-
サバゲー
-
東京マルイ次世代電動ガン94
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン86
http://lavender.5ch.....cgi/gun/1534900297/
前々スレ
東京マルイ次世代電動ガン92
http://lavender.5ch.....cgi/gun/1513091357/
東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-mar...tric/nextgeneration/
※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
ありがとう
-
Mk18mod1価格いくらでしょうか?
-
6万
-
もう少し上げたれ
-
デルタカスタムよりちょっと安いくらいだろうかな
-
恐らくレシーと同額だろうなって
-
どうせデルカスと同値くらいだろ
-
出た根拠無しどうせマン
-
何より先ずはお値段が気になりますわよねー
-
でもお高いんでしょう?
-
MK18内部新しく……はならないよなぁ
もう新製品に期待するの辞めてSCAR-L CQCかHK416 DEVGRU買おうと思うんだけど2つに大差無いよね?
バッテリーくらい?実際両方持ってる人の感想聞きたいんだけど -
M4 の方がリコイルが鋭くて好き
scarはなんかとろい -
>>13
リコイルはHK416の方が大きいけどSOPMODバッテリーの宿命でノーマルではサイクルやレスポンスに難
SCAR-Lは軽くて扱いやすいが拡張性に難あり
ストック壊れるなんて話あるけど変な使い方しなければ大丈夫だと思う
甲乙付けがたいからお好みでどうぞ -
416にするならリポ化は必須だと思う
変換コード安いし交換も簡単だし -
みんな優しい……416をリポ化して買いますわ
416Cだとminisだからリポ化いらんのかな?
外部電源化必須になりそうだが -
あれは外部電源必須
マガジンバッテリーはリアカンになるからマガジンの数だけバッテリーの充電が必要
しかもニッ水となるとその数だけ自然放電による電圧低下もチェックしないといけない -
過去にD-boysのSCAR-Lを買って売って買って売って次世代SCAR-Hを買って売ってしてきたんだが今度は次世代SCAR-Lが欲しいような気がしないでもない俺をその気にさせてくれ
-
>>21
金額よりもまたすぐに飽きて自己嫌悪に陥るんじゃないかという不安と、あと単純に置き場が無い -
ココにそんな事書き込む時点で決まってんだろ
買え
M4系って中身やっぱり同じなのか?
SOPMODバッテリーの奴ら
416で新しくなったとか聞いた気がしたけど -
過去にも同じことしてグチグチ悩んでる時点ではっきりしてる
今まで通り買っても直ぐ飽きてなんで買ったんだとグチグチ悩む、買わなくてもあのときなんで買わなかったんだとグチグチ悩む
この趣味の辞め時
因みに416はアンビセレクターの為にその部分だけ変更された -
そういう時は何時も決まってここのスレに書き込んで相談するのが一番に決まってるだろ
http://lavender.5ch.....cgi/gun/1530676410/ -
なぜAK47Sださないのか
-
仮にSTDのストックを付けたら直ぐに壊れると思う
-
わざわざバッテリーをハンドガード収納にしたんだし、いずれ出すでしょ
-
>>29
それは後配線が困難だったからでして… -
某氏の動画を拝見してる甥っ子がね、多弾マグにBBローダーで給弾したらしく、マガジン壊されちゃったw
-
スレチ
-
>>23
こいつは鬼太郎スレのキチガイだぞ -
このスレに居着いてるのはほぼキチガイだろ
-
みんな電子トリガー化してる?
SCARを電子トリガー化したいんだけどコスパ的におススメある? -
自己満パーツにコスパ的おすすめなんてない
-
>>36
MOSFETに抵抗2個付けてスイッチの代替させるのが数百円で出来るから1番安上がりだよ。 -
それはFET化であって電子トリガー化には物理的スイッチ機構足りなくね?
-
>>35
スコーピオンの動画が一番面白かったよね -
スコーピオンの動画ってあの鼻に違和感感じるやつ?
-
>>42
よくわからんが自転車乗るやつがスコーピオン -
>>43
多分それ -
スレチで悪いんだがボルトストップ時にホールドオープンする電動ガンってあるの?
次世代のボルトリリースレバーは押した心地ゼロだしうんともすんとも言わないからせっかくノマグ使ってるのに楽しくなくて… -
GBLS
-
ホールドオープンの為にそんな値段すんのか…
ありがとな… -
337出ないから416c買うわ
-
次世代化されたら売れそうなモデルってなにかしら。89式は馬鹿売れしそうだが
-
自衛隊次世代小銃
-
(89式の後継)
-
89式の後継小銃ってスカーに似てるけど
劣化スカーとか言われそうだな -
ACRストックだけでSCARに似てるとか言っちゃうのはちょっと
-
SCARのGen2に似ているな
D-BOYSのSCARと言った方が分りやすいか
SCARの別の銃のパーツを組み合わせたようなシルエットが似ているんだろうな
各部のデザインが一貫していない所とか -
似てる似てる言うがシルエットだけじゃん
アッパーからハンドガードまでレール延びてるならわかるけど -
89式より性能いいの持たせてやれよ
見て盗むのが技術屋だろ M4どころか74Mの足元にすらいかねえ癖に偉そうにしやがって -
>>57
正直な話scarで基準値越えてるって89のリコイルってどんだけ弱いのよって聞きたい -
89のリコイルが弱いってのは、他に流用できるリコイルユニットが作れないor作りたくないからじゃないの?
何年も前に技術的に可能ともわざわざツイッターで言ってるし -
技術的に可能で作ってみたら思ったより弱かったということだと読んだけれど
-
ロシアのSVCh めちゃくちゃかっこいい。
次の次世代はライセンスとってコレでよろしく。 -
短いのばっかり出さないでください
俺はとにかく長くて重いのが好きなんだ! -
M16A5かG3あたりか
-
流行らないんだよなぁ
-
L1A1も追加で
-
樹脂多めだしMASADAとかいいんじゃない?
-
レミントンACRはどうだろうか
-
ああ、そうか今はレミントンがライセンス購入してレミントンACRになってるのか
いずれにせよよくね? -
>>62
リコイルが弱いSCARやAKを製品化してるのに?
オミットする人がいるくらいのオマケなリコイルに拘る必要ってあるのか?
正直、次世代化したらSTDは完全劣化版になるわ、STDでもダイカスト金型を使ってるのに別の金型が必要になってしまうわ、のほうが現実味ある -
KSC /KWA /PTS がマグルプMASADA
A&K がレミントンACR
WE がブッシュマスターACR
だっけ? -
近代化改修を施したクリンコフ
-
64式小銃タクティカル
マルイの架空の自衛隊特戦群が使用する架空銃 -
>>73
A&KはMASADAやぞ -
62式機関銃タクティカル
レールの付いた62式機関銃。値段は約18万円 -
BB弾を発射可能なゴジラのラジコンタクティカル
-
ハイサイクルで糸スプレーを吐きまくるラジコンモスラタクティカル
-
ピカティニーレールに装着可能なZゲージ特急ガンZシステムタクティカルCQB
-
最近、セミロックの頻度が上がってきたのですが、どこをメンテするといいとかありますか?
416D、バレルの掃除はしてる、完全ノーマル
です -
スイッチ交換か研磨
多分、スイッチが焼き付きかけてる -
寒さ>バッテリー>ストック内端子>>>スイッチ≧モーターやろ
-
セミロックって電力が関係しているのですか。想像できてませんでした
皆様、ありがとうございました
まずはバッテリーと接点から見てみます -
いくつか前のスレで、次世代はベベルギアが原因でセミロックしやすい、とか書かれてたな
-
>>85
凹バッテリーは1年持たないと思った方が良い。長物のガス代に比べりゃ安いもんよ。 -
凹バッテリーは何であんなにへたりやすいの?
-
>>85 モーターが止まる時に逆起電力が発生しトリガースイッチに火花が飛ぶので
SBDで常時モーターを整流化すれば直る -
また新たな珍説が生まれた
-
スレチですまん
勢いでSA58買ったんだがノーマルマガジンってもしかして無い?
多段はジャラジャラ音が嫌なんだがこれを気に慣れるしか無いのか… -
せめて中華スレで聞けよ
-
デルカス黒が中々でないから結局ボツになったのかと心配になる
-
まあ中華銃なんかあのリアルさにだまされて勢いで買うものだからな。俺もEL のAK S 74買ってひどい目にあってる。
-
ろくに弄れないのに買うからだろ
-
エアガン好きが全員内部弄れる様になったら、マルイは倒産するだろうな
-
逆にパーツが容易に入手できるマルイ銃の有り難さに気付くんじゃないか
-
中華はだいたい個々の部品の精密度が絶望的
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑