-
同人
-
徐々同人愚痴スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
徐々の同人愚痴スレです
ヲチはヲチスレでどうぞ - コメントを投稿する
-
>>1
乙! -
保守
-
アニメとか同人とかひっくるめての愚痴でいいのかな?
とりあえずアニメで身長伸ばしたり縮めたりガタイ良くしすぎたりはつらかった
これが公式として二次で流用されるのが一番つらいけど -
いちおつ
ブチャ185は納得いってない
変える理由も浮かばないしアニメだけじゃわからなかったんだから発表しないでほしかったなあ -
1乙
185cmの原作からかけ離れた長身設定にしておいてチームの母親だのお姫様みたいだのと
気持ち悪いことを言ってるからアニメがブチャラティをどうしたいのかわからない -
リゾットとプロシュートの身長差も腐女子の欲望の塊って感じ
アクスタ見るたび引くわ -
アニメアンチスレ自体はアニメ板にあるよ
-
いやいやクリーチャーに萌えるとかないわ
そこに萌えるのは特殊性癖か自分がイケメンに愛されたいペッシ投影夢女だけよ -
リゾットとプロシュート、ジョルノとミスタのグッズ展開が露骨で引く
ジョルノとブチャラティは主人公と準主人公という意味でまだわかるけどその二つは言い訳できないだろ
あとぼくのかんがえたさいきょうのブチャラティは設定キメラで気持ち悪い -
アニオリと解釈合わない事が多くて辛かった
喜んでる人もいたけど細かい部分が自分のイメージしてた原作と違いすぎて -
乙
長めの愚痴
ハム魚の過激派ウザすぎる
グッズは人気商売なんだから人気キャラ推しでもしょうがないだろ
だだ余りの魚グッズ買い占めてくれるのか?
公式のコンビガーって毎回うるさいけどそれを商品展開にまで求めるな
ハム魚はセットで萌えるべきそれが正しいって主張するけども
別にそれぞれ単体萌えでもいいじゃん
自分自身この組み合わせ好きだけど界隈のノリが無理
元から酷かったけど身長設定来た時の魚幼児扱いハムショタコン扱いも地獄だった -
ペッシの身長低すぎてデブみたいな体型でいや
普通にでくのぼう的に身長高くて良かったのに -
特定のカプを叩くスレか
-
同人愚痴とアニメ愚痴が混ざってるような。
魚の首がシュッと描かれた絵は少し苦手。わざとならいいんだけど無意識な手癖で描かれてるタイプのほう。絵馬に多いイメージ。 -
>>14
美形多い五部で見た目が人気でにくいデザインだし
ハム人気なこともあってかいろいろ言われやすいし
その分過激な層も出てくるのかな
魚だけじゃないけどアニメの身長違和感あるから理由知りたかったな -
関係性は兄貴の良さも引き出すいい存在なんだけどねペッシ
これで美形キャラなら普通にこの2人に落ち着く人多かっただろうね
せめてもう少し普通の容姿なら -
かといって魚をまるで別人のごとく整形して普通の容姿にしたりロリ幼女化させてハムをシスコンにするのは違うよな
あの一見近寄りがたい風貌の魚を弟分として可愛がってるのがハム魚の良さだと思う -
公式のチーズと鏡がセットになったグッズが出た時の界隈のノリがきつかった。売れ残りやすいキャラ同士くっつけただけだと思うけど一部が公式cp!とか言っててビビった。チーズ単体が好きなので余計にそう思ってしまったのかもしれないけど。
-
一部の絵馬が描きだすとその信者たちが追随するからなぁ
-
ここってグッズもあり?
護チファイルにアバがいなかった事でずっと公式に不信感持ってる
あとアバ茶ネタがしつこい -
原作とチクチク地味に変えてくるアニオリが受け付けなかった
特に奈良の回想
父親がDV疑われるほど母にも冷淡だった描写追加するとか友達をなぜか年上の兄貴にするとか
それ要る?なんで変えた?細部でアレンジ加えて自己主張したいだけだろ?って何度も思った
奈良に関しては策士アピさせようとしてかチーズにアホな引っかけさせて
結果的にどっちの株も下げつつラストのタイマンシーンへのフリを台無ししたアニオリもあったし
故郷に帰ったら発言の改変といいチクチクとダメージが蓄積されていく気分だった
何したって原作が一番なんだから下手にいじらないでほしかった -
故郷の発言以外でナラの過去編に不満言ってる人初めて見たかも
ごく小さな改変で寧ろキャラデザもあってかアニメでナラ人気上がった印象
フーゴの過去アニオリは地雷の人沢山いると思うけど
何故あんな風にしたんだ... -
三部の家出少女の時はark先生が命名してくれました!と公式ツイで言ってたし
1部EDの洋楽もark先生のリクエストのひとつで…とか
作者がアニメで具体的に関わった部分は今まではっきり公言してきてるので
5部のアニオリ回想は作者が具体的なエピソード(こんなことがあったんじゃない?とか)提案したわけじゃないんだろうなと思ってる
もちろんアニメにあたって多少の脚色は許可してるんだろうけど
だから公式であって公式でないと思ってるからあんまり気にしてない -
>>23
人気キャラがより多くグッズ化されるのはしかたがない
でも二人づつのグッズで一人だけ省くのは嫌な感じがした
あれ書き下ろした絵じゃなくて雑誌の使い回しだけどそれにしても一人だけいないグッズをわざわざ作らなくても
アバ茶は一回うけたら何度も同じネタ連発するのが寒い -
5部の真主人公がブチャラティだしね
ジョジョ全部通しても人気トップクラスのキャラだから
別に名前だけの空気主人公ジョルノにこだわる必要ないのにな
ただあのにわかスタッフの偽ジョジョグッズなんて欲しがる必要もないとも思うけど -
アバッキオだけどのキャラとも関係性が今一歩弱く他キャラと組ませにくさは感じる
他の書き下ろしコンビ・トリオは原作での関係性が強く組み合わせにはっきりした理由が見える
強いて言えばブチャラティとコンビの書き下ろしがあってもいいかと思うけど、それこそメディコスが金蔓にしてる商業コンビのリゾプロのような違和感が出てきそう
ただでさえ書き下ろしされる機会の多いブチャラティがまた枠入りする事でヘイト集める可能性もあるし
でも言葉ネックレスや等身大タペストリーはアバッキオが一番早く売り切れてたし公式サイドがアバッキオを舐め腐ってるなとは思うよ -
早く売り切れは量の違いもあるみたいだから何とも言えないわ
暗殺グッズも明らかに人気あるリゾやプロより先に他キャラが売り切れたりしてたし -
関係性なんかどのキャラも似たようなもんだと思うが
味方側にニコイチといえるほどの関係性なんかあるか? -
リゾプロに比べたら護衛はニコイチだらけでしょ
なんでリゾプロなの?そこまで売れてるわけでもなさそうなのに -
自分的にはアバ=ブチャが強い関係性だと思ってた…
だってアバめっちゃブチャに依存してたしグッチとのコラボ漫画でもコンビ出演してたし
むしろ関係性薄い発言にびっくりよ -
>>12
ジョルノとミスタは公式コンビだし文句付けてる人の方こそ別カプの厨としか思えない
こっちのが人気コンビなのにグッズ展開はなぜかジョルノとブチャだったり
アニスタの妙なブチャ推しに気持ち悪さ感じる -
暗殺詳しくないからわからないけどリゾプロは護衛のジョルノブチャ以外の4人をまとめたより売れてるの?
急にグッズで優先されはじめたのはそれほど売れるから? -
>>33
実際売れてるんだよ
フィギュア展の時も2人だけリバーシブルトートやスマホケースが発売されて暗チのアクスタも2人がいち早く完売
スイパラコラボも2人のアクスタは初日午後に完売
夏コミもリゾプロ書き下ろしグッズ出るしねんどろいどもジョルブチャに続きミスタと共に発売が決定
ジョルブチャ>リゾプロ>>>>ミスタ>他護チ>他暗チくらいの差がある -
ミスタとリゾプロにそんなに差は無いしなんならジョルノよりミスタのが需要高い気もする
ブチャラティはドリ需要の分グッズ強いのはわかる -
暗チの中でならリゾとプロ(決してカプの話ではない)が人気なんだろうとは分かる
でも護衛のジョルブチャ以外差し置いてグッズ化されるほどかと言えば疑問しかない
グッズの人選も商売以外の妙な意向働いてそうで気持ち悪い -
そんなに差があるように見えないけど
-
ラスボスでもないたくさんいる敵の一人にすぎないキャラを主人公チームの主要キャラより優遇するなよ
これまでの部と比べても違和感ある
ねんどろまで出すのはやりすぎ -
既存絵使い回しと違って書き下ろしグッズとねんどろいどのような立体グッズはぽんぽん出せない分アドバンテージの高さあるよ
個人的な読みではAGFもリゾプロ絡みのグッズで来ると予想している
リゾプロが嫌いなわけじゃないけど主人公サイドのグループ差し置いて書き下ろしだ!限定グッズだ!フィギュアだ!とやられると目先の金の事しか考えてないなとメディコスの姿勢には辟易するね
フーゴの超像も赤カラーで予約取ってからのセカンドカラー発売だしやり方が汚い -
護衛が順番に来ると思ってたからリゾプロのねんどろいどは本当ショックだったわ
貴重な稼ぎ枠なのはわかるけど商品展開があからさますぎて引く -
>>44
フーゴセカンドは限定だからその言いぐさはおかしい -
公式をボランティア団体だとでも思ってるのか…?
-
たぶん残りの護衛のねんどろは出ないと思う
そうまでして出すほど売れるんだろうね
そこまで人気とは思えないけど -
暗チファンはジャンル移動早いから急いでグッズ出してるんじゃないの
作品愛で護チ箱推ししてる人たちならゆっくり出してもちゃんと買うと足元見られてる気がする -
全ては「売れんの?」に尽きる
-
そんなに先ならリゾプロ欲しい人残ってなさそう
-
メディコスはみにっしもの件もあるからちゃんと出揃うかわからないなら買わないという人も多いと思う
-
>>36
実際、ジョルノとミスタがタッグを組んで共闘するシーンは多いからその気持ちはわかる。
公式コンビを公式CPと捉えているならその気持ちは分からないけど。ブチャは単純にファンが多いからグッズ展開も多いのかな〜って思った。 -
フィギュアで思い出したけどスタチューレジェンドってもう出さないのかな
可動フィギュアでは売上見込み的に出せないだろうなって感じのキャラを中心に展開してたあたり結構好きだったんだけどな 何より衣装の参考になる
5部だとセッコドッピオあたりは確かまだ立体化されてないし -
1の売り上げが2の制作費に繋がるんだよ
-
出るかどうかもわからない目当てのグッズのためにいりもしないザコ敵キャラのグッズは買わないわな
-
>>61
シリーズ買いそろえてたのに企画ポシャったから言ってるんだけど?
公式に直接要望何度も出したし原型公開までしておいて平気で裏切る企業だからそう言ってるの
4部のファンでそういう裏切られた人たくさんいるんだよ
買ったら出るなんて安易に思わない事だね -
ねんどろに限らず超像でも兄貴出すんならペッシも出せよと内心思うけど商売的都合で出ないとは思ってるし諦めてる
クリアファイルのフーゴとナラの絵ニュータイプに掲載されてたらしいけど
公式のツイで告知されなかった理由が気になって仕方ない
ジョルミスのPASHやブチャトリジョルのメージュは告知されてたよね -
なんだろリゾプロ推しの人なのかな
自分の推しは売れるしフィギュアにもなるし有象無象の不人気キャラ推しの雑魚ども叩いて気持ちいいみたいな心境?
推しがハブられたり発売中止になる嘆きなんてどのジャンルでもあると思うんだけど
現状に満足してる人なのは間違いないと思うけど
なんのための愚痴スレなのかな -
愚痴スレなんだから同意以外で絡んでも荒れるだけなのにw
-
愚痴スレなのにお門違いの説教奴〜
-
同人の愚痴スレだってこと忘れないでください
-
リゾプロなんかねんどろ出る頃には残ってなさそうなのに商売としても下手くそだね
-
なんだ
ただ愚痴りたいだけで見当違いのこと言って公式叩きたい人のスレだったのか -
公式グッズのキャラ選にあれやこれやと妄想を言う同人界隈を愚痴るスレならまだ分かるけど公式に対して愚痴るのは若干スレチでは?
-
1だけど同人をはじめジョジョに関する愚痴全般みたいなイメージで立てました
言葉が足りなかったごめんね -
>>25
ID変わってるかもしれないし遅レスだけど
まさにそういうごく小さな改変なんだし他キャラと比べれば大したことないよって絡まれるのが嫌だった
アニメで人気上がった印象ってそれは改変嫌だって愚痴と何の関係があるの?
個人の意見でしかないことはよくわかってるから愚痴スレでよくわからない絡み方しないでほしい -
アニメのナラは過去のこと含めてなんか育ち良さそうな感じにされててイメージと違った
原作のルンペン上がりだけど可愛くて漢気あるナラが好きだった
少数派なのは分かってるから表では言わない -
確かに冷たい父親だけど衣服はきちんとしたもの与えられてたし戸建てだし暴力振るわれるわけでも飢えてそうでもなかった
あれなら高校出るまで辛抱しなさいよとしか言えないな -
単に二次のネタとして書くのはいいけど
本気で護チと暗チが共闘できたのにと思っている人が無理
暗チは好きなのに善人扱いや悲劇の人達扱いが当然になっててキツい -
護チ寄りの人で共闘説唱えてる人はまず見ないから生き残らせたいがための方便的な妄想なんだろうな
暗チファンの中でも仲良し貧乏一家設定や悲劇のヒーロー設定が嫌いな人は肩身狭いんじゃないかってくらい同じ設定で凝り固まってるイメージある
あと恥パを受け付けないフーゴファンも似たような苦労してそう
外野の想像だから実際はどうなんだろう -
>>15
ペッシのあの体型であの身長だと外人が言うマンレットって感じだよね -
同人愚痴いい?
通常50userいけばいい方みたいな自CPにアニメ化で新規の字馬がきてどの作品も3桁かっさらってるんだけど攻違いCPも書くから古株が難色を示していて大っぴらに応援出来ない…
貴重な字馬だしもっと書いて欲しいからリツイートとかしたいのに周りを気にしてしまう -
古株があなたにとって神ならば我慢するしかないし
そうでなく字馬が神であればどんどんRTしたり応援すればいいんじゃない? -
>>84
ブクマ目立ってるのに界隈で示し合わせたみたいにスルーだから浮きそうでね…
あと他の昔から書いてる字書きのモチベ下げないかも心配
自分が中途半端な時期に参入で勝手に気にしてるだけかもしれないから様子見て応援してみます -
新規でブクマかっさらう人ってやっぱり古参にはよく思われないのかね
自カプにもそういう人いるけど界隈完全スルーだわ -
そんなん好きにしたらいいがなって思うけど
交流あるとそういうわけにもいかないのかね
好きだと思ったらRTいいねするしそうじゃないならスルーできない界隈つらそうだわ -
徐々の古参ってプライド高いおばさん多そう
-
一度その字馬の作品褒めたら古株から不穏な空リプみたいなのがあってビビりなので萎縮してしまった
攻違いCP界隈の人は普通にリツイート回してるから頑張って応援してみる -
自カプでも古株は「先生」呼びでもてはやしてるなぁ
自分は好きじゃないからその界隈から離れてるけど -
ジャンルが盛り上がることより自分がお山の大将でいることの方が大事な古参はほんとに勘弁だわ
-
>>90
その人が交流に興味ないならあれだけど
絶対その空気は察してるから居づらくなって書かなくなる
または応援してくれる方の攻めCPだけ扱うとかもありそうだから
応援してあげてと思う、その古参の影響力は知らんけどそいつは間違いなく人として面倒だからFOもありだと思うよ -
>>95
その字馬壁打ちだけど人間なんだから絶対そういうのあるよね
意外と気にしてるかもしれないからやっぱり勇気出して応援するわ
受人気高いから何人か絵馬も攻違いに流れたことあるし界隈が新規歓迎ムードになって欲しい衰退してしまう -
どこのカプじゃろ…その字馬普通に読みたいな…
自カプじゃないことはわかるんだ
自カプは悲しいけど今後新規投稿がない限りもう読み切ってしまった現状なので
字馬なら普通に読みたいなというニーズがここに… -
字馬さんなら読みたいよね
意にそぐわない事があるとすぐおばさんだの何だのいう奴も好きじゃないけど先生呼びの古参はさすがに草 -
その人たぶんわかった
護チキャラで一番受け人気あるキャラの字書き
古株がRTいいねしてないと思ったのは気のせいじゃないのか -
自カプは「〜先生」「〜神」呼びとか
絵も字も一部古参の一神教絶対帰依みたいな神格化がきつい
新規でも絵ウマなら歓迎するのに字ウマは完全スルーとか露骨過ぎて
雰囲気って案外わかりやすいから無理ない程度に応援するといいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑