-
車
-
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転382件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!
extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。
自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。
■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
Xからポストを引用する場合は下記3点を記入しましょう。
・元ポストのURL
・ポストの全体がわかるスクショ
・動画化したURL
ドラレコ映像を貼る際は上記3点を貼ること
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
テンプレは連投規制 又は NGワード多数があるため過去スレ参照。
過失割合・道交法などへの関連リンクも参照。
ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。スレが立つまでスロー消費です。
※前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転381件
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1741919387/ - コメントを投稿する
-
ps://awakest.net/twitter-video-downloader/
ps://twittervideodownloader.com/
動画抜き出せるサイト例です
X(Twitter)からドラレコ映像を紹介する場合はできるだけ元ポストと抜き出しmp4の両方を貼ってください
(理由:投稿者がポストを削除してしまうと見れなくなるため) -
【このスレのルール】
日和 ◆YNz8eRGU/.zS は出禁
とします コテ外してもダメ
各自適宜NG登録などして日和をかまわないようにしましょう
【お願い1】
おばけ(@anzen_obake)
AT限定(@safetydrive0401)
綾人サロン(@AYATOSALON)
は、投稿主が非常に嫌われているためポストや動画を貼ると内容以前に荒れる原因になりますので貼らないようお願いします
【お願い2】
X(Twitter)からドラレコ映像を紹介する場合はできるだけ元ポストと抜き出しmp4の両方を貼ってください
(理由:投稿者がポストを削除してしまうと見れなくなるため) -
【テンプレ1】
追い付かれても制限速度を守りそのまま走行しましょう
譲っても無駄なことが既に証明されています
ps://x.com/anzen_obake/status/1788984132355387460
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1788984020858253312/pu/vid/avc1/1280x720/0N1_agQ1HjRLYrM_.mp4 -
【テンプレ2】
バイクの生態
246で右直事故。
このタイミングで右折されると2車線塞がれて逃げようがないよね
転けなかった私を褒めて。
ps://x.com/Mizuho_bot/status/1836288989764161782
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1836288949947613184/pu/vid/avc1/1280x720/8Xn6wSSRr7vCBZY7.mp4 -
精神病になったら運転免許停止になるのはまじ?
-
>>5
バイクも飛ばし過ぎ。 -
すまぬ!立て直す
-
連投規制ががどなたか立て直してくだち。。
こちらの画面サイズに依るのか ! だけ改行されてて直そうといじったらこうなりますた; -
donguri=0/4は無し無しと同じだからいいんじゃないの?
-
いいよこのままで
-
多分どんぐりにログインした垢でのスクリプト荒らしが根絶されたの
ってもニュー速なんか無いけど湧かないんだが板違いでも大丈夫かね^^; -
どんぐりどんぐりうるせーよ
-
ここ最近はいうほどスクリプト来てるか?
そもそもスクリプトなんか無視すればよくね?
どんぐり導入されてぜんぜん書き込めないほうがスクリプトよりはるかにストレスだったわ -
どんぐりってのは個別IDで元々の書き込み時IDとどんぐりは別モノってか上乗せってか2段階認証みたいのがどんぐりなの。かのスクリプトはこのどんぐりに阻まれたわけでどんぐりはうっざいよね
-
まあテンプレ整理したしこのまま行ってみましょう
-
どんぐりレベルが足りないと表示されて書き込めないことが多々ある
-
前スレは0で規制ないけど初レス時はログインするためそうなります。今スレは使ってないのであり得ません
そういやおば○動画を最近見ないが処理された?初心は敬える人だったねえ~ -
>>21
自分も後ろに貼ってあるステッカーの文字が読めた時点で離れるわw -
お前ら、クルマ見てくっついたり離れたりするわけ?w
-
大抵のやつはそうだろ
だから見栄張ったりヤカラを匂わせて威圧したりするんだから
車で人を判断するから逆の場合もそういう思考になるんだよ -
むやみやたらと車間の足りない奴っているからな
自覚があるのかないのか知らんけど、指摘しても反論するだろ
拡声器持って騒いでる奴も、誰に対してもこうなるわけではないんだろうから、撮影者も車間は足りなかったのだろう -
右寄りで車間詰めて運転するやつを結構見るけど運転してる本人はなんとも思ってないんだろうな
そのうちチンピラ外国人とかに引き摺り出されて◯されるんじゃね -
>>20
スーパーサラリーマンかとおもたw -
>>28
そういうものなの?
子供が乗ってますとかキャラクターのステッカーペタペタ貼ってる奴は右翼系なのか...
ヤンキー気質だってのは聞いたことあったんだけどさ
普通はそんな車にステッカーなんて貼りたくないものだから -
ID:q8XHOfrAがなんかヘン
-
>>30
ゴメン、ちょっと何言ってるのか分からないw
想像だけど、あなたは子供が乗ってますとかキャラクターを含む、とにかくステッカーなら全部一緒で考えてるんじゃ無いの?
自分はステッカーはステッカーでも、あの動画の車に貼ってあるどう見ても右翼系だなって思えるステッカーの話をしてるのw
子供が乗ってますとかキャラクターのステッカーペタペタ貼ってる奴も右翼系と考える、あなたの感覚が理解出来ないわ -
>>33
「子供(赤ちゃん)が乗ってます」ステッカーの意味って知ってる? -
女は煽ってる自覚が無いからな
-
いくら腹が立ったからって、
15分もの時間よくしゃべり続けるネタがあったなぁ
あ、それができるから右翼なんか -
いい女だったんだろ
あわよくば -
>>20
関東男は弱い物にしかイキがれない -
>>20
こういう奴は警察に連れて行かれるとヘコヘコしてる -
ヤンキーはDADとかYAZAWAだな
-
>>35
煽り運転するため -
「ドライブレコーダー録画中」
ってステッカー貼ってるのもクソみたいな奴しかいないからな -
>>35
あれは元々はアメリカ方で始まったステッカーで
事故した時に救助する人に向けて「子供がいます」って意味でつけてたんだよね
車内に子供が取り残されてるのに気づかずに救助されなかったことがあったので -
運転席にカーテン
8888などのゾロ目
やたら濃いスモークフィルム追加
古い黒いプリウス -
貧乏人になぜか大人気の
SAITAMA TOYOPET ステッカー -
愛知日産のたんぽぽステッカーかわいい
-
岩手県民はどうして黄色いステッカーを後ろの窓に貼ってるの
-
嫌うというかわざわざ貼りたくない人はいるよね
小さなぬいぐるみを前とか後ろに飾ってるのと同じ感覚で
車をデコレーションしたいんだろうけどよっぽどセンス無いと格好悪くなるだけだし -
>>35
バカがバカを宣伝してる -
>>46
デマ -
>>20
煽っておいて被害者ヅラすんなよ女 -
フォグランプに青とか緑のLED入れてるプリウスとアクアは100000%DQN
-
そんなの車種に限らずDQNだろ
一桁ナンバーとかゾロ目とか
まともなやつ見たことあるか? -
あと1001とか8008もキチガイしかいない
-
積載物がなになのかを表示されていることは周りの者にとって有用な場合はあれど有害であることはない
現に内容物が外からわからないタンクローリーなどは表示が義務づけれている
赤ちゃんが乗ってますステッカーが掲示されていればその車には赤ちゃんが積載されておりその積載物に応じた運転挙動がなされると予測できるので近寄らないに越したことはないと判断できるメリットがある -
>>64
つまりはステッカー貼ってる車には要注意で近寄らない方がいいと言いたい訳だよな -
>>64
つまり、お前はステッカーがなければ近づくってことなんだよ -
鼻息ムフムフさせて書いてるけどそれの対象が人間なら積載じゃなくて乗車だろ・・・
-
希望ナンバーは全員キチガイ
-
このスレも質が低下したままで進行するのか?
-
このスレの質が高かったことなんてあんの?
-
こういういかにもっていう車は職質される確率が高いので安全運転の奴が多いというのに煽っちゃうアホ女って犯されても文句言えねえな
お礼参りが楽しみだぜ -
パコパコナンバー8585を見たことがある
-
>>20
子供を乗せてるのにあおり運転するわ、拡声器を持ったイカニモなおっさんが近づいて来てるのにチャイルドロックするわ、余裕のある女さんってすげえな -
同類だから慣れてんじゃないの
-
>>46
それ、確か都市伝説だったはず
「青い車いすマーク」
これ貼ってる奴ってほとんどすべてあかん奴
そもそもあの青いステッカーは「車いすでも利用できる施設」に貼るもの
車に貼るものではない
百歩譲って合理的なのは介護関係の送迎用の車
あのステッカー貼ってる奴は、たいがい自分勝手で独善的な奴がほとんど -
女って自分がトラブルの原因つくっておいていざとなったら女を前面に出して被害者面するからな
ゴミだよ -
警察は拡声器で煽り運転手を注意しないといけないのに
「家まで付け回す」と言った事はやりすぎだけど煽り運転手を拡声器で注意したことは良いことだよね
この人が「煽り運転しといてすました顔してんじゃねーよ」って言ってきたから煽り運転は減ってきている事を警察は感謝すべき -
>>76
それフジ●レビ問題の話ししてる? -
そんなことよりこんな大都会で警察が来るのに10分以上かかるってヤバくないか
-
通砲慣れ 急ぐひつようなど・・・これだよw
-
先読みしない奴は運転すんな。
-
>>76
そういうやつはわざとやってることもあるし、本当に無自覚で被害者面だけしてることもあるよな -
>>76
警察も男と女の言い分を聞いても、はなから女の方の言ってることを信じる傾向があるよなw -
>>77
池沼なの? -
このウヨは目澄ませてんだよなあ
このテは義憤発症するから女がガイジ -
【話題】今やMT車のメリットは「運転が楽しい」以外に存在しない…それでもMT車が無くならない明確な理由★2 [ひぃぃ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1743217937/ -
何を思って撮影車を抜かしたんだろう
撮影車はウインカーもハザードも点けてないと思うし
嫌がらせで止まったと勘違いしたのかなあ
https://youtube.com/shorts/_EtxfyJ9nNY -
これは直進車と右折車で過失割合何対何になると思いますか?
https://video.twimg....dZ3-yNqoLBUsph7T.mp4
https://x.com/07llFn.../1905851250077549031 -
>>95
50:50 -
>>95
俺も馬鹿の両成敗で50:50で良いと思う -
>>95
この黄色で突っ込む奴がいっちょまえに割合語るんじゃねーよタコ! -
>>95
右折時すぐ止まれる速度で徐行してなかったわけだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑