-
ハード・業界
-
アサクリシャドウズ、Steam同接の減り方がヤバ過ぎると話題に…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ユーザー数300万なのにどうして…
https://i.imgur.com/vWzRXZq.png - コメントを投稿する
-
1週間で半分は脱落してるのか返品でかさ増しされてたのかどっちだ?
-
クロンボがくノ一レイプするゲームだっけ?
-
誰かもやってないのである
配信も日本ではぜんぜん見かけない -
まずクロンボ侍が意味不明だから
サムライものやりたい人の素直な需要に応えよう -
誰がアビー弥助ェなんて操作したいかよ
-
これいうとワイルズがとんでもない事になる
-
FF16はどうなの
-
日本人差別を信条とするゲーム制作初めての無能集団が作るごみだからね
-
日本人透明化してクロンボ侍
日本人首切りしまくり
はい。すとぅぴっどれいしすとげーむ -
私たちの目になる侍
宣教師の奴隷にして獣扱いだった名無しの黒人は私たちの目になるけど中世日本人はダメだってよ -
>>14
獣って多分そういう意味じゃないと思う
吾妻鏡に「もしも扶持を受けたならば「馬牛之類」になる、即ち隷属身分となってしまい「人倫(侍)」ではなくなってしまう」
という記述などを念頭に置いたもので、所領を持ってない侍じゃないただの雇われ人だからどうでもいい程度の意味合いじゃないか -
>>15
人の言葉も話せない物事も分からないという話から繋がるから文字通りのanimalだよ -
いっそのこと
ちいかわライクで
あにまる侍!
とか作って弥助出してやればええんだよ🤣
皮肉が効いてる上に人気出るぞ -
>>17
ヤスケシミュレーターというド級の皮肉があるので… -
ステマ寄稿がこの期に及んでまだアゲ記事を書いて
コメント欄炎上中
ってかUBIのインフルエンサー代がこいつにも流れただろw -
弥助がUBIの首をテンセントに献上するEDで感動した
-
>>10
反日テロリストのくせに日本語にたかる異常者が何ほざいてるん? -
一応どちらもまだ、非常に好評、だった
・アサシン クリード シャドウズ
s://store.steampowered.com/app/3159330/
・Yasuke Simulator
s://store.steampowered.com/app/3272300/Yasuke_Simulator/
(セール中) -
一週間で半分減ったというより
一週間で半分しか減らなかったというべきでは -
アマランで変に上位つけたり
なんかどっかがやってそうなんだよなあ
UBI関連て -
ユーザー300万ってサブスクだろ
同接4万くらいしかなかったからsteamは
JRPGぐらいの売上だよ -
チョン公とチャンコロの同接なんて意味ないが
そっちでも終わってるならそれはそれでいい -
>>20
神ゲー -
にじホロぶいすぽ
上がってくるところでやってるやつマジ居ないな
みんなスト6やってる
ホントに発売してるんか? -
もう二万人くらいか切ったくらいか
死ぬの早かったな -
>>4
サムネはアサクリで内容は弥助シミュレーターとかよく見るな -
やっぱりアサクリが発売されてから、話題が一気に減った。発売される前が話題の旬だったね。
-
歴史認識以前に内容が代わり映えしないからね
-
あんなにわらわら湧いてた火消しがいなくなったのが答え
やっぱり金で雇われて一生懸命擁護してたんやろな🤭 -
>>34
減ったのは話題じゃなくて、UBIの宣伝費かと -
コイツ世界規模で綺麗に爆死したよね
-
>>34
減ったタイミングはUBIの身売りだろ
発売直後は「売上快調!レビュー良好!アンチ激高!」ってスレ立てられまくってたし
300万プレイヤー発表の直後に身売り報道が出てそっからぱったり消えてネガティブなスレしか立たんくなった -
1000万コースとか言ってる割にはプレイヤーがいない不思議なゲームだよ
本当に1000万行ったワイルズと比べるとあっちは未だに一日のピークが21万ある
弥助は発売して間もないのに3万まで落ち込んでる……これが1000万タイトルか? -
クリティカルなバグや最適化不足で賛否両論評価のroninより実績解除率酷いってどういう事?フリプもサブスクも購入勢も起動して放置でもしてんの?
-
>>45
どういうことって、単純につまらないってことだよ.
少しだけプレイしてすぐに投げ出してる
あとUBIが自作自演で購入して起動だけして放置してレビューとか書いてるから、プレイ時間とレビュー内容と、実績解除のバランスがめちゃくちゃになってる -
当時の日本では誰も乗りこなせなかったMT車を運転出来たアフリカン戦士
-
話題になってないのにさも流行ってるかのような提灯ニュースだけ流れてくるの面白いんだけど
-
>>45
だらだら似たようなサブクエストが続くから速攻飽きる -
Roninもサブクエ多いしお尋ね者狩ったり猫集めしたり写真撮ったり結構繰り返し要素は多い
でも武器毎の流派とアクション色々あって開放要素もあるせいか、新装備新流派試すの楽しすぎて割と飽きない
何ならクリア後の暗夜モードからが本番だぜ派と2週目新キャラ作って新しい武器と流派で再チャレンジだぜ派と俺の嫁を見ろ派で楽しんでる感じ
っぱアクション面白くてキャラクリ+ロールプレイ出来るオープンワールドはつえぇよ。シャドウズはアクションがゴミ -
シャドウズはBGMもゴミだぞ
-
W主人公制のせいでバランス破綻してるからなぁ…
どっちを操作しても逆側の主人公向けの調整でストレスを感じるようになってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑