-
ハード・業界
-
マリオゴルフとみんなのゴルフの違いを教えてほしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みんゴルは初代と2ぐらいはやってるし
マリオゴルフは64のやつとかGCのとか最近のダッシュするやつも
やってるんだが
なんか基本は同じだったような?マリオゴルフがちょっとコースが奇抜なぐらい? - コメントを投稿する
-
ゴルフゲーってずっとやってても結局パ−ぐらいしか出ないんだよね。
コース回って2.3回バーディ取れたら良いほうでゴルフゲーうまい人って
イーグルとか普通にとれたりするもんなの? -
マリオゴルフは必殺技で敵のボールをふっとばすふざけたゲームだぞ
-
スイッチスポーツゴルフが最強のゴルフゲー
-
今でも出るゴルフゲームのスイングを発明したのは岩田
-
マリオゴルフは打った自分のボールをダッシュで追いかけて相手の打ったボールをスライディングとかで池やバンカーに蹴飛ばせる
みんゴルはそんな卑怯な手口を使わず正々堂々ゴルフする -
純粋にゴルフが好きで楽しむならみんゴルだよ
-
>>2
はい、マリオゴルフの最新作は開始1時間もしないでホールインワン出せました -
マリオゴルフはFCのゴルフ時代からずーーーっと
マリオでゴルフするゲーム
それにマリオのキャラメンバーでスタイリッシュゴルフするゲームに進化
みんゴルはマリオゴルフの影響を受けて
ソニーのIPとして出てきたパクリゲーム
今も昔も変わらないソニーの任天堂作品パクっていいから作れゲーム
それが「でへへ、ドウモ、ニンテンドウサン」って現れた1つ -
>>11
いやそもそもキャメロットがマリオゴルフもみんゴルも両方作ってたやろ -
GB64もキャメロットで
みんゴルは1だけキャメロットでいいんだっけ -
で引っこ抜いたクラップが5まで?
-
>>14
みんゴルVRまでだったかと -
マリオゴルフはキャラゲー
みんゴルはゴルフゲー -
スカートの中が見えるのがみんゴル
見えないのがマリオゴルフ -
キャラが女の子的な意味で可愛いのがみんゴルでキャラクター的な意味で可愛いのがマリゴル
-
みんゴルって
なんか強いキャラと対戦してそのキャラに勝てば使えるようになるみたいな感じだったけど
あれって簡単な部類なんだろうか?途中で勝てなくなるんだよな。 -
そもそもスイッチでみんごる発売してもスイッチでゴルフゲーやりたい人は
マリオゴルフやっちゃうんじゃないかな? -
Newみんゴルって日本のPSライト市場がなくなって中途半端に外人向けにしたら失敗した感じだろ
結局みんゴルよりもソニーのハード運営に問題があった -
あのバタくさいキャラはなんとかしないとな
バンナムならルフィやらガンダム出しとけば鉄板だろ -
>>13
当初はソニーも「ゴルフなんてたいして売れねぇよ(笑)」で企画は通してて、クソ売れたら自社のシリーズ化のためにキャメロットから人員引き抜いて独立させてできたのがクラハン
以降、キャメロットがソニーに協力することはなくなった(と言っても世紀のクソゲービヨビヨくらいだが)
そしてクラハンは四半世紀をみんゴル専用として潰しの効かないまま会社も大きくならずに契約打ち切り
まぁキャメロットも今でこそ任天堂のセカンドみたいな顔してるけど途中でやからしてるからな -
ぶっちゃけ、マリオゴルフと、2480円税込みの「いつでもGOLF」が有れば十分だよ
-
マリオゴルフスーパーラッシュはゲージ?の仕組みから違う
-
結局ゴルフゲーって一つのゴルフゲーを極めたら他のゴルフゲーも簡単にクリアできちゃいそうだよね。
-
64マリオゴルフは他の人が打とうとしてる時に
「マンママンマ」「ファール!」とか煽るのがお約束だった -
>>22
マリオゴルフは必殺技ゲーだからみんゴルでいいって思ってるよ俺は
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑