-
競馬
-
ノーザンファームがエミリーアップジョンを購入 米最強馬フライトラインと交配
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
英国でG1・2勝を挙げ、各国の芝中距離G1で活躍した名牝エミリーアップジョン(牝6)をノーザンファームが購入していたことが25日、分かった。
同馬は、22年のBCクラシック覇者でダート馬史上最高レーティング140ポンドを獲得した米国馬フライトライン(牡7、父タピット)と今年2月に交配を行っている。ノーザンファーム関係者が明かした。
エミリーアップジョンは英国のゴスデン厩舎からデビューし、3戦無敗で臨んだ22年英オークスでは1番人気の評価を受けた素質馬(短頭差2着)。同年秋の英チャンピオンズフィリーズ&メアズSでG1初制覇を果たし、23年コロネーションCでは愛ダービー馬ウエストオーバー、G1・3勝のハリケーンレーンなどを破った。昨年のBCターフ8着をもって現役を引退し、その後、ノーザンファームに繁殖牝馬として導入されることが決まった。交配相手には米国の最強馬フライトライン(22年BCクラシックなど現役時6戦無敗)が選定され。
ノーザンファームの吉田俊介副代表は「素晴らしい馬ですし、現地でもレースを見ていた馬でした。話をいただいて、すぐに飛びつきました」と購入経緯を明かした。エミリーアップジョンは年内に日本へ移動する予定。無事に受胎が確認され、来年(26年)に初子が誕生すれば、28年夏以降にデビューを迎えることになる。 - コメントを投稿する
-
イクイノックスのG1勝ち嫁がまた一頭
-
キズナアップジョンか
-
間違いなくイクイノックス用だね
しかし10億以上しただろうなこれ -
よく譲ってもらえたな
-
あっち側のエージェントから買いませんかって打診あったってね
-
シーザスターズがTTっぽくてこいつもTTっぽいからカナロアでもつけときゃいいんじゃね
イクイノックスとは相性悪そうだけどキタサンブラックとはよさげ -
Danzig・Darshaanだから完全にキズナの嫁かな
-
イクイノックスだろ
フライトラインに引けを取らないのはコイツしかいない -
繁殖牝馬名簿に載ってて
業界人なら知ってるニュースを
今頃ドヤ顔で記事にする日刊スポーツ
まあ日刊紙なんかその程度でしょうな -
ずっと過大評価されてる割に全然強くない馬って印象しかないわ
-
父シーザスターズだからその父ケープクロスだな
母父ケープクロスからクロワデュノール出したしキタサン用だろ -
まあさすがだな
去年のアメリカのファシグティプトンとキーンランド、ヨーロッパのタタソールズ、アルカナの繁殖セールで超高額馬は1頭しか買わなかったからおかしいとは思ってたが庭先でこれ買ったから自重してたんだな
納得だわ -
イクイノックスは付けるだろうがキタサンブラックの方が絶対に合っているだろうなというのは分かる
-
欧米はG1複数勝つような牝馬でも売りに出すんだな、文化の違いか
向こうは共有馬主が多いからかな?いったん金にしたほうが利益分配しやすいし -
もっと金出しそうな中東じゃなくて日本に話持ってくるんだな
輸入繁殖牝馬大好きなのって日本ぐらいなのか? -
>>3
イクイとキタサンで交換こだからキズナの出番はないぞ -
>>15
その点に関しては日本の方が異質 -
馬券売上があっての強奪や
つまり俺たちのおかげ -
ドウデュースを付けるなこれ
-
このレベルの牝馬って
何億で買えるの? -
向こうは牡馬だろうが牝馬だろうが12Fでしか勝ってない馬は要らないのがよく分かる
10F路線で勝ってたら売られてないだろうし -
日本の競馬バブルとノーザンファームの資金力があるからできることだよな
トップ種牡馬付けてその仔をセレクトに出せば3億くらいで売れる
仮に早逝しちゃったとしても圧倒的な資金力があるから経営に影響が出ることはない -
欧州はむしろ重さを牝馬で補うから
ステイヤーでも問題ないだろ -
フライトラインの仔はダノン〇〇になりそう
-
>>16
サウジでも年間1800頭くらいしか生産してないしサラブレッド生産の規模がそんなでもないんだろ -
昔は金云々じゃなくてプライドでこういう馬は出さなかったが、特に欧州はファミリーライン重視やから牝馬は大事にしてた
欧州競馬もいよいよだな -
いくらしたのかな🥶
-
>>22
馬券売上があるから高額な賞金維持出来るんだよ -
10億でも3頭くらい産めば回収できるか
-
筆頭馬主はミュージカル作曲家として成功し生産牧場も所有するロイド・ウェバー男爵
エミリーアップジョンに関しては英オークス2着の後、所有していた共同オーナーから権利の50%を買い取って筆頭馬主となっている
所有するウォーターシップダウンスタッドからはダーレミ、トゥーダーンホットや日本へ輸入されたブラックホークなどを生産した
エミリーアップジョンは関係無い牧場の生産で1歳時に元のオーナーがタタソールズで6万ギニーで落札している -
ロイドウェバーってアンドリューロイドウェバーか 今知った
クラブに出たらオペラ座の怪人にちなんだ安直な名前つけられそう -
去年愛オークス馬のYou Got To Meがセリで9億6000万で落札されてるからどう考えても10億はしてる
-
>>28
ダノン何とかというだけでプチダノン -
キタサンブラック×エミリーアップジョンで青鹿毛右後一白の牡馬が産まれたらいくらになるでしょうか
-
母親の血統がえらく古いな
-
この馬欧州だと着け先困る血統してるから売りにだされたんだな
-
こんなん10億出したって確実に2から3年で回収出来るよね
いい商売だな -
>>32
セリと庭先じゃ違うからそこまでしたかな? -
イクイノックスマネーやべぇな
-
父がシーザスターズ(ガリレオの弟)で母系の血統もかなり古いから競争成績の割にはあっちの繁殖で嫌われそうだな。まあそれでも相当お高かっただろうけど
-
この血統活かせそうなのはキタサンかイクイノックスだろうな。シーザスターズの父ケープクロスだとクロワデュノールいるし
-
イクイノックスも試すんだろうけど多分キタサンブラックの方が合ってる
-
>>43
お前はなんも努力してないけどなw -
>>49
何言ってんだお前 -
母父シーザスターズで成功した馬は日本だとテオレーマくらいしかいないからどうなるかだな
欧州でも母父シーザスターズは地雷 -
>>49
意味不明なこと喚いてて草 -
>>55
なんも努力してないやつが馬産を知ったかぶるなよキチガイw -
>>55
id変え忘れてますよw -
エミリーアップジョンは中長距離馬だから
相手はコントレイルあたりがいいだろう -
>>57
勝手に切り替わってるだけ -
IDコロコロノーザン基地のまえまえのお出ましだぁぁぁぁあああああああ!!
-
イクイノックス2年つければ回収できるのすごい
-
>>60
勝手に切り替わるとか機械が苦手なジジイしか言わないよw -
>>63
お前はなんで全部ID変えてんのクソジジイwwww -
2垢で複数が攻撃してるように見せたいガイジが工作失敗したのが滑稽
何やっても駄目なやつだな
はよ首吊れ -
まえまえってすぐキレて招待現すよなー
-
http://hissi.org/rea...15/UEVZdGxOT1Yw.html
ノーザンキチガイのID:eagnbOTv0の過去の必死でも見てみますかw -
代理戦争始まってるwwwww
-
エミリーアップジョンノーザン購入
↓
馬鹿なノーザンアンチが嫉妬書き込み
↓
指摘するとお前は馬産に関係ないとか意味不明な書き込み
↓
まえまえがー(イマココ -
四つ足に入れ込むとかアホ同士仲良くしろよ
馬刺しでも食いながらさ -
ノーザンキチガイが反応した>>42が全然嫉妬に見えないんだけどこいつほんとに頭おかしいなww
-
まえまえはノーザン産のドウデュースやノーザンが付けてるキズナを敵視してる謎
-
>>73
お前みたいなアホはノーザンがなにしても指咥えて嫉妬して競馬見てろカスw -
>>74
ノーザンが嫉妬もされてないし日高が馬鹿にもされてないけど何がみえてんの? -
イクイの嫁かな?
-
>>4
7億8000万円らしい -
42は「簡単でボロい商売」なんて言ってない
-
>>43は妥当だけどその後の流れはどっちも頭おかしいようにしか見えんぞ
-
まる外にならないの?ずるくない?サンデーもなんなかったしきな臭いわ
-
>>83
簡単でボロい商売なんて言ってないのに言ったことにされてるの可哀想 -
>>87
ただのギャンブルの道具に好きも嫌いも有るかよw -
>>85
持込馬って言うんだぞ -
このスレみつけて勝己親子庭で何億積んでんねんと思って開いたら地獄みたいなレスの応酬になってて笑った
-
クラブだと総額3億くらいで募集か
-
繁殖牝馬は血統二の次でいいんだよ
-
なんでもかんでもまえまえって言ってれば終わると思ってる奴らだからそらこんな流れになるわ
-
まあ毎回ノーザンだの日高だの攻撃的なレスしてくる馬鹿は一人しかいないけどな
まえまえってやつは知らんけどどうせ別人やろ -
下り坂で加速するのが得意だったんだろうなって戦績で案外日本で淀走ったほうがアメリカとかより向いてたかもね
-
イクイノックスの相手半分ぐらい外国牝馬らしいな
国内の有象無象はエピファネイアに任せろ -
高橋メアリージュン
-
日本ではキズナだな
-
>>96
ノーザンの人に面と向かって言うなら皮肉っぽいからまだしも掲示板の書き込みにキレてる人はトランスノーザンなのかな?w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑