-
相撲
-
横審「モンゴル横綱は全員横綱の品格ではない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
言われたね - コメントを投稿する
-
横綱審議委員会は大関・豊昇龍を「満場一致」で横綱に推薦した。横審には委員9人全員が出席。
山内委員長は「12勝3敗の数字だが、巴戦を通じて17回取ってある意味試練を受けて勝った優勝。結びから3回連続で戦う底力と精神力を評価した」と理由を説明した。
9日目までに平幕相手に3敗するなど安定感を欠き、直近3場所は計33勝。
協会内で昇進に反対の声も上がっていたが、3人による決定戦を制したことと攻撃的内容が改めて高く評価された形だ。
ただ満場一致の一方で、朝青龍や白鵬、日馬富士らモンゴル出身の先輩横綱が問われた品格について指摘があったのも事実。
都倉委員は「モンゴル横綱は全員が全員、横綱の品格ではなかったでしょ?闘志はいいけどね。国技であることを自覚してくれれば。立浪親方に指導してもらってね」と強調。上原委員も「横綱は日本の文化を守っていく役割がある。
品格を大事にして大切にして相撲道に励んでほしい」と話した。(仁木 弘一)
▽横綱審議委員会が定める横審推薦の内規(抜粋)
1・横綱に推薦する力士は品格、力量が抜群であること。
2・大関で2場所連続優勝した力士を推薦することを原則とする。
3・第2項に準ずる好成績を挙げた力士を推薦する場合は、出席委員の3分の2以上の決議を必要とする。
4・品格については、協会の確認に基づき審議する。 -
こんなやつさっさと辞めさせろよ
-
>>2
よく言った -
横綱昇進拒否しとけよ
-
品格を理由に白鵬全盛期に引退勧告すれば良かったのに
-
鶴竜は?
-
どいつもこいつも大して変わらんクズよ
白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 休休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休
2021年 休休休−休引退
鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休
2021年 休休引退
照ノ富士
2017年 −−−休休休
2018年 休−休休休休
2019年 休−−−−−
2020年 −−中−休−
2021年 −−−−−−
2022年 −休−−休休
2023年 休休−休休休
2024年 −休休−休休
2025年 休引退 -
新モンゴル人横綱誕生したからってモンゴル差別主義者増豚の僻みやっかみが止まらないw
こんなスレまた立てやがって
一番のクズはお前だよカス -
またモンゴル出身の増豚がモンゴル差別主義者だとわけわからんこと言ってるのか!
-
そういやあみたの豊昇龍の横綱昇進に肯定的なツイートや動画出してるからまた変なのが湧いてきてるらしい
モンゴル力士の動画あげると大体コメ欄大荒れで民度が低くくなるらしく年配の人が多いと
マジでモンゴルアンチや老害貴信者は変なのが多いよなぁ -
あみたこそ偏向ユーチューバーだろw
-
>>12
ただのモンゴル差別主義の病的貴信者の偏向相撲板の監視員のマスブのお前より100倍マシだろw -
2014年頃の増豚進一はキセオタ白鵬アンチのレスを1日に数千件投稿してたらしい
未だに10年以上白鵬やモンゴル人力士を毎日叩いてクソレスするなんてマジで異常者だわ
しかもここ一年半くらい前から自分の悪名増豚のコテハンを毎日忌み嫌う白鵬に擦りつける事に必死ですり替えばっかやる始末w
ゴミクズマスブタは早く相撲板から排除すべき -
横審の差別発言酷いな
どの口が言ってる。拳銃持ち込んだのも親しい893が相手の手を切り落とすのを見て慌てたのも警察と立ち回りしたのも付け人が何人も脱走したのも日本人横綱 -
>>18
マルチ病かよお前 -
都倉俊一は統一教会の手先だよ
-
豊昇龍の綱取り、審判部内は見送りの意見が多数なのに審判部長と理事長がゴリ押しした
https://www.zakzak.c...6VVNLDENPCKQ4CYICIM/
https://news.goo.ne....yosports-331982.html
https://asagei.biz/excerpt/86149 -
むかしむかし山口組の化粧回しで土俵入りした横綱がいたなぁ。
-
品格ガーで半世紀以上遡るのはそうしないと擁護できないからw
土俵上の態度が一番問題なんだよ -
>>23
老害共は昔を美化するからねぇ -
老害って反論できない時に便利な言葉だよね~w
-
>>26
老害代表ジジイマスブがなんか言ってるw -
壺都倉の方が品格ない
-
>>26が図星だったようだw
39歳のマスブをジジイ呼ばわりする基地 -
>>28
それな -
これはソースによっては、
意図が変わるからなんとも言えない。
「全員が品格があったわけではない。
誰とは言わないけど」みたいに取れる
報道もある。 -
モンゴル横綱はクビになるか晩年に醜い延命するかだから批判されて当然よ
-
もし親方含め外国人力士を全員クビにして貴乃花を理事長にすれば不祥事のないクリーンな角界になりますか?
-
>>22
安芸乃島は審判部を私物化しとるね -
>>33
ろくに挨拶もできない親兄弟と絶縁して曙の葬儀にすらこない薄情者で相撲協会追い出され自称絵本作家のふるなび腹話術奇行芸人に成り果てたあーすパマダなど論外 -
>>35
無職引きこもり自演荒らしのお前こそが論外 -
>>36
自己紹介ですか?10年荒らし相撲板の監視員松木さんw -
全員って?
まともなモンゴル横綱もいたんだが?
何をみてきたのか -
>>37
霧島スレで恥を晒した自演荒らしが何言ってるのwww -
モンゴル横綱はクビになるか晩年に醜い延命するかのどちらかだろ全員がw
クズやん -
>>41
何ら根拠のない妄想でごまかすあ鵬こそ不要で翔ね -
若貴ブームの頃は新弟子が年間で200人以上いたのに、今は50人程度
力士総数もこの30年で400人近く減った
今世紀に入って横綱に昇進出来た日本人は下駄を履かせた稀勢の里ただひとり
残りの6人は全員モンゴル人
朝青龍が初優勝してから6場所中5場所はモンゴル人力士が優勝している異常事態 -
モンゴルいらないってことか
-
それができないなら外国人はいない方がマシ
-
高見山は愛されていたのに
小錦の頃から外国人は悪役扱いになった -
日本人として日本に生まれ育った人間だけが「横綱」の重みをしれる
モンゴルがどれだけ強かろうが所詮は偽物
いま日本に横綱はいない -
今の朝青龍ってTwitterの面白おじさんかと思ってたら
数々の慈善事業を通じモンゴルの孤児達を助けつつ日馬富士と一緒に学校を建てたり
青少年育成基金を設立したりで名誉勲章を受章し後の大統領とまで言われるヒーローなんだな
あと、当時の付け人曰く朝青龍は誹謗中傷される度に付け人の前で泣いていたそうな
油断してると背中に落書きしてきたり地味にウザめのイタズラがひどかったようだし品格とか一ミクロンも無いとは思うが
なんかちょっと好きかもしれん -
協会のコントロールが効かない力士はいらないってこった
-
曙は悪役扱いでしたよね
品格問題ないのに
おかしすぎる -
若貴兄弟が大人気だっただけで曙はモンゴルと違ってよくやってた
-
>>51
それはどうかな
貴乃花とか言う親兄弟と絶縁、ろくに挨拶も出来ない相撲協会追い出されて曙の葬儀にもこない薄情っぷり
元横綱の恥晒しのふるなび腹話術奇行CM
自称絵本作家のふるなびニートの貴乃花もいるからな -
モンゴル以下の品格の日本人横綱って誰だよ
拳銃密輸ガーって何十年も前の土俵外の話を持ち出すすり替えはウンザリだ -
長期の日本人横綱はもう八百○を復活させない限り無理だろ
張り手にしても日本人はあくまで競技としての張り手だが、あっちのは○したろかって魂がこもった張り手で、こんなのとはやりたくない -
クルド人じゃないだけマシだよ。
-
>>58
そりゃあーすパマダだろ -
ヒント : 横審は素人の集まり
-
以前はナベツネとか内館とか協会のコントロールが効かない委員も居たのに、協会のイエスマンばかりになって久しい
-
でも元アナウンサーの誰とは言わないけど、不満があるなら先場所で綱取りになってる時に言うべきじゃないか
これで先場所で何も言わず綱取り挑戦で、実際に達成してから反対ってんじゃ、悪く言えば騙し討ちじゃないか -
横審の方々こそ本当に品格があるんですか?と笑顔で言う横綱が見たいな。
-
ひろゆきじゃないが、それはあなただけじゃないの
-
それなら豊昇龍の横綱昇進に反対しろよ。全会一致で昇進を認めておいて良く言う罠>横審のアホ共
-
横審が協会のイエスマンになって久しいよな
-
それならって意味が分からないけど、NHKアナウンサーの綱取りになった後から反対って方が卑怯過ぎるんじゃないの
これが本当に言ったのかってのは分からないけど -
横審は綱取にするかどうかの決定権ない
-
決定権はないって、先場所で相撲協会からはっきり綱取りと言われてた訳じゃないのか。
そこで反対と言わなければいけないって訳で、後から覆すのはやってはいけないって話だよ -
横審が反対した所で決定権はない
貴景勝最後の優勝の時に横審が協会に綱取だと明言することを求めたけど協会は最後まで曖昧にし続けた -
それはまあ基準に足りないから横審も相撲協会も上げようがないって訳だけど
-
基準に足りないって次点で綱取が始まった豊昇龍のことか
-
そりゃまずは綱取りって宣言されてからの話になってくるから、そこで宣言されてないのに星を取っても、これは綱取りって言われてる力士よりは昇進には値しないってのは、そういう考えになってくる
-
>>77
ずいぶん苦しい屁理屈ですね -
いやでもまずは綱とりって言われて15日間やってから、それで横綱にふさわしいってなるんじゃないの
そんな最初から言われずにサプライズ選出って、それはそれで面白いかも知れないけど、そんなので横綱の地位では勝てないだろうけど -
>>79
つまり、横審は綱取かどうかの決定権ないんだよな? -
そりゃ解説の栃東も言ってるように、これはお客さんが決めるような話だから、そこを覆してまでの決定権がないだろうよ
-
お客さんが決めるって綱取を?
だったら人気者の貴景勝は綱取ってことになるな -
風紀の乱れは心の乱れ
肛門アロンアルファアナニーやるぐらいの部屋だからホモ強姦も真実味が出てきてしまうな -
品格溢れる肛門酒瓶酒宴キセの豚部屋w
モンゴル人は〜とかもう言えねーよな -
モンゴル横綱はいらなかったよな
-
競技として勝ちまくると非難が多くなるってのはしょうがない
後は日本人と外国人の間にも差別はあるが、外国人の中でも東洋人と西洋人は同じじゃない
白鵬はこれをおそらく知っていて、発言するっていう、これには腹が立った -
旭國はモンゴル人の力士発掘するために行ったけど、何で思い付いたんかな、モンゴル相撲が頭にあったのかも知れないけど、余計な事したな
-
やっぱり豊昇龍も最低モンゴル横綱だった
-
まあ正論やな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑