-
学習塾・予備校
-
【山梨】甲斐ゼミ 文理学院 秀英 【静岡】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
就職先はしっかり選びましょう - コメントを投稿する
-
サナルがない
-
Watanabe Kazuはどこの教室に行けば会える?
-
甲斐ゼミから文理移ったの誰だっけ?
火災、銭湯、ヲタ切り、今夜が山だ、O西
他にいる? -
Watanabe Kazu、富長
-
元甲斐ばっかじゃん
新卒いないの? -
元秀英の方が多いよ。
-
とうとうスレタイから義塾が消滅しましたか
-
甲斐ゼミのwatanabeが
文理の役員をする話はどうなった? -
元秀英
おぐりん、コンドーさん、もりもっちゃん、
その他多数。
元国際
川上監督、しらすぼし、いちのせ、堀肉、
元サナル
M
つまり文理は元国際、元甲斐ゼミ、元秀英、元サナルで成り立っている。 -
今日7階で美味しいお弁当をいただきました。
なんていう暖かい会社なんでしょう! -
?゜
-
今年入った1年目ってみんなブスじゃね?
ハズレの年だわ。クソ -
>>11
PAXの廃棄用の弁当だぞ笑 -
甲斐ゼミで、1番キツい部署ってどこ?
-
社員食堂
-
まず女性というだけでハードモード
社員食堂の礎になる
そこから始まる接待が最もきつい業務だとは思う -
社員食堂部の部長って誰よ?
-
河合塾関連のスレより
6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい
名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた
職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり
採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ
もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった
少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな
7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした
満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな
でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの? -
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。
12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。
こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。
上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない
もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ -
桃配ってやがった
いらねーよ
桃なんていらねえから給料上げろよ -
やばいな、生徒いない。そろそろか。
文理に移りたいのだが。 -
文理の無料奉仕ってすごいわ。
働いても働いても金も休みもくれねえし、評価もなかったからなあ。
塾講師としては最低の会社だったわ。
自分は何もやらずに部下に指示だけ出す校舎長もすごかったわ。
自分はパソコンの前に座って動かないのに、部下に全教室水拭きさせて、ワックスがけまでさせてたからな。
まともな会社では勤まらないやつが行き着く先が文理だわ。 -
前年度評価なんて言ってるが、評価されたことは一度もない。
組んでいる先生がどんどん辞めていくから、
残った講師が結局2人分3人分の仕事を抱えることになる。理系の講師が急にいなくなったら文系の講師が数学理科をして、その場を凌ぐ。
何の前触れもなく急に校舎長が辞めたこともあった。もうめちゃくちゃだったわ。生徒は辞めた講師に教わる気持ちで来ていたから、不満は全て残った講師に向けられた。上は何とかなるだろうと知らんぷりをしていた。若手の講師が来てくれればいいが、研修が必要と理由をつけて、全く送ってくれなかった。
残った講師はひたすら、申し訳ありませんと生徒や保護者に頭を下げていた。 -
恐るべし文理学院
-
評価に関しては同情する。
辞めることに関しては、別に周りに言う必要なくないか?
ましてや、平の講師に。
辞めた身としてはその教室や会社がどうなろうが知ったことではない。 -
うひ
-
うひひはひひひひひは
-
えひひひひひあひゃひゃ
-
インフルエンザくらいで休むなー
-
奴隷共が文句一つ言わずに無償で長時間労働してくれるから夏期講習ボロ儲けです^^
これからもバカなままでいてくれよな^^ -
高卒に給料負けた。
ドライバースタンドに3年しかいなかった奴に -
働き方改革をやたらアピールしてますが、今後も時間外手当を支給するつもりは全くありません!
お前らいっぱい奉仕しろ。 -
また新人辞めたぞタコ
軽くボテくりまわしたくらいで逃げ出すモヤシを取るなタココラ -
いいこと思いついた。
教務力がない講師、実力はあっても問題行動を起こす講師を文理に送り込むんだよ。
しれっと文理学院を紹介する。
これ、winwinじゃね? -
文理学院
世界で一番のナルシスト -
君たちはいい塾で恵まれているw
こんな退職者が多いのがいいわけないw
食べ物とSEXを重要視する塾。
見掛け倒しのSDGs
すべてがみなし
募集すればだれでも採用
毎月退職
年度によっては3年ですべて退場
経営者かわりひどくなったという噂
恐ろしや -
スレタイに3つ書いてあるのにお前ら分離の話しかしてなくね?w
-
郡内一=世界一
-
食べ物 SEX SDGs
-
時間外手当なぞ、絶対に払わんぞ!
ガソリン代上がってるけど、貴様らの交通費は据え置き!
備品も値上がりしてるから、ちょくちょく自腹切れよ -
がんばれ 文理学院
-
当たり前だ
儲けは昔は理事長一派
今は学研様だ -
ケツの毛までむしり取る
チョークは1cmまで使え
コピー厳禁
生徒の土産回収
父兄からの中元回収
で、blog見たのだがまさか高等部の責任者S教師からあの男に変わったのか?
もし本当ならオグリンの常識疑う。何度も更迭されていいるのに -
授業も進路指導もできない高校部なんて一瞬でつぶれるだろ
実態は、映像授業をとらせるだけとらせて自分でやれよ方式
まともに大学受験戦おうと思ったら真っ先に切るコンテンツ -
1がんばれ 文理
-
実際は城西出身なのに生徒の前では早稲田になっているのはなぜなぜ?
数学の問題まともに解けないのに生徒に数学の勉強の仕方を教えているのはなぜなぜ?
時間外労働しても払わないのはなぜなぜ?
採用しても1年持たないのはなぜなぜ?
ブログで自塾自画自賛しているのに辞めていくのはなぜなぜ?
生徒の前で屁をこくのはなぜなぜ?
生徒が持ってきた修学のお土産を本部に持っていくのはなぜなぜ? -
嫌なら辞めろ。替わりならいくらでもすぐに集まる。
-
O又が来ると生徒が減るよ。
講師もパワハラで辞める。
授業も下手だし最低だったわ。
今はどうか知らんが。 -
夏期講習憂鬱で仕方なかった
ほんと来年やっていけるかわからん -
校舎をより大切に使うためにも、文理で環境整備を導入すべき。時間外手当払ってないんだから、明け方まで拘束してでも校舎と道路を清掃させるべき。
ビッグは証拠を残しすぎてるのが甘すぎ。
もっと上手くやれるはず。 -
がんばれ
ナルシスト -
もう、文理はさすがに手当てつくだろ。
9時から22時まで授業やらして1円も手当なしだったよな
訴訟なかったのが不思議というか
その前に切ってたらしい -
文理なら未収の代金を自腹で校舎単位で払わせそう。
未収てどこの塾でも多いのではないか -
校舎長は、一国一城の主です。
各校舎が独立した企業と考えれば、未収分を校舎長が責任を持って負担するのは当然。
365日24時間不眠不休で働け。
死ぬ気で働け。
死んでも働け。生徒のために殉職してこそ、講師の鑑。 -
↑
文理で殉職者3人ぐらいいるじゃん -
また募集しているからWの魔王をヘッドハンティングすれば
いいのではないか? -
生徒と会社のためなら、休憩休日休暇は不要でしょう?
-
生徒の笑顔が報酬です。
-
魔王て本当に亡くなったの?
-
あんなもん不要。文理内でもそんな待望論ないじゃん。今更そんな化石持ってきてどーすんのさ?
-
文理はできない生徒が集まる塾になった。
「甲斐ゼミに勝つぞー、オー。」という集会をMがしていたが、結果的にボロ負けした。
できない生徒をかき集め、数だけは増やしたが、
コントロールできず今にいたる。
集団授業で授業中携帯をいじる生徒がいるのは文理学院くらい。
講師が悪いと言っているんじゃなく、集めた生徒の質が悪すぎる。本来ならば個別へ行くような質の生徒も入塾させている。 -
魔王・M伏を復帰させ甲府に殴り込めば
簡単に甲斐を倒せる。
小倉盟友との友情を復活して魔王カンバック -
たからいらねーっつの
いつまで幻想しがみついてんの?統失?
そんな産廃、樹海にでも捨てとけ。
どーしてもってなら、1平講師からだろ。あほが。 -
魔王は小倉社長が泣いて引き留めたという逸材だぞ。(本人談)
もし小倉社長が国中でMが静岡なら
社長はMが女社長となっていただろう。
小倉社長は相変わらずBlogではけ口三昧かな -
だから、イラネえの!
その魔王とかいうの、Wで実績出せてますか?
出せてるなら、そこが彼のフィールドでしょう?
出せてないのなら、呼ぶ意味あります?
>社長はМが女社長となっていただろう。
日本語おかしいですね。本当に教育現場で働いていらっしゃる方ですか?知能テストに引っかかりそうな文体ですね。お大事に。 -
魔王は復帰。Mの統括部長復帰しかない
-
入れ替わりの激しい文理ではMは知らない人も多いかも。
もしやめなければ社長になっていたかもわからない
人物。甲斐ゼミに移るがそこから消息不明 -
文理はよその塾が不採用になった講師が行き着く場所。
誰でも採用する代わりにクソみたいな講師がたくさんいるのも事実。
あのレベル、他塾に見てもらいたいレベルだわ。
1時間座ったままで生徒に学校ワークをさせているだけ。
いろんな講師がいて
前で怖い顔して座って教科書を丸暗記させている講師。
夏休み明けテストの過去問を使って1番取らせて喜んでいる講師
1番酷いのは自分のレベルが客観的に分析できていなく、先輩講師にダメ出しする講師がいた。 -
まあピンキリで上下の開きは大きいかも。
下位レベルの講師の研修が大事なんだけど、やる奴いないしね。中上位は、自分大好きさんばかりだし。
学研の面汚し部門。 -
ここはかつてアップルにジョブスを復帰したように
電撃的にM女史にカンバックして
小倉社長の盟友の魔王の文理復帰
これしか甲斐に勝つ方法はない
それとW併合。カワカミ復帰もいいかも -
郡内=世界一
自分がこの世の中で一番授業がうまいと思っている
ナルシスと集団。 -
文理とWの合併しかない。
Wは八王子へ特攻隊。
代ゼミとの提携をもさくすればいい -
俺は義塾の社員だけど
文理に入りたい。 -
だからだれでも入れるから入社すればいいじゃん
それとハロワで評判きいてから -
ところでらなんで室伏って文理辞めたの?
-
セクハラ説もあるがたぶん副理事と対立だろう
-
>>77
ハロワでの反応
·「あー、ここねぇ…(苦笑)」
·採用されても、1年以内で辞めるケースが目立つ(応募者が採用されても、しばらくすると募集人数が復活する)
·面接での話と実態(賃金、拘束時間)が違う、との話が来る
·何らかの形で自腹を切ることがまれにあるらしい。
·無償の長時間拘束、および休日出勤もあるらしい。
·女性には、厳しいと思いますよ〜(苦笑) -
日陰リサ死ね知的障害クズブサイク
日陰ともこしねゴミクズ死ねバカ -
日陰ともこしねゴミクズ死ねバカ 死ね -
日陰ともこしねゴミクズ死ねバカ 氏ね -
日陰リサ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね引きこもり言語障害家事育児料理もできないゴミクズ死ねじさつしろw
気持ち悪いんだよブス40歳バカ死ね死ね死ね死ね死ねw
コイツは10年間引きこもり亀戸世界1で誹謗中傷を受けているクソババア
地獄へ堕ちろ -
日陰リサ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね引きこもり言語障害家事育児料理もできないゴミクズ死ねじさつしろw
コイツは10年間引きこもり亀戸世界1で誹謗中傷を受けているクソババア
地獄へ堕ちろ死ね -
地獄へ堕ちろ
日陰リサコイツは盗撮盗聴癖のあるクズ朝鮮中国人よりも気持ち悪いくそにほんである死ね -
死ね
かないさだしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね知的障害ゴミクズ消えろ キモすぎコイツは腹黒いクズである -
死ね死ね死ね死ね死ね
かないさだしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね知的障害ゴミクズ消えろ キモすぎコイツは腹黒いクズである -
日陰リサ引きこもり
-
死ね
かないさだしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね知的障害ゴミクズ消えろ キモすぎコイツは腹黒いクズであるバカ -
日陰リサ引きこもり死ね知的障害クズブサイクアマ死ね
-
日陰ともこしねゴミクズ死ねバカ -
地獄へ堕ちろ
日陰リサコイツは盗撮盗聴癖のあるクズ朝鮮中国人よりも気持ち悪いくそにほんである死ね
地獄へ堕ちろ
日陰リサコイツは盗撮盗聴癖のあるクズ朝鮮中国人よりも気持ち悪いくそにほんである死ね
死ね
第1位 宿泊業、飲食サービス業:49.7%
第2位 生活関連サービス業、娯楽業:47.4%
第3位 教育、学習支援業:45.5%
堂々3位w
分離なら記憶ではほぼ3年で100%に行くときもある -
地獄へ堕ちろ
死ね
地獄へ堕ちろ
かないさだしね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね知的障害ゴミクズ消えろ キモすぎコイツは腹黒いクズである死ね知的障害 -
地獄へ堕ちろ
氏ね
日陰リサうんこ
-
地獄へ堕ちろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑