-
卓上ゲーム
-
ダブルクロス 209
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立てをするときは↑の文字列を2行以上繰り返すこと(ワッチョイ用)
-----
このスレはTRPGダブルクロスについて語るスレです。
ルールについての質問がある場合、最低限公式サイトで最新のエラッタとFAQを確認しましょう。
シナリオ内容に関わる話題は本スレでは避け、ネタバレスレに移動しましょう。
次スレは>>970が立てること。立てられない場合はその旨を報告してください。
代行する場合は重複しないように、宣言してから立ててください。
形式が違うものや>>970以前に立ったスレは荒しが立てたものとみなして放置し、即死させる。
ただし、多少のミスは許容して使用しましょう。
・公式サイト
ダブルクロス3rd
http://www.fear.co.jp/dbx3rd/
・その他注意
○荒らしは放置
○重複スレには誘導リンクを貼って放置し、なるべく即死させる
○ネタ雑談は程々に
○罵り合いや煽り合いはご遠慮ください
■前スレ
ダブルクロス 208
https://medaka.5ch.n...gi/cgame/1690383388/
■公式シナリオの内容に関わる質問等、ネタバレ関連は以下のスレッドで
【秘密】TRPGネタバレスレ その12【厳守】
http://medaka.5ch.ne...gi/cgame/1548940605/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
よく見たらネタバレスレのリンクがおかしくなってるから
>>970 頼んだ -
生きてるかね?
-
生きてます
-
急に人減ったな
-
前スレ1000コメの質問者なんだったんだろう。
-
クトゥルフサプリみたいな荒れ方をしてないあたり反発はないみたいね
強エフェクトがかなり増えたので楽しく遊べている -
>>6
そういう2chネタだよ -
ミストルティンもグレイプニルもステージ設定としては悪くないと思う
データ的に言いたいことはいくつかあるけど -
カレイドスコープにミストルティンのユニークアイテムとか載ってたな
UAにのせてほしかったけど誤記多いしスケジュール的に無理だったんかな -
初めて遊んだ時同卓のベテランがラスボス戦で40Dにしてくれた
ソラリスだったみたいだけど何のエフェクトだったんだろう -
ダメージロールならそこまでの性能は思いつかないが
普通に判定のダイスなら狂戦士+αで盛れそうな範囲 -
起源種で力の法則と力の霊水とオーバードーズで150%いってて+17Dか。バフ分だけだと半分もいかないな。狂戦士とかも使って、達成値も上げてたとしてもダメージ40Dはかなり厳しそう。
もしかしたらソラリス?の人だけじゃなくて、死神の瞳入れた人とかもいたのかもな。それでも40Dは厳しいが。
ダメージだったとしたらどうやってるのか気になるな。 -
起源種で力の法則と力の霊水とオーバードーズで150%いってて+17Dか。バフ分だけだと半分もいかないな。狂戦士とかも使って、達成値も上げてたとしてもダメージ40Dはかなり厳しそう。
もしかしたらソラリス?の人だけじゃなくて、死神の瞳入れた人とかもいたのかもな。それでも40Dは厳しいが。
ダメージだったとしたらどうやってるのか気になるな。 -
すまん、エラー出たからもう一回投稿したらダブってた。
-
基本ルルブ時代の並性能な攻撃エフェクト強くしてくれんかな
低係数のRCとか魔弾の射手とかシンドロームの特徴が出てるのに制限も厳しいんよ -
雨粒の矢は係数上げなくていいから変な制約全撤回してくれ
-
大判のダブルクロス基本ルールブック改訂版が出ればワンチャン……
でもエフェクト調整するとなると総まとめになっちゃうんだよねぇ。改定版データとそうじゃないのがEAとかでごっちゃになるから
マンチが見向きもしない程度ならともかく、PCだと誰も使わんだろってエフェクト大量にあるし個別調整難しい気がする
ドッジ型エネミーはご法度みたいなシステムなせいで、ドッジダイス減少エフェクトとか完全に死にデータだし -
エフェクト新規取得がレベルアップに比べてクソ高いから価値の低いエフェクトは本当に死にデータになるんだよな
それ取る分で使えるエフェクトのレベルが3上がるのと天秤はエグい
鳴り物入りだったトライも曲芸みたいなビルドで見かける以外鳴かず飛ばずなのもそうだし
PC従者を3rdになってマジで見かけないのも結局みんな新規取得の異様な重さに起因してる -
そもそもエフェクト増やすと侵蝕伸びるから強いエフェクト積むのが正義なのは変わらないしインクの染みみたいなエフェクトは半分エネミーデータみたいなもんよ
魔弾の射手はシーンLv回で許してもらえないかなぁ -
雨粒の矢はサイレンと比較するからおかしいだけでもともと強くない?
最近はオルクスだけで超強化されてるダンシミとコンボ組めるからサイレンともかなり差別化できると思うけど -
雨粒の性能自体は別に特段低いわけじゃないのはそうとしてそれはそれとして
雨粒とサイレンについては装甲貫通係数2と装甲貫通無し係数3で良かったとやはり思う -
サイレンに貫通が標準装備なのは明らかにミスでしょ
-
正直、攻撃力固定でシナリオLv回までとかでも良いんじゃねと思う時はある>サイレン
-
ハヌマーンのトランスエフェクトがそんな感じの仕様だったな
-
エフェクトのテコ入れするとなると全エフェクト再集録+調整になるから現実的じゃないんだよねぇ
現状ほぼ採用されないであろうエフェクトまで調整兼、他との差別化なんてできないだろうし
TNXとかモノミュとかは強すぎる、弱いデータ調整した上で再集録とかやってはいたから
あったとしても採用率低いデータの底上げみたいな
一定のコンセプトを以っての調整になるんでないかなぁ。ナーフされると怒る人いるし
マイナーアクションのダイス増加系エフェクトはLV+2の増加になるとか
ガードエフェクトの増加が軒並みLv(D+1)になるとか、移動エフェクトの移動距離が縮地と同じ仕様になるとか -
まあ実際サイレンと雨粒の問題は2つの格差が問題だから雨粒強化でも問題無いやつではあるんだよね
その枠であっただろう雨粒のリミットはちょっとなんとも…って感じだったから改めてどっかでなんかあるといいんだが -
ミストルティンとグレイプニルは最初「新シンドローム!」ってめっちゃ興奮したけど
ビジュアルイメージが既存シンドロームと差別化出来てないのがすごい残念だったわ
RP用なら秘密兵器とか遺産とか何ならエフェクト生成武器でもいいかなあって思っちゃう -
概念的な部分でもDロイスのシースマンを見れば秘密兵器や遺産と同じ
ビジュアル面でも装備特化のモルフェウスと言って差し支えはない
データ的な面白いはあるけど -
既存要素でごまかしていた環境を継続するのでなく
洗い直してフイックスしないと意味が生まれないのは当然かと
例えば《道化の出し物》でミストルティンと思わせてたウロボロスが勇者になれない遊び人から賢者として覚醒する(ドラクエネタ)とか
遺産:祈りの造花をバルドルを傷つけられないと見逃されたヤドリギの新芽の形状にして
ミストルティンという対抗手段が未完成の折に使われていた力と位置付けるとか
ミストルティンの主役っぽさをネタにするだけでもめちゃくちゃ擦れる -
既存要素でごまかしていた環境ってのがどういう意味なのかよく理解できない
「洗い直してフィックス」てのは=「修正」でいいの?
よければもうちょっと平易で分かり易い表現で頼む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑