-
ライトノベル
-
川口士 part76 魔弾の王と凍漣の雪姫
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは川口士作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。次スレは>>980が立てて下さい。
■現行作品(★=新刊)
◇スーパーダッシュ文庫
・魔弾の王と凍漣の雪姫
【著:川口士/絵:美弥月いつか】
・黒獅子城奇譚
【著:川口士/絵:八坂ミナト】
◇一迅社文庫
・折れた聖剣と帝冠の剣姫 1〜4【著:川口士/絵:八坂ミナト】
■過去作品
◇富士見ファンタジア文庫
・戦鬼 ―イクサオニ―【著:川口士/絵:一之瀬綾子】
・ライタークロイス 1〜5完【著:川口士/絵:柴倉乃杏】
・漂う書庫のヴェルテ・テラ 1〜5完【著:川口士/絵:雛祭桃子】
◇スクウェア・エニックス・ノベルズ
・ステレオタイプ・パワープレイ 1〜2完【著:川口士/絵:ぴと】
◇一迅社文庫
・星図詠のリーナ 1〜3完【著:川口士/絵:南野彼方】
・桐野くんには彼女がいない!?【著:川口士/絵:美弥月いつか】
・千の魔剣と盾の乙女 1〜15完【著:川口士/絵:アシオ】
・この家に勇者様もしくは救世主さまはいらっしゃいませんか?! 1〜4完
【著:川口士/絵:鈴木屋16号店(1〜2)・美弥月いつか(3〜4)】
・銀煌の騎士勲章 1〜5完【著:川口士/絵:アシオ】
◇MF文庫J
・魔弾の王と戦姫 1〜18完
【著:川口士/キャラクター原案:よし☆ヲ/絵:よし☆ヲ(1〜8)・片桐雛太(9〜18)】
◇単行本未収録
・幅5センチのスキマノムコウ(ガンガンONLINE)【著:川口士/絵:巻田佳春】
■前スレ
川口士 part75 魔弾の王と凍漣の雪姫
http://matsuri.5ch.n.../magazin/1550120109/ - コメントを投稿する
-
捕手
-
サイン会行く奴いる?
好きなキャラを聞かれるかもしれないから
ちゃんと解答を考えていけよ! -
残念ながら行けない
ソフィー推し仲間たちよ、魔弾の王と光華の耀姫、出版お願いをしてきてくれまいか
もちろん3巻の内容次第で構わんから -
リーザさんも幸せになって欲しいわ
-
サーシャ生存イチャイチャルートもお願いします
-
エレンで出すみたいなこと言ってなかったっけ
-
エレンじゃ無印やろ?
無印実質エレンルートハーレムだし
色欲さんルート希望 -
本当に、ソフィーメインのスピンオフ出して欲しい
ミラルートをやらなかったら欲を出さなかったけど、ルート別で出た以上ソフィーも、と期待せずにはいられない
別に長寿シリーズにしてくれと言ってる訳ではなく(してくれればそれはそれで嬉しいけど)、単巻もしくは2・3巻で完結してもいいから、ソフィーが幸せそうにしている挿絵付きのメインのエピソードが読みたい -
レギンって名目的な正妻(王妃)ってだけで
実質的な一番は普通にエレンだったろ…
アスペって小説読んでもこんなことも読み込めないのか -
おーおーやり合え、やり合え
-
また発狂してる...
-
今回スタンプラリーSS無いと思ったらローカル気味の書店限定リーフレットとか・・・
ここの編集腐ってるだろ
せめてWEB通販やってるところでやれや -
ギネヴィアのイラスト出たけどいかにもファンタジーって感じのキャラデザだな
-
ええやん
-
野生の痴女が現れた!
バックアタックだ! -
さすがは色欲さん
色気がパねぇっすわ -
色欲さんのイラストが消えた
-
ワロw
また編集のミスか…? -
これは電子も間違いでしたとかいってサラッと売り場から消える伏線
-
そろそろ早売りで出回る頃かな
-
さすがにソフィーの絵は規制にひっかかったかな? 別に本編の核心に触れるようなものでもなかったし
それはそれとしてソフィーがエロさ戦姫トップなのが再確認できました。ごちそうさまです -
見れなかったわ
イラストって口絵?他の口絵は三枚公開なのに魔弾は二枚だし -
>>29
1枚しか口絵が公開されてないのもあるからなあ -
まああのソフィーは色欲に相違なかった
-
三巻発売記念でポスタープレゼントするってのはいいけど
魔弾とは一ミリも世界共有してない黒獅子城買ってミラのポスタープレゼントって訳が分からねえ -
出版社がよくやってるごく普通のことだろ
何言ってんだ? -
戦姫がラーナからミラに代替わりするのに、一年近く間があったんだな
その間のミラはプレッシャー半端なかっただろうな -
出版社のことお詳しいんですなあ
-
リーザさんの乳首解禁
-
電子版2巻発売の情報は何かない?
-
明後日出る
-
>>38
一巻も二巻もKindle版出とるやん -
Kindleも明後日か先に出ているかと確認しに行っちまったぜ
-
店舗特典詳細分からんから決められねえ
-
教室が凍りついてワロタwwwwwwwwwwww
女子が先生に当てられたんだが励起エネルギーを「ぼっきエネルギー?」って読み間違えてクラスの空気が凍りついた
男子共はニヤニヤするし先生は戸惑いながらもスルー その女子はそのあと泣いてた -
空さえ穿ち凍てつかせよ!
-
まだネタバレスレに情報ないよな?
見てきたけど今月のが一つもないんだが
見ているスレが違ってたら悔しいんで書き込んでおく -
ダッシュはフラゲないんじゃね
あるにしても夕方頃とか -
ダッシュは前日午後以降しかフラゲないと思う
土日挟むと話変わるけどね -
舞台的にオルガも出るかな
止まるんじゃねぇたむう -
時間差で自作自演しなきゃいけないほど無視されてる電書荒らし君
-
東京の本屋で3巻発見。
-
買ってきた。ギネヴィア結構活躍しそう
-
周回遅れで電子二巻読んでくる
-
読了。
ネタバレしない範囲で感想を書くと、色欲さんは色欲さんでした。
川口先生、やっぱり魔弾の王と光華の耀姫はよぉぉぉ! -
サイン会行って訴えてこい
にしても特典情報が店舗毎にどんなものかは知りたいな -
ネタバレに書いてきたぞい!
-
最近気がついたんだが魔弾の王と戦姫の小説って電子版の販売止めた?
今回は買ってあるから再DLとかできるので問題はないんだが、今後の作品も買える時に買っておかないと完結したら買えなくなりそうなのはちょっと怖い -
どっかで電書は本を売ってるのではなく本を読む"権利"を売ってると言われてたけど、実際その通りで、提供プラットフォームの運営が立ち行かなくなったらと考えたら不安が残る
とはいえ場所を取らない、持ち運びに便利と、色々利点もあるから、結局ケースバイケースなんだよな -
目の疲れないカラーの電子ペーパーきても現物は残しておく
-
シリーズ10万部突破してた
-
魔弾のKindle版最後の3冊買い損ねたままだ
-
ネタバレスレに店舗特典の詳細来てるけど特に大当たりって感じのものはないな
推しが出てるの買えばいいみたい -
全特典買ってきたけど喜久屋書店で買う場合は急いだ方が良いぞ
入荷数少ないわあそこ
アニメ専門店じゃないから当然ではあるんだが -
今もまだ全特典買おうとする熱意に敬意を表するわ
買いはするけど新鮮味な意味でそこまでこの作品に情熱は持てない -
発売日翌日になったのでネタバレ解禁
今回ソフィーがもし戦姫にならなかったらの話をしていたけど、ソフィー推しの自分にはスピンオフの伏線に見えた
神官になったらジスタートかブリューヌまでしか行けないだろう? ティグルと巡り合うには十分ではないか! -
タラードは第一王子配下なんだな。
何処かのタイミングで裏切ると思うけど。
途中までギネヴィアは、着々とフラグを立てて何れロランに嫁ぐのかと思ってたら、第二王子が呆気なく退場
第二王子も少しはまともな心持ってたようだが、口車に騙されて他国を攻め非情な行いをした報いか。
支持していた島側の人間もギネヴィアに暗殺されたんだと疑ってもおかしくないし、ティグル達の行き先も前途多難だね。
そういえばダーマードは出なかったけど4巻では出てくるのかな? -
タラードがジャーメイン配下なのは前作と同じだが……
……確か今回戦死したケネスって前作だとタラードの部下じゃなかったか? -
発売日翌日なのにスレの伸び悪いな
前作の翌日の頃に比べたらやっぱしょっぱくなったな
もう数日経てば読み終わる人も増えて伸びるんだろうが -
私も今3巻読み終えました
挿絵のソフィーとカラーページのソフィーを並べて比べると・・・
めっっっちゃ興奮します -
一巻、二巻はエロいの?
-
あとぶっちゃけギネヴィアの挿絵って不細・・・。
せめて髪飾りの向きが逆なら。 -
3兄弟妹共々中年くらいかと思ってて小娘だったの?ってなった
歳の事はどっか書いてあったっけ? -
主語を忘れた。ギネヴィアの事ね
-
地図見て思ったんだけどガヌロンが手引きしてもエリオットがエレンの領土攻め込むって無理じゃね
-
>>77
そうか?海から川に入っていけばライトメリッツだろ -
>>81
いやいや、あれだけ内陸深くまで侵攻されてるんだから何を監視してたんだ?って話だぞ。
数十の兵士じゃないから。ちゃんと軍馬もいるし、補給隊もあるだろう。
幾らガヌロンの手引きがあってブリューヌ側から侵攻したとしても、今度はブリューヌの監視はどうなってんだ?
ってことになるし、ブリューヌ側からだと渡河となるので船が必要だし、流石に言い訳出来んよ。
しかも、一時的に占領して速攻で逃げ帰るならエリオットの名声も上がったのにずっと駐屯してるんだもん。
どうやって退却するつもりだったのか聞きたい。 -
ソフィーの裸の口絵で、「ティグルとミラに尻を向ける格好」となってるけど
本編中だと「ティグルに尻を向ける格好」になってるから、状況を少し変えたのかな -
>>85
あそこでミラもいたらティグルと喧嘩になりそうだよね・・・ -
ハミッシュとの共闘やロランが味方としているってのは新鮮でいいな
しかし魔物が竜具封じる鎖持つと強者感半端ないな、鎖なくなるまで圧倒的やないか
そしてギネヴィアさんの戦闘力… -
また気狂いがドヤ顔で喚き散らしているのか
-
ルヴーシュから川を渡って王都まで10数日かかる世界なんだが川渡るだけでもどれだけかかると思ってるんだろう
-
陸路で10日かかるなら川の横断は数日ってところかな
-
まぁ地中海とかなら古代中世レベルでも海上封鎖できるんだけどさ
太平洋はさすがに無理、近代の大英帝国でも厳しい -
皆もう読めていいなあ
近所の本屋なぜかGAの文庫から新刊並んでないしw -
並んで無いときは注文するとかしないとさらに入荷しなくなるから、その本屋を主に使ってるなら店員に聞いてみるといいよ
-
>>83
ミラとソフィー見ると戦姫に国防意識なんてないんじゃないか
あの二人の領土はムオジネルがいつ侵略に来るかわからないのに領地離れて心配もせず紅茶飲んで楽しんでる
スパイ使ってムオジネルの内情把握したうえでの安心なのかというとそういう描写もない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑