-
自転車
-
自転車通勤スタイル234
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上の文字列をコピペして二行以上にして立てる事
自転車通勤について語るスレ
※以下の話題は荒らしを呼ぶ場合がありますので用法用量を考えたりスルーしたりしてください
飲酒運転、労災、通勤手当、レーパン、自動車免許、喫煙、ヘルメット、禿、信号無視自慢、順法精神、歩道、逆走
>>980を過ぎたら建てられる人が次スレ建てて下さい
単発がお暴れなのでテスト
自転車通勤スタイル232
http://medaka.5ch.ne.../bicycle/1733276308/
※前スレ
自転車通勤スタイル233
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1736568971/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
ps://i1.wp.com/smaping.only1web.com/wp-content/uploads/2016/09/s1991-10-02-02.jpg?w=400&ssl=1
小宇宙を燃やして射精するぜ! -
バーエンドにマイバック吊るすと罰金だよ
-
>>1
立て乙 -
自転車通勤はまずは純粋に通勤手段としてシンプルだということ。
その分、路面の感触が体にダイレクトに伝わってくるし、体を動かす微妙なニュアンスにもしっかりと応えてくれる。
だからストリートを走るうえでもライン取りが重要になってくる。
そうすると、路面の感覚、風の流れ、それに街角の陰から飛び出してくる人や逆走自転車の息吹までも意識しないといけない。
空間における自分という存在感を意識しなきゃいけないんだよね。
それには感情を限り無くゼロに近付かせなきゃいけない。
そうやって自転車通勤を通じて“空間”を感じるんだ。
それって精神がしっかりしていないとできない。
そういう意味でオレは自転車通勤は自分の魂を磨く道具だと思ってる。
だからこそ通勤は自転車でしてほしいんだ。
だから日本の自転車界を代表してくれる人間としてYUPPY(HISTERIC)に
『YUPPYが自転車通勤しないとみんな自転車通勤しないから、自転車通勤しなよ! 』と言ったんだ。
そしたら彼は僕の目の前で自転車通勤の準備を始めてくれたんだ! -
ロードバイクにデカ目のサドル付けてるワイ
肩に掛けたショルダーバッグがちょうどサドルの後端に乗っかるからラクチン -
サドルだと思ったら3段シートでした
♪パラリパラパラパララララー -
尻穴にサドルの先端が刺さりそうなくらい前に乗り出してないとサドルの後ろ端にバッグが載ることなんてなくね?
どんなサイズのサドルなんやろか -
パニアバッグワイ、カバン背負い勢を鼻で笑う
-
>>9
かっこ悪いけどいちばん楽 -
容量もすごそう
-
どういう理由で鼻で笑えるんだろ?
チャリ乗りは変なのが多いな -
わい高みの見物とかその手のコピペも
分からない通じない奴が増えすぎたな -
ジジイが多いんだろ
-
昔ながらの定型文的なやつよな
まあ2ちゃん全盛期に20代だった人がもう40-50だもんなぁ -
伝われなくなったのもあれば逆に2ch発の言葉を今の若い子がリアルで使ってることもあるからビックリ
草とかさ -
言うて、pnやhn付けて、xやインスタ等のsnsで自己顕示するのも何だかな。とは思うが。
文字しか見えん見せない割り切った5chのが健全に感じる。 -
なんかAmazonで怪しげなテールライト見つけたんだけど使ってるやつおる?
SHEAWA 自転車 テールライト 自動点灯 磁気発電 点滅 セーフティライト リアライト バッテリー不要 軽量 便利 高い視認性
構造上点滅限定になってまうんやろか?
リンク貼れねぇ -
カッコイイ
-
>>18
昔パナソニックにも同じように磁石で誘電して点滅するテールライト使ってたけど普通に使えたよ -
ドラレコって何がいい?最適なオススメってある?
アマ見ててもどれがいいか分からん -
使ってないGOPROもどきのアクションカメラをヘルメットの上に付けてる
ウルトラマンみたいでカッコいい -
スマホでも良いけど振動でカメラが故障するらしいから自己責任で
-
ハンドルに付けてると細かい振動でやられる
-
俺が数年前に見かけたローディはメットの上にゴープロみたいの付けてた
撮影中って書いてある反射ベストも着てたかな -
アクションカメラをメットの上にちょんまげマウントしてると煽られたり幅寄せが減るって声優の岡田くんが言ってたで
-
モバイルバッテリーでも動作するバイク用のドラレコつけてるけど毎度オフにし忘れて充電切れるから使わなくなったわ
アクションカメラも充電めんどい -
毎度オフるの忘れるとか何でよ?って思う
何回かやったら普通覚えるだろ、たまに忘れても
ライトもそう、手動や暗くなると点くやつを切らずに自転車置き場に置くから、そこここでやたら明るいの付いてる時ある
切り忘れるなよ、まぶしいんだよ!
人のだから勝手に触れないし -
AmazonよりYouTubeで案件動画探した方が見つかりやすいんちゃう 自転車 ドラレコで検索して
-
YouTubeの案件動画は止めとけ
アイツら金もらってやってるからクズ商品でも褒め倒すしかやらない
参考にならんよ -
つべだけじゃなくてブログの紹介も似たような感じ
現物支給されてたり報酬を受け取ってると批判したら次が無くなる
良心がある人はちょっと批判しつつもフォローするというメーカーを怒らせないようなやり方をする -
>>29
罰ゲームかよ -
ワッチョイ入れてから定期もポンチョも来なくなったな
-
脳みそプシャー 怖いっすね
-
そら電源ない自転車のドラレコは面倒だわ
インスタ360ちょんまげを給電して使うのがベストじゃないかな
画質は他のアクションカムと比較すると微妙になるが全方向撮れるので撮れてないことはない
ただしそれなりのスペックのpcも必要 -
>>36
こんなに車道が広いんだから車道走ればいいのにな -
車が轢いたらやっぱり車も過失も取られるのかな
-
少しは責任あるとされるだろうね
自転車が走ってるなら転倒は想定する義務あり
さらにガードレールなし、細い歩道、自転車高速、歩行者とのすれ違いなど危険要素マシマシなのがはっきり見えてるのだから -
ぶつかった後転けなければそのまま走り去ってたのかね
普通なら止まって謝るだろが -
>>45
走り去る
横断歩道で歩行者にぶつけた自転車ねーちゃん(上のと同じくらいの年齢)が振り向きもせずそのまま行ってしまったのを見たことある
ぶつけられた方もなんだよこいつて見てたけど自転車が陰キャねーちゃんだったからか呼び止めてなかったけども -
オレも若い姉ちゃんにぶつけられたことある
そのまま逃げたから走っておいかけ乳わしづかみにしたやったけどな -
>>45
謝るようなやつは事前に停まって声かけするなり車道出るなりするでしょ -
毎回書いてるけどそれ面白いと思ってる?
-
そのまま地面に寝転んでるのが腹立つな
-
おっさんが歩行者優先だぞ!思想のぶつかりマンならわかるけど
ただ歩道を別の方向見て立ってるだけだもんな
チャリからしたら避けろよ!って心理でアピールしてんのかな -
>>52
ここまで細い所を無理に走る理由は、世の中の人皆して自転車は歩道との空気感を広めたから -
>>51
完全なる被害者意識の表れだよな 女に多いし -
>>55
あった。官製ですらあって、大元は昭和40年頃のP通達により公式に交通指導でそうした、その官から口頭指導された経験を重ねた年配層中心に国民自身もその空気感を昭和の頃からずっと引きずってた
平成25年の法改正に併せ公式に手のひらを返したように自転車は法律どおり車道通行と明確に広報されている -
その空気感を感じたことないってずっと日本に住んでた?ってレベルなんやけど、、、
明らかにチャリパク車道走るな!って文化ですやん -
>>57
ドライバーによる他の車両に対する圧力は、対自転車に限ったものではなく、原付や自動二輪車、果ては他の自動車に対してすら起きてるから、
たまたまそこにいたドライバーの個人的な自己中心性からだったものも少なくないのでそれだけではあてにならない
自転車を長らく乗ってないと経験上おそらくこうであるとも言いきれず、ここの誰もが自転車ベテランでもない
んで書いたように裏側は実はそう簡単な話でもない -
>そもそも41の女性は動画の範囲内では、ぶつかった人や通りすがりに助けてくれた人たちに頭下げるなどして謝辞言ってなさそうなのが気になる
-
ばばぁの自転車が最凶
-
>>37
「危うく」って付けろよ、みんなが平然とレスしてるからおかしいと思ったわ -
痛かろうが早く起き上がらんともっと痛い目に遭うな
頭車道に差し出してよく寝れるわ・・・
図太すぎる -
そのまま寝ててもええけどDQN SUVに頭轢かれてトマト化してしまう可能性が割とあるのが予想できんのがなぁ
-
まず歩行者に気付いてないんでしょう もしくは避けるだろうと過信してるか
まぁ直前に気付くも避けきれずにぶつかって車道に投げ出され、「やだ、私ったら可哀想。そして恥ずかしいからこのまま寝てよう。ワンチャン被害者でしょ、私」ってのが見て取れる -
サッカーと同じ被害者アピールか
-
女の人は内側の痛みには強いけど外側の痛みには弱い気がするよ
転んだり殴られたりにあまり慣れてないんだろうな -
チャリかうより原チャの免許取り直したほうがいいかな。
-
いくらのチャリ買うか知らんけど原チャの免許て安いだろ
-
1年前からクロスで片道20km通勤してるんだけど、パンツの内ももあたりが摩擦で破けて困ってる
節約の意味もあったのに、もう2本も破けて奥さんから嫌味言われちゃったよ
みんなどんなパンツで乗ってんの?
対策とかあったら教えてほしい -
太もも周りがすごいんだろ
そういう人は何履いても破れちゃう -
安い破けてもいいパンツ買って職場で着替える
-
40km/日はなかなかすごいな
みんなそんな長い距離の通勤にチャリ使ってんの?
軽くトレーニングの距離ちゃう?40kmってw -
俺は片道13.5kmだけどあっという間だな
-
往復35km民
朝と夜に各1時間だからそんなに苦ではない
ユニクロのジョガーパンツ使ってる
んで会社のビルのトイレで着替えてる -
数ヶ月で破れるの前提でアマとかで3~4000円くらいのパンツ
でも今はいてんのは1年以上持ってるな。あたりであった -
パンツの話じゃねぇの
-
ワークマンとかで建設系兄やんが着るパンツとか丈夫そやな思ってるけど ワークマンが遠い
-
ワークマンは普通のサイズ感が通じないからな
2サイズアップじゃないと着れないとかあるから試着必須 -
チャリ通する人間には2種類いる
れーぱんを履く奴と絶対に履かない奴だ
そしておそらく分かり合うことはない -
レーヨンパンツ
-
ワークマンって結局値段なりだよな
すぐ駄目になる
パタゴニアとかそんなことないもの -
すぐダメになるなら作業服屋なんて続けられる訳ないだろ
-
バッグ背負ってるの見るとな
楽に通勤するためにチャリ乗ってんのに身体に荷物背負ってしんどくしてどうすんのって思っちゃうんだよね
中高生もデカいリュック背負ってるけど「肩がつらいやろそれカゴに入れろカゴにィ」って思う -
お前みたいにそんなやわじゃーねーだろw
バック背負うくらいさ そういう事だ -
学生のときカゴにカッパ入れてて落とした
荷台にカバンを伸縮ロープで括り付けるのがよい -
極論スマホとクレカと社員証だけ持って出ればよい
着替えは必要ならサドルバッグへ -
結束バンドで無理やりカゴ付けてるわ
フォークのボダ穴からステー伸ばして下からも支えてはいるが
カゴあるなしで利便性全然違うね
ただ、カゴって想像以上に重いw -
>>95
余計なことかもしれないけど
結束バンドは切れる時があるからそういう使い方のときは
可能なら2重や並べて複数付けておくと安全だよ
あと白いのは耐候性がないから屋外で使ってはダメ
黒でももしかしたら100均じゃなくブランド品が良いかもしれない -
左右のシートステーにテールライト付けたらおかしいかな?
-
ヤベェ人に思われて安心かもね!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑