-
水泳
-
クロールで楽にゆっくり長く泳ぎたい38ストローク目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かないで下さい。
・「楽に」、「ゆっくり」、「長く」は人それぞれです。
※このスレは50m/50秒くらいを基準に「楽に」、「ゆっくり」、「長く」を目指すスレです。
「長く」の基準とし1500m、3000m、5000m、10kmなどを指します。
片側しか息継ぎが出来ない、息継ぎが苦手な方など初歩的な技術が身についていない方は専用スレ「クロール初心者○PART8○ 」でお願いします。
関連スレ
オープンウォータースイミング 4
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1633779719/
【ゆっくり】趣味の遠泳【クロール】
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1479740276/
【800m以上】長距離クロール【1本目】
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1278864490/
※前スレ
クロールで楽にゆっくり長く泳ぎたい37ストローク目
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1709991629/
・クロール初心者には初心者向けのスレがあります。
クロール初心者○PART8○
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1691452557/ - コメントを投稿する
-
「クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい」を目指したスレです。
一般人は初歩的なスキルを習得した初級レベルを脱したという解釈となります。
まだ泳ぐのが苦手意識がある初心者の方と中級者以上では技術的フィジカル的な面、
距離を積む練習内容として話が噛み合いないケースが往々にしておきます。
初歩的な技術の習得されていない方は「初心者スレ」があります。
そして「ゆっくり」は主観になりますが、「ゆっくり」を初心者レベルまで含めると
まとまりのない議論となるので距離次第では中級者でもそこまで難しくない「50m/50秒」を目指す位
のタイムを基準としています。
例えば1500m位であれば50m/50秒は経験者であれば容易に達成可能ですが
大人から始めた人にとっては到達していない人も多いでしょう。
しかし練習や技術の習得次第で達成可能な現実的なタイムです。
本人が「ゆっくり」の感覚でも「楽に」、長い距離を50m/50秒程度で泳げるようになるには、
必ず無駄なフォームの改善や長距離を泳ぐスキル向上、フィジカル的な練習が必要となってきます。
自己流で漫然と泳いでいるだけではスキルやフィジカルの大幅な向上は期待できません。
長い距離で50m/50秒をいきなり目指す場合、
人によっては高いレベルかもしれませんが明確な目標を設定することで苦手な部分が
ハッキリとわかっていきます。
長い距離を「楽に」、「50m/50秒」位を目指す。
苦手を克服する事で距離やペースは向上していきます。
医師からスポーツを制限されたり健康に不安要素がなければ
「50m/50秒」を目指すレベルであれば何歳になっても伸び代はあります。
「オリンピック選手で左右呼吸で泳いでる奴なんて居ない」という論理で
苦手な息継ぎから逃げるのではなく、苦手な事を克服する事でその先に
達成感の獲得や個人の成長があります。
漫然と泳ぐだけではなく練習内容を見直す、苦手な部分を克服する、新たなスキルを獲得する
今の実力より少し高い練習を積むことで貴方の水泳のスキル、水泳人生はより豊かになるでしょう。
タイムや距離の目標を設けて自己ベスト更新を狙ったり、大会にチャレンジするのも
水泳だけの話ではなく人生の経験、知見を広げるチャンスです。
はなから否定から始めるのではなく新たな出来ることを増やす。
考え方と捉え方次第で貴方は成長します。
自分の実力に向き合って苦手を克服するのは努力無しにはあり得ません。
故にこのままでいいと自己肯定しがちですがあくまでこのスレは「泳ぎたい」
という向上を目指された方の為のスレです。
ご自分がそのままで良いと思っても向上心がある方の足を引っ張るのは控えましょう。
共に「楽に」、「ゆっくり」感覚で50m/50秒を出来るだけ「長く」、泳げる泳力を
目指して上達していきましょう。 -
上記のような頭のおかしい指導厨がマウントをとって指導します
やる気のある人はぜひどうぞ -
以下のような的外れな稚拙な論理で否定するよりマシだろう
1000 第1のコース!名無しくん 2025/01/23(木) 12:45:26.60
陸上のトラック選手に言いました。
「一週ごとに左右周りに切り替えましょう」
奇異な目で見られました。それが答えです。
>具体的に何か教わる必要なんてない泳ぐのも同様
>泳げるようになりたければ論理的に考えた結果何も考えないってこと
独学至上主義どころか基本動作を身に付ける以前に無意識を押す馬鹿
反知性主義なこんな馬鹿な発言した奴に似てるな
こんなヤツを信じたらクラゲが増産されるんだろうな -
50秒ペースなら息は上がりませんが全身の力を使い切る感じで200mくらいしか持ちません
スプリントなら飛び込んで31秒弱です
どんな部分を意識したらもっと長持ちするでしょうか -
自作自演かよ
自分で質問して自分で答え始めたら異常者決定だぞ? -
200mで全身の力を使い切る感じはまさしく有酸素運動とゆうより乳酸が一気に溜まったような
無酸素運動に近い状態なのかと思います。
もしスポーツ経験がありお若い方であればとにかくガムシャラに泳げば
タイムは一定レベルまでは向上するしれませんが
まず長く泳ぎたいと考えていらっしゃるなら最初から50秒ペースを維持するのではなく、
ペース無視であればどれだけの距離をどれだけのタイムで泳げるかでも変わってくると思います。
かなりゆっくりペースでも1000mは難しいのであれば体力的な問題より基礎的な技術に問題があるのではないでしょうか。
自分が泳げる最長距離から目標とする距離を設けてどれくらいのペースなら維持できるか。
距離慣れの練習やその距離を泳いだ際に疲れる部分や苦手と感じる部分を洗い出す。
ドリルを取り入れたりそこから徐々にサークル練など入れてタイムを伸ばす練習を入れていく。
いきなり50秒ペースを維持出来る人は少ないと思いますので、無理ない範囲で
地道な練習を積み重ねる他に簡単に速くなるような上手い話はないような気がします。 -
見事な自作自演
清々しいほどのクズで草 -
質問者「50秒のペースで泳げば3分半で全身の力を使い切ってしまいます。ですが息は切れません!」
・・・ロボットかな? -
楽にゆっくり長く泳ぎたいって人に雑談させればいいだけなのに、スレのルールをギッチギチに縛ってて草
・スレタイの解釈はこうです!
・「ゆっくり」とはこう言う事を言います!
・「楽に」とはこう言う事です!
契約書の約款みたいになってるやんwww
「ぼくがかんがえたさいきょうのスレルール」かな?
このスレの支配者になったつもりで憲法制定したのかな?
悪の支配者は死んでこなくなったみたいなので、以下雑談に使ってください -
みなさんはどこの水着が好きですか?
基本的に私は今も昔もアリーナですね。
スピードは…なんか早くなるイメージが好きですが、その昔ブーメランタイプを履いていた時に
ありえない部分に縫い目があって太股の内側がミミズ腫れをして苦労しました。
なんで股間部分に縫い目を「表に」するのやら…こんなタイプでしたね(オークションサイトから)
img.aucfree.com/l1169908157.1.jpg
アシックスは…色使いがちょっと好みじゃなかったですね。
フットマーク…なんとなくアリーナとかスピードに比べて一段落ちるイメージ
ミズノ…基本的にシューズなら兎も角水着でミズノってピンときません。
エレッセ…なんかお菓子みたいなロゴですきじゃありません。食べ物みたい。
アリーナは我が青春。いやぁ、いい水着です。 -
MIZUNOが昔、日本のSPEEDOブランドのライセンスを持っていたことも知らないニワカか?
-
競パンで、
1500m30周回25分くらいで
いつも泳いでます -
>>14
もちろん知っております。美津野でしたっけ?
ちょうどレーザーレーサーが出た前後でミズノは
スピードと分かれたような気がします。
ロゴの力ですよ。ロゴの
ランバードマークじゃちと速く泳げそうにない。 -
>>5
50m31秒で泳げる人がm/sこなせないはずはないのでお引き取りください -
全身を使って泳ごう
-
上級者気取りでマウント取って上から目線で指導したくてたまらない
↓
スレのルールをガチガチに設定して文句を言わせないマイルールを作る
↓
批判された上に誰も居なくなる
↓
自作自演でどうでもいい質問や雑談を書いて盛り上げようとする
↓
自作自演がバレて恥をかく
↓
さらに過疎化
次はどうするの? -
50mを30秒は小学4年生くらい
大人でそれはお世辞にも速くはない
長距離を50秒はきついよ
10秒レスト入れて1分サークルでも結構大変だ -
小学校4年生が50mで30秒切ったらJOCジュニアオリンピックに参加できますね
指導者気取りのキチガイはこのスレでオリンピック選手でも育成しているつもりなの? -
JOの参加標準ggってイキってみたんだろ?
選手コース在籍者で50m30秒未満達成の中央値は男子で小5~6、女子で中1くらいじゃないかなぁ
今は少子化で規模の小さなSS減ってきてるから、少数精鋭化でもう少し速い子ばかりになってるかもしれないけど -
ここは競泳選手養成スレだったのか?
俺みたいに週一回ぐらいしか泳がないオッサンは場違いだな。 -
>>20
体型の違いを考慮していないでしょ。
身長とか足の大きさ手の大きさ。水泳の場合はそれがモロに効いて来る。
泳ぎ方も、50秒だとしてそれを全力でかかって泳ぐのと、効率求めてタラタラ
泳ぐのとは全然違う。競馬とかでも道中でかかってしまうと大抵どの馬でも
最後はバテバテになる。 -
>>23
これはこれでなにかしらマウント取りたいんだろうよ -
マウント取られたと感じてしまうのは被害妄想が強い証拠
自分の方がレベルが上であればマウントを取られたという発想には至らない
他人から習ったり向上する事から逃げても上達はなかなかしないが
特に独学で楽だけを追い求めてもただの癖が強いフォームのおっさんにありがち
しかもプライドだけは高かったら老害クラゲの一丁出来上がり
過疎スレに何年も常駐する脳内上級者の老害が典型 -
自己分析
評価A+ -
なぜか唐突に、そして検討外れな「マウント」というワードをうっかり出してしまい、
マウントを取られたと被害妄想を抱えてしまっていると露呈させてしまう
その背景として「楽」「ゆっくり」だけを偏った解釈で向上しない言い訳してるものの、
一向に上達しない己のレベルにコンプレックスがあるんだろう
だから向上心があったり自分よりもレベルが高そうなコメントには反射的に攻撃してしまう
実年齢も結構いっており、カスハラしているような老害
プライドだけブクブクと肥大した初心者ほど見苦しいものはない -
例えば山登り。
子供に比べて大人の方が疲れない。長く歩ける。
体力の違い・身長の違いというのも当然だが、それに加えて
疲れない歩き方を知っている。まあ、走れないとも言えるが。
子供のうちは、そもそも長く歩くという事をしない。やりたがらない。 -
確かにあの泳ぎ、一連の言説ではマウントは取れないw
-
楽でもゆっくりでもない糞スレになったなあ
-
指導者気取りでコーチングするつもりでした
上から目線で評価して自己承認欲求を満たそうとしました
一般人にオリンピックの育成選手の基準でアドバイスしたのは経験不足で無知だからです
すみませんでした
って素直に言えないもんかね?
無能のくせにプライドだけ高いから、マウントがどうたらこうたらって言い訳してるの?
もしかして馬鹿なの? -
マウント取りたいやつは自分の泳ぎの動画を顔出しでアップすること。
それ以外はすべて虚妄です -
虚妄で結構
嘘吐きは勝手に自滅するか自然淘汰されるよ -
去年の大阪泉南OWSに出場、
一番短い1.25kmの部門で
約110人中で40位台でした
日々の泳ぎは月40kmを目標に
のんびり頑張ってます -
オリンピックの育成選手の基準ってどのレス?
-
オリンピックとかどうでもいいよ
週数回のオッサンがのんびり泳ぐスレにしてくれ -
浮いているのか泳いでいるのかわからんような後ろが詰まっていても譲らないような万年クラゲみたいな爺っているじゃん
そんな奴はまずマナーを覚えて基本を習得しろと言いたくなるけど、そういうヤツに限って耳を貸さないどころかプライド高いので絶対初心者スレには行かないあるある -
泳ぎを上手にする練習をしないからいつまで経っても上達しなくて単なる体力バカになる
-
夏に比べれば人の少ないこの時期は泳ぎ込みの絶好のシーズン
マンネリ対策でいつもと違う練習でもしてみよう -
1時間とか連続で泳いでいると暇にならない?
お前らはどうしてるの? -
ゆっくり長くのときは全然違うこと考えている
半分寝ているときもある
そういうもんじゃないの? -
コーチングして承認欲求を満たしたい指導者気取りの老害が居て、質問者を選別する為にスレを乱立させてるだけだからね
過疎化してるんだから雑談スレで1本化して良いレベル
もう長距離泳ぐ人の雑談スレ立てちゃっていいよ -
50m45秒で楽にクロールで泳いでる若者に遭遇した
ひと掻きですーっと進んでた
こんなふうに泳ぎたいもんだわ -
過疎スレで
2025/02/03(月) 11:32:00.67
2025/02/03(月) 11:57:47.07
連投
別端末別人設定でもバレバレっすよ老害おじさん
マターリ1キロのつもりでも周りからはクラゲ扱いされているようなら
初心者スレに行けば済む話 自己流だけならいつまでたっても上達しないわな
【ユクーリ】初心者が連続長距離を伸ばすスレ【マターリ】
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1105589781/ -
水の抵抗を作らないしっかりしたストリームライン&息継ぎ方法
ひと掻きでグイっと身体を押し出す
効率的なストローク
この2つができてれば
あれこれと思案せずに楽に長く泳げる -
38も続いている長期間続いているスレ
過去ログを遡ってみたら「50m/50秒位を目指す」の文言が入っているスレ数の方が多い上に
50m/50秒の目安をなぜか「変な人」と同一人物だとみなして敵対視
初期の昔からいるのに50m/50秒にコンプレックス抱えて上達しない老害が
長期間居座っているという自己紹介かな
初心者スレがあるんだから最初からそっちに行けばいいのに
遅くて周りが迷惑被っていてもプライドだけ高いのか頑なに譲らない老害みたいな
ヤツってどんな神経してるんだろう -
>>49
過疎スレで4分で連投してるお前は頭沸いてるの?
自分の地雷を自分で踏んでもしかして馬鹿にされたくてわざと馬鹿やってるの?
キチガイの真似して往来で叫べばすなわちキチガイって知らないの?
馬鹿は死ねよwwww -
隙あらばマウント取ってコーチングするキチガイwww
コーチングして自己顕示欲満たさないと死ぬビョーキかな? -
ひとかきを大きくすると体力の消耗が激しくなる
大股で歩くと長く歩けるか?というのと同じ -
最近は足を怪我しているのでピッチ泳法をしている。
質を落として腰をひねらない、肩も入れない
ローリングを殆どしない。
プルはストレート、プッシュは殆ど省略。
チャカチャカ泳ぐ。傍から見れば犬掻きだが
それほど遅いってわけでもない。 -
そりゃチビの大股歩きは動きそのものにスピード付けなきゃいけないし頑張って足開いてんだろ?
ゆっくり動いてるのにスピード出せるのは腕長柔軟族の特権だからな -
あんまりそれやると肩を痛めるので、適度に変化させるのも大事だな
-
ひとかきを大きくすると体力の消耗が激しくなるというのは
正しいフォームを身に付けていないから
長距離はストロークを大きくしてグライドで伸びの間をとるから長時間泳ぐことができる
短距離のようなピッチで数キロを泳ぐ方が大変
柔軟性の個人差の前に肩甲骨を使った泳ぎ方を学んでいない自己流のヤツにありがちだが
肩を痛めるというのも肩甲骨を使えていないから
ローリングしないでストレートでプッシュもしないでチャカチャカ泳ぐって
それクラゲ老害ですやん -
隙あらばマウント取ってコーチングと馬鹿にされたから今度は会話形式で、と慎重に自作自演してるつもりなのかもしれないけど、側から見れば指導したがりマンが突如3人現れて次々にコーチングしまくるという地獄みたいなスレになってるやん
お前はホントにコーチングしたくてしたくて仕方がないんだな
どんだけ承認欲求を満たしたいんだ? -
腓骨にヒビが入っているので足を傾けると時々痛い。
平泳ぎなんかもっての他
だからローリングを少なくして質を落としてチャカチャカ泳ぐ。 -
マウントとかコーチングとか偏ったレッテル貼りで全員敵に見えてるやん
マウントを取られたという被害妄想は自己流で妥協した結果、
いつまで経っても上達しない己のコンプレックスが原因
プライドだけは高いインキャ爺はレッスンにも行けないから長年クラゲのままなんだから
初心者スレで謙虚に基礎について教えを乞えよ
自分より早く長く綺麗に泳いでいる連中が疎ましく思うんだろ?
しかし上達せずに良いと諦めた結果が無様なお前の姿だろ
中上級者レーンでクラゲなのに頑なに譲らないクラゲと
中上級者向けスレに頑なに居座る老害
全く同じ思考だよ 謙虚に初心者スレ帰れよ -
長い距離を泳ぐのに「ひとかきを大きくすると体力の消耗が激しくなる 」のは初歩的なフォームが身についていないから
初心者の方はこちらにどうぞ
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1691452557/
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1105589781/ -
「マウント」を取られたという被害妄想を抱えてしまい、
「馬鹿は死ねよwwww 」など安易に中傷に逃げてしまう人間性
どのような成長過程を経て社会生活を歩んできたのか興味あるけど、
やっぱり低学歴で基礎教養も乏しく仕事も趣味も向上心もないような属性だったりするのかな -
正しいアドバイスもマウントに見えてしまう病気に掛かると上達するのが大変そうw
-
どうしたの?
悔しくなって書き直したの?wwww
涙拭けよwww
指導者気取りでコーチングしないと死ぬビョーキだからって、自分で質問して自分にコーチングってみっともないからやめたら? -
「指導者気取り」と受け取るのも、
「マウント」と捉えるのも、
ひとえにお前のレベルが未熟だから他ならない
「自分で質問して自分にコーチング」という自作自演しているだろうという先入観の原因は、
自身が日常的に自作自演で不特定多数を演じていルカらそんな発想に至ってしまうんだろう
ここは「長距離を「楽に」泳ぎたい人向け 」で目安として
「一般人から50m/50秒くらいを目指します。 」としているスレ
向上心もないならお前はただの荒らしだ
初心者スレが適当だけれども向上する事を諦めて爺なら初心者スレでも疎まれるだろう -
>>70
お前がそこまでしてマウント取りたがるのはビョーキだからか?
お前の言動そのものがマウント取ってるじゃないか
・・・もしかして意識もせず息を吸うようにマウント取ってるの?
マウント取るのが生きがいなの?
実生活で誰にも相手にされないから、スレで必死に自己顕示欲と承認欲求満たそうとしてるの?
マジでキモいんだけど -
初心者だろうが上達する意思がなかろうがお前の自由だけれども、
お前は初心者スレがあるにも関わらず中級者レベルのスレに自分の意思でやってきて
「指導者気取り」や「マウント」として被害妄想を抱えて勝手に被害者面をしている
だがスレタイをよく読め
「クロールで楽にゆっくり泳ぎたい」
実現と希望の意を抱いている助動詞が使われたタイトル
そのレベルの目安として
と定義付けられたスレな訳だ
初心者向けではなく初心者を脱した中級者以上向け
50m/50秒といっても数百mと数キロ〜10キロでは全く意味合いが違ってくる
距離が長ければ長くなるほど難易度は上がり上級者でも簡単ではなくなる
つまり全く初心者レベルのスレではないしそして初心者向けは既に存在している
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1691452557/
https://mao.5ch.net/...cgi/swim/1105589781/
ここは中級者レベル位から「50m/50秒くらいを目指す」スレだ
安易に「馬鹿は死ねよwwww 」「マジでキモいんだけど 」「涙拭けよwww 」程度の
中傷するしか語彙力しかない人物
譫言のようにマウントを捉えたと連呼しているけれども、
原因は趣味程度の水泳も何年もやっていても上達せずに向上心もなく
自己流で妥協した初心者のままだからだろ
向き合い方や学び方で上達に大きな差が出るという反面教師としては手本になりそうだけど、
お前は基本を身に付いていないんだから初心者スレに帰れば丸く収まるんだぞ
しかしお前は中級者、上級者レーンに入ってきて周りに迷惑をかけていても
譲らないような老害だろうから、自分に合わないスレでも土足で入ってきて怒鳴り散らしているんだろう
「ビョーキ」とか言っているが常識が備わっているなら
「馬鹿は死ねよwwww 」のような言葉使わない
どっちが異常なのかは一目瞭然だろう -
>>72
お前、ヘタクソの分際でコーチングとか頭おかしいんか? -
>>48
壁蹴って泳速より落ちないうちに軽くドルフィン1回、この勢いで8mあたりで勢い付けて浮上
そこからほぼカウンターだけの2ビートと、ゆっくりだけど動きは止めないストローク12で25m
この連続で俺は100mを1'30周回
他のパターンだとストロークを13-14にしてキックをサボる、ストロークの力を抜く代わりにドルフィン2回とかだな -
>>74
聞いてないのに突然マウント取ってコーチングとか頭イカれてるの?
お前の自己申告が確かならお前はもうとっくにこのスレ卒業だろ?
向上心あるんだろ?早く次のスレで精進しろよwwww
経験者気取り、指導者気取りでスレに留まって聞いてないのにコーチングとか老害かよ?
自己顕示欲の強いかまってちゃんですか? -
お前全員敵に見えちゃってんじゃん
繰り返すがマウントとかコーチングとかの被害妄想を抱えてしまうのは
ひとえにお前が初心者過ぎるから お前からしたら皆んな上級者に見えるだけ
「クロールで楽にゆっくり泳ぎたい」 スレの目安として
100mを1'30周回 出来たとしても10kmを50m/50秒を楽に泳げるとは限らない
初心者向けではなく初心者を脱した中級者以上向け
50m/50秒といっても数百mと数キロ〜10キロでは全く意味合いが違ってくる
距離が長ければ長くなるほど難易度は上がり上級者でも簡単ではなくなる
お前が勝手に初心者スレだと勘違いして被害妄想を抱えている事が諸悪の根源
向上心のないクラゲならクラゲらしくクラゲ向けのスレに帰ってくれ
マウントと感じてしまうのは基礎を身につけていないからだろ?
習ったこともなく今後も習うつもりもないんだろ?
だったらクロール初心者○PART8○ で学んでくれ
ペース無視で長く泳ぎたいなら
の方で勝手にやってくれ
ここはあくまで長距離を「・一般人から50m/50秒くらいを目指します。 」スレだ
中級者、上級者レーンのペースを乱しても、後ろがいくら詰まっていても、
決して譲らない老害と同様、お前は場違いで迷惑な存在なんだぞ -
>>77
キャッチにつなげる動きが切れるのが嫌だから止めないよ
正確には肘は伸びててもまだ他に伸びしろを残してる状態だからストロークとしては止まってない
結果、1ストロークが1.4-1.5秒になってる -
>>78
ここは初心者スレじゃないぞ
マウントとかコーチングとかの被害妄想を抱えてしまうのはお前が初心者過ぎるからであって、
お前がマウントとかコーチングと感じても「・一般人から50m/50秒くらいを目指します。」
の趣旨のスレとしては別におかしいことではない
向上心もなく自身が初心者だと思っているなら、
クロール初心者○PART8○ や【ユクーリ】初心者が連続長距離を伸ばすスレ【マターリ】
こっちが妥当なんだからここから出ていけば済む話
お前がやっていることは初心者なのに中級者上級者レーンに入ってきて
プライドだけ高くて周りに迷惑かけていることをお構いなしに頑なに譲らない老害と同じ行為だ
問題は初心者と中級者以上がスレが分かれているのに、初心者を自認しているお前が
このスレに居座り続けている事が諸悪の根源 それを早く認めろよ
クロール初心者○PART8○ や【ユクーリ】初心者が連続長距離を伸ばすスレ【マターリ】
お前にとってはこっちの方が居心地いいはずだろ
あと安易に「馬鹿は死ねよwwww 」「マジでキモいんだけど 」「涙拭けよwww 」
とかの中傷発言を厭わないような人間性なんだから異常なのは圧倒的にお前だぞ
初心者スレにいっても迷惑かけるなよ -
ここでやってもらちあかんだろ
開示請求してリアルで決着つけちゃえよ -
発信者情報開示って特定出来る個人、アカウントに対して被害があったという前提が必要なもんだけど
社会的評価に影響するSNSなどの特定のアカウントは除いて匿名掲示板の匿名同士のやり取りで開示請求が通って刑事でも民事でも判例ってあるの?
こちらは「馬鹿は死ねよwwww 」「マジでキモいんだけど 」と散々中傷されて被害を被っている側
いずれにせよ第三者の判断に委ねた場合でも「馬鹿は死ねよwwww 」とかいっちゃた側は不利だろうね -
>>80
中級者スレだとしても、聞いてもいないのにいきなりマウントとってコーチンするのは何の病気なの?
もしかして異常者ですか?
誰か指導してくださいって言ったの?
隙あらばコーチング病という新しい病? -
お前、他のコメントもマウントとかコーチング、アドバイスと感じたら同一人物に見えてるんだろ?
-
昔スピードスケートの選手で山本宏美という人がいてね
五輪で5000mで銅メダルをとったんだ。
で、その走りだけど通常の伸びのあるスケーティングと
違って独特のピッチスケーティングでね、
まあ、教科書的には疑問符がつくスタイルだろうが
実際に銅メダルとったんだから正解と見なすしかない。
水泳も同じようにストロークを大きくして伸びるのが
必ずしも正解とは限らない。 -
やたら伸ばすのはダウンやアップの時のストレッチでしょ
1500mのオリンピアンでも16回くらい掻いてる -
自分の技術の拙さを正当化する為に
スピードスケートと同列扱いしたり、
1500mの競泳しかもオリンピックレベルを基準にしたり、
めちゃくちゃ見苦しいなw -
「ひとかきを大きくすると体力の消耗が激しくなる 」というのはまず
ローリングが出来ていない、リカバリからエントリー、グライドで脱力が出来てないんだろうな
肩が痛くなるというのもローリング、肩甲骨が使えていないヤツにありがち
スプリントでもなく、タイムを競うでもなく、長距離を楽に泳ぐ時に何故かピッチをあげてるんだろ?
しかもピッチをあげて特に疲れない、泳速も上がっていないならプルとプッシュで水を掴めていないか
肝心なところで力抜いてるんだろな
長距離になればなるほどピッチは落としてストロークは大きく抵抗を減らす事を重視するのに
そんなセオリー無視してピッチ泳法
それって結局、回転速い割には無駄が大きいから全然進んでいない
ストロークもちょこまかして遅いなら見た目的にも綺麗な泳ぎという印象を与えないだろうな
「ゆっくり動いてるのにスピード出せるのは腕長柔軟族の特権」とかいってる奴って
水を掴む感覚が拙そうだしトップレベルじゃなくても肩だけじゃなく
肩甲骨を使った泳ぎ方が大事なのに向上心がない思考停止だよな -
1によると50秒/50mのペースで1500m〜を目標とするってことだから、まずは1500mを25分ってことだね
まずは自身のタイムを申告してくれ
俺は途中で体がろくに動かなくなるのでペース落ちて30分くらいかかる -
最後まで持つペースで泳ぎなよ
-
>>88
例えば高い所の物を取ろうとする時、少なくとも肘は伸ばしてるじゃん、それで届かなかったら背伸びやら体の側面伸ばして片手だけでも届かせようとする
そのダメ押しの伸びの延長でキャッチに入るイメージだね
それでも自分の可動域限界手前の話だしハイエルボーは前提 -
誰も指導して、と言ってないのに突然指導厨が複数人沸いて俺の指導が正しいとマウント取り合ってケンカ
何この地獄みたいなスレ
コーチングしないと死ぬビョーキ、感染力強すぎwww -
>>92
可動域限界手前なら目いっぱいは伸ばしてないじゃん嘘つき -
そんな言い方してると肩甲骨使えオバケが出るぞw
-
>>95
肩甲骨使えオバケはそんなに害悪じゃないからまぁ -
長い距離を泳ぐのに腕だけ意識して肩甲骨の上方回旋、下方回旋、挙上、下制を使えていないと
伸びがないストロークになる上に肩の疲労と故障の原因になりやすい
それを指摘すると反射的にマウントと被害妄想抱えるヤツいるけどどうにかならないのか -
コーチングしないと死ぬビョーキの末期患者まで出現w
誰もきいてないのに勝手に原因を指摘して、批判する奴まで叩き始めてるwwwww
しかも本人に病識もないww
お前は見たことも会った事もない奴が突然雑談に割り込んで来て、お前の〇〇は悪いからこうするべきだ!と
勝手に指導しはじめたらどう思う?
しかも親切心でやってる、俺は実力があってお前は初心者だ、とか言いはじめるんだぞ?
キショいだろ?
お前のことだぞ -
コメントに対してレスしたり異を唱える事を「指導」、「コーチング」、「マウント」と捉えてしまう偏りと
視野の狭さと安易に誹謗中傷に逃げてしまう己の非常識さを棚にあげて、
さらには自身を初心者と認めこのスレを中級者以上と認識しているのに、ここに居座り続けるのはただの荒らしだ
お前の常軌を逸した被害妄想は日常生活でも大丈夫かと懸念せずにはいられないが「キショい」とか「ビョーキ」という前に
自分自身の振る舞いを省みた方が良いじゃないか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑