-
ライトノベル
-
薬屋のひとりごと アンチスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、日向夏氏原案のなろう小説、「薬屋のひとりごと」アンチスレです。
小説、コミック(ねこくらげ氏、倉田三ノ路氏コミカライズ)いずれの批判も可です。
sage推奨です。
死ねやキモいなどの中傷は禁止です。
次スレは≫970の人に任せます。
今のところ以上ですが、追加ルール案などがあれば遠慮なく言ってください。
スタートです - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙 -
>>1乙
ほうびにこの牛黄をやろう -
>>2、>>3も乙!
正直、薬屋のひとりごとって持ち上げられる程だと思えないんだよね。
悪い作品でもないし、youtubeのCMも切り取るところ間違ってて不公平感あるけどさ
本編読んでても「なろう」から出るべくして出たって感じで異様な持ち上げられ方するのも違う気がする。
猫猫の造形も悪くないとは思うし、途中までは面白く感じられたけど目が覚めたら「ナニコレ」としか思えなかった。
良くも悪くも作品の割に評価が不公平なだと思う。 -
以前から変な信者が多かった本好きと違って
コミックが売れてると知れ始めてから太鼓持ちする奴が増えた印象がある -
ガンガン版の安易な猫耳きらーい
-
>>1
ライトノベル板は1作家1スレッドが原則です
どうしてもという場合は以下のスレなどを使ってください
つまらなかったライトノベル 98冊目
https://matsuri.5ch..../magazin/1556642193/ -
なんというか、壬氏のよさを殺すような書き方が正直苦手。
猫猫の賢さを見破る→おもちゃにする→いつの間にかマゾになってしまう
ってのは悪くないし、読者人気に天邪鬼して少なめなのも悪くないんだけど、
この人はそこがピークか……だから優どまりなんだよと少し残念。
内側の弱い所に踏み込む書き方をするのも悪くないけど、刊行の後半にももうすこし猫猫に取られた「冴え」を分けてあげてほしい。 -
ねこクラゲ信者アンチ
本スレや漫画スレで「サンデー版もいいところあるよね」と話してると
ガンガン版派が飛んできて「売れてるのはガンガン版!」「サンデー版は負け組!」「サンデー版は読む価値なし!」と騒ぐのがうざい -
韓流ドラマ+薬好きの主人公。
これだけで事足りる作品 -
途中までは楽しんでたんだけど、行き過ぎに感じるイロモノキャラが増えすぎてついていけなくなった
百合だの時代背景無視なテンションのキャラだの凄い冷める -
なんか広告で主人公?が
化粧品か何かが毒なのに使おうとした人を叩いたりして叱るシーンがあったんだが
登場人物はあんな「毒だっつってんだろ」とかいうチンピラみたいな喋り方なのか?
読んだことはないんだけど嫌な印象を受けた -
よくもまぁ読まずにこのスレに来たね
-
>>13
あのシーンは女主人に毒を盛り続ける能無しの侍女に
主人公(毒の知識あり)がキレてるシーン
優しく諭しても気付かないもんだから口調が悪くなってる
元々花街出身で口悪い時がある
基本はしっかり敬語使えるぞ -
そうなのか
ありがとう -
>>15
アレでも優し方だよ、普通は白粉の容器で殴る…歯が二 三本飛ぶ
壬氏に速攻で連れ出されて吊るされるはずだよ 皇帝の愛妃を殺害しようとしたんだからな…知らなかったでは済まない世界だよ
何もせずに見ていた他の侍女達も吊るされるかお里帰り…里へ帰っても埋められるから変わらんか
親だって一族を巻き添えにしたくないから 余計に強く当たるしかない、、皇帝に弱みを握られた事になるが仕方がない
猫猫が言ってただろ…侍女の命なんてそんなものだと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑