-
ハード・業界
-
ここだけゼノギアスがミリオン売れてモノリスの高橋チームがスクウェアから離反しなかった世界線wwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任豚のゼノコンプがまた始まったwwwwwwwwwwwwwwwwww - コメントを投稿する
-
遅かれ早かれ捨てられてたろ
今のFFであのザマだ -
ゼノコンプの琴線に触れるぞ
-
想像妊娠
-
あの頃のスクエニはミリオン程度じゃ切られるから結局辞めてるよ
-
どの道独立してたやろ
-
ゼノクロのフィールドは若手の情熱らしいから、そういう人材が手に入らなかったのは確か
-
PS30周年だしゼノ新作が大々的に発表されるやろな
-
あのタイミングだったからこそ買ってもらえて生き残れたまである
スクエニで消えたタイトルクソほどあるやろ -
モノリスが欲しくて堪らないことは伝わった
-
>>3
逆鱗定期 -
モノリスがPSソフトだしてた時期なんて
知ってる人がもう老人ぐらいじゃねって時代なのに -
そんなに現状が悔しいのか
-
地下鉄サリンから30年 オウムへの懸念は消えず 若者を狙う後続団体の勧誘手法サリン事件知らない20~30代が新規構成員の7割ひろゆき、山下騒動に未だにダンマリ いったい何故…🤔
踊こんな公約を掲げる政党があったら投票したいと思いませんか?
米商務長官、テレビ放送でアメリカ国民にテスラ株の購入を呼びかけ 決してフェイクニュースではありません [452836546]【インセル悲報】国民民主党玉木代表「エロ広告は規制する」 [175344491]
・消費税廃止
・医療改革
・教育改革
・福祉推進
・国民投票制度導入
「関東連合」元メンバー冨沢哲也こと山口哲哉容疑者(46)、タイで身柄拘束 カンボジア拠点の特殊詐欺グループ幹部か [377482965]
実はこれは真理党、つまりオウム真理教の公約です。彼らはこの時点で既に坂本弁護士を殺害し、後にサリン事件を起こした。政治家の甘い話に騙されない様にしましょう
って歌ってたもんなオウム真理教の後継団体「アレフ」「ひかりの輪」「山田らの集団」あれ?「ケロヨンクラブる所にあるよ、オウム系のヨガスタジオテロや武装化を進めたオウム早川一派の黒幕は統一教会ロシア支
しょーひぜーいはーいしだ!しょーこー!しょーこー!除本理史 على X: "水俣病の原因企業チッソが、旧統一教会の開祖・文 ...
2023/11/29 — 水俣病の原因企業チッソが、旧統一教会の開祖・文鮮明も、オウム真理教の麻原彰晃をも生み出す遠因となってい -
別にゼノギアスが元々任天堂ハードで出てたわけじゃないしコンプする理由無いよな
-
スクエニはゼノギアスだけ権利持ってるから
WOFFでゼノギアス(ロボット)だけ出して
ゼノギアスはうちの会社のもんなんだぁー!してたじゃん -
ゼノサーガがスクエニから出て今と同じ状態に収束するだけでは?
邪神像もスクエニじゃ邪神像のままだろうし -
ゼノサーガみたいなの出し続けて消えるだけよな
任天堂に入らないなら作り方が変わらんし -
プロジェクトクロスゾーンみたいなゲームにバンダイ代表でKOS-MOS出てたよな
-
スクウェアに残ってたらゴミになるんじゃないかな
だってその後スクエニになって社内派閥で争う羽目になるじゃん -
初代の時の社長が訊くを見ると
まず一部を作り込んで全体の工数を計算するとか変に妥協するくらいなら発売延期みたいな任天堂スタイルに驚いてたから
スクエニやバンナムに残ってもギアスやサーガのやらかしを繰り返してたような気はしないでもない
つまるところ今のトライエースみたいな存在感になってそう -
まあ任天堂に拾われてなければゼノブレイド産まれてないよな
-
モノリスがナムコではなくエニックス傘下になってスクエニ合併で元のさや戻る世界線のほうがリアル、というか高橋がほのめかしてた
-
聖剣みたいなあからさま低予算でゼノサーガ7とか出てたかもなw
-
発売の頃はNHK人形三国志が再放送されてたからシンシンやロンロンを作って遊んだもんだ
-
誤爆したわ
-
高橋好きだけどスクエニだったら今も完成させない厄介扱いな気がする
-
くやしいのーw
-
任天堂に買われなければ
ゼノブレイドが世の中に出なかっただけなんよな
あ、ゼノコンプゴキ豚にとってはこれとない状況かwwww -
バンダイナムコすら行かなかったルートか……
KOS-MOSどうなってたのやろ
ゼノギアスep1とかになってたのかな? -
でも実際あの頃は高橋チームが埋もれるくらいすごいチームがわんさかいたよな
あの頃の人達っていま何してるの? -
俺、ゼノギアス好きだったけど
アレは1年ぐらい延期しても
絶対に完成しなかったと思う -
それってスターオーシャンじゃん
-
>>1の時点で
ここだけゼノギアスがミリオン売れてモノリスの高橋チームがスクウェアから離反しなかった世界線wwwww
とか言う設定が崩壊して、ゼノコンプが是のコンプ活動してるだけなのマジで哀れ
自分の存在が自覚できなくなり始めてるの笑う -
スクエニでゼノサーガ作って失敗して結局出ていってそう
-
スクウェアから離反したゼノチーム
任天堂傘下になり社員300人まで膨れ上がりゼルダやどうぶつの森を縁の下で手掛け世界で5000万本以上愛されるゲーム作りの一員として評価を得る
スクウェアに残ったゼノチーム
ゲームが中途半端な未完成品を多数手掛けた事により結果スクエニは社内全体のゲーム改革を見直されて高橋チームは結局離脱する羽目に、、、 -
まぁあそこはFFにしか予算が出にくいとかありそうだもんな
サガやほかのIPでさえスマホに落とさずあのクオリティで出し続けてたらまだ元気だったでしょ
どっちにしろ高橋チーム作らせてもらえてなかったよ -
>>34
スレタイは現実のゼノギアスがミリオン割れしてる事が前提になってるからむしろゼノコンプ馬鹿にしてるんだと思うぞ -
正直、3部作が尻すぼみで終わってたじゃねーか
もうこのシリーズが国内
ミリオン行くことはないだろ、現在ですらな -
まあでも仮にミリオン売れても
スクウェアが内製リソースをFFに集中させていく流れは変わらなかっただろうからなあ
FFシフトが引かれることも歴史改変しないと -
ゼノブレ作るまでに作っていたソフト見て同じこと言えんの?
-
残ってたらFF13あたりが高橋チーム担当になって主人公ライトニングさんじゃないFF13が生まれたかもな
-
旧スク初のヴォーカル曲採用したゲームだったから
内部でもゼノコンプになった人いたと思う -
武蔵伝の続編が出たのが一番わからん
あれミリオン行ってないだろ -
高橋は多分ゼノギアス続編出てても後はFFだったり他の手伝いで終わってたんじゃないかな
遅かれ早かれ杉浦達と抜けてる可能性高そうだけど、ブラウニーみたいにFFに嫌気がさして -
ちょっと綺麗になったゼノサーガ作ってるのが関の山だったろうし
そもそもゼノシリーズが続いてなかっただろうな -
独特のオタ向け世界観はやっぱり特徴あるしなんだかんだ濃いファンはついてただろうけど
本当の意味のムービーゲーしか作れないだろうしシリーズとしてはしぼんでいってたやろな -
>>46
出たはいいけど前作無視した頭身の高い主人公が抱っこするシステムとかメチャクチャだったよな
あれたぶん野村デザインだから予算降りたし見栄えの問題だったんじゃないかなと
とりあえず美麗CGウケのいいデザイナーだからOKとか
武蔵伝好きだっただけに残念だったわ・・・ -
ゼノなんちゃらで出るはずのものがFFのナンバリングを冠して世に出たんじゃね
今じゃFFらしさって何?状態だし、当時ゼノギアスはもう一つのFF7とか裏FF7言ってたくらいだし -
高橋がスクエニ残ってたら今の野村みたいなのが野村と高橋の二人になってるだけじゃね
-
ミリオンなんか関係ないよ
FFシフト知らんのか -
ゼノ系のソシャゲが乱発される
-
ゼノギアスの続編の企画書がキャラの名前変えた以外はまんまゼノサーガの企画書だって聞いたことあるから、スクエニから発売されてたんだろう
-
スクエニで作り続けてたら今頃FFみたいなクソゴミに落ちぶれてたろうな
-
FFばっかがまずいのは分かってたから会社にFFとは違うアプローチの作品、技術が必要との事でゼノギアス作った
だからFFばっかなら何れ辞めてた可能性ある -
HD2Dリメイク
-
サーガのコレジャナイ感
なんでコスモスなんて不気味なロボ娘が人気出たのか -
もう 味方撃っちゃダメでしょ😅モッコス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑