-
ハード・業界
-
【悲報】PS5不要論、定着が加速。ゴキブリが自演で火消し必死にwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SwitchとPCの両持ちが最強!←これどういうこと? Part5
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742698125/
なおスレのまとめ
285 名無しさん必死だな 2025/03/23(日) 15:17:10.80 ID:/Af94sWd0
ID違うのに同じスレに常駐し何故か会話が常に連動している人たち
あっ😅 - コメントを投稿する
-
勢いすごいと思ったらそういうことか
草ww w -
最近こういうのばっかりよな
別スレでid違うのに何故か文体や言ってることがほとんど同じやつが多すぎる -
ゲハで世論操作
-
バレバレの赤IDが演じ分けてて草
いつもそんなに現れないのにおかしいなあ(棒読み -
どんだけゲハに命かけてんだほん豚w
-
バカの世界チャンピオンだ…
-
PC買えない人間の逃げ先としての価値はある
中途半端だが -
ニシくんマンとか煽るのに必死なのに頭悪いのが笑う
-
>>4
草 -
任豚さんはゲーム買わないしゲームやらないから5ちゃんしかやらないんだよ
-
頭おかしい
どんだけ必死なんだあいつw -
>>11
片割れきて草www -
>>9
なりすまし過ぎて草 -
>>11
ゲハで世論操作www -
明日まとめて盛大にバカにしてやろっとw
-
>>15
1に言ってやれ流石にそれは -
池沼糖質痴呆ジジイがID転がしながらブツブツ言い続ける地獄
-
>>18
こんなのが複数いるとかゴキブリヤバすぎるやろ -
最近じゃそのたくさんのIDで
「SwitchユーザーだけどPCいらなくね?」
「PCユーザーだけど〜Switchいらなくね?」
こんなんばっか
PSユーザーであることは恥ずかしいから隠したいらしい -
一つのレスに対してまるで続き物の文書のように赤IDが煽ってくるの本当に笑えるな
隠してるつもりなんだろ?あれでw -
鸚鵡返しでSwitch不要論を唱えるゴキブリ
CS(PSを除く)を敵視するPCユーザー
一歩離れた距離で任豚だけを一方的に非難する中立派
何人ペルソナいんだコイツ -
弥助のスレも単発なのに会話続けてくる奴居るよな
-
加速するゴキブリ😨
-
ほん豚でもノスケでもいいがあいつらに言わせるとここでバカにされまくってるからSteamの評価も悪いんだってアホなこと言ってるからな
んなわけねーから俺らは好きに言えるし馬鹿にできんだよw -
いわゆる関係妄想ってやつだな
なんでもかんでも繋がってると思うから陰謀論でも受け入れてしまう -
>>27
アイツらって最期までレスバしてた方勝ちって思ってるのか話逸らしまくったり難癖つけまくったりしてくるからなぁ…
会話にならんから相手にする必要ないんよね
それかそういう生き物と思っておもちゃにするか -
昔はなんでも安倍のせいにしてる奴とかも居たな
これは今もか -
適度に相手しないと本当に自殺しかねないから本当に困る
-
>>29
負けても相手が居なくなった時間に戻って来てイキリ散らかす事もするぞ -
>>32
id変えて来る時もあるけど結局言ってること同じだから誰かバレるって言うね -
ID変えるのはなんでだろ
多数派を装いたいとか?
でも現状を見る限り逆効果だと思うんだけど -
そういえばid勝手に変わるから仕方ないだろ言ってたのに何故か元のidで書き込んでる奴もいたなぁ…
-
>>28
みたいやな、何故か自分の話してるって勘違いしてる奴も出てくるし -
最近はゴキブリのダウンロード連呼も声に覇気が無くなってきたよな
内心PC買う金があるなら移行したいんだろう -
>>37
マルチ売上で蓋されるようになったからなぁ… -
ニシくんPCには手も足も出せずに想像ゴキとレスバばかりでゲハが本当につまらなくなったなぁw
PC一強すぎw -
箱である必要が無いって言うじゃん
PS5である必要も無い←ここよ
専用タイトルが先行で出来る!PSでしかプレイ出来ない〜からものすごい後退してるわけ
この時点でもうアカンのよ。 -
>>39
図星つかれて発狂で草 -
ニダヤ君の悪口やめろ!
-
想像じゃなくて現にゲハに現れてるんだけどね
想像任信ってのが悔しかったのかな? -
箱はマニア向けの洋ゲーハードのイメージがきつくて未だに伸び悩んでるけど
PSは4からあの市場の隅っこで覇権争い初めて勝手に死んだの草 -
でも不要論も今更だと思うんだよね
CSおじさん的にやっと気付いたってとこなのかな -
タイトルがPSで動くことを悦びに変えたからな
唯一ある優越感はそれ
PCじゃダメなんだよ。PSじゃないとダメなんだよ
もう精神論と信心だな。末期はPSにタイトルが並べばそれで良し。そして買わない。
ここまで堕ちたら終わるだけ。 -
だから滅びようとしている
国内市場のPSどころではないからな
モンハンで順調にPS離れは進んでいるし
ヘルダイバー2でPSN拒絶されてたしな
脱PSはね、ゲーマーの総意 -
はちまやJIN辺りが全盛期だった頃が忘れられないんだろう
そしてSNSに逃げたまでは良かったがエコーチェンバー極まって更に人が減るという -
もうノスケの理想のゲームって好きな人自体がほとんどいなくなってるんだよね。
中身はともかく思想としてはそんなもん別にいらん、ただの偏屈親父で終わってしまう。
リバースのグラフィックに感動した!
こんなゲームが欲しかったんだよ!
みたいなコッテコテのテンプレ感想書く人はもういないわけです。
だから対極にあるSwitchが憎くてたまらないんだろうね。 -
>>46
今の時代にゲーム好きならPS5にこだわる必要が無いからなぁ -
PS5のゲームに拘るということ自体が意味不明で頭おかしい連中の戯言でしかねえわ。
昔もそうだったが勝手にユーザーがついてきたから勘違いしたんだろ。 -
Jイオウムと並べられる吉村
カルトは滅びろ【画像】SBI証券「規約変更します。ハッキング等で勝手に売買されても保証しません、中国株の売買上限3000単位まで」 [88878332]【悲報】あのオウム真理教、麻原の三女が今はれいわ信者になってガチの応援ツイート
ps://x.com/japonistan/status/1903089527910182957?s=46 -
ワイルズ終わって居場所もう無いからな
独占FF全滅してワイルズに託したらそれも国内ミリオン未達だもん
お心バッキバキよ。PSに出さないなんて!だのクレクレとかもう出来んよ。 -
日本国内のPS激減の最大の原因は冗談抜きで
5chPS信者の起こした度重なる事件と『妊娠(任天堂信者の略)』のネガキャン行為だからな
・「妊娠」や「女性(ユーザー)」に対する度重なるネガキャンや男尊女卑が過ぎた言動が女性団体に伝わって
「プレイステーションを遊ぶ人達は人間の恥」と全国区で報じられたのと
・加藤死刑囚やら片山被告等のゲハ利用者の犯罪者がPS愛ゆえに頭おかしくなった話と
・アフィリエイトが問題になった話と
・PSの年間売上が急に1/6に落ちたのは
ほぼ同時期だから -
今年Switch2発売されてお終い
-
>>18
任豚もゴキブリも同じようなもんやろw -
もう売れるゲーム何もないし10日後にスイッチ2
火葬まですんだレベルだろこれ -
浜村がPSが大人向けゲームの扉を開いたみたいなこと言ってたがこれっぽっちも共感できないが現実よな
そういうのは昔からPCにあったしPSWのソフトは相対的に年齢層低く感じるから -
相手されないw
-
鉄拳8のストーリーなんかギャグ漫画として見るもんなのにこれが大人向けゲームだと言われても失笑するしかないよなw
エンジェル仁さんよりマリオの方がよっぽど年齢層高く見えるが?
大人向けってなんのネタよwwww
本当にプレイして言ってる?昔からアレなのに?
冗談だろwwwwwとしかならんわw
歪んでるんだよな所詮w -
妊娠:ドリームキャスト時代のセガ信者が命名
任豚:日韓W杯頃の韓国で使われていたの日本への蔑称および任天堂への蔑称日豚任豚より命名
ゴキ:ソニー本社ホスト名「ソニーGK」とソニー公式ファンユーザー「ソニーボーイズ」よりPS信者が自らGKボーイズまたはGKBと名乗り始めたのが由来
痴漢:箱発売日の同日に出たPCエロゲ痴漢電車より -
やっぱ負けすぎて居場所無くなりすぎたんじゃね?
ほん豚に同調するのはいないからな
哀れすぎる -
ゴキがゲハなんかで何言おうが世間がPS5を必要としてないのは明らかなのにな
まぁ1bit脳でソニーの詳細不明な決算見たら世界中で超人気って勘違いするのかも知れんがな -
パート化してるから覗いたらほぼ同じ会話の繰り返しで目眩がした
-
無敵のやつらもメンタルボロボロ
-
ほん豚が怒り狂って Switchいらない連呼してるスレだからな
馬鹿にして笑いまくってたら>>1になったの本当草 -
本体レンタル落ちはあまりにも惨めで泣いた
-
まぁ「PS5はいらない」なんて
全世界の共通認識なんだし
ゴキブリが発狂すればするほど世論との差異が激しく出て
「あ、ゴキブリが暴れてる」ってのが分かりやすいんだよね -
誰もほん豚に同調しないから自演でアピールし出したのマジ笑えるよな
-
完全に基地外だもの
近寄りたくない -
プレステ系はこんなんばっかやな
-
ゴキブリはマジで精神病だと思う
-
任天堂叩きしたいだけのエアプゴキだから
PCマンセーがPSのネガキャンになる事を気にしない
ニンブタヒホウができればそれで満足 -
>>61
元々CSとPCゲーは別々の進化の道を歩んでいて、PS3時代からPCゲーがCSに移植されたり、逆にCSゲーがPCに移植されるようになった。
PCは高くて大人のオタクしか買えないからそういう層にウケるようなゲームや、FC、SFC世代にウケるようなインディーゲーが多くなった。あくまで市場原理でそうなったってだけで別に大人向けだから高尚とかそういう話でもないんだけどね。
実際、昔からのPCゲーマーってどっちかというとマニアやオタク扱いされてきた歴史があるから「俺はPCゲーマー!大人だから!」とからドヤる人あまり見たことないし。ゲハには何故か大人だとドヤるPCゲーマーが結構いるがw -
ソニー自身が居座るあまり良くないユーザー層と名指しで呼ぶ奴らを排除して健全な大人ユーザー層を獲得する為に
合計750億円以上かけて「キッズの星プロジェクト」を実行したのに
オレタチガ支エテキタノニ!と騒ぎながら新規ユーザーを追い出したのはPS信者自身だしな
正しく狂信者だよ -
何故PS1.2時代は一般人もいたのに
氷河期弱者男性のみが残ったのかの検証をソニーはやらないた -
被害妄想だけは一流
ゴキブリです -
>>81
上にも既に出てるが
PS3からPS4の衰退期にゲハに書き込んだ記録の残ってるPS信者が問題起こしすぎた
代表的なのは2O12年の全国メディアの年間報道時間1位であるパソコン遠隔操作事件は
ゲハでネームドのゴキだった片山被告が起こした事件
果てはドラマの犯人の経歴としてゲハのゴキがドラマデビューしたりもした
blog-imgs-84.fc2.com/h/i/r/hiro155/gokiburigokiburisonitohakankeinaiyo.png -
希望だったワイルズももう伸びないだろうし少なくとも日本でのPS5はもうオワコンだからな
-
いつの世も「みんなで遊ぶ」にかなうものは無いのに一般向けをガキゲーと否定してきたからな
とっくの昔にPSは「みんな」からハブられてる
せめてフロム信者みたいに「あー普通の人にこれは受けないよね(ニチャア)」って孤高を気取れれば良かったのにそれもできない -
>>87
セール待ち勢は普通にstaemで買うと思う -
オワコンで草
-
ゴキも最近pcユーザーの皮被りっぱなしで
ゴキすらもpsの独自性を語れない有様
売り上げではswitchマルチではswitchに負け、steamマルチではsteamに負ける -
まだなりすましじゃない言い張ってて笑える
バレバレだろアレ -
スイッチ2で更に加速する断言。
-
Switch2で洋ゲーがマルチ対象に入るかどうか
入る性能なら本当にPSは死ぬ -
後10日で消火試合になりそうな気配がするね
PS5ならではのサービスや独自タイトルが無いだけに詰みか? -
たのむーていちゃくしてくれー
-
>>95
頼む必要ある?(ゲス顔 -
草
-
>>95
いつから定着してないと思ってた? -
4k4kわめいてるのもそやろw
-
とっくに定着してなきゃ30-0なんて起きてないんだよなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑