-
賃貸不動産
-
シェアハウス住人スレッドPart13【共同生活】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
*シェアハウスに住んでる人、シェアハウスを運営する人、これから住みたい人たちの情報交換の場です
*シェアハウス運営業者の宣伝禁止
※前スレ
シェアハウス住人スレッドPart10コロナで時代錯誤!
https://mao.5ch.net/...i/estate/1606301568/
シェアハウス住人スレッドPart11武漢で時代錯誤!
https://mao.5ch.net/...i/estate/1623400966/
シェアハウス住人スレッドPart12武漢で時代錯誤!
https://mao.5ch.net/...i/estate/1631614143/ - コメントを投稿する
-
「武漢で時代錯誤!」
は日本語としておかしいって言われてたやん?
特定の政治的意図や思想を反映するならそれはスレの趣旨と反するし、伝えるならちゃんと正しい日本語で伝えるものを次は伝えてくりゃれ
ってことで。 -
負け組の住むお家だからスレタイはどうでもいい
-
日本人はすっかりコロナが武漢由来なの忘れたなw
-
貧困ビジネスのがスレタイには抜群だと思うわww
-
住人がメインだからビジネスもいらん
相変わらず荒らし監視してんのか w -
貧困だろうが無能だろうが、無理せず生きても良いじゃない。
高級ワインを片手にペルシャ猫を撫でるのが幸せとも限らないし、戦って勝つ者だけが生きる資格を得る戦国時代でもあるまいし。 -
例えば将来、中古住宅を共同購入して貯蓄しながら生きる仲間やパートナーシップを作ることが出来れば、(本来なら"詰む"はずの)貧弱独身者の救済にもなり得ると思う。
年収1000万と結婚したい女が年収300万の男4人と暮らしてwin winになる可能性だってある。
これから日本は貧富の差がもっと開き、高齢化がもっと進み社会福祉は限界になる。その時になればシェアハウスや共同生活は、やっと真剣に議論され社会福祉的な整備が始まるだろう、と考えている。 -
三連投ですまんけど、細けぇことはイイんだ。
前向きに色々話したり情報交換する意義はあるって言いたかった -
>>9
福祉としての高齢者の共同生活はすでに始まってるで -
毎日深夜になると大勢でけたたましく騒いでるのな
コロナなんて怖くないんだろうな -
ブラックだしみなし残業だしでキツかった会社をもう耐えられなくなって辞めた
とりあえずハロワで手続きして手当もらいながら次を探す必要があるんだが貯金がないことにはないが心もとない
から今の家賃のまま住み続けてるとやべぇな・・・と思い一時的(どれほどの期間になるかは知らんが永住するつもりではない)シェアハウスで一番金かかる家賃水道光熱費を削って体制立て直そうと思う
格安のところを調べたらクロスハウスとGGハウスとハナサカスの3社がシェアハウス事業で格安展開してるけどこれら違いとかこの中ならどこがいいとかあるかな?
引っ越したいエリア的にはクロスハウスがよかったんだが管理会社の評判とか住民の傾向とか分かればそこも考慮して決めたい -
住みたいと申し込みした外国人のスケジュール
エアコンと洗濯機の設置ギリギリ間に合いそう
でも外国人からその後メールが来ない。キャンセルかな、やれやれ
洗濯機置き場設置10万円
電気工事15万円で落ち着いた -
シェアハウスって採算とれるんかな
とれてるようにはみえなかったわ -
引っ越しを機会に戸建住宅でオーナーが1階の1部屋をコワーキングスペースに使ってるタイプの女性専用シェアハウスに入居したんだけどさ、この間帰宅したらオーナーがヤッてたっぽいんだよね。ぽいというか確実なんだけどさ
普通シェアハウスとして貸し出してる家でそんなことする?びっくりしたし気持ち悪いわ
性欲自体は悪いことじゃないけど場所考えて欲しい
近しい間柄でもそんなもん見たくないのに何考えてんの?てなった -
シェアハウスのWiFiもちろん使ってメインになるなら
色々探られない様にVPN入っといた方がいいんだろね -
なら共用スペースじゃなきゃいいんだろけどw
住人に分かってしまうってのは最悪だな
誰でも最低限のマナー
自分夜中にトイレやたまたま通った時に声聞こえて殺意 -
>>21
オーナーの自室
応接間(共用スペース)
玄関
って感じだから玄関あけるとまず目につくんだよね
あとオーナーの部屋は真ん中がガラスの引き戸だから中の人がどんな格好だとかが薄っすらわかる
それと部屋の明かりがどぎつい色で玄関開けた瞬間慌てて普通の照明つけてた
自分の持ち屋だからまあそこは百歩譲るとしてもこっちは帰宅予定時間予め伝えてあるんだからそれまでに事終わらせとけよってめちゃくちゃ思う -
オーナーと住むの嫌だな
他の条件良すぎるなら我慢できるとかあるだろけど
冷房とか切り忘れミスとか何かと監視の目もあったり -
自分がシェアハウスするなら
オーナーである事は隠して手伝う住人くらいにしておきたいw -
スタッフが通いでなく住み込みでも嫌なのにね
オーナーなんて春秋とかリビングでクーラーいつつけるか気を使いそうで嫌すぎるw -
やっぱヤだよねぇ、オーナー同居は。
男オーナーの自分はなるべく入居者の視界に入らないよう、二世帯分離構造に改装した。
利便上、自室を一室のみ残して自分用のトイレバスを増設。せっかく良い一軒家を買ったのに、狭いワンルーム暮らしと変わらない住環境になるのキツい(笑) -
そら広さをお金に変えてんだから
逆にトイレは良くて、キッチンとか共用も使ったり、
何よりしょっちゅう見てることがな。
たまの管理で見て回るくらいで、乱れやルール違反や公平に行ってほしいね -
自分「風呂トイレを異性と兼用するの嫌でしょ?増設して別々にしたで☺」
入居者AとB「別にどうでもいい」
入居者C「誰も気にせん。無駄金おつw」
ー後日ー
入居者B「我々は無駄を有効活用すべく、風呂トイレが空いてない時にそっちのを使わせて貰うことで合意した。勝手に立入るけどよろしくね」
ワンルーム並みの暮らしすら確保できなくなっていた……。 -
壁のテレビジャックが古い2口タイプなのでホームセンターでジャック購入
確認用に中古テレビ20型10,000円で購入
うまく工事出来るといいなあ -
>>25
なんならオーナー自ら住民女性盗撮物件なんてあったし -
>>31
オーナー夫婦でやってるのはいいけどヤッてるのは駄目だと思う -
>>32
やめてよ他に住人いないからいいよねって部屋の鍵貰えてないのがめちゃくちゃ怖くなってきたじゃん -
てか同じかの人に話したらそれ本当に奥さん?て話した人全員に言われた
私は勝手に奥さんだと思ってたけど、言われてその可能性のが高いことに気付いて余計に嫌になったわ -
お前らまだ住んでんのか
-
盗聴発見器で探してみて
換気扇の奥や電気製品のセンサーとか隠しカメラあるかもよ -
>>34
そのオーナーおかしくね? -
水道光熱費どう?1000円上げるらしいんだけどこれって今の状況なら多分普通くらいだよな?
-
>>38
それ言われたときえ?と思ったけど穏便に済ませたくてそうですよね~て感じで流したんだけど、第三者目線から見てもやっぱりおかしい? -
戸建て持ってるけど光熱費高くなりすぎて最近は物置にしてたシェアハウスに住んでる。
戸建てが光熱費月3万
物置が家賃25000に光熱費5000 -
アンテナジャック交換したけどテレビ映らず
アンテナに問題あるらしい
やれやれ
エアコン取り付け工事終了
いつも追加工事費用発生して今回は40,000円
やれやれ -
40過ぎのおっさんがリビングにいつもいて迷惑すぎる
ハウスの雰囲気と合ってないし不快でしかない -
独身年寄は孤独感が高まるのかかまちょになって老害化するよなあ
そいつも不気用系かまちょなのかも -
積極的かまちょや器用かまちょよりは無害と認識すべしw
合併症としと頭悪いとなお悪夢 -
不器用系かまちょって周り攻撃したり
マイルール持ち出して迷惑かけるおっさんいたけど
全員に嫌われたわ -
隣の部屋の人が咳き込んでる
助けてー -
いつもウンコを便座に付ける&便器横から垂らすおじさんがいる。
風呂も入らないから部屋から出ると廊下が臭くなる。
しかも1日に何度もしつこくウンコする。
なんでこんな生き物がいるの? -
7万やね。もはや悪霊のがマシ
-
悪臭おっさんって追い出せないの?
-
どんなに臭くても無理だろなあ
-
うちの悪霊もなんか最近腐ってきたのか、残り香が半端じゃない
-
悪霊いるけど家賃滞納か暴力沙汰起こさないと追い出せないって管理会社も諦めてるぞ
全員からクレームいってるんで -
ドアノブとかしょんべんついた手で触るなよ
-
>>57
ぜってーあいつ触ってるよなって思いながら摘んでるけど、結局ワシも触ってるもんな……きたね~~ -
シェアハウスで女住人を盗撮したり
下着盗んだりするオーナーよりはまし
てか、そっちは合法だけど、こっちは犯罪か -
>>59
不倫現場にしてるん? -
>>61
ぽいね -
田無の澤あゆみ探してる
-
ここの人に聞きたいんだけど管理人が異性連れ込んでセックスしてた経験ある?
恋人とか伴侶じゃなくてもいいけど、ここの管理人が特殊なだけなのか他にも同じようなことしてる奴いるのかが知りたい -
そもそも管理人常駐のとこ住まない
-
社員が彼女つれこんでイチャついてたのは見た
遅くまでいるってことわってるだけでは?
住人に帰ってくるなはあり得ない -
今のとこずっと自分以外無人で回せてないとは思ってたけど
とうとうクローズに
それはしょうがない事で予定あるの聞いてたけど、突然一か月後に出ろって言われた
そんな事あり得る?言われるがままにしなくてはいけないの?? -
>>69
前回のこともあってカリカリしてて被害妄想入ってるとは思う
前のときの帰宅時間が22時くらいだったから先週は終電くらいまで(だからそれまで帰ってこないでね)って伝えてきたのかなと思っちゃった。括弧内は私の邪推 -
あと私のバス用品が使った形跡あって普通に気持ち悪い
ここで寝泊まりしているわけでもないのに、シャワー浴びる必要ないだろ
セックスしてますって言ってるようなもんじゃん -
人の質問はw
-
1ヶ月はなくない??
何か問題起こしたとかならともかく -
>>72
それは他の住人と文句言ったらどうでしょ -
>>78
だってオーナー側はアキを埋める広告出すだけだけど
出てけって、仕事もあるのに次決めて引っ越しだよ?
酷いわ
今のところ1ヶ月前にと言った!
来年くらいと言ってない!工事急に決まったから!
全部ウソ強烈bba
私も1人だから一緒に争う人がいない… -
>>80
まあ家主に転居費用とか求めることは可能だけど、退去を求める理由としてはおそらく正当なものだし難しいところだと思う
口頭だけなら言った言ってないの水掛け論になるから、書面で何もないなら普通に6ヶ月が適用されると思うよ
なんなら賃貸案件詳しい弁護士さんに無料相談いっておいで -
>>81
そうそうだからひたすら下手に出てはいる
もう今月で出るからいいんだけどさ~
だとしてもシェアハウスでセックスはやめてほしい
相手の顔をハッキリ見たわけじゃないから奥さんじゃないかも正直微妙なんだよね
まあ感じ的に奥さん以外の人っぽいんだけど -
書面が無いのは逆に法律が適用されるか。
デポジット数万も控え貰ってないの怖いわ -
>>84
住んでるのが自分だけなら何かあったら確実にバレるし、何もせずそのまま出た方がいいと思う… -
意識高いだけのおっさん
成田とかひろゆきとか見てて悦に浸っててウザい -
>>87
相手が普通じゃないから私は何もしないけど
出て行く期日だけ言いなりが納得いかない
工事計画は直前過ぎてもう出来てるだろうから凄い圧力だろうけど
そして電話で聞いて揉め出して向こうが言ってしたEメール間違ってる
こちらから何度かかけても翌日かけ直す約束昨日反故にされた
完全に舐めてて工事入って有無を言わせなさそう
ヤカラやん辛い -
クロスハウス住んでるが 頼んでた荷物が届いてないからポストみたら不在票が入ってて部屋のドアの前に置いてますって書いてあったけどそんな物はなかったから荷物は俺がおらん間に誰かが盗んでたっぽいわ 配達員もいい加減やが住人も変なのおるわ精神的な病気患ってそうなのとか
-
>>93
ありがとう
あれから退去日通知書が投函されてて
一か月は大変てことで10月末まで猶予したる
それ過ぎたら退去費用や利益損失請求かけるとか
って上から目線で傲慢かつ連絡先も書いて無い呆れ調子
一月延びて随分ホッとしたけど12月から目処がつくからもう一月伸ばす交渉しようと思う
消費者センターや世事に通じてる人に話すとやはり半年前が法律で守られてると
でもストレス嫌だしムダに攻撃せず色々理由書いてみる -
シェアハウスにコミュ障でアスペのおっさんがいるんだけど体が臭過ぎる
あの人が共有スペースにいるとメシが食えなくなるから勘弁して欲しい
ぶっちゃけ出て行って欲しいけどそこはオーナーさんの裁量だからな… -
悪臭の悪霊はマジで迷惑。すべて汚くなってく。
早く本物の悪霊に転生してくれ -
大阪市でいいとこないですかね?
都心で年齢上でもいけて自由もプライバシーもバランスいいとこ探してます
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑