良くなってはいるが -
多少頭が回るクズが消えてキ○ガイが残った印象
-
そもそも対立する意味が分からないからな
ゲーム好きなら複数ハード持ってんだろ
じゃれ合ってんならまだ分かるが本気で罵り合って馬鹿じゃねえのかと思う -
STEAMの影響で本当に対立し合う意味をなくしたな
何故か、ゲハ民をジジイやババアと扱いするとか。ここ数日、年齢を煽るレスが多い -
今のゲハなんてただの老人ホーム
-
__ノL_/L__ / ___ _
(__/ / > `'′  ̄\
・ |_ヽヽ / ノ ,ィ,ルl ゴキ ヽ
・ 二|-‐ / < /l/ u |ハ、 ヽ
・ | 〈 レ =、\ _メヽ!ヽ!、 |
・ ー―┐ヽヽ \ |ヽ 。>_ /。 ノ | ,へ |
・ / / | u/ ~U~ ┌ ||ビ|| |
・ / / |/__,ヽ__u |!_ン |\
・ ー―┐ 〈 |『┴┴┴┴')) |\ | ト、
・ ├'′ \. ヾ========'/ V | ,> 、
・ ノ / ,>--― "u | |//′ `ヽ、
・ │ \. /‐/ |\_____/|_ |′
・ │ > 〈 / /| | \| /
・ │ / | l| | | | | /
・ ヽヽ l 〈 ト、 ||__|____|__| |
・ / \ ヒヘ | ┌──‐┐ |
┃ ー―┐〇 > |__ヽ PS | l二二二. |
┃ / / ヽ └――┐| |
・ / / /ヽ ┌─―┘| | -
ゲハは終わらない
なぜなら終わった先がゲハなのだから・・・ -
あれはワイルズで全部終わったからな。なんもない
だから板違い雑談スレで緩やかに絶滅論へ移行しようと企んでる -
PS派なのか知らんが気持ち悪いコピペ多すぎ、
後は中国持ち上げとかPCの威を借りたやつとか、PC派はPSswitchなんかどうでもいいだろうに成りすませるかよ -
かまってほしいメンヘラと煽り業者が8割でねーの?
-
>>10
ほん豚ならPCかSwitch2が絡むスレに常駐してるな -
>>19
これよな
最近のゲームはリメイクかポリコレかのつまらないのが多いから
ゲーム以外でメインの趣味見つけて片手間に大作だけ様子見してやるとか
昔買えなかったりやってなかったゲーム集めて積んでいく感じの人だけだろうな -
NGを設定してるから、くだらないスレは殆ど表示されない
意味不明に噛み付いて来たレスのIDも直ぐにNG行きにした方が良い
何度、論破しても終わらないよシーライオニングっていう嫌がらせの手法だからな -
チカくんがこんだけ頑張ってもまったく売れないんだから今時ゲハの影響力なんて0だろ
-
今のゲハ板は元ゲーム好きなキモおじ達の井戸端会議だから
-
ゲハバトル関係なくゲームの話出来る場所だったPS箱本スレ荒らしてゲサロに移転させたんだから
残るのはかまってちゃんの保守スレばかり -
昔のゲハは本当に面白かった。
今のゲハにいるやつはとにかく揚げ足取りたがる冷笑病のPSアンチばかり。そりゃ廃れるわ。ゴミしか残ってねーもん -
ゲームの話をしたい奴が今のゲハ板に寄り付く理由も無し
ただただ貧困の多いゲハ民同士、マウントを取りたがる住民しか残っていない
他にも同じ事を連呼すれば相手をやり込める事ができると思い込んでいる奴が増えたり、十年以上前の事を蒸し返そうとする奴などなど
ここの住民は特亜メンタルよ -
だってあんなにおパンツとギャルゲを愛してたのに
急に教主の考えが180変わって、ブサイクキモ女をゴリ推してきたんやで
任天堂のゲームにケチをつけるのに、まず女のツラから厳しく審査するような奴らにやぞ
こんなん拷問やん
まともな神経していたらもうゲハなんて永久封印して去るに決まってるやん
それでなお居座れば、例え正常だったとしてもそうじゃなくなるに決まってるよね
あと×決定問題も永久に燻り続けるしね。教主の采配のせいで永遠に苦しめられる -
ゴミ箱が撤退しSwitch2がコケたら
ゲハ二大基地外が消滅してだいぶ平和になりそう -
ゲハ板を批判する流れになると、何故か養護しようとしてくるオジサンも居るのよね
こんな板でも特定の層には愛されているのかしら -
ゲハでマウント取って何が勝ち誇れるんだかなっていうね
-
PSアンチ増えるのも仕方ないと思うがなぁ、今のPSに良い所ある?
コスパくらいか?でもそのメリットってデジタルシフトと相反してるよね -
板違いとか以前にゴキが意気消沈してるよね
もう疲れちゃったのかな -
俺が見てる範囲は狭いんだけど芸スポは嫌がらせワーストで次に酷いのがニュー速+の嫌がらせ
俺からの報復はエンタメと政治のネタを一切、教えないし 板を見ない事だな -
大体のソニー信者は敗走してなんG嫌儲あたりに逃げ込みゲハに残ってんのは先鋭化されたキチガイソニー信者だけだもんね
-
ゲームハード戦争はとっくに任天堂軍の勝利で終わったし、いまさらゲハ板がいるかといえばもう必要ねーんだよな・・・
PS敗残兵のみじめな姿を衆目監視するくらいしか愉しみがないっつーか。 -
クソアフィがゲーム関連の対立煽りを利用してスレ立てし始めてる印象だけどな
他のスレだとレスも付かないものをゲハにロンダして一定の書き込みしてまとめるみたいな流れあるやろ -
> クソアフィがゲーム関連の対立煽り
とわかっていても感情を制御できず発狂し続けるのがハッタショ豚の悲しいところだね
Steam監視に必死すぎる -
今更プレステって
20年前に期待のバブルはじけてからもう
日本は捨ててるし語ることもないだろ -
「ゲハが終わりそう!ゴキが悪い!」
これが今のゲハの全てだからなあ、なんも会話が成り立たん -
ゴキブリ業者のための板なのに肝心のゴミステがね
-
各社のゲーム機が覇権争いで売り上げを競う時代は過ぎ去ろうとしているので
ダウンロードやサブスク中心だと販売数そのものが非常に見えにくい
ゲームマスコミもあやふやな数字を根拠に売れた売れないとか記事にしてる始末だし -
ここゲームの内容語れないモノ
たまーに箱で何か売れた時に話持ちかけると返事返ってくるけど
マジで真性の煽り屋とアフィカスと壁に話しかけてるハゲがほとんどなんじゃないのゲハメイン層 -
ソフトごとのスレの方が工作員まみれでソフト内容をまともに語れる場じゃないのよ
ゲハの方が普通に語れたりするのがどーにも -
正直どの信者も目くそ鼻くそではある
前は例の全方位画像よろしく、ゴキが突き抜けてると思ってたんだけどね -
>>1
今さら言うことじゃないぞにわか -
任天堂信者も箱信者も、ゴキガーが万能の言い訳だと思ってるのは否定できんな
ほん豚認定しすぎてスクショ付きでPC民に怒られたり、任天堂やSteam相手すら購入厨煽りして怒られたり
PC界隈がゴキガーしないのは全部家ゴミで軽蔑してるからだし、PS界隈は人形劇やら正気を逸脱してるんで言い訳もクソもない
まさに地獄の板だぜ -
箱は声はデカいんだけどなw
アメリカ人すら匙を投げてるのに、ゲハの中ではPSに勝ってSteamを俺等が養ってる世界線だろ
こういう事書くとゴキガーな訳よ -
なんかもう会話が通じないレベルが散見される
嘘でもいいから煽れを地で行ってるから指摘されても引かないで同じ事言い続ける人工無能でしかない -
ほん豚キチとほん豚認定キチの会話の通じなさはマジでヤバい
-
ソニー信者とかこんな感じのスレを連投してるだけのただの荒らしやん
任豚=任天堂社員が必死にステマしてるのにゼノクロって糞ゲー全く売れて無くて草
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742574351/
【任豚悲報】AI「野獣先輩イキスギイクイク」→1919万再生突破。AIに負ける任天堂😭
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742563603/
任豚「ゼノクロもユミアもアサクリも買ってません」←こいつ
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742541720/ -
個別ゲーム板では相手にされないようなキチも集まってるよな
ゲハだと反論どころかキチ理論の賛同者すら現れるからなw -
ソニーが国内終了すれば
ゲハも歴史的役割を終えるぞ -
俺がいる個別ゲームスレ(外板)平和なのマイナーなせいか
話題ゲーは工作書き込みしてくるんかわざわざゲハから出張かよ -
Starfieldはちょっと凄かったよ
PCG板住民の不満にゴキが便乗し、認めない痴漢が荒らし回るっていう地獄絵図 -
任天堂叩くのにPSが役に立たないからってPCに憑依してから空虚な煽りばかりになったな
なけなしのプライドすら捨てたらただのクズでしかない -
昔は有用な情報とかまともな会話もできたし、新情報とかもはやかったのにね
もうアフィと狂信者の為の場所 -
PCに憧れて拗らせたゴキブリが増えすぎた(´-ω-`)
-
まともな信者なんてもういないよ
ゴキガー、豚ガー、痴漢ガー、家ゴミガーとかいってるのは全て狂信者と真性の煽り屋
新作、話題作のスレは地獄
平和なのは時々立つレトロゲースレぐらいだろ -
PS3 XBOX360 Wii
あの世代が一番面白かった -
個別ゲースレもそうだがニュー速等にもゴキが荒らしに来てるんだぞ
-
今思えば○月スレみたいな
愛のあるプロレスとでも言えばいいのか、ああいうのが成り立ってたのは奇跡だったな
たまに似たような雰囲気のスレが発生することもないではないけど、一人基地が来たら暴れられて終了すぎるのが -
ゴキがー豚がーの二元論でしか物事を捉えられない奴だらけなのがな
ゲハの外の世界を知らないんだろうか -
CSが死んでるんだからゲハが死ぬのも必然
Switch2も上手くいかないと見てる(特に海外) -
でもゴキが他のハード煽ってるから戦争が起きてるのは事実じゃん
最近のゲハはギスギスしてるもんな
二言目には煽り文句だからどの陣営も気分を害してでもだってのお子ちゃまトークに成り下がってるのは確か -
そもそもゲハはいつからかスレ主の主観タイトルスレしか立たなくなったよ
ソース無しスレが圧倒的に増えてこの板はつまらなくなった -
あとは自演ね
勝ち負けにこだわるからと言ってレスバじゃなくて自演マッチポンプが増えたけど
これ犯罪者と話してるようなものだよ -
以前なら動画勢は叩かれたものだが……
今のゲハはエアプ批判オジサンが多数派や、ソフトもハードも -
>>86
ならあなたが変えていったら? -
パソコンへの拒否反応が強いのもこの板特有の現象か
-
ゼノクロ無印の頃と比べたら全然マシじゃね?
-
今も動画エアプ勢は叩かれてると思うが姑息に嘘ついてくるのがなんとも…
俺はスレ立てはした事ないからゲハの世直しは遠慮しときます -
パソコンは専用板あるのにこっち来るのが邪魔くさい
-
やっぱり微妙なゲームしかないからゲハも虚しく感じるんだろな
-
業界板なのにCS以外ジョガイ!したがる傾向
そんなに嫌なら板ルール変えて貰えば良いのに -
ハード代が高騰して実機持たずに口論してるからな
-
AI泥が住み着いてからマジで人居なくなった
-
PSの話したくないからPCの話しろ、て言ってるだけだろ
市場規模ならスマホを第一に話題にしなきゃいけないがセルランとか
興味ないよなここ -
嫌儲から来てるカスが板違いのクソスレロンダしてるのはかなり前からだが
もうそんなことは些末に感じるほど意味不明なクソスレ立ちまくってるからなあ
クソニーからコミュニティ破壊の指令でも出てるんじゃね?って陰謀論を考えるほど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑