-
相撲
-
【39代木村庄之助&】萌える行司スレッド66【43代式守伊之助誕生】
- コメントを投稿する
-
>>1
ちなみに行司の代の数字ってあってるの? -
ちな和一郎(勘太夫)の庄之助は41代伊之助→38代庄之助
いちおつ -
DVの容疑者が勘九郎さんの被害者ってこと?
-
この際、妻子へのモラハラDVで書類送検され、日本相撲協会から正式に懲戒受けた過去のある「被害者」「後輩」行司による勘九郎へのモラハラ・煽り・加害も明らかにしないとフェアじゃないね
-
妻子へのモラハラDV=幼い息子への飛び蹴り等による傷害罪、暴言を含む
-
書類送検どころか逮捕されて執行猶予付き前科犯だったわw
https://www.nikkansp...20100330-611988.html -
記事にある 監督行司 って今誰なの?
-
3月大阪場所出場停止
-
勘九郎さんって人と群れないタイプだと思う(ワイもそんなに話したこと無い)
からめっちゃガイにされてブチギレても殴るところをつねって終わらせてるんだと思うよ。
by 元大〇若さん -
監督は当代式守伊之助だったような
-
>>10
元基じゃないの? -
富山テレビの勝之助の特集でちらっと映った一覧表では、監督は寿之介元基要之助みたいだ
-
元基は前相撲の時にいつも土俵下にいるな
-
もと行司が指導で暴力受けてたってポストあったし、貶めるための罠が常套なのかもね
-
今回の協会発表で??なのは、
暴力に至る原因や状況(「○○に腹を立て」「指導中」とか)の説明が皆無。
あと、ざっくり「後輩」としか言っていない。
ほぼ同期のDV氏とガチの若手、どちらも後輩ではあるが、本人との力関係が違ってくる。
拓郎や野内の時は、相手の階級や年代の情報も発表されてたものだが。 -
被害者が特定されないためじゃね
今は被害者側にも誹謗中傷が当たり前の時代だし -
20代ぐらいの若手が資格者にグチグチ言うと思えないが
-
息子へのDVで逮捕、執行猶予判決の前歴があるパリピ行司が被害者ねえ、、、
DVのアザのつきかた知ってるから自作自演したんじゃね?
勘九郎ははめられたと -
何のためにハメるんだよ
-
同年代で勘九郎が序列上だから目の上のたん瘤なんだよ
ヤンキーDVパリピ気質だから視野が狭く気に入らない奴を孤立させて陥れるのが得意 -
吉二郎勘九郎の方が誕生日遅くて序列上だからどちらかを落とさないと立行司なれないから
-
DV自体は序列も落ちずそのままだったな。善之輔と入れ替えても良いと思ったが
-
幼い子供を虐待して逮捕されるようなDVが立行司なったら大相撲滅びると思う
ぜったいに相撲界に天罰が下るよ -
ベヤスって、相撲字は上手い?
-
拓郎に比べて処分甘いね
-
なるほどね。
前スレで「言葉の暴力はOKなの?」と糾弾してたポスト主、
被害者()が先輩と共謀していたことを示唆する投稿もしていた。
ヤ〇コメで、相手は集団で先輩行司も加担していたとの真偽不明情報もあったが、、
単純な暴力事案ではなさそうだね -
dvの人って行司続けてたんだ
やめたとばっかり思ってた -
これ出羽ノ海所属だから大甘処分てこと?
この時の伊之助がホモセクハラ退職の伊之助?
寛大な処分を…行司の傷害で協会に嘆願書
2010年4月28日
長男(3)の背中を蹴って軽傷を負わせたとして、傷害の罪で起訴された幕下行司、木村林之助(出羽海部屋)こと小林亮太被告(32)への寛大な処分を求め、
行司全員の総意による嘆願書が日本相撲協会の武蔵川理事長(元横綱・三重ノ海)へ提出されていたことが分かった。嘆願書は立行司の木村庄之助と式守伊之助の連名で作成され、
2人が19日に提出。武蔵川理事長は受理した。相撲協会は判決が出るまで処分の保留を決定。同被告は当分の間、本場所を休場する。 -
勘九郎が謹慎処分を受けて、卑屈になって退職しませんように…
-
>>31
内田庄之助と山崎伊之助の模様。 -
善之輔。字はどうなんだろ
-
力士が現代の武士・侍だとしたら、行司の世界って現代版平安貴族みたいな感じなのかな?ネチネチした陰湿さと言い………烏帽子とか被ってるし……………………
-
DV氏、直近の神送りの時に新弟子達に
「あまり高く上げないで」と真顔で指示する声がうっかりマイクに拾われてたのもダサかったな -
これからDV行司を徹底的にヲチするわ
勘九郎を虐めたら許さん -
DVとつるんでそうな先輩行司って数人に絞られそうな気がするのは気のせいか?
-
シーッ
-
類友という言葉をつくづく実感するよ
-
行司も人間
-
部屋の運営の為では無く己の懐を増やす為に有能な日本人力士を発掘するのではなく、安易にスカウトしやすい海外の子を入門するのは止めろよ‼ 特に伊勢ノ海部屋💢
いい加減モンゴル大相撲に改名しろ -
勘九郎の所属部屋が山響部屋
山響親方が貴乃花の子分だから干された? -
勘九郎どころかその上の吉二郎も年少
このまま行くと三役格筆頭で停年
それで凶行かもな -
>>41
これなー… -
>>47
行司入門前から協会上層部とのパイプが太そうな方には手が出せなかったのだなきっと -
>>50
俺のやつ調べても出てこないけど誰だ… -
あいつとあいつとあいつだな
幕内格の下っ端あたり -
もと、オニ
-
自分、何度か本場所観戦した事あるけど、さっき挙げた連中プラスDV行司っていつもつるんでいて喫煙所でくっちゃべってるイメージ。あと若手の呼出し連中も勤務中なのに花道で大声で話してたり…裏方も所詮、モラルない奴らばっかりなんだなと思ったわ。
-
画像検索の結果から、鬼と写ってるオフショット的なのを選択したら、類似画像で沢山出てきた。
どこでも一緒にいるんだな笑 -
そのDV行司といつもつるんでいる先輩って、相撲協会からは知らんが相撲ファンからの評判はあんま芳しくない感じ?
い◯めに加担しているのは論外だが、まずは狡猾的な掛け声と差し違えの多さを何とかしろってな。 -
所作と佇まいは群を抜いてると思うが、掛け声と裁き自体はちょっと、、、、。そのほか(相撲字とか)は知らん。
-
評判どうなんだろう。Xとか見てると女性ファン多そうな感じだけど。ビジュアル人気?
前から度々ここでメンタル面を心配されてたから、そういう印象ついてる。かなり昔だけど、自律神経失調症だか鬱で休んでた情報あった気がするし。 -
まあ、追手風部屋自体も糞猿の一件で追い詰められてきてるからなぁ…最悪、4度目の部屋移籍もありそうですね?何なら、DV行司のいる部屋に行くか〜?
-
元基はどうなんだろ………自分が見た範囲一緒に写ってたの1枚しか無かったし、人格が良さそうだからあんま関係無いような気もする。鬼一郎はもう一緒に写ってるの沢山あった。
-
>>57
美声だったら一童っぽい -
0968 待った名無しさん (ワッチョイW 6944-j3a+) 2019/11/15(金) 06:15:25.38
鬼一郎、要之助、朝之助、千鷲。
大抵、喫煙所で一緒につるんでるよねこの4人。 -
鬼一郎も、千鷲と同じ立場なんだよなぁ
-
この一派に 要 がいるのね。なんか読めてきたわ
-
>>63
朝之助も…………… -
>>64
番付要員だし巡業もいないから他の人とは少し距離置いてそうではある -
要が番付書き手で勘九郎はかつて助手。今は秀朗だったか
-
フリーアナの大村って人が鬼ファンで、
自作タオルで応援してるのが度々ABEMA中継で抜かれてるね。Xでも鬼様とか美鬼とか呼んでる人いた
から、女性人気あるのかと思ってた。
個人的には、やはりあの不穏な雰囲気が気になってちょっと… -
鬼は佇まいに関しては全行司中トップクラスだから、それについては文句ない。佇まいはね…。
-
気難しい感じの人だと思ったら話しかけたら全く違った、みたいな感想は何度か見た。
根はパリピなのだろうか。 -
そういやファン感謝祭で、誰だか若手に大入袋に名入れしてもらってる時に、
近くにいたDVが向こうから絡んできてうざかった。
もう、世間からDV野郎と認識されてるなんて思ってもないんだろうな…
そんなDVと馬が合うのだから、鬼もそんなもんかもね -
>>74
似たようなタイプでも、今岡庄之助はまだ愛嬌あったけど鬼一郎はあんな感じだし何か可愛げがないんだよな。
あと断髪式の介添やってる時も、あまり気を利かせてないような。
いつだっけか、湘南乃海と炎鵬との一番で無理くり立合い止めてしまって能町某からXで苦言呈されてたな。 -
人柄も含めて最高行司
森田伊之助、行宏
体型がネックだが優秀行司
秋治郎、錦太夫
少々難はあるが及第点行司
洞澤庄之助、寿之介、勘太夫、元基、要之助、朝之助、光之助、吉二郎、勘九郎、善之輔、幸三郎
ポ◯コツ行司
晃之助、銀治郎、鬼一郎、庄三郎、慎之助
論外行司
千鷲 -
>>79
気持ち悪い -
人柄も含めて最高行司
森田伊之助、行宏
体型がネックだが優秀行司
秋治郎、錦太夫
少々難はあるが及第点行司
洞澤庄之助、寿之介、勘太夫、元基、要之助、朝之助、光之助、吉二郎、勘九郎、善之輔、幸三郎、秀朗
下手くそ行司
晃之助、銀治郎、鬼一郎、庄三郎、慎之助
論外行司
千鷲 -
件の喫煙所グループとは別かもしれないけど、
庄三・光も、度々2人で館内うろついてるの見かけるな。
この辺の世代、一人行動出来ない感じ? -
勘九郎は一人行動だぞ、きっと。
-
木村朝之助は、撫で肩がなあ
-
>>79
気持ち悪い -
勘九郎はいかにも物堅そうだし番付助手だったのも分かる
-
>>86
目が…………… -
朝之助はここ数年で急激に腹回りが成長した?
もう少しシュっとしてた印象があるが。 -
朝之助は体型こそアレだが、差し違えやしょうもないミスは少ない
どうせ先に停年になるんだし、鬼一郎より一枚上に昇格でいいのでは -
番付書き担当って要之助、勘九郎、秀朗の3人体制じゃないの?
-
>>92
勘九郎→光之助 -
>>79
こんな女性に弱そうな男が、勘九郎い◯りに加担してると思うと胸糞悪いな。 -
昔のように昇降制度復活すべき
年功序列じゃ下手くそ行司ばかり量産してしまう
まあ少なくとも今の八角体制では無理だろうな -
>>95
それはその通りなんだけど、今回のように(?)自分よりも上位の者を引きずりおろそうとする輩が頻発しそう。 -
団塊ジュニアトップの錦太夫
堅治郎〜行宏
さらに光之助あたりまで同年代全員と仲良しですよね
20年位前まで錦太夫の嫁がやってたブログを見る限りはね
みんなで釣りに行ったりプライベートでも遊んでいるほのぼの写真いっぱいアップしてほっこりしたな
あの中に勘九郎騒動の黒幕さんのように
人を陥れるような性格のやつがいるなら錦太夫を引きずり降ろしたいじゃないんですか? -
15年後くらいに一斉に退職する層よな。
-
そんな明確な野心でなくて、単に気に入らないのをいじめて憂さ晴らししてるレベルだろう。人相的にw
-
100ゲットなら心願成就ッ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑