-
車
-
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!62【険道!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
∧_∧ 冬真っ盛り!
(´・ω・) 酷道ライフは今が絶賛シーズンオフ!
(__) だが、行けるところは行けるはず!!
温泉、新蕎麦、ダムカレーに冬キャンプ、ドライブのお楽しみは無限大
車載動画の編集、つべにうpして酷チューバーに!?
安全装備、自己責任、安全運転、離合の愛コンタクトも忘れずに!
国家予算で整備しているはずなのに酷い国道が、
ガードレール外して落ちたら死ぬぞと待っている!
酷道へGO! 窮道へGO! 逝き道へGO!GO!
(※注.「生きて還って来るまでがドライブです」)
・前スレ
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!61【険道!】
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1722326700/ - コメントを投稿する
-
1乙
テンプレが季節に合ったものに偶然なって良かった -
たておつ
-
1000 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/12/21(土) 22:21:20.45 ID:oAncDcVL
1000なら京柱峠で明日オフ会 -
あげたておつ>>1
-
酷道
-
損道
-
>>4
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! -
昨日、益田から廿日市に抜ける道通ったけど思った以上に雪積もってて焦った。
途中、福岡ナンバーのフォレスターがハザードたいて止まってたけどノーマルタイヤだったのかな
引け返せたかどうか心配。声かければよかったと後から後悔 -
「ここは駐停車禁止ですよ!」
-
寒波来て日本海側は大雪だって言ってるのにノーマルタイヤで来てるバカは放っておけばいいんだよ
-
もう昨日だけど、富山に用事あって帰り41で高山までの道中雨がパラつくくらいで夕方になって
「明日なら雪降って面白かったのにな」
とかうそぶいてたらナビが高山から郡上八幡に抜ける市道73号提示したから行った
大雪時には通行止めにします、て看板があったから、雪降るとキツイ道路かへ〜て鼻ほじで進んだら途中の山の上の方で半端ない雪降り出してみるみる道路全部真っ白でバンバン降り積もって本当に焦って立往生覚悟したわ(笑)
あそこら辺あなどれんなマジ -
県境あたりは凄い降るよねあそこ
特急も止まったりするらしい -
>>13
雪の急な降り始めで天候ガラリ急変が怖いねホント
地元のらしい車も恐るおそる進む感じだったわ
電車止まるのもわかる
いつも東海北陸道通行止めが何たらて聞いて、どうにか出来るやろ大したことないくせに、て思ってたけど認識変わったわ -
東海北陸は雪を下に捨てれるのかね
トンネル間の橋脚は高さ何米だ? -
40m下に転落か
バンジージャンプの万倍くらい怖かっただろうな -
岐阜なら日本一の200m超えのバンジーあるから40m落下くらいなら無傷余裕よ
-
200はキツすぎ
まあ高所恐怖症の自分は5mでもムリ -
>>19
第1空挺団かよw -
国道425の龍神に24時間営業のローソンが今年の10月にオープンしててワロタ
-
11月にそのローソンに立ち寄ったけど
とても品揃えの良いコンビニって感じで
特段笑う様な点は無かったよ -
むしろ買い物難民を救済する施策として素晴らしいじゃないか
-
>>22
キミが思ってるような酷道区間じゃないとこにあるから -
コンビニできたら酷道としての格が落ちるんじゃないの?
-
かえって普通区間と酷道区間の落差でメリハリついて格が上がるんじゃないの
-
そういや昔R309の天川村にモーソンてあったな
-
ヤマザキショップじゃないのかよ
寒村にあるのはヤマザキってイメージ -
徳島の未来コンビニはいつか訪れたいと思っている
-
FCの縛りが緩くて地元民が出店し易いんだろうな。
-
ヤマザキはコンビニに入れていいの?( ´゚д゚`)
-
簡ビニ?
-
未来コンビニはヤマザキよ
-
ドラッグストアやまいばすけっととかに押されてるけどコンビニに未来なんてあるの?
-
岐阜県に行ったらよく見かけたタイムリーってコンビニチェーンはどうなっちゃったんだろうなあ
-
母親の実家が白川郷のワイ
父親が神奈川県民で寒いの大嫌いだったから冬に行ったの数える程度
行っても雪掻きやらされるからな~
白川村のタイムリーはヤマザキになって24時間営業も6時~23時になって最近は6時~21時になったんだな
前に聞いたら開けててもGWや夏休みじゃないと人が来ないから赤字になると言ってた -
白川郷のヤマザキって鳩谷交差点のあそこか?
結構使い勝手の良い所ではあるんだけど、確かに夜は通過するからなあ・・・。
Aコープは18時で閉まるし、24h開いてるコンビニって福光か高山辺りしかないパターンか -
白川郷って人住んでるのかよ
鬼だけかと思ってた -
>>40
うわ、恐ろしく積もってるね
まあ土曜夜の雪降り始めの時点で、スタッドレスは履いてたけどチェーン持って来なかったの後悔するような状況だったからさもありなんかな
まさに鬼人くらいしか住めない感ありだね -
まあ
「雪降ったら面白いのに」
とかおごったようなこと軽々しくうそぶいてたから神様が雪の恐ろしさをわからせてやろうとカーナビ操作したんかもね笑
今後は雪道行く時は絶対チェーン携行するつもり -
>>1
前スレから
857 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/12/08(日) 18:31:06.38 ID:UIhd4K7C
岐阜側冠山トンネル手前のライブ映像はここで
https://douro.pref.gifu.lg.jp/ -
う~ん…R156ってチェーンいる?
使ったことないわ -
日中通るならちゃんと除雪されてるから必要な場面は少ない
ひるがの高原あたりとか結構勾配キツイからあったら安心 -
156も昔は酷道だったらしいね
ガードレールない山道が続いたりして
https://ameblo.jp/ch...try-12592302045.html
今もトンネル狭くてトラックがすれちがいにくくて、キツいとこもあるとか -
岐阜県美濃市保木脇 下河和入会3番地の八幡神社脇から伸びてる横祖林道じゃねーの?
25年前だとr324がR156本線だった可能性有るし他にそれっぽい道無いけどなあ -
剣山スーパー林道
-
途中で送信してしまった
剣山スーパー林道は国道でも県道でもないので話題に上りませんね
かなりの比率でダートだけど道幅は439とかよりもだいぶ広かったので趣向が違いますね -
ここでは未舗装路は扱いが違うみたいよ
-
あの青崩峠トンネルついにトンネル掘り終わったのか
あと50年はかかるとか言われてなかったっけ? -
>>58
実際通じてるかどうかオフ車乗ってって確認したいんだけど、多分春まで待たないと雪でダメだろうなあこの辺りは
半年位ならこのスレも持ってそうだし、俺が死んだり忘れてなければGW辺りには突撃してみたい所・・・
ただ能登半島地震とか大雨災害の影響で通行止めが無ければいいんだが。それこそ白川郷から利賀村に抜ける牛首林道は大雨災害で今年ダメだった・・・ -
え、牛首林道のどこで通行不可能になったの
-
冬期通行止めって
GWくらいじゃ解除されない所が結構ある。 -
最近は酷道じまいがトレンドだからな
通行止めになったら最後そのまま通れなくなる場合も多々ある -
>>56
まさか天竜峡から矢筈トンネルまで方が時間がかかるとは… -
>>56
トンネルが貫通したのが去年春ぐらいの話で、飯田の国道事務所が
貫通石のプレゼントをしてたよ。(限定数百人ぐらい?)
ワイが横浜からそれを取りに行ったのが去年の9月や。
礼儀として青崩峠の行けるところまで行ってきたよ。 -
三遠南信道って全通してもあんま使わられなさそうだよな
-
全区間通しはともかく区間利用はそこそこ需要有りそうだけどな
-
浜松豊橋だけで人口100万超えるし下手な地方都市に繋げるよりはよっぽど使われるはず多分知らんけど
-
浜松市街地からだと152号北上するか257号から三遠南信道かで迷う
後者だと佐久間―水窪がまだ酷道だし -
酷道マニアスレの住人らしからぬ言葉じゃないか
酷道行くの一択のはず -
R256すこ(*´ω`*)
-
>>71
酷道を楽しむにはまず快走路のありがたさを感じにゃああかん -
すでに徳山ダム入口でこれだからな
https://i.imgur.com/czWC0jg.jpeg -
今日、高山まで東海北陸道使って行ったけど途中でチェーンはめてる人10台くらいいたな
チェーンはめなくてもスタッドレスで行けるレベルには除雪されてたけど -
すれさとやとれもうちからにそをちありんつつのをよときまみさぬれおきくいえひめのふへらにす
-
四駆なら余裕
FRなら坂道でないなら
水分多そうだから地上高ないのはあんまりかね -
草
そんなことなったのは分かるけど逆大奥は体が切れて外へとんでいったかもしれん!! -
もこいおきゆせとひひうりゆわつふあのむをるわほそすねせへえみけんもえくねたよゆけまひろまちをねつせてらろ
-
当時でもないから
それに引っ張られてskaaiも人気出てくるわけだから
変な人よりばんざい
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ!」 -
ああさむひてこぬんはささひすもへわろにのなるわぬはたたちまあふなた
-
やはりSUVみたいなのの四駆やジムニーあたりが、あちらでは最適なんかな
-
最低地上高を稼げるからタイヤの直径は大きい方がいい
それと4WDもあれば良い程度
FFで雪溜まりへ前向きに突っ込むと出られなくなる -
冬季閉鎖無くなったとはいえ、このドカ雪で1日何台が冠山通り抜けるんだろう...
-
冠山ジムニーで走りに行きてえ
ちょうど雪道楽しめるあんばいやん -
知り合いはMTタイヤにピンスパイク打ってる
それに場所によってチェーン巻いてる
前後デフロック付で無敵そうなのだが、車重が弱点
スタックすると引ける車がない -
>>92
どこのウニモグ? -
ランクル80だよ
頼もしいけど、ハマったら地獄そうや
前にウィンチ付いてるが、後ろに引きたくならないのかなといつも思う -
ランクルか
ごっついタイヤ履いてるのあるね、あれ -
スパイクタイヤはいてるって事は行動範囲全部雪道や凍結路だけになるのか
豪雪地帯の山の中とかだとそうなるんかな -
>>55
遅ればせながら情報提供ありがとう -
>>92
4WDのバスってないし重けりゃあ設置圧で雪道なんてスタッドレス履いてりゃあ余裕なんじゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑