-
派遣業界
-
パーソルテンプスタッフってどうよ Part45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パーソルテンプスタッフ、派遣を語れ
次スレは>>970が立ててください
立てられない時は>>971,>>972...と引き継ぐこと
前スレ
パーソルテンプスタッフってどうよ Part44
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1534502701/ - コメントを投稿する
-
何レスまで行けば即死回避になるのかわかりませんが…
前スレの年齢の話、身につまされます
手に職なんてないし、スキルも資格もパッとしない。今まで若さとヤル気でカバーしてきたけど…
将来的なことを考えたら正社員を考えて行動する時期かなと思いました -
落ちちゃうかな…保守
-
40すぎて今更社員に応募してみてるけど
落ちるわな -
仕事紹介する気ないんだったらメール出すな!
年齢差別!学歴差別!
ドブス添付 -
>>1乙
-
お仕事情報で流してくる仕事がいつも自分の希望とずれてる
私の希望する仕事はエントリー中の仕事だけなんでそれそっくりのだけ送ってほしいのに -
>>5
その年齢だとここも決まりにくくない?
時給1500円で遠方のところ紹介されたけど、交通費が16000円で定時が7.5時間残業なし。手取りだと16〜17万。それに3年ってなると、引っ越してまで行こうと思わないし辞めると思う。
来年は休日も多いから暮らせない。 -
来年はバイトするの増えるんじゃないの?
-
英語、中国語出来ると強いよな。
-
東京の仕事検索したら最低でも時給1300円くらいでワロタ
俺いま埼玉の夜勤で1200円っすわ -
夜勤で1200円って安くないか?深夜料金の時給?
-
せやで 言い忘れてたけど今自分はパーソルに入ってない
まったく別の会社で直接雇用で夜勤1200円っす
これからパーソルに登録して働こうかと考えてるんすわ -
この会社ほど年齢差別してるとこある?
社内選考といって受かった試しがない
昔は紹介の電話もきてたのになぁ... -
営業が面談に来るとアポとっといて来なかった。
人事の方が会議室を予約してくれてたのに…。
無断キャンセルでその後に連絡もないってどういうこと? -
会議室なんて予約しないよ。ロビーでクッキーもらって終わり。
-
就業中なのに、昨日お仕事紹介のメールが来た。今日になって誤送信のお詫びメールが。
次の更新されないてことかな。 -
38バツイチ女だけど事務職で正社員間に合うだろうか
-
テンプの日、今年は何作ったんだろ?
-
私46歳だけど今月から新しいとこ紹介されて働いてるよ。
中小だけど。
大企業じゃなきゃ年齢関係無さそうな気がする。
でも断った案件は大企業だった(残業20時間)
事務じゃないけど。 -
つーか、ただでさえ高齢化社会なところへ持ってきてこの派遣法改正なんだから、若い派遣なんか来ねーよ?
くらいに思っておいてほしいわ、派遣元も派遣先も -
>>18
派遣で職歴少ない人いる?まわりの派遣入れ代わり激しいからわからない -
>>30
つ移民 -
>>30
それは思うね。自分が20代なら派遣なんて馬鹿な選択しない -
口悪いなぁ…そんなことでいちいち喧嘩腰にならなくても
-
>>34
依頼しないで終わらせた方が恥かかなくて良いよって意味だよ、やってくれそうになったら時間読めないんでて断るとか上手くやりなよ。 -
そんなことで、って言っても>>34の気持ちわかるけどなぁ
営業くるとき、就業先にも連絡いくし向こうもくるんだなーって思ってるから行けないなら連絡欲しいよね…自分はそういう営業にあたったことないけど。 -
んでみっともなくここで筋違いな八つ当たりかましてるわけか。んなもんオフィスに電話して営業の責任者にクレーム入れりゃいいだろ。見苦しい
-
最後に営業きたの4月くらいだわ
前は更新ごとに来てたけど全然来なくなった -
12月で3年満期で終了
新しい派遣先10月から探してくれるって言ってたのにまだ何も言ってこない
どうなってるんだろう -
>>36
予約の依頼なんてしてないよ
自分は就業先の会社の支店勤務なんだけど
本社には複数の派遣会社から来てる人がいるので
本社の人事に、派遣の窓口担当者がいる。
面談の連絡は、テンプの営業から本社の窓口担当者に連絡が行く。
その担当者から私にいついつ面談なので会議室予約しました。都合の悪い時は言ってください、と連絡が来る。
派遣会社から自分に直接連絡来るわけじゃないから、ドタキャンするなら連絡ぐらいしろと思っただけ。 -
>>44
あまり早い段階で次決まると、12月から来てくれみたいになって契約の途中で辞めるという面倒なことになるよ。それで自分は今動けない。 -
10月で満期終了になる人で次の仕事決まってない人はどれぐらいいるんだろう?
-
ってか次決まるまで皆どのくらい?
-
いつも月初に活動始めて終了日直前や当日に決まる
健康保険が継続出来るかヒヤヒヤする -
続く正社員不足、情報サービス業で顕著に
https://www.zaikei.c...20181009/470513.html
厚生労働省が発表した労働経済動向調査によれば、正社員が不足していると回答した事業所の割合が比較可能な1999年以降2番目に高い水準となった。
企業の人手不足が続いていることを示すもので、人件費の高騰や人材不足による業務の停滞など、特に中小企業に与える影響が懸念される。
人材不足の問題は年々深刻化しており、企業も危機感を強めている。そのため2017年には多くの企業が非正規社員ではなく、正社員を雇用する企業が増加した。
それにもかかわらず、18年5月に行われた帝国データバンクの「人手不足に対する企業の動向調査」では正社員が不足していると回答した企業は全体の約5割に上る。
通常5月は新入社員が入社した直後であるため比較的正社員の不足を感じにくい時期だが、それでも半分の企業が正社員不足を感じていることになる。
厚生労働省の労働経済動向調査でも、正社員不足の企業が正社員が過剰と回答した企業を43ポイント上回るという結果が出た。 -
ブラック企業確認用|就職JYOHO,tenshoku情報
http://kmnavi.com/ -
あんまり早く決まって安心してると、その案件が急に無くなったりすることもあるよね。
やっぱ他社にするとか、社内の状況が変わったとか。
就業日まで油断は禁物。 -
10月満了の人は、法律で詠われてる派遣会社から新たな紹介を受ける義務があるんでしょ?
次紹介されてそのまま紹介先の派遣先に行ったってこと?
おいらはまだ契約残ってるのと、時給下がると言われて新たな紹介先は断ろうと思ってる。
ただ、そうすると会社都合にならない可能性があるとか脅されてるんだわ。 -
転職で来週ようやっと面談まで行けるのに今いるところの契約更新意志早よう、を連呼される…何とか引き延ばしてるけど精神的に疲れが
-
3ヶ月更新で長期契約で稼働中。なのにテンプから1月の仕事紹介メールが来た。びっくりして営業担当に電話したらしどろもどろだったから、次の契約更新はないんだと悟った。はぁ…
-
直雇用の話があるなら受けるのがベスト?
-
案件Aをエントリー
新着案件の受託業務Bをエントリー
新着案件の受託業務B'をエントリー
BとB'がエントリー翌日に勝手に完了履歴に入れられてた
この2つと比較して必要経験や場所の良さ含めてずっとハードル高そうなAは
担当から電話があって正式エントリーした
今見たらBとB'がまだ募集かけてて自分もエントリー可能な状態になってる
募集人数も前と全く同じ
BとB'は経験不問の仕事だったから募集殺到して速攻で他の人に決まったと思ってたのにどういうこと?
単に自分が駄目だと判断されたのか、エントリーした中にAがあったからなのか -
経験不問だとすごく若い人を求めてるって感じかも
経験豊富な3〜40代より未経験の20代優先とか -
>>55
それ誤配信のメールでお詫びのメールが来なかった? -
>>58
複数エントリーしたからどちらが良いかで担当者で取り合いになったのでは?
もしくは新規登録者に案件回して回答待ちだったけど登録者から断られたとか。
職場見学まで話が進んでも案件自体は掲示してるから本当の所はどうだか判らない。 -
ここは大手といわれるけど
事務手続きや営業の態度は
チンピラ元ヤン社員が回してる
クソカス派遣会社とたいして変わらない -
派遣チェキ?だかで優良派遣会社トップ1なんだが、ここが運営してるぽいということで納得
-
えー怖いな
紹介メールが配信されてきたら更新無しのサインなのか -
まずは、登録すべき派遣会社を紹介と謳って
テンプとスタッフサービスを推している時点でお察し -
テンプ以上に評判悪いSSが優良派遣会社だからなw
-
保険の書類提出しろって郵便来て
返信用封筒に切手が貼ってなかったんでびっくりした
複数派遣会社登録してるけどこんなの初めてだよ -
前は添付は切手要らずだったけど変わったんだ。
-
ここって15日が土日だったら給料前倒し?
-
給料日は16日
-
担当営業が変わって挨拶にきたけど、細目でつり目のキツネ顔の人で全然信用できねえ
見るからにキツそうだし感じ悪すぎ
嫌だな、あんな営業 -
>>67
?後払いのやつじゃないの? -
>>71
見た目で決めるの、ひどくない? -
ハロワに出す書類を請求したときは、返信用の封筒に切手を貼って同封しろと言われた
-
健康保険証を返却する時に返信用の封筒に切手を貼って同封しろと言われたことがある
今もそうなのかは知らないけど -
>>75
それはしょうがないよ、お前個人にしか関係しないことだもん -
さすがに後納くらい知ってるよ
普通に点線の四角があって切手をお貼りくださいって書いてあったよ -
粗品をやめてサービス維持して欲しいね
-
12月末で契約更新するのやめようと思ってるんだけど、1月って派遣の求人あるかな
-
「リクナビ」がサントリーグループ・ジャパンビバレッジ東京の求人を停止!
https://news.yahoo.c...i/20181013-00100265/
ブラック企業への対抗手段としてのストライキ
もしかすると、ストライキというとハードルが高く思われるかもしれない。
数百、数千人の労働者が団結して何日も仕事を放棄するといったことを想像すれば、たしかにそうだろう。
だが、実はストライキには多様な方法があるのだ。まずは「時限ストライキ」。
1時間でも立派なストライキに当たる。極論を言えば1分間のストライキであってもやはりストライキはストライキだ。
また、たった一人でのストライキであっても、労働組合に加入していれば権利として保障される。
さらに工夫を凝らしたものとしては、「順法闘争」や「一部業務拒否闘争」がある。
「順法闘争」は法律や会社のマニュアルを遵守して仕事を行うことで仕事のスピードを落とすという戦術だ。
これは、ある意味会社の「命令通り」に働いているに過ぎない。
また、「一部業務拒否闘争」、は例えば、バス運転手が料金の回収業務だけを拒否する戦術だ。
こうした方法も、通常と同じ様態で労働することを拒否するという意味で、やはりストライキの一種として扱われるのだ。
ブラック企業は違法で過酷な労働によって労働者を使い捨てることを前提としているため、
ストライキの際に全面的に求人が止まれば、極度の労働力不足に直面しブラック企業はたちまち窮地に立たされるだろう。
そうなると、ブラック企業といえども、労働者が退職しないよう労働条件を改善することを迫られるに違いない。
このように、ストライキは労働者がブラック企業に対抗するための有効な「法的手段」である。
ブラック企業で搾取されてただ辞めるのでは悔しいと思う方は、
ぜひブラック企業と争う労働組合に相談し、ストライキで対抗してみてほしい。 -
人って40すぎると性格が顔に出るっていうからね
人は見た目が大事だし、第一印象で与える印象から変わることってあんまりない
やっぱりそういう人なんだ…ってなる -
40後半の派遣連中は酷い
派遣法で先に切られるって分かった途端、ディスってきてもう口もきかない状態 -
東京ガスと東京電力の仕事って両方ブラック?
-
面談のアポをすっぽかす担当営業
事務所は向かいのビルなのに高層ビルから降りてくるのが面倒なの? -
>>82
確定申告の仕事がたくさんあるよ -
さてと職場見学が近づいてきたがどーしようか、、企業が何を求めてるのか聞き出せて営業もどきなことを自分が出来るかどうか…
-
>>63
そうなの? -
ここって勤怠はWebでやる感じ?
紙のタイムシートで毎日ハンコ貰うやつだったらやだな -
派遣先による
初めは紙だったが途中からwebになった -
今の担当、イライラしたりつまらないって感情露骨に嫌だって態度出すから不快
-
派遣先がセキュリティ上、嫌がるところは紙
派遣先の承認者がパソコンに疎い場合も紙
派遣が自分1人だろうが大人数だろうが関係ない
すべては派遣先の意向 -
3桁単位でテンプが入ってる某メガバンクでさえ紙だった
かと思えば事務所に2.3人ぽっちの規模でもWeb -
紙は面倒なんだよな〜できりゃWebで完結したい
-
>>55 うちの職場にもそのメール来た人1人だけいる。ちょいちょいやらかす人だからついに契約終了フラグ立ったのかと噂が。誰にも言ってないけど私にも来てる…orz
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑