-
ライトノベル
-
【のうりん】白鳥士郎220【りゅうおうのおしごと!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。
GA文庫にて活躍中の白鳥士郎先生の作品について語り合うスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。
荒らしや煽りはスルーしてください。
ネタバレの解禁は「公式の発売日」または「電子書籍版配信開始日」のいずれか早いほうの翌日午前0時から
例:14日の発売なら15日の00:00、12日に配信開始ならば13日の00:00
それ以前に話題にしたい人は板内にある総合ネタバレスレで語ってください。
■関連サイト
『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/
ガンガンオンライン『りゅうおうのおしごと!』特設サイト
https://www.ganganon....com/contents/ryuou/
関連スレ
漫画スレ(単独スレがdat落ちにつきヤンガン総合スレにリンク変更)
月2回刊 ヤングガンガン 96号
https://fate.5ch.net...gi/comic/1556896850/
前スレ
【のうりん】白鳥士郎219【りゅうおうのおしごと!】
https://matsuri.5ch..../magazin/1567810628/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
▼前田利家の妻妾
まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳 -
綾乃と男鹿さんは私の嫁
-
八一のほうは姉弟子がプロになれるのを疑っても居ない状態だからなあ
「ふふふ…もうすぐロリコンとか言われなくなるのが寂しいぜ」とか言ってたし
まあ一期抜けできなかったとしても二期抜けは確実にしそうな
ラブラブパワー充填っぷりではあったが -
しらび普通にヒロインズって言ってるんだな
一巻以来の笑顔だな姉弟子 -
八一が姉弟子との関係をあいに話すときはなあ
なんか「難しい年頃の娘に自分の再婚話を切り出すやもめ男」なホームドラマ的ノリになりそうで
それがよりあいの感情を逆撫でしそうな悪寒がw -
Twitter見てきたが、ああして並べると壁銀の悪形が目立つな。
壁銀好きなんだけど…… -
乳がなくても乳首で遊べるってお笑い芸人が言ってたぞ
-
悪形も咎められなければ好手だから……
-
八一は悪形を容赦無く咎める男
-
八一は悪形を苦にせず楽しめる男
-
基本巨乳てのは悪形なもんだ
しかし微乳は美乳は兼ね備えるのだ
まぁ相手は二次元だがな! -
>>9
そりゃ言うだろう。しらび先生がいくら銀子好きでもあいちゃんズを無視は……
って思ってツイッター見に行ったら、なるほどそういう意味かw
一緒に描かれてる人、確か2位くらいで去年のこのラノでは姉弟子より人気あったんだよな
やはり胸の差か…… -
まぁ何にせよ、バレたらあいが家出するくらいは覚悟しないとな
-
竜王戦直前に家出したあいを弟子としては大事に思っているのだと示すために、全局あいがかりで挑戦者を葬る八一
-
だがあいが居なくなると頭ラブパワーモードの姉弟子が転がり込みかねないという
-
師匠のプライベートの影響で弟子が家出とか
なんの道理も通ってなくてただただ迷惑掛けてるだけという -
恋愛パワーを使って竜王になるぐらいまで拗らせてるんなら誰もなにも言わないだろうが
逆に家出して将棋打たないとか悪影響だしちゃうとなあ -
>>14
よく地の文でディスってたからな -
出前でタピオカミルクティーが頼めるのか
供御飯挑戦者のタピチャレ新手に動揺の色を隠せない空玉座の様子がお茶の間に放映されてしまうのか -
でも次の巻のくぐいさんはヤバいと思う
ただでさえ姉弟子に屈服させられてるのに
11巻で過去の所業がばれてヘイトも買った
場合によっては八銀実家訪問拡散罪もつく -
師匠のだら!とか言って家出したら読者人気的に不味いかな
二番煎じになるけど、強くなって将棋で八一を振り向かせる的に意気込んだ方が良いと思う -
言い触らしはしないんじゃないかな?
将棋関係者は八一と姉弟子の関係を知ってる訳だし、メディアにタレコミしたら将棋界がヤバくなるしでやる意味がない -
あい「師匠のだらぶち そんなに空おば・・先生がいいんですか。もし、あいが空先生に勝ったらあいのファーストキス貰って下さい。」
-
藤井Fは注文一つとっても流行の最新形を行くあたり流石だわ、深い研究を感じる
-
>>24
今回の感想戦でも姉弟子も大きくなっていいのよ?とか内心思ってたり、恋人はまな板だけど性癖は変わらず巨乳な八一 -
・八一はあいに隠そうとしている
・11巻で鵠さんは想定以上に腹黒い事が判明
・9巻で鵠師匠化している
・10巻で名跡リーグ本格始動
全部伏線だと仮定すると、名跡リーグで当たった時に鵠さんの盤外戦術経由でバレる可能性が一番高いような気がしてきたな -
銀子親は銀子にごめんねごめんねって泣いてたくらいだし、カレシができたとか
このままいけば結婚間違え無しとか、泣いて喜ぶ勢いだろうな
魔王を神仏とあがめる辺り邪教っぽいけどw -
八一はおっぱい星人なのは確かなんだろうが
銀子のちっぱいを目の前に差し出されたらそれはそれとしてがっつくんだろうな
っていう『信頼』がある -
>>36
「ちっぱい最高や!巨乳なんて最初から要らなかったんや」とか言い出したら調教完了ですね -
>>18
その前に残酷な現実爆弾炸裂 -
場合によっては夭逝も有り得た娘が曲がりなりにも健康体になって
幼少期からずっと側にいてくれた男の子と結ばれたとか大喜びじゃね -
次の巻は3番弟子のシャルちゃんにスポットを当てて欲しい
-
平手でイカちゃんを倒すシャルちゃん
-
>>42
今スポット当てたら帰る系イベントしか伏線が無いがよろしいか -
>>41
結婚式大号泣不可避 -
>>40
あいちゃんが怖すぎて「12巻は荒れるかもしれないな」としか言えない… -
怖い要素がなにもない
-
>>39
あいが文句言えない状況になってからは少々つまらんなあ -
12巻は鏡州さんと辛香さんのおっさん巻だと思ってるから
-
>>34
供御飯さん、月夜見坂さんにはまだ勝てそうに無いんだよな -
タピオカパールの代わりに葛餅入れたミルクティー飲ませよう
クズ竜だけに -
>>49
「好きな人が別の人とくっついたらこれくらいの悪戯をやってもおかしな事はない」という事なんじゃね? -
>>51
翼戦で覚醒したし、番勝負じゃないから一発ワンチャンある -
>>49
それ作品の内容になんか関係あるのか? -
葛井(ふじい)親王
というのがいたらしいから
八一を葛扱いしたら藤井七段とかぶる -
>>50
辛香さん3位、鏡洲さん4位のはずが、上位2人のうち1名に突発事態発生で順位繰り上げで、2人とも昇段鏡洲さんは次点2回でフリクラ)とかやったりして。
辛香さんは、将棋の神様に愛されてないから、坂梨さんか創多が3位、鏡洲さんが4位、辛香さんが5位で繰り上げ発生かね。 -
そういえば辛子さんが1敗みたいなこと言ってた人が居たけど何処に書かれてたんだっけ
-
辛香さん11巻には全く出てこなかったけどいい感じにキャラ補強されて
次のメイン回に向けて準備は整った感あるな
三段リーグ終盤より先にだいぶご無沙汰の八一編やるかもしれんけど -
そういえば
7巻 おっさん乱舞 八一、蔵王九段に負けて年下JCに縋り付いて泣く
8巻 山城桜花戦で大天使と供御飯さんメイン
9巻 マイナビ女王戦で銀子と天衣メイン
10巻 なにわ王将戦でJS研メイン
11巻 過去話と里帰りで銀子メイン
だから八一の対局って7巻の蔵王戦とか9巻の生石戦以来やってないのか
まあナレ死の賞金王戦とかはあったが -
八一の対局に関しては帝位でピックアップされるのはほぼ確定してるしな
-
あいの名跡リーグ(対イカ戦)は鉄板、八一の帝位絡みでイカが騒動おこすのかどうか。
三段リーグはその後で鏡洲さんの去就に注目だろうが、天衣は当面イベント予定無いかな。 -
鏡州16-2
銀子15-3
創多15-3頭ハネ
かな -
創多が次期で4段昇段(4月一日付)でも、小学生棋士なんだろうね。
ナベの先例からすると。 -
>>67
つ 感想戦 -
>>67
毒親と毒師匠のせいで歪んじゃった可哀想な娘というコミックの設定にしたりして -
感想戦で触れられたから次巻はイカと言うけどオチで使われただけじゃね
-
さすがに今までのパターンだとイカが重要な役割を果たすとは思うけど
正直思い浮かばんね -
イカちゃん今のところ4巻がピークで出番ないのに周りの評価だけはどんどん下がってるからね
ただ今あいとぶつけてもまたあいの養分になるんじゃ意味ないし -
大天使と熱戦を繰り広げて普通に負けてるのは草
熱戦ってことは手抜いたわけじゃないんだろうし -
イカちゃんはなー
才能なら姉弟子以上って設定なのに
ラブラブパワー注入姉弟子に勝てるビジョンが見えない -
>>60
深夜特急 -
>>75
八一が姉弟子とくっついた悲しみで進化するかもよ? -
15-3で頭ハネは辛すぎるからみんなもうちょっと負けそう、14-4がボーダーになると読んだ
-
銀子ちゃんと鏡州さん同時に四段昇段とか、清滝師匠と八一の裸踊り待ったなしじゃん
-
辛香さんを確実に落とすかつ姉弟子が上がるには姉弟子がこの後無敗を前提条件として
あと3敗させなけりゃいけないから、
辛香さんを姉弟子、鏡州さん、創多の3人でボコれば落とせる -
>>77
イカちゃんなら見えない癖に八一にくっついてんじゃねーよと粋がって姉弟子に突っかかるも見えるようになったか姉弟子にボコられる気がする -
辛いさんが落ちるか上がるか読めんのよね、何となく辛いさんは椚には大人気ない番外戦術全開で勝ちそうにも思える
-
>>77
それは、あいの方じゃないの。前回羽化したから、一気に最終進化型に到達とか。 -
辛香さんが上がると「将棋の神様に嫌われるとプロ棋士には絶対なれん」論が説得力を失うから無いんじゃないかなあ
今の所将棋の神様のヘイトを買うようなことしかしてないわけだし -
姉弟子はカラシさんとのリベンジマッチで
「またあの駒使って下さいよ」とか言ってくんないかな -
姉弟子は三段リーグ中だから、八一とラブラブパワー充填する余裕はあってもイカちゃんと遊んでる暇はないだろうから、あいとイカちゃんの対決になると思う
-
イカちゃんも本当にアガりたけりゃ女流相手に無双してないで奨励会挑戦すればよかったのに
-
>>89
師匠が許さないと挑戦無理みたいな話を以前見たなぁ -
>>83
この私も悲しみを背負う事が出来ました… -
重要なイベントで主要キャラに何の変化もないのは有り得ないからあいは進化か進歩か知らんが前には進むだろう
もし本当に変わらないとしたら主要キャラには違いないとしてもヒロインには分類されないものだ -
>>72
イカと対局しうるのが、あいくらいしか居ない(銀子は接点ない)からな。
イカが大阪に来て八一に絡んだらそこに銀子も居合わせる可能性はあるが。
イカに白髪ブスだなんだと煽られても、「見える」ようになって実質結婚完了して幸せ一杯の銀子からしたら祝福の言葉にしか聞こえんだろうし、何を言われても上から目線で解ったような微笑みを浮かべたりするのかと思うとイカが哀れであるな。 -
あいは失恋をバネにして悲しみの向こうへとたどり着けるだろう
-
八一と銀子がくっついてあいが変なキレ方したらキャラ人気がなあ
しおらしく泣くとか将棋に奮起するとかならまあ良いんだが、ガチギレとか家出とかはちょっと -
メンタル不調で女流名跡戦どころじゃないかもな
ぶっちゃけ白けるけど -
>>98
姉弟子だって暴力ツンデレとか、メンヘラとか、人気落ちそうなこと普通にやってる
5巻のあれだってそうだろ?
話が面白い方が人気でる可能性あるぞ
そもそもが、あいはこれまでヤンデレ以外はいい子ちゃんやってたのにイマイチ人気はぱっとしないんだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑