-
三国志・戦国
-
戦国の世でおススメの飲み物は?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
白湯 - コメントを投稿する
-
/.i
/i∠__ノ
/.i∠__ノ‘j’ )ノ エーライヤッチャ
∠/.i‘j’ )ノ==|┘
〈,(∠__ノノ /.i__〈 エーライヤッチャ
〈,( ‘j’∠_/.i
└i=〈,(∠__ノノ
〈__〈,( ‘j’ )ノ ドンドトット茶
└i===|┘
〈__〈 -
白湯とお湯は違う?
呼び方が違っているだけで同じ意味ととらえている人も多いかもしれませんが、白湯とお湯は作り方に大きな違いがあります。
白湯
お水を一定時間沸騰させて水中の不純物を取り除いたお湯を飲める温度に冷ましたもの。
お湯
沸騰までしていないが熱い水のこと。
湯冷まし
沸騰させたお湯を常温に冷ましたもの -
白湯の作り方
やかん
水道水を10~15分間沸騰させ続けると、残留塩素やトリハロメタンなどが除去されます。
火を止めてそのまま50度くらいになるまでゆっくり冷まします。
電子レンジで温める
煮沸の必要がない浄水器を通した水やミネラルウォーターを、電子レンジで約1分30秒~3分(500W)温めます。 -
( *'-'*) これを面白いと思ってるって日頃人と関わってないんですか?
-
>>5
ガンプラの最盛期は今の転売どころの騒ぎじゃなかったからな
土曜の夜から小学生も並んでプラモ屋やデパートは一周回る位並んでた
一方オレはダ〇エーに朝九時(10時開店だった)に並んで余裕で買ってた
抱き合わせのエグさはガンプラがトップ、次点でDQ4(1,2,3は人気はあったけど並ばなくても買えた)
デパートにガンプラの時みたいに並んでる人達におもちゃ屋で買った4を見せて「まだあったよー」って煽ってた糞ガキだったわw -
( ゚д゚ )
-
オシッコを飲み物にするのは科学的見地からだとダメなのか?
-
オシッコおいしいお
-
味噌汁
-
学ぽんジュース
-
お嬢様聖水ってのあったよな
-
飲み物あげる
-
モンエナ