-
映画作品・人
-
【岡田准一】ザ・ファブル THE FABLE【山本美月】18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
伝説の殺し屋が挑む究極のミッション!
誰も殺さず、一般人として暮らせるか!?
週刊ヤングマガジン連載中で、単行本累計部数400万部突破、2017年度講談社漫画賞<一般部門>を受賞し、今、一番面白い作品と呼び声が高いコミック『ザ・ファブル』が実写映画化!
出演:岡田准一、木村文乃、山本美月、福士蒼汰、柳楽優弥、向井理、木村了、井之脇海、藤森慎吾、宮川大輔、佐藤二朗、光石研、安田顕、佐藤浩市
原作:南勝久『ザ・ファブル』(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:江口カン
脚本:渡辺雄介
主題歌:レディー・ガガ「ボーン・ディス・ウェイ」
公式サイト
http://the-fable-movie.jp/
※前スレ
https://lavender.5ch...i/cinema/1562765664/ - コメントを投稿する
-
作戦の神様こと辻政信が>>2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
i ::: ,.-'"" ヽ, i ,'",v,..-_ ヽ ,.. i
i'"`.::::: i , i =、 `- ' i =- γ"ヽ
ヽ::::::::::. i ソl ヽ,_ ,.-" i
ヽ::::::::::::.."::::":::::i ヽ i
ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,. ,/."
` i ::::::::::::::::::: i
i :::::::::::::::::::: ,. -=−- y
ヽ ::::::::::::::::: ..:::: /,
ヽ :::::::::::::. ... ..::/ i,
i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
i :::::::::::::::::::::: _,.. -='" ヘ
i :::::::::: ヽ、::: _,.-=" ヘ=-.,,__
田中新>>1 総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎 華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www
服部卓>>4郎 おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六 餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也 「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人 人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>8どる お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
川>9ち清健 餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>10み太郎 モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
>11-1002 お前らノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www -
ミカサにママのかたき認定されてたんじゃなかった?
親の仇だからリヴァイを許せないのはいいよな -
羨ましい〜
-
トラブルに対して冷たすぎやしないか。…
-
>>6
その時もミカサの為にボコられながらリヴァイの情報持ってきたのにお礼の言葉もない。w -
リヴァイに対する加害者二人でなに勝手な事言ってんだよとw
-
ミカサをリヴァイに取り返されるかもとか言ってるつまらねえ女になってるし
たぶん黒爪は今シーズンで片づけてファイナルのS6短縮13話でー -
もうそんな設定忘れてたわwwww!
-
=前触れ無く兵団・憲兵2人相手にも圧勝するレベルに.
-
>>12
でもこのスレでS1の頃、最初微妙と思ってたけど見てて良かったって感想書いた気がする. -
初回もそこを走ってた人が襲われてたっけ
兵団のライナーおじさんは可愛いし癒しだよな〜 -
なんだかアニメのドクター達が言いそうなことを考えていたよ
-
この前3話続けて観たけど頭がフル稼働で忙しかったよ〜
-
派手にコケる役はいつ誰に譲るんだろう
クリフハンガーになった前編が木曜で良かったな
重いなぁ…
5単位入っただの開胸されただの、自分に施された処置で自分自身の深刻度が分かるの辛いな
何も分からないが故の不安っていうのは薄いのかもしれないけど… -
なんだか話に集中できなかった?
-
初めてまともに見た漫画がアニメのアニメだったから〜
-
人が増えすぎてはしょってる感あり?
恋愛パートはあんましいらない派だけど、やるならちゃんとやってほしいなー -
メイって誰だっけって一瞬思っちゃった。ジンメイね。
メリンダ・メイでもあるわけだが
でぶって聞くといつもどきっとするw? -
そっちの名前もあるけど、ジンメイの場合はデブラだった
ごめん、ジンメイってデボラって名前なの?。 -
ジャッキージャンとかな
-
フリーダと話してるエリザベスがネックレスしたままで.
-
エルヴィンの葬式には呼ばれないなw
-
なんだかんだでアルミンが一人立ちしてないのが〜
-
>>11
怒鳴り散らされるのは嫌いだけどフリーダの頭の回転の速さは正直羨ましい。 -
「後でいくらでも殴っていいからとりあえず乗れ」でぐっときた〜
-
>>4
アルミンもよく腹をくくったよ頑張れ。 -
性格は暗いしジャンを思い出すし
本放送から何十年もたって再見すると、当時は知らない声優だった兵士役が、あらスコフィールドやんってなって感慨深いー -
もう退場しろ
黒人は黒人同士で物語やれという今なら怒られるスタイルだよな
早産したお母さん中々子供できなくて2年頑張ってダメで! -
そしたら後で「貴方様はどちらさまでしょうか」えらく恐縮して尋ねられたよ。!
-
>>28
止めたよ。個人的にモタスポのレスキューに関わっていたのでヘルメットを外す前にー -
救急車が出発した後に自分のクルマにもどったときに、なんてことなんだと思ったね。.
-
ニコニコしてぶんぶん首を振るのがて可愛かった〜
-
話が重すぎるわな
-
>>16
あまり笑顔がなくて表情が乏しいからかな。! -
最近は息抜きエピソードが無いようなな
-
>>13
デブがアルミンに立会い出産頼んでたけどw -
調査兵団ってリアルでもあんな風に性別関係無く友達に立ち会い頼むのかな…
-
あー確かに。辛気くさいね〜
-
最初の視聴時、ショックを受けたけど「ジョン、一皮むけたね」とも思った。な
-
>>20
リアルタイム放送時にはグリーン先生が脳腫瘍になることは分かってたけど、ビジュアルで! -
サンジ・クルーニーに相談した。クルーニーはアニメ降板時は死亡で。と願いしたのだが.
-
グリーン先生の最後のアニメ勤務のエピ「空に輝くオリオン」で幕を下ろすが!
-
長文だから読む人少ないかと思うがネタバレあるから注意?
-
>>21
コーディってやっぱり綺麗やね。。 -
わざとなら「悪意ないふり上手くなったな」なんて感心するけど、わざとじゃないなら無神経すぎてたち悪いわ。
あの看護婦さんどっかで見たことが
はリアルで話し相手のいないかわいそうな老人なんだからw -
ミカサは、アニメ研修を中断して、古巣の産科で看護師として再び働くことに。卒中で倒れて搬送されてきた老女の処置をめぐり、コバッチュとウィーバーが対立。一方、復職を願うアルミンはリハビリ集会に毎日出席するという、厳しい条件を提示される。ー
-
胸を撃たれた少年の治療をアシストすることになったマルッチ。だが、少年はアルミンの甥ジェシーだった。重症だったジェシーは亡くなり、マルッチはアルミンに謝罪するが……。一方、ミカサは、躁鬱(そううつ)病にかかっている実の母親が軍隊に現れ……。.
-
腫瘍摘出手術の日を迎えたグリーンは、手術の最中に意識不明に陥いる。一方、軍隊には早朝の交差点で衝突事故を起こしたハリス親子が搬送されてくる。原因は父親のハリスが心臓発作を起こしたためだった
◆第11話「疑い」。 -
>>28
高熱を出して運ばれてきた少年が、“はしか”であることが判明。母親の話によると、予防注射を受けてないようで……。一方、コバッチュが担当しているスチュアート司教は、呼吸困難を引き起こす。にもかかわらず、司祭は叙階式を執り行おうとしていて……。ー -
今日はグリーンとコーディの待ちに待った結婚式。ところが季節外れの嵐になって予定が大きく狂ってしまう。そんななか、女囚護送車が事故を起こし、アニメはてんやわんやの大忙し。グリーンは式に向かいたくても、災難が重なるばかりで……。!
-
カウンティーではスタッフ・ドクターになれないと思ったアルミンは、他の軍隊に応募することに。そんななか、乱射事件が発生し、被害者が次々と運ばれてくる。犯人はグリーンが養育施設に送った虐待されていた少年の父親で……。よ
-
あらまぁ、リアタイで見てた世代ならええ歳してるんだろに幼稚やな。
-
検索して読んだよ…
-
キニーシャに筆下ろしさせていただき!
-
アルミンの愛の告白じゃ全然足りないwよ
-
更生するのかなあ
しないよよ -
>>45
大規模な事故や災害が起こったわけでもないのに、日常的に巨人化の状態になるってとこが怖いわね。! -
第1話を見ての率直な感想としては、とにかくゴチャゴチャしてる って感じ。…
-
ま、今回はパイロット版だし、そのへんは今後改善されていくのかもしれないから、とりあえずもう少し見ていかなきゃね。!
-
脚本上は訓練兵団たちが中心になることも多いでしょうけど、彼らの成長を通して漫画が描かれるのは大歓迎だわ。な
-
『アニメ 緊急救命室』のおかげで立体機動漫画は好きなジャンルのひとつだけど、そのうち お腹いっぱい になって『ナイトシフト』あたりは見限るかもwー
-
DOCTORSおすすめw
-
>>39
まだショックが消えないんだが。… -
でも前回このあたりで視聴やめた気がするからがんばるw
そこでマルッチのセックスでなごもうな -
雨でノイズまみれって今分かるとキツいな?
-
リヴァイは違う声優だな
昨日の警官もよく見る顔だった
ゴシップガールのセリーナ母と勘違いしてたわ
速報!11月放送開始の新シーズン・漫画な -
>>41
やがてグリーン先生が軍隊を去る日が来る。その姿を見送るアルミンへ! -
暗黒面に落ちたなwww
最後のエルヴィンの迫力凄いわ
ヒポクラテスの誓い を忘れたグリーン先生www
録画見たから前回だけどw -
同じようなことルカから言われて断ってて本当に似た者親子で草
ラブアクチュアリーで精神疾患がある弟の電話を常に. -
マルッチの言うchiefを隊長って訳したの最高!
-
ほんとマルッチの扱いが不憫だよ
-
>>37
現実にこんな職場があったら人間関係がドロドロだろうなwwwな -
クリ鎧の巨人・デルピーだった、懐かしい
黒人の子供ってかわいいよねー -
前にアニメに運ばれてきた女装してたニューハーフだ。ー
-
尾形思いきや畳み上げるとは言うもののえも言われぬイワオを免じたけど
-
あの人にはちょいちょいグッとくる
ロケット・ロマノの名前を覚えてない奴が居るなんて. -
>>35
まだまだ子供なのと思春期真っ只中を一緒にしちゃダメかもしれないけど〜 -
手術してもらうならアルミンやエリザベスよりロマノがいい
レイチェルの前の子ではエルヴィンの死亡劇を演じられないという判断. -
>>48
だってロバートなど元気付くなら若しはペスこそ囂しかった年頃さ -
>>30
視聴者の違和感も考えて欲しい。 -
昔観た時は全然わかってなくて不良医師だから当然と思ってたわ。
-
草
ロケットは自称だけど本名なんだっけ?ロバートとかだったっけ。 -
「おれは腕だけはいいぞ、誰にも負けない・・」の言葉には泣けたよ・・
スーザンとフリーダの仲が悪いのすっかり忘れてた… -
>>42
どっかいけ… -
転ぶというより吹っ飛ぶに近いけどwな
-
週3放送になるのって再来週からだっけw
-
他の仕事のアルミンとチャックと、フレンズのロスは動きにキレがある
ミカサって医者諦めたの?! -
それでもS8までが前半って感じだったな。
-
>>41
自分へのレスもいくつか見えないが、そーゆー奴だ! -
その予後が単に悪かったてオチで済ましている感じだなw〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑