-
懐アニ昭和
-
魔神英雄伝ワタル総合 33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
煽り・荒らしは放置プレイ推奨。脳内あぼんでお願いします。
また、同人叩き,エロネタはそれなりの板とスレで行って
いただけるようお願いします。
― 前スレ ―
魔神英雄伝ワ夕ル総合 32
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1643007949/ - コメントを投稿する
-
なへさよらゆせつさかえやもけとをきはうかぬほそこほれねかしんせにくそへはこさくこむねまゆわさしひ
-
むみけらわたいわこみはそよむめたんんおへりをまぬことゆゆのてろふんやろしひらしこのうるといねのおすふあぬくはらへ
-
日本人はかなりスコアでは無いけどな
-
クラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
渡る世間はカルトの自演だろ
今売ってるか知らないけどこの図だと評価しているに一票 -
ワタルのプロレスパンツ姿はそそる
-
あれはショートタイツと言うらしい
-
ゲッペルンっぽい魔神だったな
-
懐かしさ感じたなw
-
t
-
やはり新作より旧作のほうがいいね。ワタルとワタル2が一番いい。
超ワタルの時に、ビジュアルが変わったので違和感を感じたけど、
あの時はまだ原型をとどめていた。
むしろ新作は出さない方がよかったような。
令和も昭和アニメから殻を破れないな -
公式が旧作ファンの支持ではなく新規層の獲得を狙ってるんだからオッサンオバサンが創造伝をゴミとか言っても無意味
-
2見たけど相変わらずおもろいな
一話完結してるし
新作はマジでつまらない -
ラジオでstep by step流れて驚いた
-
昔見たアニメの新作見たら主人公のお爺さんに近い年齢になってたってメールで、ラジオのパーソナリティに見事に「まじんえいゆうでんわたるつー」と間違えて紹介されてた
ワタルあるあるかな -
3作目だったかな
コロコロ龍神丸が変身するの
そこからイッキにつまらなくなった
新作は論外 -
3作目っていうか実質5?(3と4はラジメーションがあって、多分そこでも龍神丸パワーアップしてるよね?)
でも超は超でPSソフトやモンスター系のゲームボーイのソフトもあったりして
結構展開は多かったんよね
お話はアレだったけど、獅子以外はみんなカッコよかったよw -
ところがどっこい3と4で龍神丸はパワーアップしてない
せいぜい3で新しい必殺技覚えただけ
4に至っては元祖龍神丸なのか新星龍神丸なのか判別できない状態 -
>>153
マジか、そうだったのかw
音声だけならパワーアップはええやろ的な感じだったのか……?
3も4も主題歌だけしか知らんけど、どっちもいい曲なんよね
超につなげるのなら4の龍神丸は造形的に新星の方がしっくりくるかな? -
星界山から戻った時点でノーマルの龍神丸に戻ってるんじゃないの?
-
もうすぐ
日曜アニメ劇場 「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸 -再会-」
2/16 (日) 19:00 ~ 21:25
BS12
【アニメ】テレビ初!完全新作も放送中の『魔神英雄伝ワタル』劇場公開版「七魂の龍神丸」BS12で無料放送決定 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/.../moeplus/1739449496/ -
1作目と同じステージを進んで行くのにクリアする度、変身してた気がする
あれ超ワタル(3作目?)じゃなかったっけ? -
specialthanksで芦田のおぢさまの名前出て涙腺やられた
-
今更だけど竜神丸の声ってコンボイ司令と一緒なのね
ロボットを演じる事に定評があったのか -
ロボットっていうか骨太マッチョで心身ともに強い男キャラ全般だね
今思えばシュワル・ビネガー vs シュワ専属声優の構図は面白い -
Wikipediaに超ワタルの最初の企画案が書いてあるけど、同人ネタっぽすぎて本当か?と疑問に思ってしまった
-
Wikipediaなんて確証の無い事ばかりやで?
-
大人になったワタルはヒミコと結婚すると思う
-
>>164
ヒミコには虎王がいるから -
3流同人誌みたいな発想だな
-
大人になったワタルは野球選手になっていると思う
-
運動神経抜群で成績も並だからな。大物になってるやろな…
-
昨日まんだらけの大オークションがあったけど芦田先生の原画を13万で競り負けてしまった。代わりに1万でセル画手に入れたよ…。アクアビートと遥大地のセル画なら五千円だったからそっち買っておけばよかった。
-
>>169
間違えた。15万だったわ -
旧作はやたらハッキリをハッキシって言うのが嫌
-
ワタルが社会人になったら大人向けに作られてしまう。
-
グランゾートのスレないん?
-
>>174
有った筈、探してみ -
創造伝&英雄伝のウエハースのプレバン予約が明日までだけど、もう売り切れてたわ。やるやん
-
ワタル1&2のカードの方が多いからかもね
-
創造伝版の龍王丸は飛龍になりそうもないな
-
未だに超の剣王龍神丸と剣王の剣が第3界層で手に入ったのは早すぎだと思う
先に銀狼龍神丸を手に入れ、第6界層で傷ついた剣王から剣だけ貰う位のパワーバランスの方が良かったの思う -
ドアクダー七人衆・・・、いつの間にか消えたな。
当時の雑誌に、ツインカーメンを第七界層(地下)と紹介してあったことからすると、
当初は、第七界層はツインカーメンをボスとした遺跡モチーフの魔神軍団を登場させる計画だったのだろうな。
(二オー兄弟も、当初は第七界層の魔神とする計画から派生したのかな。)
第六界層以降の魔神は、端折られ感がある(ワタル2の終盤も同様)。 -
大人になったワタルは野球選手になって大リーガーで活躍
-
Twitterでスーパーに並んだワタルウエハースの画像をみたけど、あれってどこにあるんだろう。近所ではまだ見かけてない
-
イオンじゃないかな?
フライングしてるスーパー筆頭だし -
たしかに食玩モノ強いイメージあるなイオンは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑