-
Steam
-
【Steam VR】VRchatスレ part11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part10
https://krsw.5ch.net...gi/steam/1541683241/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます -
いちょつ
-
いち乙
-
前スレ999はフルトラにする気なかっただろ
-
最近ワールド移動しようとしたら、ブッって音なってロード地獄始まるんだけど原因わかる人いる?
-
俺もだわ
今回は大丈夫なんだろうな?ってわりとホラーになってる -
昨日はひどかったなー…>タイムアウト
-
昨日メンテナンスしてたらしいからそれじゃない?
-
2017に変えるのは今日になるのかな?
-
2017まだだけど、すぐアバター更新できるように2017環境のunityでアバター用意
しといたほうがいいとは思う…? -
なんかロードし終わったらデフォルトワールドロードされるバグはこの間あったなー
1番好きなワールドもう入れへんのか・・・ って絶望しかけた -
デフォルトワールドじゃなくてデフォルトホームだった
-
みんなに起きてたバグだったのかおま環かと思って怖かった
-
明日の夜ここの住民で飲み会だよな確か
-
てか2017になるのって日程きまってないの
いい加減だな -
10時からだっけ
VRCで飲んだ事無いんだけどストローとか使えばいいのか? -
哺乳瓶でも使えばいいんじゃないかな(テキトー
-
男ならワンカップ片手に震える手を鎮めろ
-
酔って話し込んで自分の考え語り過ぎて若干後悔するのをVR上ででも経験するとは
-
わしは喋らん
チャットなのに喋らなくても楽しめるのが凄いところ -
くそー明日は参加できん・・・ いいな・・・いいな・・・
-
ひやかしにいこ
-
今までジャベロン境界表示されてなかったのに、一昨日あたりから表示されるようになってしまい没入感に欠けてしまう。
頑張っても地面の境界だけ表示されるんだけど完全に消すにはどうしたらいいのか -
>>24
ジャベロン境界とはなにかわからんが、ルームスケール設定したからじゃね?
俺も広い部屋で設定した方が誤検知率上がるんじゃね?と試しに設定してみたことあるが、鉄格子みたいなのに常に囲まれるようになるからシートスケール設定しなおしたわ。 -
OpenVR Advanced Settings使わないと完全には消せないよ
-
特にアニメーションとか入ってないアバターならいちいち上げ直さなくていいのかな?
-
OpenVR Advanced Settings使ってみる。
ありがとう! -
シャペロン境界表示してないとPlayspaceMoverで移動とかして初期地点からずれたときに
直すの大変だから表示しっぱなし…… -
服の着せ替えしたら人差し指と親指が異常に伸びる現象が起きてしまった
素のアバターのボーンと服のボーンが変に干渉してるんだろうか
いまいち原因がわからぬ -
>>31
十中八九シェイプキー。ブレンダーで調節したんじゃないか? -
VRchat興味あるんだが、今日ある飲み会とやらにいきなり参加してもいいんかな?
-
お...俺も行く!
俺の初めて(フレ)を奪ってくれ! -
変な話で申し訳ないがVRC飲み会は飲み過ぎないようにしよう
無自覚に個人情報話しちゃってもまずいし何より酔い潰れたり急性アル中とかで倒れられた時に周りが助けられないからね
節度を守って楽しいバーチャル飲み会
ところでHMD付けて缶ビール飲む方法を教えてください -
紙パック酒チューチューしないんか?お?
-
今すぐコンビニでストローを買ってくるんだ
-
ストロー使わずにviveのHMDつけたまま飲んでるぞ
結構上向きながら飲まないと溢れてしまうけど -
vive買おうと思うんだけどGTX1080・CPU6コア、メモリ16GBでVRVRCいけるかな?
-
4コア1060でやってる人もいるんですよ
-
4コア970の人もいるんですよ
-
俺はもうできあがってるぞ!ワハハハハ
-
>>41
それかなりの飲兵衛な飲み方だな! -
ラッパ飲みもこぼれないからいいんじゃないか
-
プロテインのシェーカーとかの蓋できる入れ物に入れたり、炭酸水やコーラのボトルの方にウイスキー入れてペットボトル飲酒できるようにしてる
-
無言で遠くから眺めてるのもアレだろうし参加者は土曜日にでもゆっくり話聞かせてくれな
-
ここも陽のオーラが強くなったな…
-
みんな他の場所じゃ陰の者でも結局陰の者ばかり集まるとその陰の中で陽の光に近いやつは陽になるからな
自分で書いてて途中意味わからなくなってきた -
それは錯覚で、陰さんが集まるとより陰パワーの強い陰さんが陰さんポジションにつくだけだよ
-
ストロングゼロ買ってきた。集合は>>2のワールドでええんか?
-
22時から>>2のワールドって言ってたよ
-
こういうとこで集まって別の機会で出来たフレンドと顔合わせるみたいな偶然あるのかな
-
やべー
行くつもりだったのに酒飲んだら眠くなったわ
お前らおやすみ -
>>59
いまんとこないな。案外広い世界なのかもしれん。 -
タイムアウトなりすぎだろ
-
12時頃になりそうだけどもう終わってるかしら
-
飲み会参加者は陰と陽が両方そなわり最強に見えそう
-
始まる前にそこそこ飲んでたおかげで眠い上に落ちた
-
楽しいで
-
行ってみようと思ったけど他アバ見かけた瞬間動悸が酷くなったからやめたわ
コミュ障にはつらい -
初めて行ってみたら暖かい人達に囲まれて嬉しかったありがとう
-
それコミュ障ってか立派な対人恐怖症やぞ…どないしたんや…
-
アカウントその場で作ったマンやけど、初VRChat新鮮ですげー楽しかったわ
親切にしてくれて皆ありがとな
次は喋るデー
VR機(Odyssey+)は12月中旬、遅くて年末には届くはずや... -
毎回集会参加したいと思いつつも怖くて参加できない
-
まあ、特別にすごいことできるわけでもなく無言を恐れず、無理に笑おうとせずなんとなくそれぞれやりたいことを腹に抱えてそれとなくそれに誘導してみたり誘導できずにさ迷ったりすればええんちゃうの。
怖がるのはなにかを期待しているからさね。 -
どうせ集まるならなんかしてえなあ。なんかやってみたいこととかないのかよ。
さっき1%の展示見に行ってみたけどけっこうおもしろかったぞ。
やりたいこと根回ししておけば提案通りやすいだろ。 -
なんかVRchat調子悪い?
-
前スレで名前上がってたから行ってみたjust danceワールドなんだけどこれ機能停止してる?
just dance もjust dance 2も曲選んでも何も起こらない
人もいない -
ひょっとしてブラックやグレーなアバターは居ない場だったのか危なかった行かなくてよかった
クリーンなアバター欲しいけど販売されてるのは被りが痛いから悩ましい -
販売アバターの色改変しただけのしか使ってないけど色まで丸かぶりってのにはほぼ会ったことないな
-
WelcomeVRCのアバター使ってるけどみんな自分でアバターアップロードしてるから滅多に被らない
-
今日の夜は集まる感じ?
5ch勢とも一回絡んでみたい。 -
集まるよ
-
今日の集会の後にみんなで遊べるワールド探したけど俺にはいいの見つけられなかった
後は任せた… -
リップシンク入れたら喋ると言うより痙攣しててワロタ
-
バグだらけというかめっちゃ落ちるようになったな
デスクトップだから気楽に再起動出来るけどVRだとかなり気が滅入るのでは -
変なエラー出て読み込みループすることがある
鯖の調子が悪いのかねぇ -
恐怖のホーム帰還でパブリックホームにワープ(外人さん複数)
-
プライベートやフレンドルームに篭らせず野山へ放つ運営の策略
-
運営「オラッ!(海外ユーザーと)絡めッ!!!」
-
強制パブリックホームはランダムチャットみたいで好き
ここどこですかー?とか言っている奴、フレンドおるやん!みたいなカオスな空気が楽しい -
みっちりねこマーチは?
-
鳥とみっちりねこのキッズは見た事無い
ウサギはガチ -
無言勢だから相手が何人でもいけるぜ
-
ウサギはまじで通じないから
-
なんで外人ってサイケデリックな見た目が好きなんだろう
目が痛くなるから、あんまりやりたくないけど非表示にしちゃう -
貼っといてなんだけどこのウサギバリエーションも少ないのになんで大人気なんだ……?
-
ウサギのラビッツはマリオとゲームに一緒に出てたからってのもあるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑