-
同人
-
絡みスレ@同人板745
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ117
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1560487601/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ110
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1559714839/
ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1548048183/
管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1537774753/
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】9
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1560635679/
※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板744
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1560268524/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
チラシ586
タピオカ興味ないけどこういう嫌味たらしい言い方嫌い
リア充男を盾にしてやーいやーいあたしに逆らうやつはリア充男様にやられろ底辺喪男認定してやるーみたいなガキ臭さが見える
女の趣味はリア充男様にも認められるんだから!って名誉男性かよ
あたしを不愉快にさせるやつは負け組じゃないとプライドが許さないってだけのくせに
逆に男に人気あるコンテンツがリア充女にも人気ある事実が判明したら、男の趣味だと叩いてる奴等は喪女だって言うか?どうせ言わないくせに
まずまともな男は女の文化も好きなはずって自分本意すぎる -
チラシ586
先日映画見に行った時にタピオカの列見たら
男女カップルが大半だからリア充男が並んでることになるな -
1乙
前スレ996
結局データも出せないんじゃん
少なくともうちの父親ですら浮気してるから浮気してない人の方が信じられないから絶対に浮気してない人を出してくれ -
>>4
コミュ障引きこもりニートなら多分風俗行かない率はたかそう -
風俗は無理って潔癖気味のやつも多そう
-
>>6
艦これ国勢調査だとDT 45%、素人DT 17%だったよ -
女自体にそんなに興味ないと浮気はしないし風俗も行かないよ
-
>>10
そんな男があなたに興味持つ理由って何? -
男が皆浮気する風俗行くと勘違いしてる団塊世代氷河期世代のおっさん達に付き合う羽目になる男の事も少しは考えてくれ
仕事も出来ないのに性欲だけ凄いおっさん気持ち悪いわ -
そんなこと言われたって20代の既婚の男に迫られるんだからどうしようもない
-
コロコロ警報発令
-
>>14
そのコロコロ体型なんとかしろよデブ -
チラシ734
キッチンめちゃくちゃ広いな
金持ち? -
チラシ716
回ってきたの見てそこまで不謹慎か?と思ってたけどあのタグそういう意味だったのか
なるほどそれは不謹慎だね -
チラシ725
そもそも民主党政権時代に5%から→8%→10%へ増税にするって海外にも発信で足場固めて法案成立してたのを自民になっても法案生きてるから増税しただけなんだけど -
心の闇224
一般作品のキャラ厨や腐に媚びすぎたグッズって
自ジャンルだとアニメ誌の全プレがそんな感じであまり食指が動かなかったの思い出す
むしろ公式が本編で積極的に全プレでのイメージを崩していっていいぞもっとやれ -
言えない992
1行目でああわかると思ったら理由が予想外で草 -
チラシ712
投稿から謝罪まで1時間以上間があったから速攻じゃないよ
ファンは謝罪したら知らない人にまで知れ渡るからこのまま隠蔽が正解とか言ってたし -
>>18
自民党もグルだったよね -
>>16
あれは去年の大阪地震の時の画像だね
顔が棚の扉に反射して写ってるぞー!ってネタになってリツイートされまくってたやつ
あのあと画像あげた人がスタンプで顔を隠したのをあげ直してたからこれは晒し目的かな -
前スレ933
普通に携帯獣関連スレやコミュニティで言われまくってるし貴方がそこしか見てないだけでは?
太陽月のヒロインとかそういう意味では賛否両論だったし
後最大の不満が獣ってだけでそれのせいで今まで目を瞑ってこれた粗にも目が向くようになった人も多い -
偏見ID:Navo6nv2
目が滑る説明ばかりとかまんまオメーじゃねーかw -
チラシ791
どこのジャンルか知らないけどなんかすげーな -
>>24
男オタ嫌いスレ270関連はまとめてそろこれされたからこれだけスレでどうぞ -
>>22
うん、主犯は民主党 -
嫌い信者748
出たよ認定。星レム以外何のために出たのって感じでキャラも立ってないのにどこが優遇だ。だれも活躍させろなんて言ってないのに信者呼ばわりは草。むしろ奈多である必要ないから最初から出さないか別のキャラ出せばいいよ
そして樹なピのピはなんじゃ気持ち悪い -
嫌信者769
あのタグ広めてるの初期の頃から英雄達は悪い大人に搾取されてるとか新井部はブラック組織とか騒いでる声のでかいオタクだよ
別に崖リーダー信者でもなんでもないと思う -
友やめ513,514
文章のテンションというのか書き方というか、ゴミ付なとこ含め同一人物に見えてしまった
そんな必要ないから違うのはわかるんだけど -
嫉妬840
絵柄が時代遅れなんじゃない?
数字に表れても自分がhtrだって気付けないhtrほど客観性なさすぎて勝手に病むんだよな -
>>31
自分もなのはわざとなのか?w -
チラシ846
笑ってしまったドンマイ
とりあえずそれ呟いておいたらいいと思うよ -
チラシ846
頭に俺の私のさえあればこんなことには… -
チラシ850
やっぱいつもより反応薄いよね?自分の周りだけかと思ってたけど
いつもスクショとか色々回してきてた人達がスルーしててよくわからん
かと言って際立って炎上してる感じでもないし -
FGOのメインストーリーというよりextraの外伝みたいなシナリオだったからなあ
extraの某主従とその鯖のライバルがメインで
FGO主人公とか最初に鯖さえ召喚すればいてもいなくても話の大筋に関係ないし -
闇252
超気になるんだけどよく状況が分からない
誰かわかるように説明して -
男性向絵師×ファンのBL創作でバルサンって事?
-
チラシ210
BL(ボーイズラブ)じゃなくてBL(バードラブ)か…… -
偏見722
サイトとSNSでは使っていう人の根本的なタイプが違うから
サイトで謝るタイプは変なのに絡まれやすいしSNSは向いてなくてやめてしまうけど、SNSメインでやってる人はフォロワーさんすみませんと言いつつ普通に浮上してるし別なジャンルの作品書いたりソシャゲオフ会報告すると思う
さらに言えばすみませんからの吉牛狙いが多いからSNSはやめない -
作品が好きってこともあるけどスマブレのロゴデザイン凄い好き
あのロゴ入ってるだけでなんか欲しくなってくるんだよね
ワンショルダーバッグとかあったの全然知らなかったから予約終わってるけどめっちゃ欲しい -
>>41
自分もそのイメージ
最近絵を描けてなくてスマネェ…とか落書きしか描けぬ…おのれとか
果ては画像欄が白黒すぎゆえ…とか言って再掲載や自RTのダシにしてくるタイプが多いわ
ツイとかがメインの場合いちいちアピールしてくる時点でかなり図太いよね -
ごめんチラシと間違えた
-
同人絡みで嫌いだけど人に言えない9
ちょっと何言ってるか分からない
追記してまで例えをいくつも書いてるのにひとつもピンとこないけど
そういう言い回しをする奴が身近にいてそいつが嫌いってことなのか -
チラシ884
えっ、少年漫画のラブコメって基本肉感あるもんなんじゃないかと思ってた -
チラシ893
フェミニズム全部が受け付けない人もいるんだね
ミサンドリーだけでなくフェミ全般それこそリベフェミですらだめだとブロック対象すごく多そう -
>>47
同じ雑誌のラブコメで言うと川柳は薄く感じる、あっても姉キャラ一人くらい
あと生徒会とか真子さんとかハーレム4コマ系はそんなに肉感ないなと思う
欄ウェイをラブコメに入れるならあれも(大概モデルだから)皆体薄い
他はどれもご等分と同じくらいかそれ以上に肉感あるよなぁ -
チラシ214と216
これどういう意味?
あれ?北部じゃなかったっけ?と思ったけど大阪北部地震であってるよね
幼虫(雌)が死んだってどういうこと? -
>>46
ちょっと文学かじってて読み専拗らせた自称辛口な意識高い系オタクって事ではないかと
基本的に新しめのヒット作を馬鹿にしてて古い漫画、アメコミ、式賞系なんかべた褒め
ちなみに本人が好きな作品挙げさせると「この万画が凄い」みたいになる -
>>51
ブロック塀の下敷きになって死んだ幼女のことを言ってるんじゃない -
チラシ214 216
不謹慎厨じゃないけど幼虫(雌)って言い方がキモい -
不謹慎以前に地震関係なく特に何もしていない亡くなっただけの子供を雌の幼虫呼ばわりって初めて見た
単に子供嫌いなのかその亡くなった子供に親でも殺されて恨みがあるのか
男女厨がまんだのちんだのオスメス呼ばわりするのと同じ感覚なのかね -
チラシ909
古本屋が見てるのは大体中身じゃなくて在庫量と需要供給のバランス
他にも売った人が一杯いたんじゃない?
マイナーなら少量でもこれ以上はいらないと見なされて買取不可になったのかも -
絡み幼虫呼ばわり
真剣に頭がおかしいと思う -
チラシ924
ちょっと前の蛇ニの重大発表云々の噂は結局近畿キッズのラジオ周年発表かなんかだったんだよ
jrのデビュー待ちで厨も始終ソワソワしてるだけで長老の件はオカルトにしないでぇ -
幼虫
最初何言ってるか分からなかった -
闇254
長文でも何を言いたいのか支離滅裂な人とそれを短くして専門知識がなくても伝わるように書ける人
後者になりたい -
チラシ927
懐かしい
しかもあれ商業なうえ連載中にその件発覚で軽い祭りだった -
絡み幼虫
前スレでもかなり非難されてたなあのチラシ -
ダブルヒロイン
また主語伽羅かよ…って思ってしまった -
>>64
主語基地本人が基地がいて言いにくいって笑ってしまう -
嫌クリエイター651
お前の方こそ意志皮先生に謝れや
引き金叩きたいからって故人を持ち出すな -
チラシ920
今凄く空リプで悩んでる
言いたい事言ってくれる人がいてちょっと泣けた -
絡み幼虫
本人は面白いこと書いたと思ってそう -
子供嫌い妊婦嫌いって自分も子宮で育った子供だったこと忘れてるって次元じゃないの出るよね
-
チラシ959
単に練習中で出来にバラつきが出るタイプとパクリによるドーピングの有無で極端に変わってるタイプって結構わかりやすく見分けつくと思うけどな -
好かれ嫌い506
優雅幼馴染の諸々は擁護不可だし同意するけど対立煽りの悪習を作ったタイトルというのはさすがに言い過ぎでは… -
吐き気信者アンチ
気滅の刃といい、引き金といい
「アンチ嫌い」って言ったら次かその次くらいに「信者嫌い」って反応するの止めろよ
気滅に関しては、「アンチ頭おかしい。1で書いてるだろ」って言ったのにも関わらず
「信者の方が頭おかしい。信者って○○と同じウザいんだな」って返し
そしてアンチが同意とか言ってきて1の違反が続く
違反したレスしてるのが回線を変えて一人で頑張ってるならまだしも、
本当にそれが複数人だっていうんだったら、このジャンル、小さいくせに基地多すぎる -
チラシ946
今年ガパオ売らないの!?
去年かなりリピしたからショックだ… -
絡み幼虫
ネガティブイメージな漢字を使っての伏字を好む層と同じで
より過激で不快な表現になるほど良い楽しいって輩なんじゃないの -
嫌い絵柄 ID:dcRGqR0D
一般的に使われていない言葉を勝手に作って
より正確にとか言われてもな… -
チラシ6
何だそのネガティブ発想
作品全部好きな人はフォローして全部眺める
特定の作品しか好きじゃない人は好きな作品だけブクマしてその作品だけ眺める
ってだけだろ -
>>77
嫌がらせっていうよりフォローしたら返してきそうな人でフォロワー稼ぎとか
作品に興味ないけど日常のつぶやきやRTだけ興味あるってパターンあるし
どうしても機になってストレスたまるならブロ解した方がいいと思うよ
ドンマイ -
チラシ15
まあオタクだし知らないのも…と思ったけど当時はCMで結構流れてたしオタクってやっぱなんかズレてるんだなって思った
BONNIE PINKの代表曲でもあるし良い曲だからこの書き込み見てちょっとショック受けた… -
前チラシ987
3も当時微妙に古臭いなと思ったな
なんかこのシリーズ全体的にキャラデザや絵柄もだけど色使いと塗りが古い
最新作は古いと言うよりは酷い
昔でも通用しないだろあれ -
>>79
君の胸で泣かないカプって最高だな… -
チラシ15
イベント行ったけど最初にマイク向けられた時突然すぎて曲知ってても反応できなかった
二回目以降は歌ってるの聞こえてきたよ
曲名言った時におおお〜ってざわめいてたし曲が知られてないってことはないと思う -
カオス17
隔離ってなんだろうもしかして厭離のことか -
チラシ31
アホぽい
アホ相手にする仕事をしててここまでアホに怒るの頭が悪そう -
チラシ15
最近露出高い?と思ってたらそんなタイアップしてたのか
犬と月がたまに無性に聞きたくなる -
男オタ嫌い281
なんでわざわざ検索してんだ
スポーツ水着が媚びって性嫌悪も甚だしいぞ -
嫌い言えない24
多様するのか
明るい未来を電気釜する会みたいなイミフさで確かに嫌いになりそうだなw -
801アンチ 406以降
またこの手の流れかよ
そうやって極端な自分基準で腐認定するのが反感買って別スレで愚痴られてるんでしょうが
今風呂メアで居座ってる人なんか居ないんだけど何が見えてるの -
チラシ15
まさかその曲で客席にマイク向けられるとは思わないから自分も>>82と同じく反応できなさそう -
男性嫌悪者嫌い675
これは恥ずかしい -
チラシ22
そいつ専スレが立てられるほどのアッチ行っちゃったドルだから
専スレではもう数年前から編集側への攻撃を一晩中していたりと悪評が高い
それをパワハラを受けたのはレーターの自分だと反省しない
2018年のこの時期と2017年の12月頃もまるっきり同じ内容のことを延々と壊れたように繰り返してる
だれかれ構わず噛みついてる
相手するだけムダ -
チラシ39
美術館で展示の前に立ち塞がれたからって手で払い除けるって普通に頭おかしくないか?
展示物に列形成してて横入りされたとかじゃない限り人が退くまで待つでしょ
車椅子だから何してもいいってわけじゃない -
チラシ104
お母さんもお姉ちゃんも一緒に作りたいって言ったらきっと喜ぶよ…
美味しいホットケーキ沢山食べられますように -
流れ見てたけどぶっちゃけあんなクソ映画眼中無いから宣伝乙って感じだわ
あれの話持ち出してくる奴総じて鬱陶しい -
友ウヘ63
本筋と無関係だからこっちに書くけど友達同士でも必ずしも常にタメ口とは限らなくないか
自分は一緒に遠距離旅行したりイベ前に自宅連泊させて貰ったりする間柄の相手がいるけど時々ふと互いに敬語で喋ることがある
普段は普通にタメ口で話してても何かの流れで「◯◯ですよね〜」「わかります〜」みたいな感じになったりするよ -
嫉妬837
嫉妬というか普通に同意 -
居酒屋で働いてる弟がオタク同士の集まりはすぐにわかる
どんなに親しげでも敬語で喋りあってるからと言ってたという姉のツイートが以前バズってたな -
嫌いだけど人に言えない32
目に見える場所で送れば擦り寄りと謗られるし
見えない場所で送っても相手に気を遣わせるからだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑