-
ハード・業界
-
【朗報】弥助、Steamで高評価97%で大絶賛wwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Steamで97%が好評…大成功だな!
https://store.steamp...imulator/?l=japanese - コメントを投稿する
-
シャドウズはランキング1位で非常に好評だよ?w
-
このまま黒人文化のヒーローになりそうだな
-
レビューだけで笑えるとかww
-
これもうDEIアンチ大連合だろ
-
>>131
名字付いてるとか弥助より偉いやん -
開発者は日本人だよな?
妙にネタが細かいし、日本語がないのは日本人の意見を聞かない本家の態度への皮肉だろうし -
いいんじゃねーの
俺はプレイすることはないけど楽しいと感じる他人のことまで否定しない -
アサクリシャドウズは消えて欲しいけどこの弥助なんちゃらとかいうゲームは気になる
-
意外に難しいらしい
-
まだ初めてすぐだけど今んとこ面白いぞ
-
現存する弥助ゲーの中で最も史実に忠実だしワンコインの割にゲームになってるからな
-
ゼノコンプ=GK=在〇中華、在〇韓国人
-
>>139
ジャイアントエネミークラブは笑った -
弥助シミュレーターのパクリ出すとかUBIも落ちぶれたよな
-
>>146
PS3のGENJIのネタか
もう昔過ぎて検索しないとわからんわw
2006年のElectronic Entertainment Expoで行われたSCEのプレゼンで本作のデモ映像が流れた際、「このゲームは日本の史実の戦いを元にして作られています」と説明があった直後に、史実ではありえない巨大なカニの怪物が画面に登場して「このGiant Enemy Crabとの戦いが……」と説明が続いたため、会場が大爆笑に包まれたというエピソードが米国では非常に有名である。 -
>>139
英語が全般的に優しいというかニュアンスで分かるレベルだしな… -
発売されたばかりなのにもうワンコインww落ちぶれたものだなwww
-
天下の日本企業ソニーが壇ノ浦でジャイアントエネミークラブと戦うゲーム出してんだからUBIのアレなんか誤差だよ誤差
-
返品できる時間で皮肉のコメントされまくってておもろいな
Badに付けるとネガキャン扱いされるからGoodにして玩具にしてる -
ほんと日本人の陰湿さ矮小さだけが浮き彫りになったのがなあ
ゲームをやれば日本へのリスペクトに溢れてるのが分かる
ゴーストオブツシマがお子ちゃま漫画でシャドウズが映画だくらいの差がある
実際のゲーム本編のもやらず関わりのあるモノ全てにアンチする
しかも本人達が問題視する「ロックリー本陣」や「弥助サムライを海外に喧伝していた日本国外務省」にはアタックせず、「海外へ世界へ自分の意見を発信するわけでもなく、ただ国内でUBIとゲームを叩く、絡みつく、UBI潰れろと呪詛を吐き出す
これで手前の意味のない怨嗟を満足させる以外になにかしてるつもりなのだろうか?
マジで低脳がファビョってるだけなんよな、、しかしそれが一定の抑え込み(臭いものには蓋)の効果を持つ日本社会の異常性に吐き気がするわ
まさに三流国でしかねぇ、、 -
俺は弥助云々はなんも思わんし神社破壊しようとどうでも良いけど正方形畳やブルーシート花見や釜が囲炉裏に埋まってる等の明らかにおかしいクソ雑考証部分が好かん
こんなん製作に日本人や専門家を絡ませれば簡単に回避できる要素なのにそれすらしてないUBIの姿勢が好かん
何より本来一辺倒な構成だと起こる見落としを防ぐ為だった多様性()を推している企業がこれをやってる事に腹が立つ -
フランスってナチスドイツに占領されていっしょにユダヤ人ぶっ殺してたんでしょってレベルで歴史語ってるからな
-
ユダヤ人迫害は本来ドイツじゃなくてロシアだからね
だから日露戦争の時もユダヤ人の豪商が日本にお金を貸した -
>>155
相変わらず表面すらもなめていない極薄の逆張り -
>>133
おかしい気持ちw -
ゲームをやればわかるというのに、内容に対する言及がないのが不思議すぎる
-
やや好評に落ちそうなの草
-
>>162
いつものアサクリ和風仕立てヘイトを添えてとしか言いようないしな -
弥助シミュレーターは圧倒的なのに、パクリゲーのアサクリシャドなんとかはやや好評落ち間際かよ
弥助に謝れよクソゲーがよ -
評価が落ちたら、白人に気に入られたい出羽守さん達が、日本人が悪いんです!と叫ぶやろなあ~
-
サムライの基本中の基本のチャリ移動や車も運転出来ない弥助はどうあっても偽物だからなw
-
スレタイがわすが一瞬を切り取っただけの勝ち誇だからなw
-
>>169
URLをよく見てみ -
>>169
うーんこの -
>>118
本家が81%好評とかどーゆーことよ -
弥助シミュレーターと偽弥助シミュレーターの差だぞ
-
>>1