-
Steam
-
【Steam VR】VRchatスレ part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※※※※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【SteamVR】VRchatスレ part7
http://krsw.5ch.net/...gi/steam/1534493278/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
糞スレうめるか?
-
うめっか!こら
-
>>1乙
-
>>4死
-
いちおつ
-
>>6死
-
いちおつ
-
ここの住人で集まったが最後、このスレは過疎化が進行して消滅するぞ
-
俺は集会行かずにスレでスレ集会のあいつきしょかったわってレスするね
-
なんてひどいやつなんだ…
-
なんUスレが消滅したのはフレ爆会が原因だった……?
-
ここのノリとVRChat内のノリが絶望的に噛み合わなさそうな気がする
-
5chでオフ会するようなもんだぞ
-
ここはVRChatの不満とかを何にも囚われずに書き込める場所だからね、仕方ないね
-
のびのびやろうや
-
blenderいじりたい欲とVRCやりたい欲のバランスが取れねえ
自由時間もっと欲しい(社畜並の感想) -
sit時の足のモーション変えるのってどこいじったらいいの?
-
どうせ無言勢だしと思って性別偽っちまった
-
ネット上の付き合いだけなら確かめようがないし、
ちゃんと演じてくれるなら真偽はどうでもいい -
お前が性別を偽った事によって最低一人の男の人生が狂うんだぞ
毎晩お前の事考えて泣いてるからな -
>>22
いや、女が男と偽った可能性も… -
CTFやたらうまいやついてワロタ
隙を突かなきゃ相打ちにしかもっていけねぇ -
両手に盾で皆の視線を釘付けにしていけ
-
>>19
sitのIdle -
CTFは出川英語でオーバーリアクションしてるだけでフレンドどんどん増えるから神ゲー
-
俺の額縁がみかん色になってるぞなんだこれ
緑とか紫とか色んなのがあるな -
ついに選別が始まつたか
-
性別は偽るもんじゃなかったな
インしたとたん付きまとわられる -
トラスト値で名前の色が変わるらしいよ
-
中華からVRCスマホアプリが出たらしいが情報掴んでる人おる?
-
怪しすぎる…
-
just Hハマるとやばい
-
猫系のアバターでクラブうろついてるとフルトラのダンス上手い女の子にモフってもらえる
幸せ -
>>15
みんなでエージェントスミスになってTV局に先んじてゴミ拾いするワールドが必要だな -
いつもと何も変わらないUIなんだけど、トラスト値とか色とかどこで確かめるの?
-
まだβ版での先行実装だけだよ
βクライアントへの変更はggってくれ -
誰も居ないonsenマジで寝れる
なんか超気持ちいいぞ -
VRで寝てみたいと思うことは何度もあるんだけど
自分はうつ伏せで寝るからできないんだよなあ
一回仰向けでVRゴーグル付けたまま寝ようと1時間試みたけどだめだったわ -
VRC内でいいなーって思ったアバターの詳細を逆探知するにはどうしたらええんじゃ
-
GPS発振器をアバタに付け監視汁
-
金枠住民以外の発言は認めないッ!!的な選民版北斗の拳みたいになったらなったで面白そう
-
そうなったらバナナ色が差別されるようになるから俺は最初から評価値隠す
-
どうでもいいけどベテランはオレンジがよかった
-
なんか変に肩肘張りそうで嫌だな,トラストランク
-
でもこれ普通にやってりゃわかんなくない?
-
>>42
聞けば教えてくれないのか? -
個人的に1番嫌なのはシェーダーブロックされるとスタンダードシェーダーにされる事
せっかく綺麗にしてるのに酷い -
マジでそれが一番の害
-
特定のワールドで凄まじく重くなって画面チラチラ、上下反転、操作もまともに出来なくなるのってどこに問題があるんだろう。
検証してみたけど、人が少ない方向を向くと重さが解消されるのと、時間が経つと唐突に軽くなることがあるのを見るに、
何かの理由で重いアバターが同じワールド内もしくは画面内にいると重くなるんじゃないかと思う。
その一方で別の軽いワールドではそういうことが無かったりするので、やっぱワールドとアバターの相性なのかな?
一旦重いワールドで重くなる現象に遭遇するとホームに帰っても動作が重いままで、結局再起動しないといけなかったりする。
似たような現象に遭う人っている? -
わんわん!
-
最近Friend+のプライベートワールドに籠りがちになってる
居心地いいし楽しいんだけど特定の場所に固まりすぎるのも良くないよなあと思ってしまう
せっかく色んな知らない人と知り合えるツールなのに -
別にそれも楽しみ方の1つだし悩む必要無いんじゃね
パブリック行けばすぐそっちの楽しみ方も出来るんだし -
フルトラにしたらアバターの読み込みがくそ遅くなったんだが
よわよわ回線はトラッカーを買ってはいけなかった・・・? -
publicの民でも基本話すのは同じやつとだし、知らない人でも寄ってきたら相手するけど
-
結局はコミュ力ある人達で特定のグループが出来て9割そこに閉じこもる
vrchatはもう一つの現実!とは上手いこと言った物 -
テクスチャ描けねええええええええどうあがいても小学生の落書きみたいになる
そもそもメッシュの時点でクソザコ
絵が描けないやつはモデリングなんかするべきじゃないのか -
俺は固定のフレンドなしで毎回一期一会だな
そりゃ同じワールド行けば知り合いと合うことはあるけどjoinはしたこと無い -
うふふ、ブースでアバター買っちゃったぜ
-
あら、なんてアバター?あたくしに教えて
-
>>49
聞くまでもなく変えてしまったっていうか、別ワールドに飛んでしまったアバターなんじゃ
一応アバターワールドで同じモデル見つけたけどどう調べても詳細が出てこんで -
>>59
俺も絵かけないのにモデリング始めて後悔してる
下絵がガバガバすぎてどうなってんのかわかんないしそもそも可愛くない
一応制作続けてはいるけどこのあとテクスチャ作らないといけないのかと思うと頭痛がしてくる -
まずは手に持って見れるものをモデリングするといいよ
人間作りたかったらまずは絵の練習してみるってのはありだよね -
一応ニコニコにデザインドールっていうアプリを利用して強引に三面図つくるって動画はあったな
それでもそこそこに画力要求してた希ガス -
棒読み使って喋ってる人見たけどなんか怖い・・・
-
ニンゲンダ、ニンゲンガイルゾ
-
世界観的にはバーチャル空間って事で合ってる気もする
-
>>56
回線のせいで間違いない。
トラッカー足すと読み込み激重で、さらに落ちまくったけど、
通信環境を改善したら全く落ちなくなったし、読み込みも当然早い。
だからってVRchatの為に回線どうこうできんけどね。
ちなみにうちは無線だったからPCLアダプタに変えた結果。 -
トラッカーて留め具ついてなかったのか…
-
結束バンドおぬぬめ
-
>>66
テクスチャガバガバすぎて、結構ポリゴン使ってるのにローポリ並みのクオリティにしかならないんだろ?わかるぜ…俺もソーナノ…
俺なんか立体感?何それおいしいの?レベルだからカスだよカス!泣きたい -
エロ漫画描いてる人がその人の絵そのまんま3Dにしたようなアバター使ってた時はびびったな
-
漫画家は絵が描けて色も塗れて頭の中に立体が入ってるんだからそりゃアバター制作に向いてるよなぁ…
-
それで食っていってんだからそりゃ上手い訳だよ
本気で可愛いの書きたいならまず今の仕事辞めれば本気になれんじゃないかな -
勉強のために仕事辞めた奴は結局何もしないって某おじさんが言ってた
-
女の子の三面図(二面図かな?)をブースで配布してくれてる人いたわ
絵が描けない俺には天からの恵みだった -
>>81
詳しく -
俺はワニの人の3面図使ったよ
-
ガンプラのMGの説明書に3面図あるからロボ系の練習に良いとか聞いたな
-
ワニの人の三面図俺も使ってるわ
ミコ改変モデルの集会があるんだし、ワニチルドレンの集会もあったら面白そうだ -
解説動画前編あげてくれー
-
うわあああああうっかり厚み付け適用してからウェイトペイントやり始めちゃったよおおおおおお
裏面までやんなきゃいけないのキレそう バックアップもとってないし俺死ね -
ついにフルトラになれたけど没入感上がるね
ただ立っても足曲がってたりして調整が難しいわ -
うおーーっ!やっとBlonix Dungeonクリアした!
ガチ2時間かかった!
フレンドとかでやれんからパブリックにいたおそらくアメリカ人の少年とクリアしたわ
クリアの為のアバターまで作ったが満足 -
Unity触って挫折してVRChatに逃げるもそこで他人のアバターとかパーティクル見て、
奮起してUnityに戻って挫折するのをループしてる -
>>88
TP-Link PLCアダプター TL-PA4010 KIT ってやつ
有効な環境が決まってて、調べてからのが安全かも。
これは同じブレーカーの箱内でON_OFFされるコンセント間を、LANケーブルの代わりにできる機械なのかな
だから有線で繋いだ以上の速さにはならないから注意してね -
ログインすると、すぐに招待来ることがあるんだけど、通知とかあるの?
-
そんなのあるのか……仲良いフレでもべったりくっつくのはお互い控えてきたいな……
-
厚み付けってどのタイミングでやればいいんだ?
ウェイトペイントするとき裏面が変な風にうにょって出てくるの阻止したい -
フルトラで座ると少しケツが浮くんだけどこれ下げれんの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑