-
ハード・業界
-
【悲報】Switch2、5万円台になると買わないユーザー多数
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「スイッチ2、いくらなら買う?」その購入意欲は“現行機越え”でも衰えず! 「4万円台までなら」が半数近くに
https://news.yahoo.c...9b1a71109510dfbcd404 - コメントを投稿する
-
現時点でこの値段なら買わないって事は性能やらソフトやら関係なくゲーム機に5万円以上は払いたくないって事だろ、そりゃPS5売れんわな
-
5万超えたらゲームが趣味の人しか売れなくなるわな
子供に買い与えやすい値段(5万以下)じゃないとPSと同じ道を辿る事になると思う -
PCPSXboxが売れないのも当然だね
XSSは3DSに対しての2DSのような位置だからこれも無理だろうから4万円台でPSXboxレベルのハードを売ればバカ売れかも…今世代ではいずれにしろ無理でしょう -
45000ぐらいかなあ
-
昔の話だが俺は昔リア充だった。しかし何故か友情とか絆とかうっとおしかった。ある日俺はある行動を起こした。今ある友情や人間関係を全てめちゃくちゃにしてやろうと思った。全て壊してやろうかと思った。
俺「何が友情じゃ!何が恋愛じゃ!イライラするんだよ!全部、俺が潰してやるよ!何もかも潰してやるよ!オラ!糞が!(周りの物を破壊。)」
周りの女の子が泣きながら「何やってるの!やめて!」
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」
俺「友情が壊れていくのが快感だわ。代わりに俺がプレゼントをやるよ!」
女の子の腹にパンチし、女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。
周りの男子が俺を殴ってきた。
俺「何しやがる!舐めやがって!ここに切れ味の良さそうな刃物があるな。これで全部壊してやるよ!JKもレイプしてやるよ!青春とか全部、めちゃくちゃに壊してやるよ!」
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。 -
当然税込み5万だろうから定価は限界でも4万5千円までだな
-
>>8
お前PSポータルがそれなりの性能持ってると思ってんの・・・? -
買わないじゃなく 親に買って貰えなくなるお子様が大多数なんだろう
-
>>10
持ってないかはあれにたった一万円ではまともにハード作れるわけないと思うんだけど -
初動で転けると致命的だから初期価格はカナリ重要だってのは任天堂自身が理解してるでしょ
-
>>12
いやいやあれがどういうハードかも知らないのか?steamdeckならまだしもポータル出してくる意味が分からんのだが -
>>14
あんな低性能なものでも35000円じゃなきゃ販売できないのに4万円でSwitch2が販売できるとは思わない -
>スイッチが成功した理由のひとつは、低価格路線にあるとも言われています。
はい、ダウト
Switchは価格高いという印象を持たれていたからな
高い価格設定でコケるみたいなことも言われてた
まあ、蓋を開けてみたら大ヒットだったわけだが -
SwitchもPS4より高かったしな
-
昔の話だが俺は昔リア充だった。しかし何故か友情とか絆とかうっとおしかった。ある日俺はある行動を起こした。今ある友情や人間関係を全てめちゃくちゃにしてやろうと思った。全て壊してやろうかと思った。
俺「何が友情じゃ!何が恋愛じゃ!イライラするんだよ!全部、俺が潰してやるよ!何もかも潰してやるよ!オラ!糞が!(周りの物を破壊。)」
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」更に、足で踏んずけて粉々に粉砕した。
俺「友情が壊れていくのが快感だわ。代わりに俺がプレゼントをやるよ!」
女の子の腹にパンチし、さらに飛び蹴りをかました。女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。さらに、ションベンをかけてやった。笑いが止まらなかった。
俺「何しやがる!舐めやがって!ここに切れ味の良さそうな刃物があるな。これで全部壊してやるよ!JKもレイプしてやるよ!青春とか全部、めちゃくちゃに壊してやるよ!」
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。俺は神であり悪魔でもある悪魔神。 -
普通に47000円くらいでしょ
switch有機から+10000くらいが妥当
高くても49800円まで -
今更PS4程度の性能で5万とか足元見すぎだろ
3万くらいが妥当だよ -
また逆ザヤで売るのかよw
-
Deckも随分高くなっちゃったからあれはもうUMPCの価格帯でCSのポータブル機とは比較にもならなくなっちゃったのがもったいないね
Switchや2は加えてハイブリッド機だからDeckとvalveにももう少しがんばってもらいたいかな -
そりゃそうだろうとしか
PSも今まで安くなったから売れてたんだぞ? -
任天堂も価格配慮するって言ってるから6万にはならないし5万台もないんじゃないの?
-
値段高ければそれなりに良いものになるし、ほどほどの物ならそれなりに安くなる
重要なのはソフトだからどちらにせよ期待できる -
>>15
PSポータルの価格は何の参考にもならない
PS5の周辺機器であるということ
計画の販売台数(生産台数)が極めて少ないこと
これで安く販売できるわけがないんだよね
現にSwitchよりも高い価格設定なわけだしな -
買わない人が増えてくれると手に入りやすくなっていい
実際は転売価格でも売れるんだろうなぁ -
任天堂はどうやっても企業イメージ的に子供を相手にしないといけないからな
-
Switch2価格発表!!
49,800円
「うおおおお!4万円台!任天堂神!!!」
しかし税抜価格で、予約時は54,770円でくそたけえええええってなる。
多分こう。 -
こんだけあらゆる物価が上がってるのに
未だに40000で出せると思ってる引きこもりいて草なんよ -
>>2
つまりSwitch2も5万以内じゃないとってことさ -
税込¥44,980が親御さんがビックリしない上限の価格だろな
-
Switch の成功は
性能と価格ならiphone 並みの高性能をそれの半額以下で提供していたこと
移植がたくさんでると思われていたこと
定期的に性能向上が行われると思われていたこと
低価格だけなら2DSがあった -
3DSとかPS4とか初動コケても値下げしたら復権したの覚えてないのか
逆に最初から下げる枠無しで売り始めたらプスゴみたいに値上げだけしか選択肢なくて終わる -
>>1
スイッチ2の大コケ、そして任天堂の倒産か -
任天堂の株価も漠下げだろうな?
-
インフレのときこそ娯楽に金かけてる余裕ないんよ
単身30オーバーで結婚の予定ないなら別だろうけど -
399ドルだったら安くて6万円の地獄
何故か任豚は任天堂が赤字被っても国内だけ逆ザヤしてくれると信じてる模様 -
豚いわくトランプと米利下げと日本利上げで4月にはドル/円130円らしいぞ
-
今までと変わらないゲームにハードと一緒に買うと5万越え
っていうのは厳しいわな
4月の動画で凄いと思わせないとな -
小6のお年玉の平均が2万5000円だから2年我慢しても買えない値段は流石にキツイ
-
5万でも買うわ、やりたいゲームたくさんあるけどハード高いから買わない!なんてのは絶対にない
組長も言ってる、「ハードはゲームを遊びたくて仕方なく買うもの」だって -
PSとXBOXは多少逆ザヤでも
ソフト購入やサブスクサービスで値段を吸収するというビジネスモデルだけど
任天堂の顧客は(特に海外は)任天堂ゲーム以外一切買わないから
めちゃくちゃタイレシオ低いんだよな
だからこそハードのみで黒字にしないときつい -
>>26
いまだにマリオゼルダがほぼ進歩しない状態で出されてるのに高ければ良くなるってな
あとスイッチでゲーム出してるメーカーは日本でシェアが高いという理由だけではなく技術ないから
キモオタでアニメのような単純なゲーム例えばゼノ系とかしかわからんのだろうけど -
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」更に、足で踏んずけて粉々に粉砕した。
女の子の腹にパンチし、さらに飛び蹴りをかました。女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。さらに、ションベンをかけてやった。笑いが止まらなかった。
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。俺は神であり悪魔でもある悪魔神。 -
>>34
スマホはもっと小さいし他の機能もあるしゲーム再生機と同じとかほんとりんふご信者は -
この異常な物価高じゃ一般家庭じゃホイとは買えないでしょ
-
物価が上がってる中で買わなくても生きていけるゲーム機が値上げしたらまずライト層からは買われないよな
どういう値段設定にしてくるか楽しみね -
3万円ですら最初は高い高い言われてたのに
5万円するならSwitch2買ってもらえない子も多いだろうな
ソフトもここにきて値段上がってきてるしやっぱり基本無料ゲームの時代なのかも -
インフレなめんなよ
-
5万だと
Switch3まで待つかな
まだSwitchで遊んでないゲーム
たくさんあるし -
>>46
Switchで販売本数は増えてきたからね
Switch2ではさらに販売本数を伸ばしていくと思うよ
あと、任天堂の割合が大きいというのは利益的には
マイナスにならないというか、むしろプラスでしかない -
5万円なら任天堂頑張ったってなるのが絶望感すごいんだよな
某ハードみたいに悲惨な事にはならないと思うし
初動から記録的な売れ方する可能性も高いと思ってるけど、逆に2年目3年目で売上が跳ね上がるってのはあんま考えにくい…
Switchバブルを再現したいなら中華の力が必要不可欠かもな -
>>52
一人っ子ならまだしも二人に買い与えるなら10万越えるっていうのはかなり重そう -
後からスイッチ2ライトが4万で出るでしょ。
ポケモンに合わせて来る。 -
スマホみたいな機能入れてきたりしないのかね
変わらず一人一台持つことが狙いならそこ大事じゃね
ただのゲーム機じゃ値段的にも戦えんかも -
そこで価格と性能を両立した据置き専用機の出番なのよね
-
携帯出来るハイブリッドは5万は超えるでしょだから一気に売るために大量在庫でしょ
-
野菜と果物の値段を何者かがまんまと3倍に吊り上げたら俺も俺もと今度は米も3倍に吊り上げてきた
何者かが日本中で上げろ上げろと号令かけて組織的ハイパーインフレ仕掛けてるからな
5万突破くらいならまだ良心があるよ
でももしこれが食品として売られたら3倍にされちゃうと思う -
>>60
5年前にPS4が19800円まで値下げされたやん -
円の金利をバカスカ上げればみんな円買うのにね
-
円の金利をバカスカ上げればみんな円買うのにね
-
発売当時
PS4が3万円台
PS3と5が4万円台
これを高くて買えねーよ!って言ってたのにな -
そらそうだろ
5万超えても問題ないよって答えるのはゲーオタだけ
一般人に売るには3~4万が望ましい -
ここの任天堂おじさんも4万円台ってずっと言ってるからな
-
高額なら誕生日クリスマスお年玉の組み合わせ技を年一度で使うかどうか
-
5万すら出せないやつがPCなんて持ってるわけないな
-
半ライス現象
-
>>71
だから重度のゲオタ以外ほとんどの奴は持ってないだろw -
まぁ重度のゲハ民以外は持ってるけどな
CS至上主義なんて古臭いものに拘ってるのここの爺さん連中だけだぞ -
>>77
仕事でPCは必需品だが、それでゲームする奴はこどおじ -
【ゲハ格言】ゲハの常識は世間の非常識
-
生活必需品なのはノートPCであってゲーミングPCではないだろw
-
仕事用とゲーム用は分けとけ
-
海外の経済の発展に伴い、本体の製造費の調達価格はどんどん上がっていくのに
日本の所得が上がらないからいよいよ限界迎えそうだな -
任天堂「じゃあ49800円かな」
↓
爆売れ -
ゲハ民ってニートだから自宅のPCで仕事すると思ってるからウケるよな
今時そんなセキュリティの甘い会社ねーだろ
働いたことないやつはこれだから困る
会社支給のPC以外で仕事なんてさせないし、個人PCのデータなんて会社のPCに移せないっての -
液晶削れば安く出来るよね普及はこれでモンハン売れないからもう携帯機能はいりますか
-
携帯機としてはどんなユーザー層が使ってるんだろう
子供? -
>>77
知恵遅れ -
安くしてでも売る価値があるのは子供やライトユーザーだけ
オタクにはその価値はないので据え置き専用機なんか出さないだろうw -
6万こえたらちょっと考えるな。 多分買うとは思うが。
-
初期投資が必要なCSビジネスが時代にあってないんだろうなと思うわ
欲しいゲームが出たらゲオからsw2レンタルしてクリアして返却するかも -
以前はゲーム機ってのは時間の経過とともに安くなってたけど
今は安くならんからなあ
PS4は発売時から1万円値下げで終わってるし
Switchは値下げせず
PS5に至っては円安もあって大幅値上げ
5万円台でSwitch2が出ても「安くなるまで待つ」が通用しない -
手取りは2017年より減ってるのでゲーム機に出せるのは未だに25000までだわ
この考えは所得上がらんとアップデートできない
生活が崩壊するからな -
PS5値上げの時にニュース番組が調査して「ゲーム機に出せるのは5万円まで」って結論が出てたよ
-
ゲーマーならPS3、PSP、Wii、DS、PC他買わなきゃならんかった昔と違って
今はSwitchとPC買えばいいんだから安いものだ -
6万円以上だけどな
-
当時Switchも三万で高え言われてたから頑張って
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑