-
相撲
-
【制裁か?】九重互助を糾弾する【ヤオか?】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
千代の富士スレです - コメントを投稿する
-
スレタイ最高
-
でもこれってあからさまに八百長をしている人が理事長だった時代は江戸時代でもなかったんじゃないか。
いや実際には八百長をしていたんだろうが、そんなネット媒体とかもなくて。
今みたいな誰もが理事長が八百長をしていたことを認識してるって時代というのは、かつてないような話じゃないか。 -
これは貴闘力の著書で、新入幕の時に理事長が7番を買い取っていて優勝を奪われたとはっきり書いてるんだから、
間違ってるというなら反論しろや。 -
もはや千代の富士と白鵬は呼称を尊師に変えた方がいいだろw
批判には一切答えずに他人を意見できる立場なのかよ。 -
今の理事長は千代の富士の八百長が騒がれてた頃から中核メンバーだったことは報道されてるがな
-
今の理事長的には今も八百長だった方が都合が良いんだよ
-
モンゴル互助会のように事前に勝ち負けわかる八百長は最低最悪
-
白鶴決戦は本当に酷かったな
能力のレベルが全然違うのに
わざとらしくいい勝負みたいな相撲してたよな
マジで興醒めやったわ -
白鵬が残り3日で琴奨菊、稀勢の里、鶴竜じゃもう2番は勝ったも同然だからな
それに比べ他の力士が3日前まで並んでても勝ち抜くのは至難の技 -
それに比べて若貴決戦や貴乃花武蔵丸決戦の手を汗握る感動は世界のスポーツ史に燦然と輝く。
-
自称大横綱と呼ばれて記事になったのは過去に白豚翔一人だけw
-
八百長維持のモン互助擁護派だったのが八角
-
板井の話が出てくる前から板井の現役時代から、ポストや現代が千代の富士の八百長問題をさんざん記事にしてたわけだが
板井の話が出てきたときに「ほれ見たことか」とポストが勝ち誇ってた -
藤島部屋をガチンコだと褒め称える記事は多いが、九重部屋のそれは皆無
週刊誌同士のプロレスで九重擁護に走った雑誌は無し -
普通にポストや現代で千代の富士が金を払ってたことが報道されてる
-
当時千代の富士の八百長を否定する記事は全く無かったんだよ
若貴や藤島部屋がガチンコ軍団だと褒め称えられてたのと大違いでね -
相撲協会は過去に何度も裁判やって勝ったり負けたりしてるのに、千代の富士絡みでは訴えることも無いのが不思議だよねぇw
協会がやらなきゃ千代の富士本人や九重部屋が独自にやってもいいのに
同じことは貴闘力に対しても言える -
証拠が無いからデタラメだ
と、連呼してる奴の主張に証拠が全く無いのが笑ってしまう
個人の感想よりも週刊誌の記事や関係者の証言の方がよっぽど信用できる -
千代の富士の八百長否定は無理筋にも程がある
-
白豚って白豚翔のことか?
-
>>21
他に誰がいるんだよw -
豚鵬翔?
-
旭富士からいくらもらったんだw
-
八百長断ったら寺尾みたいに制裁されるからな
-
誰かさんみたいに協会に残れなかった板井を個人マネージャーとして雇えば良かったのになw
-
高鐵山もなwww
-
千代の富士のドケチエピソードはいろいろ多い
-
ケチじゃなければポストにタレこまれることもなかったのかもな
-
九重部屋の取的がポストに密告したんだと思う
-
付け人かw
-
千代の富士に恨みを持つ内部通報に決まってるよな
当時現役だった板井が自分が中盆でしたと言う訳がないよ -
通報は八角がしました
-
>>33
その根拠は? -
>>33
逃げるなカス -
千代の富士はガチンコだと言ってるアホよりしっかりした分析だ
-
八角もポストに叩かれてたしなぁ
-
どっちにしろ出どころは九重部屋の内部からなんだろうな
-
板井がポストにちくったってのは絶対ないよな
-
千代の富士が八百長と言われたのは板井が悪いって奴は80年代を知らない奴の戯言
-
老害自慢するオッペケ
-
もはや舞の海と貴闘力は呼称を尊師に変えた方がいいだろw
批判には一切答えずに他人を意見できる立場なのかよ。 -
モンゴル横綱は強すぎて事前に優勝わかるガチンコの最高最強
-
貴乃花が残り3日で魁皇、武蔵丸、曙以外は役力士上位総当たり対戦ほとんど免除されてもう12番は勝ったも同然だからな
それに比べほぼ完全総当たりの他部屋の力士が3日前まで並んで勝ち抜くのは至難の技 -
白鵬のガチンコ否定は無理筋にも程がある
-
それに比べて青白、白日決戦や白鵬照ノ富士決戦の手を汗握る感動は世界のスポーツ史に燦然と輝く。
-
2012年に世界が滅ぶと信じていた力士は過去に貴乃花一人だけw
-
モンゴル同士は事前に結果がわかるから八百長だ
と、連呼してる奴の主張に証拠が全く無いのが笑ってしまう -
龍神信者で小林顧問派だったのが貴乃花
-
90年代はガチンコでレベルが高いって奴は90年代を知らない奴の戯言
-
小錦や曙が日本による人種差別の被害を受けていなかったって奴は90年代を知らない奴の戯言
-
>>42-51
荒らしバカ一匹の発狂連投は実に見苦しいwwwwwwwwwwwwww -
>42
舞の海の白豚批判と貴闘力の協会批判は正しい
>43
第一人者だった白豚が負ける取組まで事前にわかるのは異常すぎるw
>44
藤島ガチンコ猛稽古軍団の文句を言う前に千代の富士や白豚の八百長の文句でも言っとけ
>45
「モンゴル互助会」は何度も記事になってるけどw
>46
晩年になればなるほど取り口や取り組み内容の同一化が激しいけどw
当然事前にわかる勝ち負けも含めてなwww -
>47
嘘捏造と貴乃花叩きでごまかすあ鵬は哀れすぎてwww
>48
証拠って何が?
根拠ならいくらでもあるぞ
千代の富士の八百長否定の作文カスよりははるかに多くのなww
>49
顧問を利用して千代の富士を追放し、切り捨てることで貴乃花を粛清した八角が何だって?w
>50
千代の富士とモンゴルの時代が上位八百長時代で若貴曙時代の上位がガチンコ時代だったのは間違いないだろw
>51
誰がそんなこと言ってるのかアンカー早く -
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している -
千代の富士は手を抜いた取組多数なのが脅威的、そして、千代の富士に負けてる少数のガチンコ力士は手を変え品を変えて横綱に勝とうとしているのはよく分かる
-
八百長かそうでないかの真偽は推察するしかないが、ほとんどの相撲が今となってはつまらないのは事実だからな
少なくともボス猿気質は客が冷める -
板井の暴露と、ポストの記事が一致していた!
↑
これこそ盛大な八百長だよ
ポストも板井の本も同じ出版社(小学館)だろw
一つの会社で相撲に詳しい担当者なんて数少ないんだから
板井と組んで台本を組んでたのは容易に推察される
千代富が完全ガチなんて思ってないが1の事実を10や20に膨らますのはただの中傷 -
複数のソースが一致してるんだから、誰もが知ってる公然の秘密で真実であると言いたいんだな
-
相撲界に八百長があるかどうかじゃなくて千代の富士が八百長力士だったかどうかの話だからな
-
板井の証言とポストの記事の内容が一致してるなら角界で知らない人がいなかったレベルの常識だったんだろうな
-
バカらしい
一致もなにも八百長記事は同じやつが書いてるだけだろ
進一の自演みたいなもんだ -
>>62
その通りだ -
板井が現役時代に板井批判の記事を自分で書いてたとか、寝言たいがいにしろよw
-
藤島ガチンコってのがワイは疑問なんや
パパノ花はめっちゃ互助救済されてたやろ
8−7と9−6だらけで8年も陥落なし大関 互助なしじゃ不可能 -
そういや貴ノ花が自分のこと棚に上げて弟子にはガチンコを求めたと貴闘力が言ってたな
父親がガチンコ扱いされてる??? -
そういや貴ノ花が自分のこと棚に上げて弟子にはガチンコを求めたと貴闘力が言ってたな
父親がガチンコ扱いされてる??? -
貴闘力って1年に3回ハチナナだったことあるよな
だから八百長と言ってるわけではないがハチナナ以外の場所は2桁負けというのが面白い
人のことをヤオだヤオだといってる自分が一番怪しいんじゃないの?w
だいたいガチ力士がヤオの全貌を把握してるわけがないんだよ
ガチ力士はヤオの連中には無視されてるはず -
>>68
その程度で八百長怪しいと言ってるお前が千代の富士やモンゴル互助会の八百長を否定した所で何の説得力もないよなあwww -
ポストにタレコミしたのは九重部屋の関係者だろw
-
またオッペケSr05が暴れて迷惑をかけているな
-
>>72
お前の分身が一人で荒らしてんだよ -
もう40年近い前の話なんか時効だよ
いまだに東京裁判や戊辰戦争持ち出すやつと同じ -
40年前の八百長は無かったなんて言い張る奴が異常すぎてwww
-
>>74
相撲板には50年100年前の話を持ち出してモンゴル擁護に利用するアホが張り付いてますがな -
松木はそろそろ死ねよ
-
確かに松木こと白鵬も死んで千代の富士とあの世で八百長談義すればよいな
-
八百長で凄い力士だと演出しても軽蔑されるだけ
-
オッペケの自演レスは八百長そのもの
-
モンゴル横綱の取組にはかないませんw
-
>>78
その二人は生きてる間にも八百長談義してそうだわ -
千代大海の弟子が切り捨てられたようだな
やってること佐渡と変わらん -
千代の富士のヤオは有名だし千代大海は大関互助会の中核メンバーだったし九重系はいろいろ問題多い
-
>>83
母親が激怒してるから裁判にでもなれば面白い -
>>58
板井の先輩四季の花は健在だろうか -
>>85
嫌がる当事者を排除したのか -
結局ポストは正しかったってことだな
-
千代大海は今もチンピラ気質のまま
-
>>89
同意 -
千代大海も千代の富士と同じで協会に嫌われてるのかもな
理事長の次の理事が誰になるかで答えはわかる -
九重親方から事情を聴かれた際、心が折れるような言葉を言われ、ショックを受けたという。九重部屋に戻ると周囲から口を聞いてもらえず、稽古中に親方からは、腕立て伏せの体勢で「そのまま30分以上いろ」と突き放された。師匠からは「1年間外出禁止」の処分を言い渡された。見捨てられたと受け止め、心が折れた。
-
これね
https://www.nikkansp...202310250001383.html
>九重親方から事情を聴かれた際、心が折れるような言葉を言われ、ショックを受けたという。九重部屋に戻ると周囲から口を聞いてもらえず、稽古中に親方からは、腕立て伏せの体勢で「そのまま30分以上いろ」と突き放された。師匠からは「1年間外出禁止」の処分を言い渡された。見捨てられたと受け止め、心が折れた。
千代大龍の断髪式に部屋関係者が誰も出なかったのも同じ構図だったんだろうな
親方の指示で無視 -
ガキのイジメがまかり通ってる九重部屋
しかもそれを師匠が主導してるとか、今後の新弟子獲得にも影響しそう -
片方のインタビュー内容の記事全部信じてる君らピュアやな〜
テレビは嘘つかないって思ってそう。 -
千代大海の九重部屋は他にも悪評ちらほらあるが
先代は人間性はともかく弟子は育ててる -
>>96
SNSで率先して発言してる奴はそういうのばっかり -
そういやSNSと言えば照強は処分されんのか
片方の主張どころか、関係者が誰も同じ主張をしてないのに、自分は正しいと言い張ってる奴が相撲板には常駐してるけど
千代の富士は八百長やってないとか、栄互助とか言ってるあ鵬なwww -
自分の弟子が門限過ぎても帰ってこなかったら何か事件に巻き込まれたんじゃないかと気が気じゃないだろ
それが蓋を開けたら未成年飲酒でその上ホテルに帰ることすらせず直接場所入り→救急搬送とか
誰が師匠でもぶちギレると思うよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑