-
ライトノベル
-
【のうりん】白鳥士郎218【りゅうおうのおしごと!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。
GA文庫にて活躍中の白鳥士郎先生の作品について語り合うスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。
荒らしや煽りはスルーしてください。
ネタバレの解禁は「公式の発売日」または「電子書籍版配信開始日」のいずれか早いほうの翌日午前0時から
例:14日の発売なら15日の00:00、12日に配信開始ならば13日の00:00
それ以前に話題にしたい人は板内にある総合ネタバレスレで語ってください。
■関連サイト
『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/
ガンガンオンライン『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
https://www.ganganon....com/contents/ryuou/
関連スレ
漫画スレ(単独スレがdat落ちにつきヤンガン総合スレにリンク変更)
月2回刊 ヤングガンガン 96号
https://fate.5ch.net...gi/comic/1556896850/
前スレ
【のうりん】白鳥士郎217【りゅうおうのおしごと!】
https://matsuri.5ch..../magazin/1567226861/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
銀子って八一のおじいちゃんの葬式に出席してたのに八一の両親とは11巻では初対面ぽいのはなんでなんだ?
-
(作者の)記憶喪失
-
7巻のおじいちゃんの葬式のシーンには別に姉弟子が参加したとかは書かれてないな
おじいちゃんの葬式みたいな雰囲気になってる部屋で八一に話しかけてきたのは姉弟子だけど -
まあ11巻でも別に初対面じゃないと言うか5巻のときとは同じ人とは思えない(焼けてるから)とか姉弟子も考えてるしな
-
>>10
さすがに足がキモい…! -
前田利家の妻妾
まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳 -
>>10
失恋で落ち込む天ちゃんに新たな出会いが…! -
前スレにも、白鳥のツイッターを見て天ちゃをの話を書くみたいと言ってる人いたけど全然そんな感じのツイートなくね
というか天衣って先の展開を示すフラグどんぐらいあったっけ?
あいのがそういうの多い印象 -
姉弟子に名人の事を好きになっちゃったとか、飛馬にいちゃんとか呼ばせた作者だから
昨今のラノベではタブーとされてた、負けヒロインに別の男を充てがう……とかも
やって来る可能性ゼロではないと思うが……ここのスレ民はそこらへんどうなんよ
もちろん、姉弟子が好きすぎて、邪魔もの排除したい人や、そもそもあいちゃんズ好きじゃない人は別として
自分は、あいちゃんは現状いい相手がいないので考えられないが、天ちゃんは
創多と少しくらいいい雰囲気になってもいいと思ってる(創多の片思いでも可) -
>>16
まあ、確実に需要はあるからなぁ・・・ -
天ちゃんは八一争奪戦参戦決意、した直後だったから、まずは失恋の心の整理とかだろうし、いきなり新しい恋に、とかはならんのでは?
失恋云々はあいの方もだろうけど -
いい感じに切なく失恋させるほうが絶対キャラの好感度上がるのに姉弟子死ねとかは流石にちょっと……
-
あいちゃんと天ちゃんが百合百合しちゃう展開になったりしてな
-
>>21
誰も銀子が死ぬ話なんかしてないのにいきなりどうした -
藤井がシステムで羽生に勝利したので見る将界隈は忙しいのだ。
>>17
実質告白受けておいてその口で名人好きになったかもと軽口叩いても、別にタブーという程でもない。
創多戦で名人の言葉も力になってるのは結構大きいかも知れないが……
鏡洲さんも、ハッキリと年長者、先輩としての立場で恋愛云々とは一線を引いてるだろう。
それ自体は、判断の材料ではない。
だから無いとか有るとかではなく、可能性ゼロかと問われたら関係ない、という意見だな。 -
今期の叡王戦は羽生さんも藤井くんも予選で消えるとかドワンゴ涙目過ぎでは?
-
ヒロインどうこうより八一の気持ちをどうにかしないと略奪だのなんだのはぶっちゃけ難しいからなぁ
-
白鳥先生の叡王戦インタビュー、今年度はするんだろうか
-
マツコの番組でカニカマの話やってるの見て思ったが、あいちゃんはカニカマ食べるかな?
-
藤井システム進化したの!?
八一の挑決に前竜王まじで来るかも -
八一は今でも名人と対局したら互角に戦える自信はあるみたいだな
-
略奪宣言
女流タイトルは六つもあるけど、これは一つしかない。
ライバルは全員強力で新参者の私には付け入る隙が見当たらない。女王戦より遙かに厳しい戦いだ。
けど! 諦めるつもりなんてさらさらないから。
イジワルな伯母や嫉妬深い姉にも絶対負けない。
灰にまみれようが泥にまみれようが、粘り強くチャンスを待って最後に勝つのはこの私。
竜王の心を手に入れるのは。「だって……私はシンデレラなんだもの!」 -
>>35
八一が姉弟子と付き合うと知ったら、どうするんだろうな -
負けヒロインが他の男と付き合う展開もいいとは思うけど
いちご100%みたいに前作主人公と顔が似てるからってのは負けヒロインが面食いクソ女に成り下がるから
やるならちゃんとキャラを崩さず恋愛して欲しいとは思う -
>>37
男女関係が進展するかどうかとは別次元の、推しキャラはツガイのキャラ以外とは会話も目を合わせるのも禁止って言ってるだけのガイジやん、それは。 -
>>36
晶さんが気を利かせて、埋めるとか沈めるとか -
受け攻めはどっちがやるか気になるな
-
晶さんがうっかり略奪
-
>>38
創多は八一に棋風が似ている天衣に、胸がキュンキュンとはイカずとも目をキラキラさせてるんですが…… -
晶さんが怒って首まで地面に埋められる、とかはありそう
で、天衣に見つかってお仕置きされる -
地面に埋まる姉弟子か。伝説になるね
-
元々天衣は愛人感ばりばりだし
そりゃ本妻が決まったぐらいじゃ諦めないよね -
大天使とニコ動の奴らに第二夫人とか言われてたしな
-
11巻では昔みたいにお前は空銀子には相応しくないみたいなこと言われるけど昔と違って空銀子が女性で最強の将棋指しなら俺は男性で最強の将棋指しになってやる!みたいな感じで言い返す展開とかあると思っていたけど外れたな
-
>>47
そろそろ自分が本妻になってもいいのよ…? -
でも天衣のゲーム作るっていう8巻のシーンですら八一は「気の強い女の子が好み」とかいう
あっ(察しなこと言ってたんだよなあ…… -
ZARDの曲に神戸の人が不倫する奴があったな
-
>「気の強い女」
女の将棋指しなんて全員そんなんだけど(除くあじあじ) -
姉弟子が他のおとこと喋ったって騒いでるのいつも1人だけじゃん
NG入れとけ -
>>55
慇懃無礼だけど知り合いを大事にする奴なのかもな -
>>55
1.入った頃から面倒見てもらって厳しく鍛えられて真っ当に尊敬している(今でも五分に近い)
2. 1と同じだがもう棋力では上回ったと思っている
3.八一が敬意を持って接しているので、良い子でいただけ(内心大した事ないと思っている)
どれかな -
創多って人間の心がわからないだけでそこまで悪いやつにも見えない
-
まあ今のご時勢だと
自分の押しヒロインを有利にするために他ヒロインと主人公以外の男とのカップリングをでっち上げる輩が普通にいるから
できれば可能性自体生み出さないでほしいって神経質になる人もいるのはわからんでもないが -
創多、天ちゃん辺りが学生生活をやってる所が見てみたい
ランドセル背負って他の小学生と混じってる姿が全く想像できなくて笑える -
銀子がプロ入りしたら名人辺りとの記念対局とかは必ず組まれそうだけど八一との記念対局とかはプロになっての初対局が非公式戦なのは嫌だからみたいな理由で拒否しそう
-
>>63
天ちゃんは私立の超お嬢様学校で、カバンも制服も学校指定のブランド品とかでランドセルですらないかも…? -
>>55
ただのホモでは -
桂香さんが知る残酷な事
実は銀子は清滝師匠の隠し子で桂香さんの妹説
実は八一と銀子は兄妹説
実は銀子は男だった説
実は八一と銀子は異父兄妹の異母兄妹説 -
創多は恋のライバルである銀子には当りがキツいってだけで、他の先輩にはそれなりに敬意を持ってると思う
あとはあいと同じように盤上真理のほうに興味がいってしまうタイプでもあるかなと -
八一の昔話が聞けるからとはいえ、清滝道場にも素直に参加するし人当たり自体は良いよね創多
-
わざわざ銀子の思いが八一に届いてから銀子と八一が兄妹だったとか言い出す桂香さんとか鬼畜すぎて草
-
どんな裏設定が出てくるか気になるな
-
あいが盤上真理・・・?
-
桂香「血の繋がった兄妹…ある意味燃える!」
-
>>73
2巻参照 -
昔メインヒロインが主人公の異母妹だと知ってしまい自ら身を引いたあと、主人公がサブヒロインと急接近して夜逃げするのを手伝うゲームがあったな…
-
4巻も10巻も盤上真理とは程遠いんですがそれは
-
>>77
それは、もちろん突っ込むだけ無駄だw -
八一が戦術を編み出す方に秀でた天才だとしたら、銀子は戦術を運用する方に秀でているのでは
碓氷さんと名人のような対比だと思う -
>>71
さすがに異母妹設定は、色々八一両親の反応がおかしいだろうとは思うが
桂香さんの考え方的にはそれであってると思う
つまり、本当ならくっついた後で言うのは酷い事なんだけど、だからといって
銀子が孤独に三段リーグで戦うのを見逃せないから八一に頼んだ(そんな事すればくっつく可能性高いとわかってるのに)
って事なんじゃないのか -
二人が落ち着かないと桂香さんの婚期が…!
-
そろそろ妹弟子お姉ちゃんの残酷な某とやらの考察やめない?
結論の出ない話し合いって無駄でしかないんだ無駄無駄 -
>>80
八一は新手メーカーになった観はあるが、「戦術」という言葉はもっとシステマティックな意味あいが強く、用語が実態とマッチしていない。
碓氷とかその元になった我らが藤井猛であれば、確かにそのような評が相応しいであろうが。
ただし、藤井猛は戦術より作戦、戦略という、より上位の概念こそが相応しいのも確かではある -
>>84
レスが欲しいだけの人たちだからやめないだろう -
高垣彩陽だって結婚できたんだ
-
桂香さんは未婚のまま清滝道場を継いで将棋界のママになる方向で
-
桂香さんがアラフォーあたりになってから清滝師匠が「そろそろ実の子供を……」とか言い出してガチギレされるフラグ
-
41才でデキ婚を目指そう
-
八一と姉弟子の子供を可愛がる師匠を暗い表情で見る桂香さんか
胸がいたいよ八一 -
鏡洲兄貴なら師匠も結婚を認めてくれるだろうけど、いまんとこそういう話になりそうな雰囲気なさげ
-
よく女性声優は30過ぎたらファンから結婚を許される(心配される?)って
話を聞くんだけど、萌えキャラにもそういうのってあんのかな
桂香さんとかは許されてる感じするので、25歳くらいがボーダーか? -
2000年代はとらドラで三十路を独神とか言ってキャッキャしてたのに
2010年代はアラフォーのベッキーだもんな -
>>94
三段リーグにいる時に付き合ってないと駄目っぽいしね -
>>97
あのエピソードって彼女と破局せずにまとまったのか?w -
まああいに関しては父親がまともだから「負けたときにきちんと認められるおとなになりなさい」とか言ってたし
何だかんだで引き下がるんじゃないの
むしろここから往生際悪い感じのムーヴするとキャラ人気が本格的に死ぬわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑