-
Steam
-
【VR】SteamVRソフト総合 Part22【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part21【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net...gi/steam/1541609763/
関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part16【HTCvive】
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1540024915/
【HMD】Oculus Rift 93【VR/Touch】
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1541130962/
【HMD】Windows MR 総合 Part 16【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1542864000/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
>>1
乙! -
おつつ
-
2億円は作れたアマゲン株式note
-
ホリセに備えよ
-
Beat Saberみたいに専用スレ建ててやってくれんかの
-
専用スレ建てても多分全然伸びないぞ
ホームのランキングから消えたし・・・ -
LOST CAVE
Tale of the Fragmented Star
TITAN SLAYER ?
BATTLE X
Girl Mod | GIRLS VR
Zero Caliber VR
Gal*Gun 2
Let's Play with Nanai!
Creed: Rise to Glory™
RealFlight 8
STAND OUT : VR Battle Royale
Hellblade: Senua's Sacrifice VR Edition
Battle of Red Cliffs VR
The Exorcist: Legion VR
OVERTURN
DEUS VULT
Tales Of Glory
Airtone
Sparc
Space Fist
Project LUX
Drunkn Bar Fight
Richie's Plank Experience
TO THE TOP
Raw Data
Arizona Sunshine
Vanishing Realms™
Subnautica
The Forest
オレのウィッシュリスト、ひとつも購入意欲が動かん。 -
ウィッシュしろよ
-
SubnauticaにハマってこれをVRでやりたいってことでvive買ってきたんだけど
初めからVR向けに作られたわけじゃないからか操作感がイマイチなんよな
とはいえゲームとしては超絶おもしろい
買い -
wardustはどの兵種が一番つおいの?
やっぱ土嚢使えるやつ? -
キル数稼ぎたいならアサルト
死にたくないならサポート
スコア稼ぎたいならアサルトかサポート -
入り口のところ壁の高さ1マス差だから上れちゃうんじゃないの
-
誤爆すまん
-
そりゃPSVRは敷居の高さが違うから広がるだろうよ。これからも
-
ハードが競合しても昔みたいにソフトがひどくバラけることはないからあんまり気にする必要はないわな
-
PSVRだってOculus GOやGearVR、スマホVRにボロ負けじゃん
って言われてもはぁ、ってなるだろ
PCVRから見たPSVRなんてそんなもん -
>>23
バイオ7は結局来なかったし、エスコンは多分来ないし、Jスタ作品は絶対こない
特に国内メーカーがSIEにガッツリちんこ握られてるのは日本のユーザーには大きいだろ
競合していいことなんて何ひとつねえんだわ -
バイオ7が来なかったってどこの次元の話?
-
は?なんだこいつ…
-
GO GEAR スマホはここでは別分野
差が開けばPSVRに忖度するようになってMODなんてけしからんなんて
話にならなきゃいいけど -
PS5が出てPSVRがriftくらいでも自由にトラッキングできてPCゲー遊べるならもう喜んで乗り換えるんだがな・・・
-
エロがないから嫌です(小声)
まあガチエロゲはともかくぎゃるがん程度のエロでもアウトなのは結構きつい -
蒸気はエロ解禁したからな
-
PSVRはきっと良ソフト量産してくれてPCにいくつか移植されるんだろうなあ
と期待していた時期が私にもありました -
>>27
あ、すまんバイオ7本体はPCに来ててもVR対応はされてないのか
ホラー興味ないから知らんかったわ
しかし競合していいことが何一つないには同意できんな 一社独占だったら機器の値段がここまで劇的には下がらんかっただろ -
昨日のソフトバンクの全国的な不通状態、ソフトウェアの証明書期限切れが原因の一つだってね。
一昨年の全世界Oculus使えない事件とまったく一緒で寒気がしたわ…。 -
まーた始まった
-
PSVRがコツコツ売れてるのはSONYが粘り強くソフトを出してるのが大きいと思う
VALVEとFBはあまりにダメでVALVEは3本出すって言ってたけどどこ行った -
やりたいソフトがあってハードはいやいや買うものだからな
-
スペチャンとか出してくれるだけ感謝だわ。sega様ありがとうございます
-
スペチャンでるの?
これは朗報 -
PSVRはソフトが全然売れてなくてソフトウェア売上ではPCVRの半分未満の小さな市場規模だからな
-
いやどっちも売れてないよ。もうこの手の話題は良いだろ。ググればいくらでも出てくるやん
-
>>10
わざわざありがとうございます、
今レベル11なので使えるようになるのはまだ先ですね、
使ってる人をほとんど見ないのでもっと高いレベルで使用可能になるのかと思ってました、
ひょっとしてあまり使い勝手良くないのかな・・・ -
vrエロの素晴しさが周知されればもっと盛り上がるんだけどなぁ
-
エロは本当に素晴らしいけどリアル知り合いにVR買えよエロがすごいから!とか言えないもんなあ
ネットだとただのステマみたいになっちゃうし難しいところ -
VRえろっても、皆なにがあるかしらないってのと、調べてもわかりにくいってのもあるかもね。
-
実際エロゲやっても凄いの前に面倒くさいが来るし…
コイカツもcm3d2も構築も操作も面倒すぎる -
fallout4のキャンペーンのおまけで
viveportサブスクリプション3ヵ月分が付いたんだけどおすすめってある?
Sairento
titanslayer
BOXVR
とりあへず自力で上は見つけた・・・
ネットでおすすめってやってもろくにでてこーん -
リアル知り合いにでもエロとホラーは半端ないって言ってるわ
-
Summer Funland
Obduction
Cmoar VR Cinema
ゲームとしては内容の無いゴミだが女キャラの出来が秀逸だから無料ならそれ体験するだけでもおっぱい揉めるTogetherVR
ゲーム性は斬新で人を選ぶが質の高いVR演出を味わえるPixel Ripped
逆にお勧め出来ないのは
OverkillVR
Disco Time 80s VR
Pierhead Arcade
Light And Dance VR
あとサブスクのSairento VRはLite版だから注意な -
Summer Funlandは当たりだった
慣れるといちいち遊園地から始まるのが若干だるいけど -
星集めたら何かあると思ったら背景変わるだけだったのが若干尻すぼみ
-
sairentoVRで一緒にゲロ吐こう
-
>>47
エロに限ったことじゃないけど1本の紹介が30秒ほどのを10分〜20分ぐらいで
ジャンル別(エロ目的など)にまとめた動画みたいのがあればいいのになって思う
(というか誰かやって欲しいな)
っていうのも、steamで一つ一つ見て探すってのも手間だし
ミクVRのDLCとかぎゃるがん2のVRとか、よく調べない限り
普通の人は追加されてることすら気づかないだろって思う
steam見ても、VRの新作もDLCも追加されてるってパッと見で分からないしな -
VRのエロはすごいな、そこにいるような感じがする
初めて接したときは180°だか360°だか2D3Dの縦横とかわけが分からなかくて
多分2Dで見ていたんだけど、ただ大画面で見渡せるだけじゃん…って思っていたけど
正しく3Dにしたときの衝撃ときたら…いつもの3倍ぐらいんごんご -
ty、今月分5本くらいは決まった!
sairentoってこれ制限版なんだ、キャンペーンができなくて、武器種類も少ないんか
気に入ったら製品版買ってねってことか
vrのエロ海外サイトからダウンロードしてみてみたけどいまいち画質が荒いんだよなあ
DMMの最高画質設定だと体感HDくらいあるのかなあ
4kvrMMDとかも画面が360°に広がるとすごい荒くなっちゃうよな
もっと回線と容量が進化しないと苦しそう -
>>58
そして手を伸ばしたら、壁や机にぶつかったときの何ともいえない気持ち -
>>36
これほんとVALVEが牽引しないでどうするのよって感じだよね -
SteamvRメディアプレイヤーβだしたしモーションスムージングも追加したし力尽きたのさ
-
forestはほんとハマった。
通常モニタでだけど…w -
Forestなんかのバンドルで捨て値で2,3年前に買って積んでたんだが、VR化もされておまけに面白いと聞いて丸得した気分
-
フォレスト vr化したときにやったけど
画質がくそ悪くてやめたったけど よくなったのかな? -
綺麗だと思うが設定あったっけ?スペックのせいじゃね
-
StarVR、ヘッドセットを初めてVirtualLink USB-C標準をサポートすると発表
https://uploadvr.com...-usb-c-standard-one/ -
COOP出来ないよねフォレスト
-
できるよVRじゃないフレとやったし
-
vive買おうと思ってるんだが、俯瞰視点のVRゲームでオススメのやつ教えて
好みはトレハンとかアクションRPG -
>>74
moss -
>>52
Obductionは本やメモの日本語化が全部なくなっちゃってたけど改善されてんのかな -
pimax は買う予定
視野角200度
来年中旬には買えるといいな -
>>74
Hellblade -
>>79
あれ精神病みそうになるんだよな・・ -
病んでこそだよ
-
ヘルブレード導入から惹き込まれていいなと思ったんだけど
進める度に出てくるパズル要素がツラい
中々解けないと怠くなってくる -
ララクロフトでらりたかったんだが
-
パズル
答えYouTubeで見てもええと思うよ。
途中で止めるのが勿体ない。 -
virtual armyのデモ起動したらavastがウィルス認定したぞ
-
これからViveでVRデビューしようと思ってますが
ボイスチャット用のヘッドセットって無線のほうが良いですか? -
>>87
文面からするとEdit押してレガシーなんとか選んでセーブしてから、セーブしたデータをChooseしてやればこのゲームには出なくなるんじゃなかったかな -
一回普通に使って、音質とか気に入らなければ買えばよろし
-
proなんだけどsteamvrアプデきて発色が鮮やかになった気がしたのは私だけ?なんかくっきり鮮明になってない?
-
>>94
10万以下まで4,5年掛かりそう・・・ -
PCVR系のdiscordって 「2chVR」くらいですかね?
-
無数にあるぞ
-
日本語に拘るな