-
懐アニ昭和
-
【昭和43年版】サイボーグ009 Part3【白黒】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【昭和43年版】サイボーグ009といえば【白黒】
http://mao.2ch.net/t...i/ranime/1152386609/
【昭和43年版】サイボーグ009 Part2【白黒】
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1501595632/
関連スレ
【1979年版】サイボーグ009Part5【井上ジョー】
http://mao.2ch.net/t...i/ranime/1260420192/ - コメントを投稿する
-
オスパーは名前も聞きませんな
エイトマンは視たこともないのにYouTubeのお勧めに上がりますが。 -
リアルタイム放映時は鉄腕アトムが大人気だったんだろ
だったら007もジジイより少年ヒーローの方がずっといいだろ -
そこは石森先生の意地やな
それが分かってても
俺はジジイの7の方がよかったと
手塚さんや藤子さんらとは違うんだと。 -
原作者が認めないと言うか基本的に絵が別物だった事が不満なだけだけどな!スタッフも気を使ってというより幾分か石森絵に慣れたからモノクロの時は多少原作に合わせたけども
-
>>483
子供は認めない石ノ森先生の意地なのに少年仮面ライダー隊は簡単に認めたw -
少年仮面ライダーのシゲルはV3の足手まといになってたこともあったぞ
少年007は何度と009を助けたことか -
>>485
少年ライダー隊は自転車メーカーの自転車売りたいよーと児童誌とのタイアップの関係もあるから。
後、仮面ライダーとか特撮関係は厳密に言うとメディアミックスみたいもんだから009のアニメとはまた事情が違う -
出前一丁のキャラ出前坊やは金髪なんだね
染めてるんじゃないとすれば
その子は007と同じ中華料理店でバイトしてるイギリス人少年だなw -
ただ少年007は禿げてるから
金髪では無いで。 -
しかし 深く考えてみると悲しいな
では少年007は
赤ちゃん001同様
親と生き別れ もしくは死に別れしてるんやな。 -
>>491
戦争の襲撃によりイギリスにも孤児が多かったと聞く
恐らく少年007はブラックゴーストにさらわれた戦災孤児だろう
幼いながら中華飯店でバイトしてるのも日本の戦災孤児の靴磨きみたいなものかな
髪が抜けたのも栄養失調のためなのかも知れん
そう考えると007を子供にしたこともあながち低年齢向けとも言えないね -
劇場版では003も戦争孤児のような描きかただった。ナチスのような描写があったから第二次世界大戦のことかな?
-
>>493
003の父と母の死の描写で流れたチャイコフスキー白鳥の湖は泣けるな -
原作が昭和39年スタートやから
第二次世界大戦では流石にずれてる。 -
今、日本の平和、世界の平和は皮肉にも原爆投下したアメリカにかかってる
最終回でも009の命を救ったのはアメリカ人002だったし -
トランプ大統領はウクライナ戦争を本当に停戦できるのだろうか
「戦いおわって」
このエンディングは本当に神曲だよ
でも作詞した石ノ森先生がこのモノクロ版を批判したことがとても悲しい -
やはり 007の子供化が理由かな?
-
>>499
脚本の辻真先先生や東映動画スタッフの証言だと絵が違う事に文句は言ってたとのこと。スタッフ側も思うとこがあってかTV版製作時に注文があったのとスタッフが石ノ森絵に慣れが出たので幾分か原作のイメージを踏襲したデザインに修正されたしね -
>>499
001は赤ちゃんじゃんか原作でも -
元ネタはアーサー©クラークの幼年期の終わりからやろね。
-
核戦争起きれば「世界は滅ぶ」 トランプ氏、広島や長崎を例に
アメリカは原爆投下して日本にひどいことをしたけど、
その後は日本はアメリカに一方的に平和を守られてる皮肉
「太平洋の亡霊」の回でもアメリカを恨んではいけない教訓 -
いや アメリカを恨むのは否定せんけど
にしても戦争はアカン
原作でも7が2に対して責めて
ジェットが「何っ」と切れかけるシーンがあった。 -
7だってイギリス人、立派に核保有国じゃん。核戦争一歩手前だったキューバ危機の後だったから色々スタッフも思うところあったんだろうけれど。
-
>>504
>いや アメリカを恨むのは否定せんけど
にしても戦争はアカン
だが、その後日本はアメリカの核の傘に守られてきた
今の日本の戦争も徴兵制もない平和はすべてアメリカさんのおかげだよ
最終回で009の命を救ったのもアメリカ人の002だ -
別に米軍駐留していなくてもベトナムカンボジアラオスのインドシナ以外の東南アジア問題ないし
-
特亜なんて死語久しぶりに聞いたわ
-
悪魔の人形はトランプをどう思ってるのか?
-
>>504
003フランソワーズの国でも核開発しだしたな -
>>504
今だったら7が2に関税のことを怒るだろうな -
7と3が喧嘩になるのも悲しい
今のフランスでは他に方法がないのだろう
日本も今まで核の傘に守られてきたんだし -
フランスは常に自分がヨーロッパの中心でなければ気が済まない国だから、中華思想の塊みたいな国だよ。だからイギリスが大っ嫌い。
今評判になっているベルばらの舞台になったフランス革命もイギリスに対抗してアメリカの独立戦争に加担して国家が大赤字になったからで。
ヨーロッパのもめごとって英仏の喧嘩か仏独の喧嘩が起点になる場合が多い。 -
>>513
9も3も4も怒るし、でもいままで世界がアメリカに甘え過ぎていたんだよね。 -
>>515
東ヨーロッパの覇者はフィンランドもデンマークもリトアニアもハンガリーもポーランドもキエフもロシアもプロシアも一度はなった
モンゴル襲来からナポレオン襲来の間にあったけどな
北海帝国とかブリテン島も支配した -
ヨーロッパってしょっちゅう内でもめてるけれどモンゴルやオスマントルコのの襲撃となると一致団結するんだよね。
-
X年でやりました
-
特にこの白黒版アニメでは子供7にとって日本人の9が良き兄貴のような存在だったからね
だから7は2に食ってかかったんだろうけど -
最終回で悪魔の人形は原爆投下したアメリカを嘲笑ってた
しかし、平和のために命を捨てて戦った9を救ったのはアメリカ人2だ
3フランソワーズの国のマクロン大統領のことを悪魔の人形はどう思うのだろうか? -
まあ 原作じゃ救ったゆうか
心中でしたが
それが世間の声で助かり
かえって00メンバーは永久に戦わなければならない存在になってしまい・・・ -
原作通りにやるのかと思ったら
無事湖落下で済んじゃったのモノクロ版だっけ? -
原作でもイワンのテレポートで二人は助かったことにされたね。其の後に原作でアニメの一回目の内容が描かれた。
怪人島だっけ。 -
もし9と2が死んだら残る戦闘力は人間兵器4と変身7しか残らないだろうな
火の6、水の8ではいまいち甘い
5も腕力だけで攻撃パターンは単調だろう -
まあ001だけでデウスエキスマキナだけど
-
ごめん 何ゆうてるか分からんのですが?
-
天才バカボンのハジメは001のパクリ?w
-
Deus Ex Machina
ラテン語で「機械仕掛けから出てくる神」
物語の最後に神のような存在が現れて大団円に持っていく手法 -
大団円か? それじゃ主役張ってた00メンバーの立場は?