-
刃物
-
バタフライナイフ総合 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ハンドルを左右に開いて開閉するという
固有の折り畳み機構を有するナイフ、
バタフライナイフのスレッドです。
アメリカ・ベンチメイド社のものが有名。
http://www.benchmade.com/
前スレ
バタフライナイフ総合 Part11
http://hanabi.2ch.ne...gi/knife/1455295346/
関連サイト
http://www.balisongcollector.com/ - コメントを投稿する
-
>>1
サンクス! -
いちょつ
-
いっちおっつ
-
ベンチのはチタンハンドルにシープフットブレードっぽい
-
なんかラッチ部分が面白い形してるね
-
ウォーンクリフブレードでタンピン構造やね(^◇^)
あの写真やとわかりづらいけど、ブッシング構造かしら(^◇^) -
>>7
ボールベアリングでしょ -
ブッシングはアレフほむほむレベルじゃないと搭載するのは技術的に難しいんかもな0o。(^o^)y-゜゜
-
手間かかるものはそんなにたくさん作れんからのう0o。(^o^)y-゜゜
ホムアレフは値段もたけーし0o。(^o^)y-゜゜ -
ベンチメイドも十分高いよ〜。
だってモルフォとレプがほぼ同価格帯たぜ。
まあホムBRSは手に入れずらいせいで日本じゃ暴騰してるっぽいけど… -
homはともかくBRSはもうちっと簡単に手に入るようになってほしいねぇ
-
ベンチメイド87は600ドルなのか?
糞高いじゃねーか。 -
>>13
BRSはナイフセンターでBBもABも買えたけどホムこそ手に入らなくない? -
ベアボーンズは比較的手に入れやすいかもな0o。(^o^)y-゜゜
アレフも一時期よりは入手しやすいけど、やっぱもう売り切れてるな0o。(^o^)y-゜゜
ホムのスペクターはもう手に入んねえのかな〜0o。(^o^)y-゜゜
バジリスクはあんまり興味ないが、スペクターはメッサ欲しいわ0o。(^o^)y-゜゜ -
ベンチメイドのFB動画のゴールドクラスバリかっけえな〜(^◇^)
41っぽいブレードやけど、アルマーのパスファインダーにも似てるな0o。(^o^)y-゜゜ -
>>16
オクにでとるで -
レプリカントってナイフセンターに全然入らないけど何か理由とかあるんです?
-
おーホンマやな0o。(^o^)y-゜゜
縁があったらワイの家族にしたいもんや0o。(^o^)y-゜゜
>>19
担当者があんまりレプを好きじゃねえんじゃねえか0o。(^o^)y-゜゜
あるいはナイフセンターに回すほど作ってないとか。 -
いままでスペクターがオクに出る事なかったから早期終了される前に入札したほうがいいぞ
一緒に出品されたバジリスクがそっこー終わったから -
ベンチメイド新作はモルフォよりは長いみたいだね。
-
$600の価値があるか疑問やで〜
デザインがいまいちやね〜
買わないねんな〜
やで〜 -
600ドルはたけーなー(^^;
これでホムアレフより満足度低かったらガックリやし、買うのはバクチやね(^^; -
電工ナイフみたいでいいじゃん。
スラストベアリングワッシャーてとタキオン3みたいなかんじなんかね? -
電工ナイフもどきに色気は感じないんやで〜
-
レビュー動画とか見てから決めようかな
結局買いそうではあるけれど -
87のブレードってカッターナイフみたい(-。-;
http://i.imgur.com/XAFiiDp.jpg -
62の倍の価格だから日本だといくらになるんだろうね
-
カッターとちゃう、ウォーンクリフブレードや0o。(^o^)y-゜゜
れっきとしたデザインとして存在する形状やから好みの違いはあれどチンケなもんではないで0o。(^o^)y-゜゜ -
ダサいデザインであることに間違いナインやで〜やで〜
-
つまらんやつよのう
-
ホローがもっと深かったらレイザーっぽくも見えるけど、これだったらウォーンクリフなのかな?
-
TACHYON III が来たんだけど、ARC-ANGELと同じくらいデカイ。
初代TACHYONは小振りだけど、あれくらいがオイラの手にはしっくりくる。 -
?アルミだけど質感や振った感じどう?
-
アーク天使のダガーめっさかっこよかったよな〜0o。(^o^)y-゜゜
振るときザックザク指切るやろうけど0o。(^o^)y-゜゜
こういう狂気のナイフ作ってくれるCSはやっぱ偉大やわ0o。(^o^)y-゜゜ -
両刃のバリって探せばけっこう出てくるけどあんなんでチャップリンなんてしたら指どうなっちゃうんかな。
-
バリにダガーは向いてへんちゅーこっちゃ0o。(^o^)y-゜゜
でも法律が許せば1本はコレクションにほしいわな0o。(^o^)y-゜゜
シンメトリーの造形美はバリのスマートな2本のハンドルにベストマッチする形状やと思うわ0o。(^o^)y-゜゜ -
そこでベンチの46
-
42ですらたまにオクにでても高額なのにさらにレアな46とか日本だと流通してないんじゃない?
-
>>40
珍しさ以前に所持してたら逮捕されちゃうと思うんだがどうみても。 -
持ち歩かなければ逮捕されないよ
ダガー規制されてから廃棄や返納したナイフコレクターなんてほんの一握りだろ
酒飲んで自転車乗るくらいのレベル -
あと持って無い奴の、妬みからの密告だなw
正義感?ブン( ̄ω ̄= ̄ω ̄)ブン ナイナイw -
マジかよ
麻薬並みに厳しいのかと思ってたわw -
あくまでダガーっぽいデザインならProtechのFlyFatherがあるじゃん・・・
と思ったら、以前扱ってるところで取り扱いやめてるね。
今は入手が難しいのかな? -
Amazonで売ってる練習用の奴しか持ってないニワカだが先ず何を買えばいいのか教えてくれ
-
知れば知るほど好みの女が増えて困る世界やけどな0o。(^o^)y-゜゜
とりあえずアシッドアレフちゃんが可愛すぎて毎日愛でている(*^^*) -
昔っからあるような安物しか持ってないんだけど、ここで名前が上がるような高価格なバリならガタ出にくい?
-
ガタの程度にもよるけど安いやつと比較したら全然違うと思うよ
ひとまず一本買ってみたら良いと思う -
シンプルなのに精度の良し悪しがクオリティにモロに出るよなバリって0o。(^o^)y-゜゜
ベンチマイクロホムBRS初めて買ったら安物とあまりの違いに衝撃をうけるで0o。(^o^)y-゜゜ -
よし
じゃあ選んでくる -
なんか山秀の51急に安くなったな
32より安いんだがなぜだ?しかも最近円安だというのに。 -
63は6X系では一番人気あるっぽいな0o。(^o^)y-゜゜
どこ行っても売り切れとる0o。(^o^)y-゜゜ -
山秀は今セールやってるみたいだな
ただ51は対象なのに32が対象外なのは謎 -
お、金のモルフォも安くなってる
とは言え手は出せないが… -
なんか150グラムぐらいのバリ振ってると120グラムでも軽すぎる気がしてきた。
-
62を基本振ってるけど俺も140位の振るとアクション中に吹っ飛んできそうになる。
-
6x系は肉挟み事故あるからフリップすんなら気つけや〜0o。(^o^)y-゜゜
モルファはんなことないねんけどな0o。(^o^)y-゜゜ -
conbative edgeのlegacy買ったった。
ダガータイプが格好良かったけど、違法なのでタントーです。
重い。 -
175gです。あと動きが硬いかな。
-
日本でもBRSみたいないい重さのバタフライ簡単に手に入ったらいいのにねぇ
-
>>67
偽ト42はそんなに重すぎず軽すぎずじゃないの? -
今BRSっても熊さんの骨ぐらいしか売ってないでしょ。ちょうどいい重さといえるだろうかあれ。
-
レプリカントとかアルファビースト入荷しないねぇ
-
多分BRSとかホムとか、ガチのバリオタ以外一生聞くことのねえメーカーだろうな0o。(^o^)y-゜゜
中二病で終わるバリ入門者はせいぜいベンチメイドにあこがれるも手を出さず
カンタスor中華バリ、もう少し見積もってセトで終わるくらいやろ0o。(^o^)y-゜゜ -
高値で買ったはいいがもったいなくって振れなくて眺めるだけ眺めてそのうち飽きてきちゃうんだよなぁ。
もともとコレクター気質ないからなおさら。 -
それはまあ否定せえへんわ0o。(^o^)y-゜゜
そういう形で売却しちまったナイフは多々ある0o。(^o^)y-゜゜
せやけど、BRSは売る気ないわ〜(*^^*)
アレフとレプの良さを知った今じゃ死蔵モノやね(*^^*)
でもぶっちゃけフリップしたいんで、レプのノーマル版はフリップ用にしようかしら(*^^*) -
ガキの頃、オピネルやビクトリノックスはokだったのにバリ(当時はバタフライナイフなんて言ってたな)はNGだったから竹でバリの模型作ったんだ
竹の板材?竹とんぼ用?のやつでさ
ワクワクしながら振ったら繊維に沿って裂けた -
バジリスクr2本あるけどもったいなくて振れんわ。
-
いいなぁ、俺もhomを何本も持ちたい
-
スリムタイプ買ったんだけどガタつきすぎてビビッた
-
Homって最近売られてんの?
-
>>81
よく知らんけどアメリカでもバジリスクrは数分で売り切れたらしいから次の生産分でてもよほど頑張らんと手に入らんで。 -
>>82
ブレードhqはバタフライ日本に送らないんじゃなかったっけ? -
いまbladehqの輸出禁止アイテム一覧見てきた。
全てのベンチメイド製品ってのはあったけどバタフライとは書いてなかった。 -
bhqは代行屋通さないとダメっぽいね
次の生産ていつ?スペクターも再販されてないらしいし次のモデルがでるとか? -
今までトレーニング用のしか使ったことないんだけど、いきなりbench made 51とか手出してもいいのだろうか
管理しきれるかどうか心配 -
こないだのオクのスペちゃんも代理入札頼んどいたが落とせんかったわ0o。(^o^)y-゜゜
マッドドッグみたいに後年クソ高いプレミアつかんことを祈るのみやな0o。(^o^)y-゜゜ -
誰かbladehqに注文かけた人いるのかね
-
オクにパチモンでまくりだな
-
まぁアクションはやりにくいかも知れないけどバタフライの最初ってことならいいかもね
-
>>84
ベンチメイドって輸出禁止なの? -
>>94
俺ならもう少し金貯めて溝口が使い古したアルファビーストをオクで買うわ -
>>95
海外のショップはベンチメイド送ってくれないから山秀で買うしかないんやで -
ベンチメイドじゃなくてバタフライを輸出したがらない
アメリカ内でも州によってバタフライは違法だから -
51のflytaniumが欲しいんだけどあれってサイトから買って日本に届けてもらえるの?
海外のサイトで通販したことがないから分からないのだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑