-
学習塾・予備校
-
ビクトリアアカデミー
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ビクトリアアカデミーについて語ろう - コメントを投稿する
-
エロ木塾長が若い女の先生入れまくってるって噂をききました。
-
髪の毛増えたってマジですか?
-
わざと咳払い等が気になる 21
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1613353953/ -
OがA大好きだよね
-
中3だけど
たまにくる若い男何言ってるかわかんないな
と思ってたらクビになった
ずっとO戸がやってくれてもいいんだけど -
>>3
ホントですねwwwww -
この塾めちゃくちゃだよ
なんでこんなに生徒多いのかわかんない -
いい先生がどんどんいなくなってるよね
-
カンニングー
-
じゅくちょー言ってることがコロコロ変わるって逆ギレするからめんどくさい
-
少人数クラスwwww
-
星野戻ってきてくれよ
-
きつい
-
>>13
ほんとそれな -
英語だけは他の塾行った方がいいかも
-
声がでけーだけで何言ってるかイミフ
-
おりとも遠藤も悪くないけどやっぱ星野だよね
英語はスタサプやってる -
あざとすぎて苦手
-
あーガチで英語無理
-
星野先生はお辞めになられたんですか?いつ?なぜ?
アパート経営が儲かったからやめちゃったのかな。。。 -
最近入ったのでハーフが1番可愛くないってどういうこと?わら
男子があざといのに騙されてるだけだよね -
>>23
それ男子の俺から見てもそう思う -
星野のこと怖い先生がいなくなったって笑顔で話してる塾長いらつくわー
星野に戻して欲しいと思ってるのたくさんいるのに -
先生の当たり外れが大きすぎ
-
教えていただきたいのですが、中2、中3だと1学年2クラスぐらい?
1学年の生徒数はどれくらいでしょうか?
それから、学費が異常に安いですけど、その理由は何でしょうか? -
1学年100人くらいいます。
安いのは、1クラスが40人くらいと異常に生徒の数が多いからだと思います。
成績が良いなら他の塾の方がよいと思います。
中以下ならビクトリアがいいかな。 -
先生の質がかなり落ちてると聞いた
-
英語何とかしてください
-
>>28
ありがとうございます。
1クラス40人というと、学校並みですよね!
授業は当てたりはあまりしないで進む感じでしょうか。
やはりあの価格で提供できるのは、1クラスに通常の塾の倍いることが大きいのでしょうか。 -
昔は当てたりしてやってましたが、最近はわからないです。教え方が上手い先生がいなくなってしまって、やり方が変わってるかもしれないです。
月謝は安いですが、40人に合わせた平均的な授業なので上位層は物足りないと思います。 -
中高一貫どうなった?
-
それでも上位層は日比谷とか戸山あたりが、毎年張り紙されてるから、都立目指すなら江戸川区ではコスパ的に一択だと思う
-
体罰はどの程度?
あと遅いと席がなくなるって本当? -
150人いれば、1人2人は日比谷戸山いるだろ
にのちゅうの連中はもうほとんど行ってるやついないらしいぞ -
圧のある先生はたくさんいるけど体罰はないです。
-
ハーフのはずで圧が来ると泣くw
-
いい先生多いけど、土曜の英語 はよくないらしいって聞いた
-
都立どうだったんだろ?今年も100パーセント?
-
中3折戸と松尾がいいな
-
なんで中高一貫合格者いるのに掲示しない
-
39
まじで?
いるならかわいそすぎない?
今年の中3英語O戸だってよー -
中高一貫富士中のみ、都立入試は10人くらい落ちてるらしい
-
自校の先生の授業は解答そのまま説明してるだけ。
たまに来た数学の若い先生の方がパターンとか教えてくれだけまだよかった。 -
うんー思ってたより微妙だ…
入る時の説明ではもう少しいいと思ってたんだけど
授業のレベルがそんなに高くない -
聞いたこともない
-
>>46
中1・中2・中3全学年? -
ここは理社だけだろ
英語はひどい
しかも辞めるっていうと
引き止めてくる -
>>41
松戸だよ -
スタサプの方がいい
-
今年中高一貫、週2の先生替わったよね
あと英語が折戸で
中2数学も大学生になった -
遠藤先生がチコちゃんのネタ使ってた
-
わかる
入る時の印象と全然違う
最悪 -
最近は成績審査ない?
-
ないよ
-
学生の先生の方が怖わいし、ちゃんと授業してくれる
-
>>36
今年は日比谷1戸山4やぞ -
服汚れてて髪ぼさぼさはちょっと笑う
-
遠藤センセコナン見てるんだね
-
英語わかんない
人数おおすぎ -
ビクトリアに言ったおかげで期末の点数が130点も上がりました。
-
かえれません
-
厳しそうです
-
みなみかさいモンキーパーク
-
中3夏季講習ってどんな感じですか?
あんまりいい評判聞かないのですが… -
まいにちじゅくとかいう意味の分からないネーミングセンス
-
たしかに微妙…
これじゃない感…
勉強時間は多いけど成績上がる気があまりしない -
30年くらい遅れてる塾
椅子机手書きプリント下駄箱トイレ全てがダメ
若い先生に授業して欲しい -
今日も塾しんどいずら
-
先生がしょぼいのしかいないずら
-
駅ビルの方が人数少なくて白鴎中1人数受かってますよね
あっちは本当に1つの教室です
これでドヤ顔でたまたま今回悪かっただけと言われてもあんまり信用ならないですよね
お金が安いのは魅力ですが -
一之江にあるところは学芸大学に多数合格者出してるって書いてあるのすごくない
-
高校受験専門塾ってことかな
-
えっとえっと
-
絡み方がまじできしょい
機嫌がいい時と悪い時の差が激しい -
>>77
誰先生? -
30年値上げしてないって書いてるのに値上げしてますね。
-
先生が足りないらしい
遠藤がこの塾はブラック企業って言ってた
でもこれ以上学生バイトが増えるのも嫌だ -
Ena両国中4名合格してるよ嘘つくなよ
-
ena合格実績で調べたら
検索予測が水増しw -
先生からコロコロ変わって名前が覚えられない
-
LINEがうざいわ
あと塾長の自慢話も笑 -
可愛いことの差別まじきもい
ニヤニヤすんな -
星野ってまだいるの?
-
河合塾関連のスレより
6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい
名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた
職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり
採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ
もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった
少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな
7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした
満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな
でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの? -
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。
12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。
こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。
上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない
もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ -
先生が選べないのがつらみ
女の先生の英語受けたい -
授業のレベルは下がったのに月謝が高くなった
-
公式ラインやる気なさすぎ
-
この塾から都立高校行った奴って大学はどういうところ進学してるの?
-
折戸辞めそう
-
若い女の先生のほとんどは折戸が上司なの?
-
やめないよ時期塾長が折戸でしよ
-
折戸時期塾長はつらい
静かにできないけど、若い女の先生の方が教え方が上手いと思う -
前はひとクラスの人数が多くても先生達が厳しいからなんとかなってたけど、今は先生まで一緒に騒いでるし授業中LINEばっかり送ってるし、騒いでてても注意しないし、なかなか酷い状況みたいです。安いから行かせてるけど、生徒の数が少なくてもいいから厳しく育てて頂きたい。
-
今年の合格実績
自校作成が日比谷2人戸山1人青山1人新宿4人
国立が筑波大付属1人東工大付属3人 -
今年自校作成落ちてるよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑