-
自転車
-
ビンディングペダルとシューズ113足目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ビンディングペダルとシューズに関するスレです。フラットペダルに関しては関連スレへ。
関連スレ
フラットペダル 10個目
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1710364477/
フラットペダルでロードバイク
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1711600656/
☆☆☆ 三ヶ島 MKS ペダル (ペタル)を語る☆☆☆4
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1710156214/
ビンディングペダルとシューズ 非競技者スレ
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1640839344/ (dat落ち)
過去スレ
ビンディングペダルとシューズ112足目
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1710323586/ - コメントを投稿する
-
2get
-
>>1
なんで前スレの1000とID違うんだ? -
>>3
同じじゃん -
>>1
おっと乙! -
EX5のださシューズ買っちまった
流石に70%オフは見逃せないわ -
普段エッグビーターを使っているんだが久しぶりにシマノSPD使ったらアレこんなにはめにくかったっけ
と思った -
Sole starの高い方使ってる人いる?
赤い方使ってみて良かったから気になってるんだけど、
使い心地履き心地とかどんな感じか知りたい -
ソールスター使ってスプリントとFTP測定したけど、びた一文上がってないです。
-
そりゃそうでしょ
インソールとかシューズ替えただけでいきなりFTP上がったらびっくりするわ
フレーム替えたって上がらんでしょ -
シューズ替えたらいきなりスプリント上がったぞ
-
>>8
ぶっちゃけBlackもkontrolも変わらん -
コントロールいいね
シダス×fizikからの変更だけど、かなり踵が安定した
かなりタイトにフィットするようになって、履いた時は痺れるかと思ったけどまだ最大4時間だけど平気そう
ペダリング上手い人には不要かもだけど、体感できるほど変わるとは思ってなかった -
>>14
踵もそうだけど土踏まずまでビシッとサポートされるし、硬いし疲れるかと思ったけど逆で、安定する分疲れなくなった。
合わない人もいるのかもしれないけど
同じくFizik (VENTO INFINITO)との組み合わせ
純正インソールはロングで足の裏が痛くなってたんだけど、それも無くなった。ただ重いのがねー -
硬いインソールはシューズのアッパーに折り目がついてそこから割れてくる
-
ニットのシューズって立ちゴケしてシューズ擦っても傷がわからないし洗濯もしやすく取り扱い楽なんだけど履いている人をあまり見かけないな、やっぱ革の方が優れているのか?
-
ニットは重いでしょ多分。
あと皮革やイマドキの合皮と比べて耐久性が低い。 -
ニット軽いよ涼しいし
冬は寒いw -
lake買おうと思ってるけど値段が高すぎてたまげとる
-
シマノのR076を履いてるけど、幅も広く中々良いがもう結構ボロボロに 代わりの似たような履き心地の物何かありますか?
-
lakeは海外から買うの方が価格も安く色サイズ選び放題だよ
国内代理店にお布施するメリットがないメーカーだと思うぞ -
>>23
本家のサイトでむっちゃ割引あるやつ見てええなあってなったわ送料もなんか15$程度ぐらいとかいうありえんやすさやしただ試し履きできんのが致命傷や
代理店のやばいところは古いもんを値下げしてないところも何だけど新しいやつがほぼないんだよなあ・・・やる気あるのかこいつらって感じだわ -
それこそサイズ合わせだけワイズとかの試着会で済ませろよ
どうせ一回でベストサイズにならんから買い直しも合わせて考えると安い方が助かるやろ -
試着会なら種類取り揃えられてるのか
待つのもあれやし一番安いモデルで合わせてもらって時期が来たらカーボンの新し目のやつでサイズ見繕ってもらってから購入してショップで合わせてもらうことにするわ -
lake本国で見ても高すぎだろ。
-
令和6年9月22日、BOAが死んだ。
-
BOAって無償で新しいのを送ってくれるんじゃないの?
岩にぶつけたりすると簡単にもげるじゃん -
俺は縫って補強した
縫合最強! -
ん〜これ、言っちゃっていいのかなぁ。。。
非競技の人にはちょっとショッキングかもしれないんだけど。。
サイクルジャージやビンディングに限らずほとんどのロード用品って、高速高強度のレースシーン想定して設計されているんだ。
だから非競技の人が低速低強度でその辺チョロチョロするのに使っても恩恵は薄いんだ。
こっからはさらにショッキングな内容だから、閲覧注意レベルなんだけど。。。
非競技の人が競技派の格好だけ真似するよね、でも格好だけ真似しても非競技の人ってすぐわかっちゃうんだ。
何故かわかるかな?
それは非競技の人は競技派のちゃんとしたフォームやペダリングまでは真似出来ないから。
ちょっと厳しい意見だけど、非競技の人にとっては為になるかなって思って書いてみました。
それでは(*'ω'*) -
競技に出てない時点でコスプレだと自覚しているから大丈夫
-
0.1秒でも短縮したいので、履き心地は無視してシマノのスプリンターモデル履いてる。
-
非競技ですが低速低強度でその辺チョロチョロするのに使ってたら彼女出来ました。ビンディングのおかげだと思います
-
バックポケットのおかげで結婚できました
-
RC9もRC7も在庫切ればっかり
シマノ、何してんの・・・ -
中国かインドネシアで手作りしてるんでしょ。為替の影響で入荷を絞らないと利益確保が難しいんじゃないかな。
スポーツシューズ関税も雪だるま式に掛かるし。
そもそもロードシューズが年中買えるようになったこと自体がここ10年内のことだから気にならんけどな俺はw
昔は春に入荷したら争奪戦になってて、5月にはレギュラーサイズが消えて。次の入荷は半年か翌年だったんじゃよ… -
ポガチャルのやつ履いてるやつおらんの?
ナンバーワンロードレーサーのシューズだぞ -
Q36.5のunique購入者のreview希望
-
>>18
DMTのニットのシューズ履いてるけど、革は伸びて元に戻らないけどニットにはそれが無いのが良いよ -
走行中にバランス崩してこけそうになった時にビンディングシューズだとバイクの上でなんとか堪えて落車免れたこと何回かあるけど、フラペなら地面に足着いちまうからその瞬間にこけるんだろーなと思う。
-
漫画とかで走行中強引にバランス立て直すみたいな描写はありがちで燃えるんだろうけど、あんま影響されない方がいいよ。
現実ではたまたまバランス立て直せた時はいいんだろうけど、バランス立て直せなかったら再起不能だから。
少なくとも安全面だけを言うなら、素人レベルだったら安全運転前提で危なくなったらすぐ足ついて完全停止できるフラペの方が間違いなく優秀。
頻繁にバランス崩す素人さんこそフラペ使って欲しい、周りの為にも -
フラペおじさん久々に見たな
-
インソールってワークマンでいい?
-
インソールは宗教
-
>>47
試着したら踏み込んだ感覚違うかなって思ったけどやっぱり宗教なんだ -
>>44
走っている最中に足着いた瞬間アウトじゃね?スピードがほぼゼロの立ちゴケじゃなければバランス崩した瞬間に足着いたら強制転倒でアスファルトに擦りおろされぞ。 -
高いインソール履いた状態で立たせて手を引っ張っても安定してるでしょ、っていう動画がXに上げられてるけど、安いインソールに一円玉貼り付けて同じことやってもできるからな。
要するに、意識を足の底に持っていくだけの話。
詐欺だよありゃ。 -
インソール新品に変えたら気持ちいいなってだけで姿勢よくなったかとか言われるとわからん
-
インソールよりアウトソールの熱成型の方が効くぞ
スプリントが速くなった
巡行とかには関係ないと思うが -
いろいろ試したけどSolestarは他のインソールとは違った
普通のインソールは拇指球の下で ↓↓って感じだけど、
Solestarは足裏全体で↓↓↓↓↓って感じ -
>>51
立ち漕ぎで40km/h出てたら死ぬ -
恥ずかしくて言えないが普通に走ってコケて骨折ったことあるわ
レースでも複数で走ってたわけでもなく -
言えたじゃねえか・・・
-
グレーチングとか落ち葉とかでのちょっとしたスリップによってバランス崩したくらいならフラペだろうがビンディングだろうが加速とハンドル操作で回復できる。
高速でバランス崩したらフラペだろうがビンディングだろうが高確率で転倒する。
ある意味有名なりんりんロードの事故なんかピチパンビンディングの集団がそれぞれ転倒、脳挫傷から骨盤、大腿骨骨折をはじめとする重軽傷を負っている。
バランス崩して転倒するしないはいろんな要因が絡んでいるから、例えばビンディングだからバランス立て直せるた!というように一因と結果を短絡的に結びつけるような思考回路は極めて危険。 -
ママチャリのサドル低い理由がいつでも足が着けるようにだから、スピード出ていても危ないと思った瞬間に足を着いて当然転倒する。
足を地面に着くまえにできることをやってからどうしても無理な場合にしょうがなくこけた方が被害は少ない。 -
でも怖いのは突然ハズれる事よね
あれだけはどうにも対処でけん・・・ -
PD-ED500とPD-ES600で悩む
いちいちひっくり返すのが面倒と思うなら重くてもPD-ED500かな -
>>61
PD-M520でよくね?安いし -
PD-M520ってまだ売ってるんだ…w
今見たけど高くなったね。昔は2500円で買えたのに。 -
踏みしろ広いほうが好みなので後悔しないように吟味してPD-M9120にしました
-
>>37
ブラックフライデーまで待とうか思ったがそれどころじゃないね -
店に無いからネットでポチろうと思ってるんだけどシマノXC300て常人の足ならワイドじゃなくてノーマルでいい?
-
うn
-
ワイドでもかなり狭いよ
普通のなんか完全に障害者向けだろ -
そうなんか
ワイドでいいなかな
余計な種類増やされると迷うわ -
いやまてw
68の文面見て信じられるんならいいけどw -
ワイズで試着おすすめ
-
シューズは試し履きしないで買うと失敗する、>>66は失敗の経験からシューズの買い方を学べると思える
-
試乗会などでシマノブース見つけて試着(適正サイズ確認)しとけ
-
試着だと正直浮腫んだ後の痛みとか分からんしな
結局、買って履いてみるしかないわ -
>>71
初めてビンディングの時に、クリート外しの練習で30分くらい延々と使わせて貰ったわ -
カーボンソールかつスタックハイト高いシューズ教えて
-
たぶんSIDI
-
きっとSIDI
-
ぜったいSIDI!
-
劇団SIKI!
-
スタックハイト高くしたいならクリートのスペーサー積み上げたほうが早いんじゃね?
-
LAKEとかシールの構造上スタックハイト高そう
-
BONTユーザーなんで他人の靴に興味無い(ので分からん)けど、最近のシューズトレンドはどこの何なん?
-
靴は自分の足に合うかどうかなんで
流行りに合わせて選ぶもんでもないだろ
シマノが勢い付いてるけど俺の足に合うのはNWしかないんだ -
もしかしてシマノはスタックハイト低い?ソールも柔らかめ?
シマノに変えたらサドル高1cm低くなって踏み込むとソールが反ってる気がする -
RC9系ならソールは硬い
スタックハイトは低いグループじゃね? -
>>85
ソールが反ってるシューズはサドルが高くなった印象が出ることがあるかもよ。
反り番長のエスワ履いてた頃は朝一の出だしでサドルの高さを調整してた。なんか知らんがその日の疲労度によって3~4mmも変わってしまう。
今は反りが少ないソールだから10年に一回も動かさなくて、この前一身上の都合で一台解体したらポストがかなり固着してた。 -
>>84
過去スレで暴れてたBONT爺?は自称最強のアマチュア高橋?とかに影響されてBONT使ってるとか言っててなんだかなぁって思ったよ
その高橋とやらはBONTは卒業したってオチもあって切なくなったw -
高岡な
名前を間違うのは失礼だぞ
わざとならもう少し捻りを加えろ -
高岡さんって落車とかしてもあんまりケがないんだよな
-
すいません間違えました
×毛がない
○ケガしない -
確かに毛はないな
あの人の落車は他責にして騒ぐけどほぼ自損事故ばかりだから
そら転ける時に対応出来るよ -
>>90
俺の見立てだとそろそろ後遺症レベルの事故を起こすと思う -
BONT10年使ってボロボロになってきたからそろそろ新しいBONT買おうと思う
ID:l7kQBe3iとは別人です -
Giroのシューズもニットが無くなって存在感薄くなったよな、
ボアダイヤル又はシューレースのものが欲しくてすぐ劣化する背面ファスナー使ってるシューズは候補にもあがらない。 -
bontは熱形成しないとろくに履けないのがめんどい
-
シマノ叩いてる人そんなにいたっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑