-
賃貸不動産
-
■■ 住宅ローン 総合スレ 113■■ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
住宅ローンを組むこと自体の是非についての話題は、別スレをたてるなどしてお願いします。
住宅ローンについての質問や相談はこのスレでOKです。
前スレ
■■ 住宅ローン 総合スレ 112■■
http://mao.2ch.net/t...i/estate/1497510782/
質問者用テンプレ
【年 齢】
【勤続年数】
【雇用形態】
【会社規模】
【年 収】
【世帯収入】
【家族構成】
【所有資産・貯蓄】
【現在債務】
【物件金額+諸費用】
【自己資金(頭金・諸費用)】
【希望金額】
【金利種類】
【戸建orマンション】
【新築or中古(建齢)】
【都道府県、市町村】
【質問内容】
*質問・相談はageてIDを出すかトリップを付けると、なりすまし防止になります。
*共稼ぎ夫婦の場合、出産後復職して世帯収入が確定するまでは計画を慎重に。
*>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1otu
-
ローン審査あんまり受けすぎると心証悪くして落ちやすいって聞いたけど、どのくらいが限度なんだろう
仮審査でも気にしたほうがいいもの? -
元利均等を選ぶ奴は銀行と保証会社の養分
-
>>4
またお前か -
そんなことが他行にわかるものなのか不明だ
もし仮にわかるのだとしたら、自行はたくさんの候補の一つでしかないことがわかる
書類を処理するのは手間だから、できることならやりたくない
けっきょく自行で借りないのなら時間を使うだけムダだから -
信用情報に紹介履歴のりますが
取り寄せてみたら? -
金利0.8とか1.1とか
どのくらいの差が出るのかを教えてもらえませんか? -
>>4
元金均等の方が仕組みをわかってないと思うが。
まずは控除が多くなる。
次に繰上げ返済で毎月均等相当の元金返せば元金均等と変わららなくなるし
きつければ元利均等として定額返せばいい。
要は選択肢が増える
保証金は繰上げ返済したら戻ってくるし金があるやつはあえて元利均等だろ。 -
>>8
スマホでローン計算アプリとかあるからそれでどうぞ -
>>8
0.3%の違いがありますよ。 -
せいかつおんにききみみたたて ストーカー相手の部屋近くのつーろに潜伏
わらうような きもごえだして 24h ストーキングアピールの 痴女?
ごぶりえりあ すとーかーうじゃうじゃ
おかねももらえて すのいやしいよくもみたせて きちがいのちおくれが 悦りまくり -
まだすと^か^ しごともしがながら いきいきと すとーきんぐか・・・
-
審査依頼履歴はわかるけど、合否はわからないんだっけ?
だから審査いっぱい受けてる人は、落ちまくってるから手当たり次第受けてると思われて、門前払いされるとかなんとか…
保証料内包型って1%下ることはないかな? -
昨日NHKで何で日本人はなぜ新築が好きなの?ってやってたわ
カナダでは戸建ては周りの住環境がよくなってどんどん価値が上がっていく見込みがあるから買うとか
日本は中古になると価値が下がるし
建築屋の思う壺だね、て -
ろくな中古が無いからやろ。
-
とりあえず潔癖性だから
賃貸の時も新築狙い
車も中古車は無理だ
中古ならもっといい条件のところがあったんだけど
いろいろ気になっちゃうから仕方ない -
ドイツなんかも現在買う国債が無くなって
金利が急上昇してるんだよな
それがユーロ高を誘発してるっていう -
ごkぶりえりあの陰険粘着地遅れのきしょいげすストーカー
ふつうぶって24hかんししていやがrせ いろいろなきちがいが くる
ほんと 知遅れしつこい おりこうだからいやしいいやがrせをすとーかーあいてにやることですとーかーあいてにむちゅうをごまかす
げすいすとーかーが お金ももらえて賤しい欲も満たせて うはうは ごkぶりたうん は ストーカーの天国
郊外のほそい生活道路のストーカーストリート
午前中
生活音で
五月蠅い車かバイクがすぐ きた
14じすぎ
べらんだでると
交通量増えて
そのあとすぐ通路で掃除すると
ゆとりから中年の痴女痴漢が二人続けて北下へ
のぞき すtpかーあいてのしかいはいりたがりのきちがい
1すと ♀ 150だい? 黒髪 セミロング しばってる 白のインナーに ウォッシュのデニム? うすいみずいろ ジャンプスカート
ストーカー相手をガンミ 反応がないので とおりすぎると べた足で走って騒音でアピール 五月蠅い迷惑
2すと ? じっとどうどうと盗み見 くろかみ みでぃあむ? 上白 下黒 ほそみのずぼん 黒いリュック 160ぜんごかな? もうすこしせがたかいかな
ナルシストオメカシアピール
不法侵入の訪問者か不法侵入の仮住まいの住人かの すとーかーが
いやがせ? おおきいむしがげんかんまえで ひっくりかえっていきてた
?コガネムシ(害虫)kagoshima.travel.coocan.jp/vermin/chafer.html -
不法侵入の仮住まいのストーカー住人が物音立てて 24h監視アピール
284ごきぶりえりあのけーさつかんすとーかばっかり 早く死ね2
コうツう量数台 -
自分が買う物件は軽量鉄骨の一軒家だけど6LDKで広さも自分的には十分だし満足してるわ、ただ駐車場が狭いのと坂になってるからなんかしなきゃだが
-
家買ったけど、82点かな
若干遠いのと、何もないとこがね・・
あと数メートルで高級住宅街の住所になれたのに! -
じゃあ若干遠いのと何もないのは一緒やん
-
ごkぶりえりあの いんけんちおくれの げすすとーかーうじゃうじゃ
ごkまして あからさまに つきまとう せっきん のぞき こえ・そうおん 悪臭 ゴミ・・
S店
痴女レジ 150だい 黒髪 セミろんぐ ストーカー相手の客ガンミ
店内徘徊しつこいストーカー客 5人くらい
オスが多かったかな 凄いしつこい痴漢は髪は短すぎない陰気くさい感じのわかものぶったかんじ(てか ごきぶりえりあのすとーかーほぼだいたいこのぱたーん) ♀パンコーナーで待ち伏せ 1 出口でちかよてきた ♀2
コンビニ/
痴漢レジ つり銭 手渡し拒否聞こえないふり 理解したていになっても 遅い つりせんかさねて 170ぜんご くろかみ まえがみのびてたかな? かおみてない
ふくろづめかかりの せのたかいほうがぬすみみ?
痴漢客
停止線守らず 真後ろに立って接近のドスケベ客
150だい オス? ぼーだー紺かなえりしゃつ めがちいさい ねんれいふしょう ゆとりかちゅうねんか
かみ?K 天然パーマ ややのびたたんぱつ
前の痴女はもたつき
近寄ってきたのも♀数人
カタカナ語 意味不な大きい声 かいわの ♂ がこんびにからしつこrく
D店
徘徊スト^キング盗み見店員
店員 175 ♂ 厚顔 髭あったかな? 目は大きくない おもいっしきぬすみみどうどうと
160代のオスがいたかな
レジ 150だいの ?K 髪短め 年齢不詳 ややふとめ スト^カー相手が別のレジで会計中に 担当していたレジを停止して離れ ようじがあるふりで接近る
ほかにもいたかな?
痴漢客
二人組 きもおた ゆとり 接近して 通り過ぎる寸前に うかれて キショイ声でカタカナ語
ほかにもすうめい 近づくきもおた
むかいほうこうとおなじほうこうにいってじゃましてせっきん おすめる 数名
会社員風がしつこい ちかくうろちょろ 170ぜんご
痴女客
二人 おはなばたけちょう ゆとり? 多いな お歌うたいながら うかれて 接近 のきちょいへんたいちじょ -
ごkぶりえりあの いんけんちおくれの げすすとーかーうじゃうじゃ
ごkまして あからさまに つきまとう せっきん のぞき こえ・そうおん 悪臭 ゴミ・・
エントランス付近 ポイ捨て
もどってくると自販機近くで缶コーヒーがこぼれてころがってる
その付近でタバコの悪臭
通路掃除
うえから タバコ悪臭
どうかい いるアピールを物音でする 不法侵入?仮住まいのす-カー住人 今さっきも物音
ストーカーストリート
ユトリ?♂ チャリの声騒音 南上へ
歩道で ちかよってくる のぞき こえそうおん
ひどいのは 向かってきて ちかづくと すおt−かーあいてのまえに きて じゃまして きをひく
目が小さい ちゅうねんか170ぜんご ほそくない
前に歩いて 意味不な歩行で 気をひく ♂ 2 ※ 、 D店うらのアパートからD店付近
しんごうまちで してよけない でせっきんねらいの おすめす
大通りからずっと下った来た
22時過ぎ 会社員ふうの団体 4.5にん
23時過ぎ 高校生風の団体 4.5んn こうほうからのすとーかあいて みつけると 大声でうかれあるく
近くのコンビニは異常に駐車両が多い まえとーると らいとえんじん
まえのこうだんも ほどうつーかすると くるまがらいとつけてでてくる
ちかよってくる ちじょ がんみ おすめす かいわしてるていで よけないちゅうねんおすめすDQNちょう せがひくいかな
徘徊ストーカー車
駅近く たくしー 威嚇音?
おんがくうるさい ややおおきめのバン? 赤いかな
ゲームやまえのシルバーの威嚇気味な待ち伏せ車
威嚇音でうるさい車 二台
S店近くの細い路地で※ アップライト(丸い)でしつこく 4WD? すれすれに危険走行 どうせきんじょのすとーかーけいさつ
いますとーかーくるまつーかー -
24h たいせいで いろんなきちがいのすとーかーがうじゃうじゃ ごkぶりえりあ
すとーかーもきてきで いろいろな 陰険粘着地遅れが 仮住まいする 集団ストーカー犯罪様に 建築された集合住宅
ベランダに出ると
悪臭 タバコかな? くさい
一階かドッカから ♂ 中高年 かな すとーかーじゅうみんの 大きなくしゃみ か せき
ききみみたたてて ベランダに出る狙いで 悪臭被害と 声騒音 の 既知外 のかりずまいの すとーかー住民
また ごkぶりえりあのきちがいけーかんのすとーかーががいっぱんじんにふんしていyがらせかな -
じぶん銀行ってどう?
-
なんたかんだで手数料高いよね
-
でも保証料ゼロなのよね
-
そら保証料か手数料やから…
保証料ゼロなるよ -
普通は手数料あり保証料ありやない?
-
普通は手数料あり(精々数万、キャンペーンでタダになることがほとんど)・保証料2%(繰り上げると戻る)
ネットバンク系は保証料なし・手数料2%(払い捨て)
つまりただの情弱ホイホイ -
>>33
上の方も言ってる通りで、どちらかで2%ちょいって意味でした、分かりにくくて申し訳 -
保証料の繰り上げで戻ってくる金って
ロスはないの??
積分値が後半は減るのは分かるけど 積分値をカットした面積に比例して返ってくんの? -
ネットで繰り上げてもあまり返ってこないって良く書いてるけどロスの話と
元金の目減りの積算値の話とごっちゃというか、切り分けれてないから
良くわからんかった -
2000万以上借りる場合は楽天最強
-
>>38
保証料返金ロスあるって説明受けたので、手数料にすると返金なしで利率下がる銀行だったから借りる年数と比較して手数料にするつもり -
古家付土地(更地渡しは断られた)買って解体してHMで新築予定。古家付土地と新築で2回ローン組む予定が古家付土地の本審査否決。
何で落ちたかわからない…事故も無いし健康だし上場企業だし…
古家付土地だと解体するつもりでも担保価値が低くて落ちたってことでしょうか? -
割と稼いでる人なんてどこにでもいるんやで
-
俺は昔族やってて勉強からっきしだから年収400万だわ。
借りれる額も2000万が上限だから
郊外で家かって細々と暮らしてる。
けど郊外の方が昔の俺ら多くてタイムスリップした気分だw -
雹って火災保険きくのかな
-
2チャンネルって言う掲示板だと、日ロ首脳会談は大成功って書き込みばかりだった
あれ北方領土を事実上のロシア領って認めた会談だったのに -
>>50
じゃぁその地域はゴミばっかってことだな。お前も含めて。 -
>>50
郊外だから多いいんじゃないの? -
ネット銀行の住宅ローンってJAとか一般銀行とは違う落とし穴みたいなのある?
ネットで組むなら住信SBIくらいかなとは思うんだけど -
>>56
手続きが面倒なくらいじゃね? -
審査金利が銀行とJAみたいな信金系は違うみたいだよ
-
そうそうネット銀行は誰に対しても一律公平で良い意味でお役所仕事
人によって態度や条件をを変えてくるJAや地銀はいけ好かない -
なるほど、ありがとう
まだ時間はあるから手続きと審査すすめてみよう -
>>46
いくら借り入れるつもりだったか分からないので何とも言えないけど、新築したとしても借入金額より資産価値が低いと見積もられたからじゃない? -
>>46
公務員か、年収低そう。 -
訳ありならネットと実店舗を合わせたイオンおすすめよ。急いでたから手続きは店舗で全部やった。ネットだと時間がかかるというけど、やっぱり直接相談できるし、急いでくれとお願いすればできる限りやってくれる。
-
追加。
4 42が携帯電話の分割踏み倒したなど、信用情報に傷がある
5 公務員と言いつつ、実は派遣契約で雇用が不安定
6 今60手前でフルローンなど返済計画が甘い -
どうころんでも残念過ぎる
-
日銀物価上昇先送り
来月固定金利下がるかな? -
Facebook見てると鹿児島の物件でるが
100坪でセンターキッチン等の40坪の
家で2980万て
出身が田舎で嫁も同郷の人ほど人生得してると思う瞬間 -
>>75
変動勢勝利か -
田舎で安定した高収入が1番人生レベル高いだろうな、うらやましい
-
人間関係固定化だし、糞つまらない人生になりがちじゃね?
-
明後日引っ越しだー!
ローン地獄の始まりや!
早速転勤かなw -
一年前はイギリスのEU離脱などもあり、長期固定の住宅ローン金利が
今より0.3ぐらい低かったので、固定金利の話題が多かったが
0.3の違いで、ずいぶんと様子が変わるな -
都会でもマンションや新興住宅地で人間関係ダメになって逃げてく人もざらだしな
-
逃げれるだけまし。
マンションなんて同じ地区の他のマンションに住み変えてもリセット可能だしな。
あと、新興住宅街は都会じゃなく郊外にあるもんだ。 -
田舎がそんなにいいのなら土地も家ももっと高いやろ。価値が低いから田舎の不動産は安いんやで。
-
価値観は人によって様々
大企業の工場は地価の安い所にあるから
会社近い、土地安い、給料高いが揃う
さらに都会と違い本部じゃないから
究極に本部に泣きつくだけで責任転嫁できる簡単なお仕事
モール的なのは無かったりだが
出身が田舎といったのは都会からは耐えられないが地元だと割と平気ってのがある -
大企業の田舎工場勤めが勝ち組みたいな価値観事態がウンザリ話すぎるわ
-
本体から田舎出向させられてる奴が一番可哀想
土日暇死するやろ -
田舎って言ってモールくらいはある地域の話しかと思ったら無いんかい!そんなところに長期ローンでデカイ家建てて工場撤退したら最悪過ぎる
-
近江八幡、地価安くてモールも車でいけるし琵琶湖あるで
駅前の駐車料金時間100円 -
ローンでヒィヒィ言ってる分際で都会住みって事だけが自慢の奴が極端な例だけあげて必死になってるだけよ
-
田舎者の羨ましくない自慢しか今の所見当たらないが。
-
これってどうなん?
http://diamond.jp/articles/-/134509 -
日ノ出町のハマ劇撤退の噂何回目だよww
いい加減諦めろよ
撤退はねーから -
>>93
あ、うん、そうだね、それでいいよ、頑張ってw -
田舎で土地の高い京都は子供はでてくしかない
-
京都は車で都会に行けるから土地が無価値でモールもないような超不便な田舎と違って、付加価値含めて値が張るのは当然だとおもう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑