-
懐アニ昭和
-
【ひた走る】ザ☆ウルトラマン7【愛の勇者たち】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1979年4月4日から、
TBS系毎週水曜日19時から放送された、
最初のTVアニメーションにして、
第3期ウルトラシリーズの第1作目にあたる、
誰もが知ってるウルトラの戦士、
ウルトラマンジョニーアスを語るスレです。
前スレ
【ジョーニアス】ザ☆ウルトラマン6【アミア】
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1574985021/
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ネタなんか最初から言ってないが?
会話の出来ない人だ -
証拠丸出しで他人のふりしてるんだものW
やっぱり情弱だよねw
(-VPkx) -
バカは何でも自演だと思うんだな
-
まだ引っ張ってんのかw
さすが承認欲求モンスターさんねw -
異次元コンパスって、そんなものも作れるのか?ザ☆の地球は
ゼロ師匠のウルトメイトイージスを使わなければ次元間移動できないウルトラマンたちが羨ましがるぞ -
一体なにを承認されたがっているのやら
やはり聞いたことある言葉を何となく使ってるだけか -
語彙力なくて悔しそうw
-
で、一体なにを承認されたがっているかは説明できないと
-
で、結局自己分析もできないゆとり低能なくれくれ体質w
-
ザウルのブルーレイ見てる
ウルトラマン 伊武雅之のクレジットがない回があるな
伊武さんウルトラマンの取材に応じないのはこれと関係があるのか? -
ジョーニアスの声って基本録りだめしたライブラリだから
たまにセリフを喋る回でついでに追加のライブラリ録ってるから中盤辺りからジョーニアスのボイスが増えてる
そんなんだから多分ザ☆ウルの記憶自体殆どないんじゃないかとw -
ザ☆ウル放送スタート前後の79年春休みの頃、
実相寺監督回のウルトラマンの再編集映画が公開されたけど
当時小学館がスポンサーしてたラジオ番組内でこの映画のCMが流れて
ナレーションが伊武さんだった
「私は、ウルトラマン。私の映画『ウルトラマン』絶賛公開中…ショワーッ!」
うぉっ!と思って次の放送で録音して何度か聞いたから覚えているが
初代ウルトラマンのシュワッチではなくジョーニアスの掛け声だった -
>>755
鸚鵡返ししかできない語彙力のない情弱w己が何故、承認欲求モンスターと呼ばれるのか目の前のスマホやPCで調べようともしないゆとりくれくれ君w
くれくれにすぐ答えを与えたらおまえの為にならないからだよww
おまえが作って運営してる掲示板じゃないんだから俺ルール強要したり荒らすんじゃないぞ「ゆ・と・り」ww -
45年前とあって、キャスト陣も多くが故人か、存命でもかなりのご高齢という方ばかりだもんな
当時デビュー間もなかった若さの島本須美さんすらもう70歳だから、その他の人がイベントやら何やらに出てこられないのは無理もない
アミアの滝沢久美子さんとか、まだ島本さんと近い歳だったのにもう亡くなられてしまったのが惜しまれる… -
いくら丸目メイン回だからって、怪獣の作画ひどすぎだろ
-
>>760
必死過ぎ -
トベの声優に二瓶正也が起用されたように
マルメも最初は毒蝮三太夫を起用する予定だったりして?
兼本新吾はボーンフリーとアイゼンボーグで隊員役、コセイドンで敵ボスの声と
円谷の常連声優だったけど -
>>764
「ザ☆」の前身企画でまだ実写での新作を検討してた段階で、毒蝮さんを隊長役に想定していたという話は伝わってるよな
それが最終的に二瓶さんの起用ということになったのは、どういう経緯なのか分からないけど -
>>765
当時のまむちゃんはTBSラジオ「東食ミュージックプレゼント」の司会で
月~金は拘束されていたから(ほとんど生放送でほぼ関東全域を回るし)
週一放送アニメの声優はスケジュール確保が難しかったのでは?
当時バラエティ番組でウルトラマン(主に初代)を取り上げると関係者として出演するのは
決まって二瓶・毒蝮コンビだったから、とにかくアニメの「ザ☆」に“ウルトラマンらしさ”を
キャスト面でも反映させようとして「毒蝮が駄目なら二瓶で」ということで
出演オファーが行ったのかも知れません
ただ科特隊メンバーでその頃でも声優としてのキャリアもあったのは
ムラマツキャップ役の小林昭二さんだったんだけどねw -
のかも知れません
-
>>767
声:石坂浩二 -
>>763
おまえがなw( ´,_ゝ`) -
顔文字つければ必死さを誤魔化せると思ってるのかな
-
>>668
アスカはダイナ29話にて父(カズマ)との回想シーンやカズマの友人であるダイモンやミシナからは「シン」と呼ばれていた
ザ⭐︎ウルトラマン本編でヒカリが他人から「超一郎」と呼ばれるシーンってあったっけ? -
ハヤタ隊員だって苗字だろ?
-
もう揚げ足し取りしか戦術が無いかw
そう言うとこだぞw
ID:az17FBJod -
揚げ足取りって言葉すら意味も分からず使ってるのか
-
もう悔しくて必死なのねw
-
そもそも次元転移装置って何だよ
どうやって異次元に行けたか試したんだ? -
鸚鵡返ししかできないおバカちゃんが草w↑
-
どのレスをオウム返ししてるというのだろう
オウム返しという言葉すら意味が分からず使ってるのか -
草の数は悔しさの数
-
赤面のあまり即レス出来ずにようやくお出まし
悔しいのお~w -
図星だったから草の数を減らした模様
-
図星だったので話を反らして粘着再開した模様
悔しいのお~w -
またオウム返しか
-
オウム真理教返しに空目した
-
ジョーニアスにスレの害獣を駆除してほしいものだ
-
まだオウム返しの意味が分かってないのか
-
まだゆとり害獣承認欲求モンスターは粘ってるのかw
-
日本語不自由でノータリンなゆとり害獣チョンコロがまた己の低能自己紹介を繰り返して承認欲求してらw↑↓
-
罵詈雑言が増えてるのも悔しさの表れか
-
二人まとめて異次元に放り込めばいい
-
今日でザ☆ウル最終回から45年
MXで放送されるのは何月頃だろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑