-
ハード・業界
-
FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。
落合:そうですね。
よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。
したがって、短期的な売上はまったく見ていません。
2023年6月22日発売 - コメントを投稿する
-
もう許してやれよ
-
召喚の儀やめーや
-
決して風化させてはならない
-
毎秒立てろ
-
スレ立て助かる
-
そうですね
-
1年半かけて長期的に降格するつもりだ
-
知らないです
-
誰とは言わないけど何回計算しても数字が合わなくて簿記初級に何回も落ちてるやつ「事前に計算しないやつ、バカです」
たらこイズムを感じる -
いくら売れる計算だったんだろ?
-
今のFFってどんだけ売れたら黒字ラインなんだろうな
15は1000万でもお金かけすぎてあかんかったみたいだし -
そうですね。
-
俺は一年半かけて長期的に売れてるつもり たぶん売れてると思う
長期的に売れてるんじゃないかな ま、ちょっと覚悟はしておけ -
でDLCとか自社、ソニー買いのペテン抜きでどれだけるれたんだ?
-
去年年末の時点でPS5パッケージはハーフ未達だっけ?
-
事前に計算したらFF14が沈んだ
-
>>17
ブァッハハハハw
なあにDQ10PSO2より遥かに国内人口が多いから問題無いw
アンチが何を言っても、
FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10PSO2よりは遥かに上。
この一言で全て片付くw
FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www -
ほーらこの日本の「PlayStationで」最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本の「Steamで」最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本の「Xboxで」最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本の「PCで」最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本の「Switch2で」最多人口のMMOは何かね?ん?w
正中線五段突きが決まったァァァッ!www -
あっちは長期的に過疎だしなあ
-
長期的に過疎
2024/8/3 13:16
3回答
ドラクエ10のオンラインゲームはまだ続いてますか?サービス終了しましたか?
h9fuhweiruhfiasuさん
2024/8/4 7:33
続いてはいますが…かなり過疎になっています。
その影響か、月額やおしゃれ装備等の課金以外の「課金要素」でお金を集め始めているんだろうなという感が目に見えて結構出てきています。私はフレンドリストはMAXですが、ほぼ灰色です。インしている人がいてもスクロールする必要がない程度だけの時がほとんどです。
バージョン7で人が増えてくれるといいな、と小さな期待もありましたが、新規が増えたとは感じれず…
以前公式のDQTVでおっしゃっていた、ほそぼそと細く長く今いるプレイヤーさんを~と…まさにそうなってしまうのかな、と感じています。
https://detail.chieb..._detail/q13302002778 -
そりゃあ事前に計算するのは誰にでもできるわな難しいのはその計算の数値を当てることなんだから
スクエニのソフト販売本数は嘘や見せかけの数字ばっかりだわメタスコアの10点爆撃といい
もうそういうのが当たり前になってるんだろうな -
一度でいいから見てみたい
売上げに拘ったアレの企画書(販売計画) -
事前に計算しない人は馬鹿げています。(小学生クラスの簿記4級が受からない)
馬鹿とか悪口言う人は…ちょっとな。 -
毎日スレ立てして欲しい
-
1年半は730日と計算できなかった説
-
>>26
え? -
本人かな?
-
計算間違えるとか吉田さんみたいな人だな
-
2025年3月20日(木)20時の売上ランキング
01 モンスターハンターワイルズ
06 ユミアのアトリエ(予約)
09 DEATH STRANDING 2(予約)
11 弥助(予約時点)
19 PSO2ニュージェネシス
22 ドラゴンクエストⅩ(セール)
58 FINAL FANTASY VII REBIRTH(セール)
76 ファンタジアン(セール) ←降格三兄弟
111 FF14 ←降格三兄弟
145 FF16 ←降格三兄弟
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑