-
ハード・業界
-
PS5はもう諦めるとしてPS6が覇権獲得するには何が必要だと思う?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何か妙案はあるかい?
それとも打つ手なし? - コメントを投稿する
-
ps5PROかってやれよ
/) /)
(( / ⌒ ヽ
:) | ●_ ● |/\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・━n(〇 ~ 〇 || / < お前らが買わないから負け犬なんだよ。
{_/ |く \_________
| |_/ |/. -
ネガキャンする任豚を全員逮捕する
-
PCと比べると値段なりの性能にしかならないのでなかなか難しい
-
ps5Proの5倍の性能で29,980円とかならかなり売れそう
-
利益出てるなら覇権になる必要ないぞ
-
VITATV2を出す(笑)
売れるんじゃない?www -
金(あれば)
人材(いれば)
技術力(あれば) -
今のソニーの戦略はPC買えないライト層に利益が出るように売れればいい戦略
数を売ろうとしていない -
まずは今までネットでやってきたことに対する
「謝罪」の姿勢
そして「贖罪」から始めようか。話はそれから -
既に惨敗の言い訳を始めてるゴキブタが居ることからお察し下さい
-
マジレスすると無理
-
>>3
Steamは任豚ってことか -
ラストオブアス2
アンチャーテッド5
エルデンリング2(フロムに金払って独占)
ブラッドボーン2(フロムに金払って独占) -
4万以下で売る
マジでこれだけでいい -
アストロボット2
アストロカート
アストロパーティ
大乱闘アストロブラザーズ
真のマリオ()であるアストロボットを押していく -
安さ
-
安さと任天堂かな
-
SIE自体が面白いゲームを作れる事が最低条件
-
値段と和ゲーメインにする
-
まあ結局、ゲーム機はPCには勝てないからグラより面白さに特化して価格を抑えた任天堂が正しかったと言うだけだけど
だからってソニーはあれだけグラガーしてIPを育てて来なかったツケが大きいね
今更低価格路線はプライドが許さないだろうし、そんな事をしたら過去のPSシリーズを自ら全否定だから、もう無理なんじゃね? -
国内PSサードのソフトに求心力がないから和ゲーが出ればいいも解決策にはならない
-
つまりDVDプレーヤーを付ければいいってことだな
-
直ぐに故障するからアフターサービスをもっと充実させないと無理かな
-
2万円で売る
-
PS5は覇権だよ?何いってんの?
-
プッチ神父に頼む
-
値段を安くして和ゲーを充実させれば
少なくともPS4を買ってた層は戻ってくるはず -
今後はソフトメーカーへ
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088 -
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088 -
器施射箇彙誹譽雨
-
中国人以外に全員に100万円プレゼントする
-
本体を30000円にして新規も入りやすい見栄えでブレワイクラスに面白いゲームとどうぶつの森レベルの継続性のあるゲームをそれぞれ毎年1本出し続ける
-
日本は携帯機でないとノーチャンス
-
性能を捨てて臆面もなくハイブリッドをパクる
強力なファーストのタイトル群擁するSwitch2には敵わんけど今よりは一定の支持得られるんじゃないの
どうせローカルマルチ皆無でボッチゲーしかないんだから据え置きに固執する方が愚か -
で、PS6いくらになると思うね?
-
ニンテンドーがトチ狂わない限り覇権は無理やろ
AAAはますます減っていくし -
windowsとSteam OSを搭載する。Steamランチャーも標準で入れとく。
-
あちらさんがハイブリッドならこちらは2軸で行けば時代に逆行して後値段だね
グラや性能なんか良いに越した事ないんだからAAA作品用とミドルとライトを拾えるタイプとね散々馬鹿にしてたからプライドが許さんか
PCより手間がかからない壊れにくい故障が無いは当然の事とファースト作品の強化かと頑張れプレステくん -
「今後はソフトメーカーへ」が答え
-
ポケモンとゼルダとマリカとスプラとスマブラとどうぶつの森
-
PS4PS5互換なかったらPS6買わずにPS5PRO買って卒業や
それくらいソフト溜まってしもた -
>>38
いや、PS買う層って任天堂機と同じ値段なら携帯機能要らないからより
性能の高い据置がいいって人だからそれはPSの強みを捨ててる事になる
あくまで任天堂機と同じ位の値段ならってのがポイントでそれを破ったPS5はアホな事したよ -
ファーストの魅力的なゲームかな
3年目を終えるくらいまでは年6本ペースは欲しい -
PCとは被ってるが任天堂ハードとは差別化できてるんだから
いまだにPCよりCSが強い国内を軽視するべきではなかったな -
>>41
次世代箱ですね -
Steam使えるようになればワンチャン
-
そういやもうPS5って終わったんだな
-
レスしたのが買ってるよだった
マジでしんどい
はあ -
終わったというか最初から死産だった
-
ファルコム系のスレじゃないから油断してた
-
在日集団と思われるソニーは何をやっても上手く行かない
マイクロソフトの社員もソニーを日本人と思うな多分、在日集団だからな -
そもそもPS4の時から怪しかったよ
かなり値段下げたから売れただけで -
技術のはしごを降りて適切な価格で販売する
てか、これさえやってたらPS5のような悲惨なことにはなってなかった -
ハード・ソフト面でやれる事をやり尽くした結果がコレ。立て直しのカギは消去法で客層になるけど、先ずは蔓延るゴキブリの一掃から
連日捏造クソスレ建てまくるキチガイゴキブリ見てりゃ、キモオタが歳食って消えていく未来しかないわ -
多くに遊びたいと思ってもらえる独占ソフト
手に取りやすいハード -
二軸にすりゃどちらも拾えるから問題無いんじゃないか
何故VITA以降携帯機を捨ててしまったのだろうか?我慢が足りんかったな -
ソフト
半年間遊ばずにはいられない神ゲーを
ソニーが半年毎に出せば勝つよ -
>>42
グラ上げると開発費は跳ね上がり開発期間も長期化するからAAA路線は縮小してるんだけど -
>>64
率先してAAAスタジオ閉じていったのがファーストという -
無い
もう手遅れ
残念でした -
ぶっちゃけもう据え置き専用ゲームハードの役目は終わったんじゃね?
そもそも据え置き専用ゲームハードはPCでSteamみたいな環境が整うまでの繋ぎでしかなかったともいえる
それを見据えて任天堂はPCとは違う路線でゲームハードを作り、そのハード用のソフトも自社で用意することで生き残りを図った -
PSポータルと合体して携帯機能を実装して、Switchの二番煎じで生きていくしかない
-
技術を完全に捨てるのがご所望ね
二軸にもせず捨てろと
まーたわーくにはこの業界でも技術が後進国になりますのぉ -
DVDとか昔は一般の人が欲しがる需要があったが難しいな
-
中国が本気でCS(ハード)に参入しない限り、PSが負けることはない
家電自動車半導体を見ればいい
任天堂XBOXS、steamはむしろ共同体 -
PCの入り口役をわざわざやってくれるありがたい存在にならないこと
-
>>76
スマホは携帯電話で生活必需品
全員が必ず持ってるスマホで出来ることはもう必要ないんだよ
ゲーム機は純粋にゲーム機としての価値しか残って無い
任天堂が売れるのはそのゲームのコンテンツ力に他ならない -
PSが一番恐れているのは中国資本によるゲーム事業(ハード)の本格参入
技術的には余裕でPS5レベルならパクれる
もし、中国がPSのような家庭用機を普及させるなら国が補助金出しまくってPS5の半額以下で販売だってきる
中国から普及させて、欧州、東南アジア、南米と(アメリカは民主党になればいっきに普及) -
ソニーが出す車に搭載しちゃえ、そうすりゃ数百台はかさ増し出来る
-
中国がCS(ハード)に参入しない限り、PSは負けることはない
ちなみにPSがPCに肩入れするのはゲームパスを潰す目的
ゲームパスさえ潰せば、既存のビジネスである手数料30%ビジネスは安泰 -
覇権ってなに?
-
面白いのが、MSの戦略
本来なら憎き敵であるPSが、AB買収で完全な敵ではなくなったこと
ABの最大顧客がPSプラットフォーム
皮肉だけどこれこそPSは運が良かった -
完全独占の面白いソフトを量産する
マジでこれだけでいい -
>>3
真面目に考えてネガキャンされてるから売れてないと思ってるんか? -
>>83
量産するだけでは駄目
とにかくハード単価が重要
コストガン無視マシンパワーなんて頑張っても物好きのガジェオタかミーハーな性能厨くらいしか気に留めないので
事実PS5は値上げする度に週販のペースもどんどん落ちていったし -
諦めるどころか高性能ゲーム機でナンバーワンですよ
-
PC、クソデカスマホ、Switch
棲み分け出来てるわ -
ハードすら買ってない奴が養護してるしな
-
GAFAとEpicのどこかに買われる
独自IPよわよわだし高性能路線続けるつもりならもうソニーの体力じゃ無理だ -
今のソニーは外人のクリエイターばかり育てて
日本のクリエイターを育てようとしない。
かつては山内一典とかを育てたのに・・・ -
チャイナヒーロープロジェクトを推進中だからなソニーは中国人と韓国人の混合集団なんだよ
-
将来性を考えたらPSストアをPC対応にしてPlay Stationって名前のゲーミングPC発売した方が良い
PCゲームが出来るCS機って歪な存在だから今の惨状になってる
CSならCSでPCよりも低性能低価格でハッキリ差別化するか完全にPCにするかだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑