-
ハード・業界
-
【コエテク年度末】ユミアのアトリエ、発売日なのにsteam5位wwww評価も賛否両論www
- コメントを投稿する
-
弥助大勝利
-
体験版で起動時に1分待たされるくらいでロード時間も割とシームレスにやってるがスイッチ版
-
最近の和ゲー全部評価ボロボロやん
せっかく売れてるのにもったいない -
5以下とか10万レベルだぞ…
-
体験版でも不評だったもんな
そらそうよ -
賛否両論なんてついたら売上伸びなそうだなぁ
セールならともかく -
>>5
Steam単体で10万なら爆売れじゃん -
こりゃエロバレーもやばいな
-
速攻で売上ランク下がるやつ
-
初日で1位とれないとか草
ライザ3でもグローバルトップだったのに -
瞬間的にでも1位取ると思ってたが思いのほかオワコンだった
-
まだ4週目のモンハンが
日本でしか売れてないアトリエに
グローバル売上で敗北する
とかいう特大のネタが目の前に転がってるのに、不自然なまでに誰も話題にしないの草 -
ローニンもそうだけど最適化不足おおすぎんよ
いいかげんPC第一で作るべき -
>>13
死体に鞭打つなんて日本人がすることじゃないからな -
>ワイルズよりめっちゃ重い、コントローラーのボタン表記UIが変更できない、カメラの動きや感度が酷い
>チュートリアルステージは多少軽いので大丈夫と思って放置とかして返金対応時間越えちゃわないように気を付けてください
>まず、リストされている他のレビューにある否定的なことはすべて真実です。グラフィックが奇妙にぼやけていて、グラフィック設定を行ってもそれを修正できません。メガネを実際にかけてみたくなってきましたよね。また、ゲームは GPU の 2% しか使用せず、CPU の 40% を使用しますが、使用するリソースがまだたくさんあるにもかかわらず、どういうわけかフリーズしたりフレームがドロップしたりします (特に灯台周辺)。これは一体どういうことなのでしょうか?
>ビジュアルには非常にがっかりしました。そのため、何らかの改善が見られるまではゲームを返金するつもりです。デモで感じたような大きな途切れには気づきませんでしたが、太陽の下で感じられるすべての設定を試した後でも、永久モーション ブラーは依然として存在します (はい、モーション ブラーをオフにしました)。結局は乗り物酔いをするだけでした。他の JRPG やオープンワールド ゲームは簡単にプレイできるので、控えめに言ってもがっかりしました。私の友人が彼の PC (4070 GPU) でプレイしているのを見ましたが、最大設定では彼でさえかなりぼやけて見えました。
ああああああ -
推奨ギリギリだったけどデモで最適化不足感じなかったけどな
なんなら推奨の動作保証よりは上で動いたし
やたら重いって人もいるみたいだからなんかの環境ですげー負荷かかる人いるんかね -
終わりやね
-
弥助の勝ちだ
-
分かってて発売してるもんな
年度末〜 -
>>14
最適化不足じゃなくて単純に面白くないらしい -
色々勿体ねーなわ
発売遅らせてでもブラッシュアップするべきだったと思う
こんな中途半端なもの出しても今だと中華ゲームと比較されてダメ出しされるの目に見えてたじゃん -
普通にクソつまらないって言われてるなw
-
>いやあ、このゲームは退屈だ。私は女性司会者が好きなので、過去の 6 作ほどのアトリエ ゲームのほとんどをプレイしてきましたが、これは間違いなく最悪です。私は 10 分のチュートリアルを 1 時間でなんとか終えることができました。なぜなら、このチュートリアルは無限に続く fmv、カットシーン、スキップできないカットインで行き詰まり、ゲーム内に絶対に存在する必要がなく、3 行のダイアログで置き換えることができたからだ。戦闘は文字通りモバイル JRPG のコピー&ペーストで、文字通りボタンを 2 ~ 3 回押して敵を倒し、次の敵に進むだけです。
それはただ悪いです。これがJRPGが時代遅れになった理由です。
言われてみれば体験版クソだるかった
外人さんはストレートだな -
最近流行りの無駄にフィールド広い最適化不足ゲーか
-
今回エロもないしな
弥助にも勝てないとか終わったな -
くそながチュートリアル、いちいちプレイを中断されるカットシーン、脳死戦闘
わかりやすい問題点だな -
まぁアトリエなんて毎回売れてるってイメージ
でもないしな -
接続数インディーズ並だが大丈夫か
-
>>30
ライザ3越えてアトリエシリーズ最高の同接 -
オープンワールドにすることにリソース取られて中身スカスカのパターン
-
>セールを待ちます、70ドルの価値はない
>このゲームはとても退屈です...入り込めませんでした。雨の影響は不快です。ターンベースの戦闘が懐かしい。以前のアトリエ ゲームははるかに優れていました。
>特徴のないリサイクル素材だけを楽しむよだれを垂らしている愚か者を楽しませるための純粋な下品な作品。
>ブレワイは2017年、これは2025年です
単純にクソゲーぽいなw -
そもそもレビューが少ないから全部地味でほんと笑える
シリーズ最低更新したな -
steamもダメ
スイッチもダメ
最大市場を潰して何がしたいんだ -
インディーズレベルのしょぼいオープンワールド
本当にキャラだけのゲーム -
>>33
いくらなんでもガストとブレワイを比べるのは酷じゃないか?w -
探索、収集、建築
ひとつひとつが低クオリティなんだよな
3000円ぐらいのゲーム -
steamも返金多そうだな
-
>>38
10年前のゼノクロに負け過ぎだな -
元々日本でしか売れないソフトと思ったがグローバル5位なら大したものじゃないか?
-
为了大世界探索,阉割炼金部分,要不改名叫优米雅的原神把,索性把炼金系统删掉
広い世界を探索するには、錬金術部分を去勢するか、元の神の名前を弓矢に変えるか、錬金術システムを削除する必要があります。
花了600多,很难想象这是2025年的游戏,一些小的便利功能还是很不错的,武器和攻击设定也还算有意思,但目前体验很差,等什么时候优化好了再改好评吧
これが2025年のゲームとは思えません。いくつかの小さな便利な機能はまだ非常に優れており、武器や攻撃の設定は非常に興味深いですが、現在のエクスペリエンスは非常に貧弱です。最適化されたらレビューを変更します。
画质太差了,模糊无比的画面和清晰的ui太割裂了,体验实在是难受,什么时候优化了再玩吧
画質が悪すぎます。ぼやけた画像と鮮明な UI が分離しすぎています。最適化してからもう一度お試しください。
悠米雅很可爱,但是对不起,我要退款。
ユミアは可愛いけど、ごめんなさい、返金して欲しいです。
每次进游戏都闪退,要启动个两三次才能玩
ゲームに入るたびにゲームがクラッシュし、プレイする前に 2 ~ 3 回起動する必要があります。
我真的想好好玩,但我真的卡死了,优化真的好差,差评真的好多
最適化が非常に悪く、悪いレビューがたくさんあり楽しめません。
一次令人失望和本质上注定失败的创新尝试
失敗に終わったイノベーションへの試み
中華の不評レビュー爆増w
アジアも終わったな -
零作れ、零
-
ユミアSteam版
なんか移動カクつくし
自動ダッシュONにしてるのに歩く
壁ジャンプ発動しない時あるの何故…
あと体験版から言われてる戦闘終了後のカメラワーク…
結局何も変わってない模様 -
レビュー少なすぎる
普通におもろくないしいつものアトリエだな -
中国語の低評価爆撃食らってるな
もう終わりだよ -
あかんか…
-
従来からの変化とかそもそも値段が高いとか根本的な問題があるからな
70ドルって海外だとAAA以外は許されない価格帯で無双オリジンもありえないって言われてたからな -
体験版でなかった不具合も出てるようだしここから上昇はなさそう
-
最適化不足って言われるほど重いとは思えないけど、おま環ってほどじゃないけど特定の組み合わせで重いとかあるんかな
そうなるとコエテクのテスト環境じゃ解決できなそう -
アプデで善処しますみたいな事言ってなかったっけ…
-
ブレワイと比較されてるけど
このクオリティでブレワイと同等のフルプライスてとこが外人さんの癪に触ってるんだろうな -
ボヤケてるってのがよくわからん
確かに質は良くないけど動作環境が上がった以外でライザとなんか変わってるか? -
Amazonだと
ゼノクロ1位
ワイルズ2位
スマブラ13位
ユミア15位
今週のスマブラ週販、3000本だぞ… -
日本語英語だと最適化の話あんまりないのに
中国語だとそればっかだな
中国人が敏感なんかな -
予約してアプデ終わった半年後くらいに毎回やってるわ
すぐ遊んでる人尊敬する -
中華で出鼻くじかれたらもうアジアの伸びしろないな
-
中華はアトリエが原神クローンになってるのに拒否感あるのもいそうな感じだな
-
案外言語絡みで不具合とかあったりするしな
ローニン程じゃないけどテスト不足だな
スイッチ版諦めてオープンワールドまがい作ってる場合じゃねぇわ -
中国はなぜアトリエを嫌いなのか
-
弥助に惨敗しとるやんwネット連中はほんと声だけはデケーんだな。
-
アトリエはアジアで跳ねるとは一体
-
アトリエに求められてたものを捨てたアトリエ
背伸びしちゃって大作感出そうとコケた -
BLEACHの格ゲー?もなんか不具合スタートで賛否両論だし
日本ゲーの技術力が終わってるのか中華の嫌がらせなのかもう分からんね -
>>66
どっちもなんじゃね -
中国 最適化しろボケ
欧米 これでフルプライスとか舐めてんのか
日本 神ゲーです
いつもの信者ゲーでした -
DLCの反映遅れるだけでマイナスレビュー付けられてたらどうにもならんよなって思うし
最低でも体験版でわかることをわざわざ指摘してマイナス返品されてるんじゃなおさらだし
即返品出来る制度って売れないゲームにとっては厳しいよな -
ユミアは快適にやるならPS5版しか選択肢はない
-
ローニン、ユミアと立て続けに最適化不足は決定的だな
次のエロバレーも間違いなく年度末仕様 -
体験版も出したしこれから直していくからセーフとはならないだろw
-
ガストはPC版の不具合は把握してないと思うぞ
最適化不足はスイッチの話でしか無いはず
PC版は体験版でても見た目の割に重い程度しか日本語の感想はなかったからな -
ライザ2から色々おかしくなってる気がするわ
-
主人公の見た目がびっくりするくらい魅力無いな
-
中華の無料ゲーにグラクオリティーでは負けてるからな
PCで出すのは無謀 -
Amazonみたら15位とかなんだけど
発売日だよ?低過ぎだろ -
XSS版を30fps制限する和ゲー増えたな
インディ・ジョーンズもスターフィールドも60fpsなのに -
仮にsteamが頑張ってもアマ合算3000本大爆死のプレステスイッチの穴は埋められない
結局は爆死確定 -
そもそも体験版あったのに 買って文句言ってるのはどういうことなの スペック不足とかオープンワールドとか戦闘が合わないとかそのへんも事前にわかることやん
-
エロと調合で売ってたゲームなのに、バトルに注力とかオープンワールドとか
ノウハウ無いのに背伸びするからこうなる -
モンハンのときにベンチマークを見せないパソコンガがPS5相手にイキってたけど
Steamって5位でも爆死ラインななるほど売れてないの? -
家庭用だと見た目多少悪くてマシンパワー頼みのゲームも許されるけど
PCゲー界隈って今はどんな予算規模のゲームでも最適化して質と動作環境を合わせるのが当たり前ってなってる
特に最近PCゲープレイヤーが増えた中華はその傾向が強い -
Switchデバフやべーな
呪われてるだろ -
画像泥像はすぐそういうからなあ
-
Switchマルチ程度のゲームなのにまともに動かないってそりゃ叩かれるわな
-
身の丈にあった制作しろよなと思う
無理やりオープンワールドシームレスとかやってパフォーマンスもゴミになるわ他の部分がおろそかになるわで何がしたいんだとしか -
10年前のゼノブレクロスにクオリティ負けてるゲームなんて普通買わないよ
-
オープンワールド最高峰のゼノクロにぶつけるという狂気
-
「面白い」という意見をステマと疑うなら
「クソ」という意見もステマを疑うべきだなあと思う今日この頃。
「ブルプロ」辺りから自分で遊んでみた感想しか信じなくて良いと思う様になった。 -
ちゃんと面白くすれば良かったのに
映像演出でリソース切れたんか -
・最も参考になったレビュー
錬金術部分を去勢するか、原神の名前をユミアに変えるか、錬金術システムを削除する必要があります
113 人がこのレビューが参考になったと投票しました
20 人がこのレビューが面白いと投票しました
https://i.imgur.com/97nrXzI.jpeg -
オープンワールドなのにシンボルエンカで縦横移動しか出来ないバトルに移行
崖から降りようとしたら謎の見えない壁
崖が多くて結局は回り道を強要するオープンワールド
インゴットを突っ込んで攻撃力に全振りするだけの強化要素
錬金システム簡素化しすぎ
スキルツリーで育成自由度がありそう、と思わせてストーリーの進行具合で取得優先スキルがほぼ決まってる
バトルで近距離技と遠距離技を分ける必要性の無さ -
ガストちゃんのやりたいこと全部詰め込みました!
なお深くは考えていないし実現する技術力も無かった -
抜きどころはないん?
-
馬鹿が作ったゲームをやるのがどれほど苦痛かを体験するだけのゲーム
-
本スレでさえ戦闘、探索、調合の楽しさを諦めてるのが笑える
-
>>1
キモオタゲーって買う奴決まってるのになんで評価低いんだよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑