-
お受験
-
中学受験界を見つめて 高学年用 Part 12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
・>>980を踏んだ人が次スレをたてて下さい。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※高学年用です - コメントを投稿する
-
支援
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
前スレ
中学受験界を見つめて Part11
http://itest.5ch.net...uken/1542680171/-100
スレたてなれてなくて申し訳ないです。
何とかたてました、盛り上げていきましょう -
その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった
蛇が見える・・・生け捕りにされて傷ついた者の、長い長い
蛇だった。くねくねと長いやつ 。
地平線に向かって一列に進んでゆく。どれが先頭なのか見分け
がつかない。
列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなったドイツの陸軍中尉
がいた。中尉は狼のような声で泣き叫ぶんだ
パウロ、待ってくれ。ペーター、見捨てないでくれっ。
仲間は肩を竦めて歩いていく・・・ 。一度も振り返らずに。
〜ソ連兵の回想より〜 -
※限定記事丸晒しもダメ(与太除く)
但し、与太ブログに限ってはハザードマップ更新のため雨限投下可で
それが2019女子達の身の安全にもつながりますのでご協力お願いします -
ほしゅ
-
mixiに「YO」っぽい人いるよー
-
あのお方の名言
「韓国旅行(キリッツ」
「ビジネスクラス(キリッツ」 -
あ、ミスったw
あのお方の名言
「韓国旅行(キリッ」
「ビジネスクラス(キリッ」 -
「●さんもビジネスクラス族なんですね(ドヤ」
-
ビジネスクラスに嫉妬するとか哀れ過ぐるw
-
え?w
-
ドヤることじゃないって意味なんだけど?
-
ビジネスって
出張で公費で乗るならともかく
自分の支払いで行くのは自慢になるのかしらん -
立て乙
今芸スポでウーマン村本のスレでも言われてるけど、嫉妬深い人間こそすぐに他人に嫉妬嫉妬言いたがるんだよね
村本は底辺高校中退だけど、ここでいつも哀れだ嫉妬だ言う人は村本と同レベル、つまり愚か者ということ
保守 -
皮肉レスをまったく理解できない読み取れないとかってアスペ?
-
>>24
あとディベートwで勝てなくなると「必死だな」とかも書く人いるよね。
ある塾の非常勤講師のスレッドがいまそうなってるw
したらば。
生徒のことをきったない野良猫かカラスの群れみたいだとかブログに書いた人がいて、その話してる。
一人だけ、そのブログを別人が書いたブログだって無理やりなレスしている人がいる。
その人に対して説明とか分析を書いている人たちにたいして、「必死だな」って単発ID即襲来。 -
些細なことすら嫉妬と決めつけるメンタルが完全にあちらね
そういえばあちらに旅行を計画してるブロガーさんがいたような… -
【常敗ネトウヨ】保守速報、敗訴確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1544603275/ -
>生徒のことをきったない野良猫かカラスの群れみたいだとかブログに書いた人
ちなみにこれを自分のブログに書いた人、社員講師の人みたい。
しかもある校舎のナンバー2らしい。 -
ディズニーシーのバケーションパック
ビジネスクラスの韓国旅行
N用数万のブランドサブバッグ
お金は使いようだからいいんじゃない
ハザードマップも気にするような偏差値じゃないし、ワザワザ作らなくてもね。Yの目指すはずのN60レベルに受かるよう精進してればY子と同じ学校にはならないよ -
公費でビジネス使っていると、プライベートでもくっさいエコノミーとか乗れなくなるのは良く分かるけどね
-
>>30
何を今更なんだけど・・・ -
よたこレベルとは一生接点がない
-
小学生にどこのサブバッグ買ったんだろうねw
-
ケイト・スペードとか?
-
与太父もだけど母も変わった人だよね、買う時間ないならネットショッピングでも良いのに子どもならピンクラテやレピピのものなら喜ぶよ
-
西武沿線なんだけど、息子とは違うクラスの図体の大きい女子3人がいつも男子を威圧するように教室から出てくる
多分全員A2
偶然火曜日にその中の一人が、やけにきれいなサブバックに変えたなと気が付いた
23区ではないし、まさか違うよね
個別の名前がわからないので、成績は確認出来ない -
あの子が関西から来た子で、今住んでる地域が全統決勝進出時に出てた場所だとすると、あの地域の小学校で女子学院、豊島岡、小石川、開成、海城、早稲田を第一志望にするような子が同じクラスにいるとか現実味がないわ。
やっぱり
別の子かな。 -
やはり与太は学校名書かないな
-
久々に村のランキングを見たけど
ドラ君上がってきてるね。
何かあったの? -
>>47
あそこは謎だなあ。なんであんなに人気なのか。 -
直前期のテストの出来を心配するママたちをあざ笑う副校舎長
「●●●●たちからの相談電話なんてめんどくさい、電話してくんじゃねえぞ●●●●」
https://ababz777.hat...ry/2018/12/13/002548 -
>>44
よたこじゃない。 -
エデュの日能研5年のスレに懐かしい単語を見つけたよ。"日能"というキーワードに見覚えある人は読んでみて
-
>>52
ありがとう与太 -
ファッションに疎くて全然わからないの
-
与太埼玉確定だな
でもそれ以上は書かない方が良い
子に罪は無い -
小学生の子に数万円もするブランド品持たせるのって普通なの??なんだか品がないなあって思ってしまう。こんなこと書くとまた哀れだのー、って反撃されるかな。
-
>>61
まともな親は何万もするブランド品なんて持たせないよ。
例え中学生でも。その年齢に合うものを持たせる。私も品がないと思ったよ。昔の中受はこんな家庭は参入してなかった。
学女とか何言ってんの?って感じ。山脇も跡見もいい迷惑。昔ながらの良い学校をバカにしたり、ご自身の教育環境に恵まれなかったのがよくわかるわ。ポケモンやってる暇あるなら過去問研究くらいしなさいよ。 -
貧乏って哀れやのうwww
-
そんなにブランドもの持ちたいなら学校に来なきゃいいじゃん
-
ブランドモノといわず、高額な品物を学校に持参させてはいけない理由
?盗難について学校が管理責任をもてない
?破損汚損について学校が管理責任をもてない
?生徒間のトラブルについて学校が責任をもてない
?ケンカやイジメの理由となったとき学校に責任がもてない
ようは学校が責任をもてませんので、ルールに従ってください
どうしてもイヤなら転学して頂いて結構です。 -
貧乏とか何にお金をかけるかや品が無いとかに関係なく、与太一家は親子揃って地雷
娘は自分が元凶で長い間散々イジメをしていたのに目撃者や担任にそれを言われ
被害者に反旗を翻されたら、途端に悲劇のヒロインぶり
それ知って校長室に怒鳴り込む父親
これだって娘が普通の子なら騒ぎにならず、毒親と問題児と2ちゃんに貼られ笑われることもなかった
>>67の挙げた理由は学校だけでなく塾でも通じると思う
それ考えるとルールもモラルも無い親(豊島岡生を尾行、校舎内覗きだけで既に危険だけど)
自分達がルールもモラルも守らないのに何か起きたら、また学校なり塾に怒鳴り込むでしょ
ハザードマップ絶対必要、同じ学校に行くご家庭はご愁傷様、どうか巻き込まれないよう気をつけて -
学校の公益性や公共性を試すようなマネする馬鹿がどんどん学校を無味乾燥で
つまんないものにして行くわけよ。こういうのはそもそも空気読めるヤツにとっては
何も難しい事じゃない。空気よめないモンペが大暴れするから、本来大目に見てた
ものもすべて《管理責任が果たせないので》禁止になっていく。 -
与太へ
あんなに豊島豊島言ってたんだから「豊島以外は行く気ないから豊島ダメなら公立行って高校からの入学を目指します」と宣言するくらいの気概を見せてみなさいよチキン野郎
はっきり言ってすごく迷惑
アメンバーの皆様へ
せめて入学先だけでも教えてもらえるとありがたいです…
ハザードマップ危険エリア該当校保護者より -
今のハザードマップって前と同じ??成績アップwでちょっと変わった?
-
たくみママ
ここ読んでるかもね。
久々
次男登場。
でも
無理矢理感が、スゴいな。
もう終わりも近いし、最後に総合順位でも証拠付きで載せちゃってよ〜。 -
学年が違っても、部活や海外研修で一緒になる可能性あり。
本当に、断固拒否します。
捨てた二校を教えてほしい。そして安心したい。
埼玉県人か、西武線か東上線の埼玉よりの人とは付き合わなければいいってことなの? -
要するに、開成は大丈夫そうだけど筑駒は微妙。
灘は算数まずいかも。海陽はどうでもよくなったわ。
てことよね。 -
たくみん養殖だからね
逃げ切り失敗かもね -
イイナさんの夜露死苦デザインにお茶吹いたんだけど
-
>>72
じゃ与太奥だなw -
そんな風に書きながらもたくみんは灘合格すると思ふ
灘は国語で逃げ切る子がいるしね -
豊島受ければいいのに
あとで「受けておけば奇跡合格したかもしれなかったのに」
とか後悔するかもよw -
試験当日の画像とかだけアップして、受かりましたとミスリード。
それ誘わないでw -
応援してた2020ブログ最近更新ないけど大丈夫かなあ。
冷え込んできたしマジ心配。 -
>>82
N50未満の子でしょ?計算問題くらいしか出来ないんじゃw -
何を言っても与太子は2/4豊島奇跡の合格の出来レース
-
基本的には
桜×
岡○
そういう位置取りの学校なんだけどねえ。
進学実績も医師の子が増えて上がったみたいだし。
小金持ちなだけの家の子がいく学校じゃないのに。 -
>>89
なのかな?いつもの与太子はやってくれるの人かとオモタ -
昨年の日能研データ見ると豊島岡3回目の不合格者で偏差値45未満の子いるからね。
記念受験もいいかもね。 -
>>77
シーー! -
>>80
たくみんて灘と開成だったらどっち選ぶんだろうね。
筑駒と開成だと、学費以外は筑駒のよさがわからない、うちにとってはだけど。でも灘と開成だと灘がいいなと思って。たくみんの場合は下宿しなくても通える家がありそうだし。 -
記念では無い
与太子は合格確定 -
それか2月になったらぱったり更新やめるかw
-
そもそも実在していない
-
いやいやw
兄弟についてフェイクとかはあるけど。 -
女子校で豊島岡もそうだし吉祥、鴎友、頌栄とかのYN60クラスから上は問題量も難度も確実にワンランク違う。
YN50台前半の学校と違って多少のラッキー(国語長文既知、苦手分野出なかった)レベルで越えられるもんじゃ無いよ。
大手塾がこのラインでクラス分けするのも意味が有っての事 -
まあ子の進学先の名前書かないで、書籍とかで中学受験について語っている人とかもいるからなあ。
Yさんも、合格発表関係の画像なしで、うまくいきました。で押すパターンもあるw
そういう感じで書籍出している人たちも実際にいるわけだし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑