-
教育・先生
-
【大阪府】教員採用試験22【中高】
- コメントを投稿する
-
すでに他の自治体使ってる人いる? よかったら校種を教えてください。また、大阪府も通ったらどちらにするかも。
-
大阪試験は二次が16点で落ちましたが、某地方の採用試験受かりました。
あの16点は何だったんですかねwww -
>>3
二次って何ですか? 個人面接ですかね? 何点満点の16ですか? -
あげた
-
明日10時!!
-
>>7
あ、10時であってますよね??? -
一次、二次のように、合格者のみメール通知ですか?
-
フライングで合格したぜ!落ちた奴ざまあみろ。
-
>>9
それ知りたいです。 -
おそらく今までのメールは合格通知という意味合いでなく次の試験の受験票ダウンロード準備が完了したとの通知だと思いますので
今回は合否に関わらずメールは来ないかと -
三次の結果はメールでは来ませんよ。
-
発表10時は間違いないですか?
仕事中だわ〜 -
受かってる自信しかありません。
-
大阪は初任給いくらですかね?
新卒だと -
おちてる
-
筆記、実技9割
面接も8割以上だと思います。
面接なんて教師にふさわしくない
不適合者や障害抱えてる人を
はじくためだけの試験ですから。
回答も指導提要や文科省の答申に沿った回答をしておけば通りますよ。面接も暗記です。暗記してない人は落ちる。 -
明日のことよりも、来年の4月まで
どう勉強していくか、生徒に話せる経験を積んでいくかについて話しませんか。 -
大阪で働く教員が馬鹿しかいないから、子どもも学力が低い。
そんなこと話したところで無駄 -
>>21
やけにならないで。 -
>>23
絡むと低脳だと思われますよ、根拠ない自己採点したんだから…笑笑 -
チャレンジテストの日程が発表されてる。
今年は1ヶ月遅い。
ということは、2次募集はないんだね。 -
>>19
ずいぶんお若いようですが、学生さんですかね?
学生さんなら我々と見られるポイントは違います。その考えで良いと思います。
何回か受けた人なら、大阪府の3次(旧2次)はそうでないのは体感しますから。 -
大阪なんて誰でも受かるようなとこだし、そもそもまともなやつは大阪で働こうなんて考えない
馬鹿が集まり、上位の馬鹿が教員してる
それくらい分かれw -
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。
竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。
パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。
そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。
また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。
また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」
・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」
・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」
・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」
↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube..../watch?v=JXAHVXOmJsA
>AKBの子たちが来る
>Gリキさん
>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
l;:l;:lljlkl;kl -
>>27
不安なんですね。 -
今日の授業中に発表か。周りの人にも心配かけてるし、通ってたい。
-
今日は合否発表の夢ばっかり見た。仕事に追われてあっという間だったと思ったけど、やっぱり相当気にしてるんだなと自分で思ったよ。
あと少しですね。どうか良い結果でありますように。 -
たのむーーーー
-
>>30
良い返しですね。 -
出ましたね
-
大阪府残念ながら不合格でした。
他都道府県で教員として来年から頑張ります... -
合格しました。評価って請求しないと分からないのですか?
-
合格しました!!他県で落ちてたので本当に救われた思いです。
今回高校は倍率が高いことがわかってたのでかなり不安でした。。 -
>>38
おめでとうございます。自分も他県で落ちてたので救われました。 -
受かってました!
神奈川と大阪、2つから合格をいただきました。
どちらを選ぶか、本当に迷う。。。。 -
落ちた…
あんだけテスト出来たのに -
落ちました。
ちなみに高校数学です。 -
はいうかった
-
落ちた奴ざまあw
-
受かったー。切手貼り忘れたり、面接もボロボロやってんけどなぁ。
-
受かりました。
びっくり -
筆記350/400 以上だったのにおちた・・・
-
採用数昔に戻った感じですね。
もうあきらめます。教師はあこがれでしたけど、能力もご縁もなかったみたい。
いろいろあって受験し続けたわけではないけど、不合格には運命を感じます。
合格をした方おめでとう。
踏ん切りがつきました。今の職場で頑張ります。むくわれない職場で。 -
これ合格者にメールくる?
番号あるけどメールきてないからふあん -
>>47
校種と教科は何ですか? 来年頑張りましょう。 -
>>40
ご出身はどこですか? -
採用予定数が230に対して合格者数が215なのはなぜ?
-
>>53
現職とか大学院入ってますか? -
受かったけど、一緒に受けた弟が落ちて家族によう言えない…
-
>>53
その場しのぎなんですよ。採用。
計画性もないし、その時その時の数の帳尻だけあわせてます。足りなきゃ講師で埋めればすみますし。
一般企業には厳しく採用等の規定を遵守させますけど、残業代もしかり、採用もしかり、自分達はやりたい放題です。
長時間労働だって改善する気はないですよ、あれ。
もう二度と採用試験受けません。よくわかりました。 -
みんなで臨時講師ボイコットしようぜ。
採用数絞っても講師で補えば何とかなるとか甘えたこと考えてるからつけ上がって人件費ケチくさる。 -
大体採用試験受かるまでは講師ずっとやろうとかする人らがいるからうまいこと利用される。
採用試験落ちたらさっさと見切り付けてよそいったほうがいい。今はいくらでもいい求人ある。 -
落ちたやつら
荒らすなよ
はやくどっかいけ
臨採やるか企業いけや
見苦しい -
合格者説明会の日程はいつわかりますか?
-
>>59
落ちた人こそ来たくなるものでしょ笑 -
>>61
おちたの? -
>>49
こないですよ -
ちなみに今後の予定ってどうなるんでしょう?
-
特別支援、予想をいい意味で裏切って、採用数多かったようですが、あまり喜びのこえがないのはなぜ?
-
>>66
本当にウケますよね。本当に。やってられないですよ。 -
特支うかってました。
-
落ちました。受かった人、本当におめでとうございます。苦しい事もあると思いますが、この試験に合格できるだけの能力の持ち主だということに自信をもって頑張って下さい。
みなさま、本当にお疲れ様でした。 -
結果、郵送されますよね?受かったのに郵便物届いてなくて不安なのですが...
-
>>71
同じです。家帰っても届いてません。大阪府内なのに。。 -
あ
-
>>73
失敗しました。 -
どうかな わかんない いくらだす? ねだんきいて んで おぼえてたら もじうてるくらいなたいりょくあったら
-
10まんえん? うーん そうね あそういえば そうだったって かかないでおもいだすかもしれないくらいのねだん
-
なにこぼしたんだろう あれあんなついてたかなマいいやこぼすなー
-
ほんとにろぼっとのわけないじゃん
-
通知が届くのは明日では?当日には届かなかったと思います
-
筆記全然出来なかったけど合格しました。おそらく4割いかない。やはり面接がすべてでしょう。校種教科は伏せます。
-
郵便物届く明日が楽しみですね。
-
>>41
校種教科をよかったら教えてくださいませんか? 参考にしたいので。 -
受かってからが勝負!
野球と同じ、プロの世界はそんなに甘くない!
食うか食われるか、ポジション争いの世界! -
>>82
教科だけでも教えてください。筆記の割合を参考にしたいです、次年度に向けて。 -
>>47
教科は? -
>>19
受かりましたか? -
高校ってだいたい何年目に受かるものなの?
-
>>87
普通に1年目の新卒いますよ -
郵便は今日発送で明日着なんですね。ありがとうございます。
私も筆記4割程度だと思いますが受かってました。校種は控えますが、たぶん特定の校種の傾向ではなく全体に言えることなのだと思います。 -
筆記4割で合格って、小学校以外ないでしょ。
もしくは特別支援の小学校か。 -
1問間違えただけだったけど不合格だったよ。
高校で -
↑ よっぽど面接やらかした?
-
やっぱり面接重視なんですねー
わたしも落ちました。
これから採用氷河期に入るらしいし、これから先も受かる気がしない。 -
おいらは一次落ちだけど、面接練習してくれた、採用試験に関わったことなある管理職も言ってたよ、筆記は単なる足切りで面接が最重要視されると。
-
>>95
面接のポイントは、質問に簡潔に答えること、自分の言葉で語れること、大阪府の取り組みを意識した返答をすること、話す時の態度や姿勢が教員としてふさわしいものであること、子どもの姿を念頭に置いて語っているかということの5点だそうです。 -
>>19
合格しましたかね?
私は筆記が絶望的に出来てませんでした。デタラメにマークシート塗り潰したのは高校の進研模試以来でした。w
確実にあってるのは4割以下。
でも合格しました。
現役さんなら仕方ないけど、面接が全てですよ。
筆記の足切りも公表されてない。科目ごとに違うだろうけどかなり低いはず。 -
筆記6割くらいでしたが、受かりました
倍率は10倍以上でした
面接と模擬授業で手応えがありました -
みんな大阪給料低い言うてるけど、普通に高い方じゃないですか?
-
>>93
二次で受かったときと感覚は同じだったからそんなにやらかしたと思ってなかったけど、三次の面接官にとっては何かがダメだったんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑