-
ライトノベル
-
【下セカ・絶頂】赤城大空スレ【最強女師匠・二度めの夏】 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは赤城大空の作品について語るスレです。
内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります
次スレは>>980が立てて下さい。
●関連スレ
小学館 ガガガ文庫スレ55(ワッチョイあり)
https://matsuri.5ch..../magazin/1585753424/
※前スレ
【下セカ・絶頂】赤城大空スレ【最強女師匠・二度めの夏】
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1595292001/ - コメントを投稿する
-
絶頂10巻の新刊でたし、需要あると信じて建てた
-
誰かいるよね
一応、あげ -
前スレが3スレ目じゃなかったっけ?
-
そうなのか?
前スレになんのナンバリングもされてなかったから -
でもこれだけ作品だしてて1スレも完走してないはずないか
そしたらこのスレは実質★4ということで次スレは★5にして下さい -
スレタイからニドナツ外して淫追入れてもよかったかも
-
まぁ需要無くてそのうち墜ちるから細かい事は気にしなくてもおk
-
他人に読者とは知られたくないけど、アニメ化マン○化とメディア展開もしてるし、密かな人気作家のはず!
-
電撃の有象利路みたいな存在
-
続き楽しみ
-
最新刊のあとがき…
-
まじで重い病気ぽいけど、それでも下ネタは際限なく出てくるの物書きの鑑だね
-
「キスは慣れてないのになんで授乳はそんな手慣れてるんだよ!?」には死ぬほど笑った
ただ、ギャグが目立つけど
・みんな力量つけてきて、強敵にもガンガン突っ込んでく主人公チーム
・才能がなくて苦しんでる人と望まぬ才能で苦しんでる人は分かり合えないですよね
・自身のコンプレックスの払拭ばかりに目が行って、他者を尊重するつもりがまーったくない今回のボス
など、おっさすがとなる描写もいっぱいで楽しかったよ -
キリがないと思われてた中ボスクラスの敵もどんどん対処出来るようになってきてて
爽快感と共に物語が終結に向かっていることに一抹の寂しさを感じる
まあその分まだまだ話が広がっていく段階の師匠と淫魔の続きも楽しみ -
まだ高校一年の二学期始まったばかりの時期なんだよな、作中は
六年続いてるからもう高校二~三年なイメージあるが -
もう6年やってるのか
烏丸がどうなるのか次も楽しみだけど無理はしないで欲しい -
Twitterでの呟きみる限り、隣家の工事だか改築だかが長引いて、そこから飛散する化学物質のアレルギーが重篤化しちゃったみたいやね
「原因となる化学物質シャットアウトするとピタッと症状が収まる」らしいし -
ずっとガスマスク被って生活せにゃならんな
抗生物質とか薬服用でどうにもならんのかね? -
「ある程度は薬で緩和できるけど完治は無理」とか書いてあった気がする
-
>>20
命に関わる大変な難病も誰も気にも留めない不治の病こと水虫も文字にすると同じってのは悲しいなぁ -
次巻の表紙は烏丸なんかね
-
下セカが1と最終巻(11)でメインヒロインの彩女だったし
絶頂も再び宗谷で締めかもしれんぞ -
宗谷が加速度的に性癖破壊されていて草
-
カクヨムの新作も商業来そうで楽しみ
-
10巻に到達したしもう人物紹介の楓と芽依は統合してもいい気がする
-
この作者なら別キャラとして独立存在になってハーレムエンドもあるぞ
-
「楓と芽依が分裂する」って話としては面白いからなあ
「芽依に痛いところをつかれまくる楓」という場面を書けるし -
柚木Nもそういうの好きそう
-
twitterで注意喚起してる殺虫剤
木の虚とか奥にいるハチアブを巣ごとヤって、屋外で防止効果1ヶ月持続ってんじゃ
こんなの家の中で使ったんじゃ床や壁にもぜーんぶ染み込んじゃったろうな
バルサンより強力なもん焚いたんじゃ、科学物質過敏症の人は死ねるな -
8/18発売
僕を成り上がらせようとする最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場 5
クロス、攫われる!? 【満月が最も高く昇る晩に”アルメリアの至宝”をいただきに参上する】大怪盗セラスから学長宛に届いた予告状。バスクルビアは騒然とし、勇者の子孫エリシアに厳重な警備がつくことに。クロスたちアラカルト派も護衛任務につくのだが――セラスの狙いは、まさかのクロスだった!!「君の身体だけじゃなく……心も盗んでみせるよ、少年」「はいっ!?」当然、ぽっと出の“泥棒猫”に女師匠たちが黙っているわけもなく――。いま、アルメリアを股にかけたクロス争奪戦が幕を開ける! -
絶頂除霊@comic4巻一昨日発売されてたのか
漫画では芽依より先に表紙を飾れてよかったね楓 -
宗谷アウティング美咲
-
散歩してて墓地や寺の近く歩けば線香臭いし、畑の方あるけば野焼きや家畜の臭いするし
ノスタルジックに近所の民家からカレーの匂いしたりとか
そういう街の匂い好きなんだけど、それらの中に毒ガスのように感じるものがあると言ったところで、怒涛の連ツイしても共感は得られんだろうな -
すぐ隣にあるわけでもなさそうな近所の寺の匂いで死にそうなんじゃ深刻だけど、近所に自制求めたところでどうにもならんだろうね
ジョジョ4部で、サイレン音が駄目な宇宙人出てきたけど
マジで自分が宇宙人になったつもりで普段からガスマスクつける生活でもせんと
化学物質なんて殺虫剤以外にも整髪料抑汗スプレー香水いくらでもあるし、
世界中で使用禁止にでもならん限りおちおち外出も出来んな -
退魔学園焼却炉あんのか
-
10/18発売
●淫魔追放 3 ~変態ギフトを授かったせいで王都を追われるも、女の子と“仲良く”するだけで超絶レベルアップ~ 【著:赤城大空/絵:kakao】
●【悲報】お嬢様系底辺ダンジョン配信者、配信切り忘れに気づかず同業者をボコってしまう けど相手が若手最強の迷惑系配信者だったらしくアホ程バズって伝説になってますわ!? 【著:赤城大空 イラスト:福きつね】 -
4作同時進行とか大丈夫なのか・・?
-
淫魔はカクヨムの書籍化だから……
悲報の方は……こういう説明系のタイトルって自分で考えてんのかね?それとも編集?
正直うんざり -
読了
今回リオーネ回だったから次はリュミドラかと思ったら勇者回か
しかしクロスも上級下位くらいの実力者になってるようだけど、勇者との差がどれくらいかいまいちわからんな
もう肩並べて戦えるくらいにはなってるのかな? -
作者の病気治るのかな。揮発した化学物質を吸い込むだけで認知症のような症状がでるとか一人で暮らしていけないだろう
-
>>39
お嬢様もカクヨムだし書籍化決まる前からこのタイトル -
書籍では長すぎでちょっと変わってたわ
-
化学物質へのアレルギーが脳の近くにでるために認知症のような症状になるのかな
絶頂も師匠も無事に完結してほしい。 -
今日明日のマンガワン全話無料祭り
最強女師匠と絶頂除霊のコミカライズも対象になってるね -
>>45
ざっと調べた感じ、症状はだいぶ多岐にわたるっぽいね
あと作者もTwitterで少し言ってたけど行政のHPにも説明がある病気なのに行政病院の支援がほぼないらしい
周りの理解も得づらいことを考えたら相当キツいんじゃないかこれ -
メディアの違いは分かるんだが色々カットが目立ってきたなマンガ版絶頂
-
>>37
淫魔追放~変態ギフトを授かったせいで王都を追われるも、女の子と”仲良く”するだけで超絶レベルアップ~ 3
この男、どこまで強(シモ)くなるのか…! 前代未聞の変態ギフト〈淫魔〉を授かり、幼馴染みのアリシアと旅を続けるエリオ。新スキル〈ヤリ部屋生成〉でアリシアや屈強な女傑たちと仲良し(隠語)しまくりながらレベルアップをしていく彼は、ダンジョン都市サンクリッドで獣人ソフィアと出会う。彼女の闇が街を呑み込むとき、エリオの淫魔力は更なる高まりを見せ……? 男根変身、分離男根、そして、「――男根領域、展開」淫猥なる無双英雄譚、第3幕。――きみは、男根の無限の可能性を見る。 -
この男、どこまで強(シモ)くなるのか…!
これラグナロクの煽りだよな
まさかこんなところで目にするとは…
難病かかっても下ネタがとまらず次々作品を送り出す作家がここにいるんだし、ヤスケンも触発されて執筆再開してくれないかなぁ -
今月2本出すの?
-
そうだね
-
ガガガ文庫の新刊2冊ともあとがき入れて227ページで他の本と比べて薄かった
-
書き下ろしじゃなく書籍化だから盛り上がらないね
-
予約購入はしてるけど平日は読むためのまとまった時間がとれない
-
お嬢様のAmazonレビュー数ほかに比べてズバ抜けてて草
WEBのファンがしっかりついてるのかね -
ツイてるの?
-
突いて
-
お嬢様はWebと書籍で名称結構変わってるな
なぎさほのかも書籍じゃムリだろうし -
カットかなり多くなってきたな絶頂コミカライズ
-
お嬢様連載は結構なペースで上がってるし執筆環境体調はもう大丈夫なのかな
-
お嬢様2巻準備中&書き下ろし3万字ほど……だそうな
隣家の工事とやらは終わったのかな? -
2巻は再来月か
-
お嬢様年間総合一位獲得オメ
-
お嬢様2巻はメロンで特典付くそうだが……メロンだけ?
-
メロン特典が番外編になってておハーブ
よほどうれしかったんやなwwwwww -
アクスタってなかなかやらん特典みたいだしな
タペストリーとかは結構あるけど -
アクスタは集めてないし興味ないからなぁ
コミックならともかくラノベなら店舗別SSのがいいわ -
お嬢様はメロンブックス特典SSついてるぞ
掲示板回みたいだけど -
2巻は40話まで+書き下ろしか……
今118話だから宣伝回除いても単純計算で3冊分以上のストックがあるな
いい事だが絶頂除霊も忘れないで欲しいわ -
2巻書き下ろし良かった
お嬢様は感知スキルもずば抜けてるからもしやと思ってたけど、やっぱり知ってたのね -
DLsiteの言い換え表現、10年早ければって言ってるけど
あんた「わからせなかよし」とか淫魔追放で使ってんだろ…何その発想はなかったみたいな顔してんだ
むしろ時代がようやくあなたに追いついてきたんじゃないか? -
匂わせくらいで具体的な描写は無いけど、普通に主人公がヒロインとセックスしまくってるしなw
主人公が搾り取られる側だからコメディになってるだけで -
匂わせというか匂いでむせかえりそうというか
-
お嬢様キャラが嘔吐したりフィストファックと口走ったりするけど、主人公がセックスしまくりな淫魔転生やヒロインが主人公出産する絶頂除霊、
ヒロインが愛液入りクッキー作ってくる下セカよりはかなりブレーキかけてるという…… -
でも一番ノリノリで続けてるのが御嬢様なんだよな
-
嘔吐はしてないよ 収納スキルの出入がお口だっただけだよ
お嬢様は掲示板回の応酬が下ネタのころのかけ合いを思い出して良し -
普段何食ってたらお優雅トリングとか思い付くんですかねえ
-
お嬢様、下手するとレベルが万行ってるんじゃ?
-
2900を「中途半端に強いからなかなか気絶しませんわねえ」と言えるくらいだからな
-
「お優雅トリング」はカクヨムのコメ欄からの採用じゃなかったっけ?
確か「カリン党」もだし、コメ欄がリアル掲示板になってるだよなお嬢様 -
名前についてのほうじゃなくて、「お嬢様が口に手を突っ込んでえずきながらガトリング引きずり出す」というギミックのアイディアのほうね
-
そっちか
アレはお嬢様の偉業にオチをつけるのも含めていいアイディアだと思うわ -
最初は「アニメと現実は違うから気を付けてね」とやんわりと忠告していたもちもちたまご先生が、完全にカリンお嬢様に脳を焼かれてるのが草
-
お嬢様とたまご先生はお互いに脳を焼き合ってる関係で笑う
-
お嬢様はアニメを基準にしてることを色々言われてるけど
正しく現実を見るには自分が比喩抜きで裏表含めて世界最高の才能を持っていて既に世界最強であるって認識しないといけないという… -
お嬢様の場合、アニメのヒロインに憧れて自身を律してるところは間違いなくプラスなんで……
こういうダンジョン配信ものの主人公ってそれこそインフルエンサーやバカYouTuberみたいに
「目立ちたがり・社会性がない・なまじ強いせいで他者への配慮に欠けていてコラボ相手を怪我させかける」というのがよくあるし -
カリンお嬢様は(高級素材使い放題とはいえ)クラフトスキルの使い方教えたり政庁変えたり、無自覚に後進の育成やシステムの確信進めてるからな
あのままアニメと現実混同してるほうが世界は上手く回るまである -
ダンジョンアライブはフィクションと割り切ってはいるけど
愛が深すぎてダンジョン関連の基準がダンジョンアライブなだけ
カリンお嬢様もアフリカ統一女王も現実だったんだし
犬飼一派みたいな悪の組織も暗躍してたんだし
ダンジョンの現実もダンジョンアライブ並なんだろう -
実際、まだカリンお嬢様たちは知らないけど「人の肉体乗っ取って企業経営してる何か」とか出てきたしなあ
あの世界のリアリティラインがどんどん作中作になりつつあるのは同意 -
カリンお嬢様ってアニメと現実混同してるおかげで慢心がないってのも強さの理由のひとつっぽいからな
あの非常識がいろんな方面でプラスに働いているという -
カリンお嬢様が自分の強さ自覚しちゃうと、他のダンジョン配信もの主人公と変わらなくなっちゃうからなあ
あれだけ強いのに金がなくてピーピーしていて、逮捕されたらどうしようとビビりまくってるから差別化できてるわけで -
魔法もダンジョンもない世界で生きてる我々からしたらどんなハチャメチャで非現実的な真実が出てきても「まあ、そういうこともあるだろう」なんだけど、
作中の一般お嬢様たちは作中世界に溢れる噂話に割と懐疑的なのがなんか面白い -
カリンお嬢様はまだ未成年の苦学生で、最近ようやく生活にゆとりができてきたレベルだからな
ダンジョン配信ものの最強主人公では珍しいタイプ -
魔法がある世界だと「魔法がある世界の常識」が形成されるだろうからなぁ
とはいえお嬢様が常識破壊しまくってるからそこらへんの固定観念も破壊され始めてそうではある -
絶頂除霊では既に神族や魔族の実在が認知されてる世界観を描いてるので、お嬢様ではそういう存在とのファーストコンタクトを描くつもりなのかも?
-
フィストファックお嬢様といい「ヤツザキ春のBAN祭り」といい、よく思い付くもんだ
いやまあ、下セカのころからボッキーマウスとかやってたが -
掲示板の会話に出てきた与太話が伏線かもしれないんだよな
-
ダンジョン女王とか割と初期から掲示板回に出てきてたしな
-
「かつて市場に出てきたアイテムボックス作ったやつは誰なんだ?」という謎もまだ残ってるしな
最低でもお嬢様と同等の強さと神匠スキルを持ってるやつがいるんじゃないか、と
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑